OLYMPUS OM-D E-M1 Mark II - Новый флагман Olympus
Всего 9508 сообщ.
|
Показаны 241 - 260
Re[LeonovS]:
Да, для незаметной съёмки от пуза стало хуже однозначно.
Re[LeonovS]:
У меня большой опыт съемки с таким экраном, как на данной единичке.
Он был на е-30, е-620, е-3 и е-5.
Сказать честно - не очень это востребовано. С откинутым в бок экраном снимает либо видеограф, либо фотограф от земли. Но от земли было удобно и с тем, который на ем-1.
Ходить с торчащим в бок прямоугольником нужно осторожно и не цеплять им за препятствия в виде людей или растительности.
Когда экран находится не на горизонтальной оси объектива(то есть откинут в бок), часто путаешься с ракурсом и горизонтом.
Единственное в чем плюс - это в вертикальном кадрировании от земли, как сказал Максим.
Сказать честно - не очень это востребовано. С откинутым в бок экраном снимает либо видеограф, либо фотограф от земли. Но от земли было удобно и с тем, который на ем-1.
Ходить с торчащим в бок прямоугольником нужно осторожно и не цеплять им за препятствия в виде людей или растительности.
Когда экран находится не на горизонтальной оси объектива(то есть откинут в бок), часто путаешься с ракурсом и горизонтом.
Единственное в чем плюс - это в вертикальном кадрировании от земли, как сказал Максим.
Re[LeonovS]:
Незаметная съемка... незаметная съемка...
Для любителей незаметной съемки: запускаем режим управления в через смартфон, и что-то копошимся себе в смарте, экранчик совсем не нужен)))
Для любителей незаметной съемки: запускаем режим управления в через смартфон, и что-то копошимся себе в смарте, экранчик совсем не нужен)))
Re[mavani]:
от: mavani
Да, для незаметной съёмки от пуза стало хуже однозначно.
Стало не хуже, а просто невозможно. Что-то мне расхотелось покупать эту камеру.
Re[А.Барабанщиков]:
от: А.Барабанщиков
Нет, такие фокусы не нужны.
но теперь можно снимать повернувшись к модели боком, только экранчик нужно не разворачивать полностью, а повернуть на 90 градусов и тыкать в него. Модель совсем не реагирует на направленный на неё объектив, когда фотограф повернут в другую сторону и что-то там колдует...
Re[LeonovS]:
от: LeonovSЭто лишние траты. Это непрактично. Это нарушает привычный алгоритм действий. Однозначно это не решение проблемы. У производителя есть время все исправить. Пускай в конце концов выпустит камеру в двух вариантах исполнения экрана: с откидыванием налево и с поворотом сверху вниз.
Незаметная съемка... незаметная съемка...
Re[AlexFalcon]:
от:AlexFalconНужен зрительный контакт, а это лишние телодвижения. Нет, это не решение проблемы.
но теперь можно снимать повернувшись к модели боком, только экранчик нужно не разворачивать полностью, а повернуть на 90 градусов и тыкать в него. Модель совсем не реагирует на направленный на неё объектив, когда фотограф повернут в другую сторону и что-то там колдует...Подробнее
Re[А.Барабанщиков]:
Даже если бы к ем1м2 прилепили два неудобных поворотных экрана, я бы эту камеру все-равно взял. У больно она хороша![]()
Стало не хуже, а просто невозможно. Что-то мне расхотелось покупать эту камеру.
Вот как у людей мнение меняется за 2 часа)))
ЗЫ Олимпусу не остается ничего, как выпустить mark2.1 с откидным экраном, ну и заодно туда еще запилить BSI сенсор

Re[Semenov Sergei]:
от: Semenov SergeiЭто называется взвешенное решение. Не с бухты-барахты оно принималось. Это мудрость.
Вот как у людей мнение меняется за 2 часа)))
ЗЫ Олимпусу не остается ничего, как выпустить mark2.1 с откидным экраном, ну и заодно туда еще запилить BSI сенсор!
Re[mavani]:
от:mavaniВ толпе однозначно отломают экран. Это означает, что с этой камерой ни на какие мероприятия ходить нельзя. Это не репортажная камера. Она идеальна для природы. Встал на колени и снимаешь хоть закат, хоть цветочек.
У меня большой опыт съемки с таким экраном, как на данной единичке.
Плюс, когда экран находится не на горизонтальной оси объектива, часто путаешся с ракурсом и горизонтом.
Единственное в чем плюс - это в вертикальном кадрировании от земли, как сказал Максим.Подробнее
Re[А.Барабанщиков]:
от:А.БарабанщиковЗЫ: Закаты по 60 кадров в секунду еще никто не снимал!
В толпе однозначно отломают экран. Это означает, что с этой камерой ни на какие мероприятия ходить нельзя. Это не репортажная камера. Она идеальна для природы. Встал на колени и снимаешь хоть закат, хоть цветочек.Подробнее
Re[А.Барабанщиков]:
Это не репортажная камера
А какие репортажные камеры имеют откидной экран? В основном вообще у всех прибитый, если мы говорим о ПРО-камерах.
PS Мне лично удобен откидной экран, но я любитель :D
А эта модель хочет угодить большому количеству специалистов в фото и видео индустрии. Для видео однозначно нужен поворотный...
Re[Semenov Sergei]:
от: Semenov SergeiНу вот - еще одно доказательство что камера не репортажная. Спасибо.
А какие репортажные камеры имеют откидной экран? В основном вообще у всех прибитый, если мы говорим о ПРО-камерах.
Re[LeonovS]:
У Олимпуса вообще пошел вектор на поворотный экран в дорогих OM-D - M5m2, Pen-F, теперь M1m2...
Re[А.Барабанщиков]:
от:А.Барабанщиков
В толпе однозначно отломают экран. Это означает, что с этой камерой ни на какие мероприятия ходить нельзя. Это не репортажная камера. Она идеальна для природы. Встал на колени и снимаешь хоть закат, хоть цветочек.Подробнее
+много
Я часто снимаю концерты, часто приходится держать камеру над головой, один раз чуть экран не выломали на никоне д5000...с экраном ЕМ1/Х-Т1 намного удобней и безопасней.
Re[LeonovS]:
Ну вот, наконец-то нашли то, за что камеру можно не покупать.
И деньги целей будут.
:cannabis:
И деньги целей будут.
Re[LeonovS]:
Вообще я начал переживать, т.к. готовился приобрести Е-М1 после сплава первых единичек зимой/весной на рынке б/у - все же будут переходить на обновку))) А тут такое - вдруг все останутся на старых камерах

Re[LeonovS]:
Теперь многие видео блогеры смогут выбрать камеру Олимпус. Это шикарный экран.
Re[mavani]:
от: mavaniНе совсем так, Василий. Если экранчик сразу отломать, чтоб потом повода не было расстраиваться, тогда можно рискнуть и купить одну для пробы. Вопрос в каком исполнении брать: то ли черную, то ли в серебре. Надо подумать.
Ну вот, наконец-то нашли то, за что камеру можно не покупать.
И деньги целей будут.
Re[А.Барабанщиков]:
В серебряной версии экранчик должен красивее ломаться, Александр :D