OLYMPUS OM-D E-M1 Mark II - Новый флагман Olympus

Всего 9508 сообщ. | Показаны 481 - 500
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
Лично меня вполне устраивает ДД не только первой единички, но и первой пятерки... Так что, если сабж по этому параметру даже останется на уровне своего предшественника, я не расстроюсь...

Подробнее

та мне вот тоже очень даже симпатична картинка с с пятерки второй. Да и в общем система импонирует не слабо так. Фудж просто как то ближе идеологически что ли, а у олика нравится суровая практичность в подходе, очень нравится и чего реально не хватает у фуджа так это стаба и вот с видео еще интересно бы глянуть сэмплы с таким жирным заявленным битрейтом и они там заикались про заметно меньший роллинг шаттер, что тоже реал было бы мега круть. По картинке, если брать итоговый результат и не брать в учет фирменные фуджиковские имитации пленок, джипег и то, что даже шум с матрицы у него выглядит симпотно, ( не как с кэнона например) я вот так и не скажу у кого картинка лучше. С олика она просто другая, но не хуже из того что смотрел и крутил. Шумит немного больше, но это не парит ни разу, я шумодавы всегда в ноль ставлю везде и шум давлю только когда он цветной и реально уже заметен крепко
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Вы держали в руках XT-1? Если не держали, то рекомендую.
Лучше всего с топовыми светлыми зумами.

Как по-вашему, эргономика хорошая? Хотели бы поснимать такой связкой 2-3 часа? Порепортажить, так сказать.
И это всего-навсего 75-210 ЭФР.
Такие размеры и хваты только под фиксы и тёмные зумы.

ем-1, кстати, тоже мала под светлые зумы.
А вот с "доработкой" - идеальна:

Подробнее

вообще то на т-1 и т-2 тоже есть "доработки" в виде бат блоков, которые в любом случае нужны для проф использования ибо ни фудж ни олик все равно держать не удобно с большим стеклом и батареи там все же дохленькие. Снял обвес, нацепил фикс - получил относительную малогабаритность, пошел просто погулять. Решил снять что то серьезное - прикрутил бат блок с доп хватом, большое стекло - получил удобство, но при этом габарит и вес все равно в полтора раза меньше, чем на том же зеркале с аналогичным стеклом. Так что в любом случае это разумный компромисс
Re[Вадим 2016]:
Цитата:
от: Вадим 2016
Фотоаппарат Olympus OM-D E-M1 Kit с объективом 12–40 черный = 102 990 руб.

Есть в наличии. ;)

Сейчас Е-М1 будет самой выгодной покупкой! Все рванутся за Марк 2 и начнется сброс первой модели. Цена новинки подстегнет все остальное. Таких цен, как сегодня, уже не будет. Никогда!
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Вес, размер и стаб у камер формата ЕМ1 уже не отличается от зеркального 1.5 кропа. Цена тоже сравнима.
так что получается, что крантец микре. Не за что её покупать.
Максим, оптика меньше и легче по-прежнему. А так, если ориентироваться только на тушки, то сонины семерки и по размерам и по весу сопоставимы с микрой, но стоит только прицепить линзу, как сразу же ФФ заявляет о себе ;) мол "смотрите и завидуйте - я ФФ, а не какая-нибудь там микра"
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Сейчас Е-М1 будет самой выгодной покупкой! Все рванутся за Марк 2 и начнется сброс первой модели. Цена новинки подстегнет все остальное. Таких цен, как сегодня, уже не будет. Никогда!

Рванут за боди по 140тр? Сомневаюсь. Я так точно свою М1 исчо больше полюбил. :D
Re[blacker]:
Цитата:

от:blacker
судя по тестам с Пен Ф, а я так понимаю матрица будет та же? никого они там не обогнали даже близко :) Я тоже пока склоняюсь в сторону Фуджа. Как то наобещано всего, а показать ничего не показали, может по этому я и не проникся всеобщей эйфорией :) но камера однозначно будет годной, иначе олимпус порвут расстроенные фанаты :D

Подробнее
Матрицы у марк2 и пенф разные - об этом сто раз говорено после того как производитель дал разъяснения на этот счет.
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy
Рванут за боди по 140тр? Сомневаюсь. Я так точно свою М1 исчо больше полюбил. :D

Сомневаться можно, но суть от этого не изменится - Е-М1 снимут с производства и таких цен уже не будет! :(
Re[А.Барабанщиков]:
Разные то они разные, но насколько пока фактически никто не знает. :(
Даст ли пресловутый стоп ДД возможность снимать хотя бы семейную движуху допустим на ф=1.4? Сомневаюсь...
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
Даст ли пресловутый стоп ДД возможность снимать хотя бы семейную движуху допустим на ф=1.4? Сомневаюсь...
Чего гадать, Андрей. Появится камера, проверим.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Сомневаться можно, но суть от этого не изменится - Е-М1 снимут с производства и таких цен уже не будет! :(

Это понятно. Остатки раскупят и никаких цен не будет, только вторичка. У кого нет М1 надо рвать в магазины..., а у кого есть - сделать профилактику и перекурить ажиотаж.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Чего гадать, Андрей. Появится камера, проверим.

Конечно, эт просто я себе критерии расставляю..., ну и делюсь с сокамерниками :D
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:

А что такого уникально сложного в семейной движухе и и какое отношение диафрагма 1.4 имеет к ДД?
Re[Alex Marantz]:
Цитата:
от: Alex Marantz
А что такого уникально сложного в семейной движухе и и какое отношение диафрагма 1.4 имеет к ДД?

Стоп ДД разве не связан с шумами при повышении ИСО в условиях плохой освещенности?
Меня только этот аспект интересует, с солнцем и тенями в кадре гораздо меньше.
Re[Alex Marantz]:
Цитата:
от: Alex Marantz

Я вот тоже минут пять лоб морщил.

— Здорово, парнище!— «Ступай себе мимо!»
— Уж больно ты грозен, как я погляжу!
Откуда дровишки?— «Из лесу, вестимо;
Отец, слышишь, рубит, а я отвожу».
(В лесу раздавался топор дровосека.)

— А что, у отца-то большая семья?
«Семья-то большая, да два человека
Всего мужиков-то: отец мой да я...»

Если семья человек несколько, то тут только @6-8 + вспышка, если один бегающий ребёнок, то Olympus M.ZUIKO DIGITAL ED 25mm 1:1.2 PRO в руки и вперёд. :D
Если семья на улице, даче например, то ... кароч., все поняли, я надеюсь.
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
Стоп ДД разве не связан с шумами при повышении ИСО в условиях плохой освещенности?
Меня только этот аспект интересует, с солнцем и тенями в кадре гораздо меньше.

"Динамический диапазон в фотографии описывает соотношение между максимальной и минимальной измеримой интенсивностью света (белым и чёрным, соответственно)".

+ https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B0
Re[Вадим 2016]:
Цитата:
от: Вадим 2016
... кароч., все поняли, я надеюсь.

Конечно поняли :D , и про ДД в тенях тоже.
Re[LeonovS]:
<iframe width="688" height="385" src="https://www.youtube.com/embed/DLxi8z91Kyw" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
[object width="688" height="385"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/DLxi8z91Kyw&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/DLxi8z91Kyw&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="688" height="385"][/embed][/object]
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
Конечно поняли :D , и про ДД в тенях тоже.

Вот и я надеюсь, что с ем1м2 и 25/1.2 смогу снимать своего непоседу в доме и на улице.
Re[novlad]:
Цитата:

от:novlad
Мне сегодня прислали ответ:
Владимир, поступила информация.
Новость на сайте https://www.яarkiy.ru/posts/2797-olympus-om-d-e-m1-mark-ii
Ориентировочная цена на Body ~139 990 р.
Компания Olympus ещё не предоставила точных данных.
Точная цена и дата старта продаж будут объявлены позже.

Подробнее

ЯМ извинился за эту дезу:

Владимир, поступила ещё информация.
Цену, которую я Вам обозначил в предыдущем письме - неправильная!
Менеджер ошибся и дал цену другой модели.

Следите за новостями на сайте.
Когда карточка товара у нас появится,
она появится с актуальной ценой.
Re[А.Барабанщиков]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта