Объявлен новый Panasonic G80/G85

Всего 914 сообщ. | Показаны 861 - 880
Re[ИнженеР]:

14-140
Re[ИнженеР]:

Re[ИнженеР]:

Re[ИнженеР]:

Re[ИнженеР]:
Re[ИнженеР]:
Re[ИнженеР]:
Re[kdv888]:
Написал в Панасоник Клуб, сюда дублирую
Сюда более по назначению вопрос :)

Вопрос по G80 и G7?
Прирост именно в фото, "при прочих равных" при смене G? на G80 большой будет?
Снимать в основном Предметка и пейзажи, резкость нужна
( видео не трогаем, с ним все ясно
функционал тоже, понятно, что у G80 лучше, включая стаб )
В G80 матрица та же, что в G7 но без антимуарного фильтра.
В Никонах без антимуарного матрица очень резкая.
В Фуджах XTrans считается тоже более резким
А у Панасоников, насколько это видно?
У G80 и G7? заметно разницу в качестве ?
Re[ONNEON]:
Рассмотрите сразу Г90. Цена почти одинаковая, но Г90 в фотографии намного лучше.
А в целом у Г80 есть проблески. Вверху цветочек красно-фиолетово-непоймикакой. Я его пытался сфотать на Е-РМ2, на Д90, на Дф. Но лучший результат дал Г80, при чём сразу в кам.жипеге.
Re[ИнженеР]:
Re[kdv888]:
Цитата:

от:kdv888
Рассмотрите сразу Г90. Цена почти одинаковая, но Г90 в фотографии намного лучше.
А в целом у Г80 есть проблески. Вверху цветочек красно-фиолетово-непоймикакой. Я его пытался сфотать на Е-РМ2, на Д90, на Дф. Но лучший результат дал Г80, при чём сразу в кам.жипеге.

Подробнее

Спасибо.!
Это не мне, коллегам нужно для проекта.
У них выбор между G7 и G80
А мне будет интересно фото будет поснимать.
Поэтому и спрашиваю здесь.
Пока с камерой не поработаешь, не поймешь.
Все эти тесты - от тестирующего зависит, не от камеры. что напишут.
Re[ИнженеР]:
Re[ИнженеР]:
Re[kdv888]:
Цитата:

Подробнее

А если рассмотреть Г80 и Г90.
Прирост именно в фото, "при прочих равных" при смене G80? на G90 большой будет? Или если менять то на G9. Интересует результат сразу в кам.жипеге.
Re[st.yorgen]:
мне в Г90 цвет людей нравится больше чем в Г80 и Г9.

Re[kdv888]:
[quote=kdv888]мне в Г90 цвет людей нравится больше чем в Г80 и Г9.

А кроме цвета? 16 и 20 мп по шуму, детализации, требовательности к стёклам отличия есть?
Re[st.yorgen]:
Цитата:
от: st.yorgen
[quote=kdv888]мне в Г90 цвет людей нравится больше чем в Г80 и Г9.

А кроме цвета? 16 и 20 мп по шуму, детализации, требовательности к стёклам отличия есть?

Всем Здравия Желаю! Присоединюсь к вопросу. Товарищ хочет перейти на микру Panasonic g80 или g90. Сейчас у него в пользовании Nikon d750 до этого был d700. Пробовал g80 у знакомого, очень понравился. Размер, вес, тактильные ощущения, меню... Он немолодой любитель - пешие прогулки, поездки, лес, отпуск... Да и бюджетный вопрос не в последнюю очередь. Много читал, но кроме того, что по цвету G90 интереснее ничего не нашёл. Про G9 написано много, но в основном до выхода G90, да и размер у него! Снимает он в jpeg, видео больше на телефон... Подскажите, стоит ли покупать G90 или остановиться на G80. На G80 часто встречаются хорошие цены из б/у с нормальным пробегом в идеальном состоянии и хорошей ценой за кит. А G90 в основном только новые со скидкой. На разницу можно сразу купить пару неплохих объективов. Или лучше взять более свежий G90 с китом, а дальше "аппетит приходит во время еды"! Велика ли разница между камерами? Почувствует ли?
Re[eaton]:
я бы взял Г90 с китом.

Re[kdv888]:
Цитата:

А в целом у Г80 есть проблески. Вверху цветочек красно-фиолетово-непоймикакой. Я его пытался сфотать на Е-РМ2, на Д90, на Дф. [color=green]Но лучший результат дал Г80[/color], при чём сразу в кам.жипеге.

Подробнее

Кроме того что G90 новая модель и цвет вроде лучше ещё в чём то есть заметное отличие?
Re[eaton]:
Так цвет - это и есть самое важное. Детализация и объём (не краевая резкость) - это именно цвет, количество плавных градиентов. Шумы - при хорошем цвете они выглядят как плёночный шум, а не грязная фотка. ДД - это когда и в тенях , и в светах остаётся максимально цветов и переходов, а не два пятна - чёрное и белое. Постобработка (фотошоп) - если нет цветового контраста и оттенков, придётся их рисовать (!) или как-то высасывать из всяких экшенов и мастерклассов. А если с цветом всё хорошо, то не надо ничего мудрить.
А в остальном они одинаковые.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта