Sony a6500
Всего 205 сообщ.
|
Показаны 201 - 205
Re[urbano]:
Друзья, коллеги, подскажите где находится элемент питания, который отвечает за сохранение настроек, даты и времени? Моему аппарату пять лет. При извлечении АКБ сбрасываются последние настройки (т.е. выдержка, диафрагма, iso, датчик приближения к видоискателю и пр.). Или может это дело не во внутреннем системном питании?? раньше я такого не замечал).
Re[Андрей Жарков]:
злые языки утверждают, что внутренняя батарейка подзаряжается при зарядке основной от USB.
проверить не могу - у меня держит (ТТТ).
проверить не могу - у меня держит (ТТТ).
Re[urbano]:Sony a6300 - 6500 (батарейная ручка)
Приветствую!
Являюсь владельцем а6500, но по ошибке заказал батарейную ручку для 6300 от Meike. Может кто-то в курсе, если они совместимы между собой. Ирония в том, что у продавца две отдельные ручки, на одной написано mk-a6300, а на другой mk-a6500, то есть логично, что они разные, при этом, некоторые другие no-name ручки универсальны на всю шеститысячную серию от a6000 до a6500.

Являюсь владельцем а6500, но по ошибке заказал батарейную ручку для 6300 от Meike. Может кто-то в курсе, если они совместимы между собой. Ирония в том, что у продавца две отдельные ручки, на одной написано mk-a6300, а на другой mk-a6500, то есть логично, что они разные, при этом, некоторые другие no-name ручки универсальны на всю шеститысячную серию от a6000 до a6500.
Re[Lestalab]:
от:Lestalab
Приветствую!
Являюсь владельцем а6500, но по ошибке заказал батарейную ручку для 6300 от Meike. Может кто-то в курсе, если они совместимы между собой. Ирония в том, что у продавца две отдельные ручки, на одной написано mk-a6300, а на другой mk-a6500, то есть логично, что они разные, при этом, некоторые другие no-name ручки универсальны на всю шеститысячную серию от a6000 до a6500.Подробнее
Самый простой способ пойти на глобальный сайт майка и там выяснить что
Батарейный блок MK-A6300 pro совместим с Sony A6000 и A6300
https://meikeglobal.com/en-it/collections/camera-grips-promotion/products/meike-mk-a6300-pro-vertical-shooting-battery-grip-power-pack-with-100m-2-4g-hz-wireless-remote-control-for-sony-a6300-a6000-camera
У него и цена разная с Meike MK-A6500 Pro
На Про можно не обращать внимание это о том что пульт в комплекте.
Если посмотреть в проекции на сравнение камер на сайте https://camerasize.com/compare/#656,691
Видно что у них разный форм фактор и размер хвата. Думаю что лучше написать продавцу и переоформить на MK-A6500, они же не отправляют товар мгновенно.
По своему опыту могу сказать что L-Plate от А6000 не подошла к А6100;
1.не подходит по конфигурации горизонтальной части.
2. Вертикальный элемент с arca swiss препятствует открытию крышки разъёмов А6100
Грубо говоря подошвы основания у камер разные. Хотя на вашем первом фото продавец декларирует совместимость с четырьмя моделями.
Re[urbano]:
Всем привет!
У меня на Sony A6500 недавно обнаружился такой момент. После каждого кадра выдержка сбивается (снимаю в режиме М, выдержка была, например, 1/200, щелк - и выдержка стала 1/800. При первом же движении колесиком она становится 1/150, т.е. как будто я крутила от 1/200, и приходится возвращать обратно на 1/200. А если ничего не крутить, то остается 1/800.
Заметила, что если поставить синхронизатор, то проблема уходит. Но когда снимаю без вспышки, а синхронизатор ставлю только чтобы выдержка не скакала, при это ББ (он у меня стоял на авто) выставляется с учетом вспышки (которая на самом деле не работает, только синхронизатор включен)
Еще заметила, что если крутануть колесо диафрагмы, выдержка тоже сразу становится на свое 1/200, т.е. кое-как приспособиться можно, но все же, что это за глюк? Кто-то встречался с этим?
У меня на Sony A6500 недавно обнаружился такой момент. После каждого кадра выдержка сбивается (снимаю в режиме М, выдержка была, например, 1/200, щелк - и выдержка стала 1/800. При первом же движении колесиком она становится 1/150, т.е. как будто я крутила от 1/200, и приходится возвращать обратно на 1/200. А если ничего не крутить, то остается 1/800.
Заметила, что если поставить синхронизатор, то проблема уходит. Но когда снимаю без вспышки, а синхронизатор ставлю только чтобы выдержка не скакала, при это ББ (он у меня стоял на авто) выставляется с учетом вспышки (которая на самом деле не работает, только синхронизатор включен)
Еще заметила, что если крутануть колесо диафрагмы, выдержка тоже сразу становится на свое 1/200, т.е. кое-как приспособиться можно, но все же, что это за глюк? Кто-то встречался с этим?