Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Не понял - в чем побеждает? За счет чего побеждает и чем?!

Массогабаритами.
Olympus 40-150/2,8 = 80-300/2,8 - альтернативы нет.
Panasonic 100-400mm F4.0-6.3 = 200-800мм ЗФР F4.0-6.3 - альтернативы нет.
Или вот:

А по картинке разница вот:

1. http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11543275
2. http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11904979
3. http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11517588
Re[www user]:
Цитата:
Катастрофическое землетрясение было 6 (шесть) лет тому назад - все (кроме АЭС) уже давно восстановлено - это японцы.

Ты ошибаешься, относительно недавние толчки повредили производство матриц. Читай интернет.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Прочти ещё раз пост выше.

Какой из?
У тебя их 41661.
Re[www user]:
Цитата:
Ветераны показаны точно так, как они есть.

Это вряд ли, они точно красивей.
Ты эту тему вообще-то зачем замутил? Чтобы себе что-то выбрать или так, поболтать?
Re[OlAf]:
В первом посте все сказано. Претензии Д7100 - в помещении/плохом освещении. В остальном у него все хорошо.
Re[Вадим 2017]:
Цитата:
от: Вадим 2017
Массогабаритами.
Olympus 40-150/2,8 = 80-300/2,8 - альтернативы нет.
Panasonic 100-400mm F4.0-6.3 = 200-800мм ЗФР F4.0-6.3 - альтернативы нет.
Или вот:

Обычный Никкор 70-300 f|4.5-5.6 или Кенон 70-300/4-5,6 на ФФ-камере превосходят этот объектив по относительной светосиле, не уступая в качестве.
Re[www user]:
У никона плохое тональное разрешение из-за плохого цветоделения и читинга с тенями-светами до записи RAW. Эту болезнь следует лечить.
Re[OlAf]:
Верю на слово. Как тогда объяснить чистые цвета пейзажей?
И откуда инфа про "читинг с тенями-светами"?
Re[Вадим 2017]:
Вы еще не устали быть послом рок-н-ролла олимпуса в этой неритмичной стране? :)
Re[www user]:
Спроси IVX - он тебе объяснит.
Re[www user]:
Цитата:
Как тогда объяснить чистые цвета пейзажей?

Бледные, ты хотел сказать? Причины те же.
Re[www user]:
Любопытно, но камера для "съемки людей" вообще не важна "объектам съемки".
Это все из серии "фотографии для фотографов", а не для людей. Вот тем же ветеранам из Израиля будет абсолютно все равно, если их "скинтон" окажется из кэнона или сони, они просто не обратят на него никакого внимания. И, подавляющее большинство фотографируемых людей, тоже.
Портретная фотография - она для людей или фотографов :?:
Re[www user]:
Цитата:

Прошлую ночь я не спал

А у меня вот какой встречный вопрос - Вы на моей памяти уже длительное время все выбираете, выбираете, и все нет идеальной камеры для Вас... а Вы вообще снимаете все это время? Вам что интереснее и нужнее - выбирание как процесс или хоть какие нибудь но снимки? (пусть даже те самые что строго для семейного архива). Потому как с Вашим подходом так и жизнь вся пройдет, а производители так и не сумеют предложить ничего достойного Вас... ну и всякие фразы аля "в 810 матрица безнадежно устарела" не Вам ли принадлежат? :) Вам что ценнее изображение своего растущего чада в первый раз катящегося самостоятельно с горки на санках или то какого именно оттенка цвета у него розовощекий румянец на щеках?

За это время Вы могли бы уже столько всяких камер лично перепробовать :)
Re[Vlad Feklistov]:
Всё познаётся в сравнении. Ветеранам фронтовое фото на пожелтевшем ч/б снимке важней любого современного. Но в данной теме речь о другом.
Re[OlAf]:
Понимаешь, -я стараюсь быть объективным и непредвзятым. Возможно, не всегда получается, но я хоть стараюсь.

Тогда как кенонисты, столкнувшись с непреложным фактом , верифицированным как замерами, так и глазами - ДД Никона НАМНОГО шире, выстроили глухую оборону перед этим фактом.
Она состоит из трех "утверждений"

1. Замеры врут. ДиКСио проплачен.
2. Видим глазами? Так это из-за "обмана" с тенями-светами.
3. А и не нужно широкий ДД! С узким даже лучше - фотографии цветастей выходят (это ноу-хау от Олега)...

Я не против Кенона, и я не за Никон. Я писал и пишу, что Кенон - лидер, и для портретов Пятаки удобнее всех прочих камер.

Но я против шулерства и неумения видеть достоинства других систем.

Re[www user]:
Вставлю и сюда

1DX

OLAF0280_1200 by -OlAf-, on Flickr

D800E

DSC_3051_1200 by -OlAf-, on Flickr

это подгонялось под кэнон - не подогналось. На вопрос, почему не наоборот, у меня нет ответа :D

DSC_3052_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[www user]:
Цитата:
Обычный Никкор 70-300 f|4.5-5.6 на ФФ-камере превосходит этот объектив по относительной светосиле.

Никуда этот Никкор не превосходит.

1. Светосила относительной не бывает.
2. ГРИП практически такая же.
3. Скорость и точность фокусировки феерическая - у 40-150/2,8 два :!: моторчика - это мегаспортивная линза.
4. Оптическое качество у олика, ровное по всему полю во всём диапазоне, полное отсутствие ХА, хобот НЕ :!: выезжает, пылевлагозащита ... в чём же "обычный Никкор 70-300 f|4.5-5.6 на ФФ-камере превосходит этот объектив"?

Для "людосъемки" равных Olympus 40-150/2,8 нет о слова совсем.
Re[Vlad Feklistov]:
Цитата:

от:Vlad Feklistov
Любопытно, но камера для "съемки людей" вообще не важна "объектам съемки".
Это все из серии "фотографии для фотографов", а не для людей. Вот тем же ветеранам из Израиля будет абсолютно все равно, если их "скинтон" окажется из кэнона или сони, они просто не обратят на него никакого внимания. И, подавляющее большинство фотографируемых людей, тоже.
Портретная фотография - она для людей или фотографов :?:

Подробнее
Лично я снимаю для себя, и своих родных и близких .На фотографии я не зарабатываю, и "мнения клиента" для меня не существует.
Еще иногда девок снимаю, за бесплатно - им нравится ;) Но и их мнение меня тоже не интересует.

Переиначивая Черчилля: "Самый сильный аргумент против мнений зрителей фотографий - знакомство с ФБ-профилями большинства пользователей".
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Вставлю и сюда

это подгонялось под кэнон - не подогналось. На вопрос, почему не наоборот, у меня нет ответа :D

Кстати, друзья - постите, это форум фотографов!

ЗЫ:
это хороший пример - самой собой, лучший вариант - нижний. Потому как монголоиды выглядят именно так. Здоровый румянец на них выглядит неестественно. Помню, в школе сочинение писал по картине "Дочь Советской Киргизии". Пятерку даже получил.
Первое фото мне напомнило ту репродукцию из учебника русского языка ;)
Re[www user]:
Цитата:
На фотографии я не зарабатываю, и "мнения клиента" для меня не существует.

Здесь я с тобой солидарен.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта