Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
это подгонялось под кэнон - не подогналось.

В размере 1200Х800 не подогналось?
"Не верю"!
Re[www user]:
Лучший вариант - с канона, сразу и без шаманства.
Re[Вадим 2017]:
Тебе не надоело? Не, ну серьезно? Кроп х2 = шум сильнее на 2 стопа. и ГРИП глубже.

Чтобы получить тот же уровень шума, что и на Марке, тебе придется держать ИСО на два стопа ниже. Для этого тебе нужна светосила объектива на два стопа шире. Заодно и ГРИП устаканится. Два стопа от f/2.8 - это 5,6.

Что и требовалось доказать.
Re[Вадим 2017]:
Это была последняя сессия, после которой D800E был продан. Возложенные на него задачи за два года он выполнил, на пару с 14-24, в нескольких путешествиях.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Вставлю и сюда

1DX

OLAF0280_1200 by -OlAf-, on Flickr

D800E

DSC_3051_1200 by -OlAf-, on Flickr

это подгонялось под кэнон - не подогналось. На вопрос, почему не наоборот, у меня нет ответа :D

DSC_3052_1200 by -OlAf-, on Flickr

Подробнее

А ничо, что Свет разный - на Никоне солнце зашло или банальный недодёр?
Или это спецом так?

Но, короче, подогнать одно под другое в ACR нет проблем, ползунков много:

... другой вопрос, что www user камжипеги интересуют.
Re[www user]:
Предсказываю появление еще двух "парных" кадров, со светской дамой и зеленушной роллершей :D

Где канону досталось "в разы меньше света". Правда, не уточняется, какого именно света, но разве это важно?
Re[Вадим 2017]:
Свет одинаковый, просто у никона света жухлые из-за компрессии.

К. ƒ/4.0 59.0 mm 1/1250 400

Н. ƒ/4.0 70.0 mm 1/400 100

1DX всегда включен автоисо.

Ущучил?

Re[v1ctorych]:
Фантазируй дальше. Там в обоих случаях был свет от энергоберегаек, и д5 с треском слил, хотя света получил на 3 стопа больше.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Тебе не надоело? Не, ну серьезно? Кроп х2 = шум сильнее на 2 стопа. и ГРИП глубже.

Чтобы получить тот же уровень шума, что и на Марке, тебе придется держать ИСО на два стопа ниже. Для этого тебе нужна светосила объектива на два стопа шире. Заодно и ГРИП устаканится. Два стопа от f/2.8 - это 5,6.

Что и требовалось доказать.

Подробнее

Тебе самому не надоело?
Раз ты "всёзнаешь" - возьми 1Дх - лет 5 уже камеру выбираешь.

ЗЫ На исо 6400 у меня десятка 2-3 карточек есть, чаще всего они не нужны, да и вспышку никто не отменял.
ЗЫ2 - Мож тебе, чем вторую систему искать, проще пыху приобрести? Заодно и семейный бюджет не пострадает.
Re[Вадим 2017]:
Цитата:
от: Вадим 2017
подогнать одно под другое в ACR нет проблем, ползунков много

Увы, далеко не все подгоняется даже с несколькими слоями в шопе. Но главное - нафига подгонять, когда можно сразу получить результат. В этом смысле и кэнон не идеал, есть гораздо более цветастые камеры, но ты должен понимать, что даром ничего не дается
Re[www user]:
Чел. после М9 и М240 взял Е-М1-2 для "в камжипеге":
Цитата:

от:Ed Jabarov
Коллеги спасибо за добрые слова! Но, камера очень требовательна, учитывая что это мой первый опыт с олимпусом и вообще с системой MFT, надо разбираться.
На М9 и M240 три конопки и одно колесо:) а тут меню как камасутра, черт ногу сломит.
По поводу автофокуса есть вопросы - по крайней мере на Leica Q он шустрее и видоискатель на Q лучше.

В остальном - камера очень понравилась.

Подробнее

Разбирается с настройками.
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/730732,337#p11957866

Забаненные в БЗК разделе могут посмотреть из другого браузера, без входа в клуб фотору.
Re[Вадим 2017]:
Я не принадлежу к секте пошляков-распальцовщиков, у которых перехватывает дыхание от слова "Лейка". Поэтому, мне глубоко неинтересно мнение человека, который из всех систем на рынке предпочел самую слабую и отсталую. Зато он доказал, что у него есть миллион.

Больше здесь не приводи такие "примеры".
Re[www user]:
Я думаю, что с учетом того, что ты давно на никоне и кропе, D500 тебя должен устроить. Не знаю насчет джипега, но камера современная и потребует от тебя минимальных расходов.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Я не принадлежу к секте пошляков-распальцовщиков, у которых перехватывает дыхание от слова "Лейка". Поэтому, мне глубоко неинтересно мнение человека, который из всех систем на рынке предпочел самую слабую и отсталую. Зато он доказал, что у него есть миллион.

Больше здесь не приводи такие "примеры".

Подробнее

Ясно. Значит, тема, таки троллинговая.
Вышел - дальнейшую хрень - без меня.
Re[OlAf]:
Не, это исключено - я не птичник. Хочу ФФ. Но нынешние ФФ Никона меня почему-то не вдохновляют. Интересно было бы дождаться Дф2. Или уж Мк4. Но тогда надо распродавать Никон. Вот чешу репу.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Но-но, я попрошу!
Есть, есть вопросы к новониконам. Но если приладиться- то все ОК.

Как минимум - надо бб выставить корректный.
Re[Вадим 2017]:
Цитата:

от:Вадим 2017
А! Забыл - для "людосъемки", да ещё и в камжипеге безоговорочно рулит олик, даже предыдущая модель - Е-М1.
А7РМ2 - только из рава, только хардкор ACR (иногда + фотошоп), из олика - только камжипег, многаснимков, глянь родные края - http://putnikva.livejournal.com/19642.html

Подробнее

С цветом там все плохо - тем более, что модели все загорелые и без проблем с кожей.
Пляж должен выглядеть гораздо лучше.

Причем, удивляюсь, у тебя же и хорошие снимки иногда бывают - как можно не замечать разницу?
...
...
Re[www user]:
Цитата:
Не, это исключено - я не птичник. Хочу ФФ. Но нынешние ФФ Никона меня почему-то не вдохновляют. Интересно было бы дождаться Дф2. Или уж Мк4. Но тогда надо распродавать Никон. Вот чешу репу.

Я бы ждал где-то марк-6-7, там наверняка всё будет в ажуре :!:
Re[www user]:
Цитата:
Верю на слово. Как тогда объяснить чистые цвета пейзажей?
И откуда инфа про "читинг с тенями-светами"?

Другой спектр цвета.
Проблемы Никона в оранжево-красном сегменте.
Кожа - именно в этом спектре.

А вот в природе там немного целей - песок, пшеница - где особых нюансов никто искать не будет.
И "золотая" осень - но там никон в камжипеге как раз и не блещет. И все равно там тонких оттенков меньше, чем у человека на коже.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта