Вы пробовали? Окно прячется когда не активно, а активен тыкатель autiit info.
/////////////////////////////////////////////////////
Что-то восторга всё меньше от этой проги.
Например не удается выполнить вызов меню
WinMenuSelectItem("[CLASS:Photoshop]", "", "&File", "&Save")
Не прокатывает.
Скажете почему не воспользоваться Send("^s")?
Да, но, во-первых, кнопка Ctrl+S может быть переопределена. Например, Ctrl+O у меня точно делает другое.
Во-вторых, если, вызывать autoit в скрипте, который вызывается по событию,
то фотошоп вообще чихает на кнопки пока этот скрипт выполняется до конца.
Поэтому, если желание сделать Ctrl+S не последняя команда в скрипте, то ничего не выходит.
Помог бы вызов меню, но у меня пока не получается, да и время на раскопки ограничено.
Вопрос "хакерам"))))
Всего 217 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[фоторулюбитель]:
Re[r-bin]:
========================================================
Вы пробовали? Окно прячется когда не активно, а активен тыкатель autiit info.
========================================================
не пробовал ... нет у меня такого конвертера
а другие программы от меня не прячутся :-)
================================
Что-то восторга всё меньше от этой проги.
=================================
это не программа ... это язык программирования :-)
=============================
Например не удается выполнить вызов меню
WinMenuSelectItem("[CLASS:Photoshop]", "", "&File", "&Save")
=============================
- тут понятно ... не стандартное там меню сталбыть
просто выглядит как стандартное
=========================================
Помог бы вызов меню, но у меня пока не получается, да и время на раскопки ограничено.
=========================================
меню какой программы ?
если фотошоп, то как быть с этим ?
" фотошоп вообще чихает на кнопки пока этот скрипт выполняется до конца. "
Re[фоторулюбитель]:
Это прога, так же как и photoshop.exe, wscript.exe и прочая лабуда.
Нет смысла об этом трепаться.
Фотошоп игнорит кнопки, нажатые даже руками, но клики мыши и вызовы меню - нет, в таком режиме.
ЗЫ. Короче хренотень очередная. Работает ненадежно. Если запала и нажата другая кнопка, то получается фигня.
Кнопки глотаются, убедится, что прога поняла нажатие кнопки невозможно, разве что через ж.
Фотошоп игнорит кнопки, нажатые даже руками, но клики мыши и вызовы меню - нет, в таком режиме.
ЗЫ. Короче хренотень очередная. Работает ненадежно. Если запала и нажата другая кнопка, то получается фигня.
Кнопки глотаются, убедится, что прога поняла нажатие кнопки невозможно, разве что через ж.
Re[r-bin]:
от:r-bin
Это прога, так же как и photoshop.exe, wscript.exe и прочая лабуда.
Кнопки глотаются, убедится, что прога поняла нажатие кнопки невозможно, разве что через ж.Подробнее
Я конечно извиняюсь, но не кажется ли Вам, что 1-2 дней маловато для освоения языка программирования, чтобы делать такие выводы? И это таки не прога, а именно язык программирования. А так как это язык, то любую задачу можно решить достаточно большим количеством способов.
Я как-то для своих чад написал парочку достаточно "умных" ботов для онлайн-игр. Причем, даже не в autuit, который более заточен для таких вещей, а в autohotkey, который знаю гораздо лучше. Так вот там контролы вообще не ловятся. Так как разработчики игр их старательно маскируют. Но ничего, пусть чуть больше кода и более оригинальные алгоритмы, но все прекрасно реализуется.
Re[Ingi]:
Такое надо?

Re[skitalets]:
от:skitalets
Ты лучше подробно пошагово распиши, что тебе ваще нужно. Типа вот запустил макрос, на каком то этапе случается тото, вслед за этим нужно чтобы сделалось тото. И так далее. Вполне возможно, что тебе ваще не нужно тогда в скриптинг лезть и можно будет ограничиться обычным экшеном и макросом автохоткея.Подробнее
Конкретный скрипт автохоткея запускается с рабочего стола. Запускается фотошоп. Открывается тьмв файлов. Запускается пакет по открытым файлам. В теле макроса есть команда уровни с юзерским стопом. Скрипт автохоткея назодится в режиме вечного ожидания. Но как только появляется окно уровней он перехватывает курсор, выбирает белую пипетку и тыкает в запрограммированное место файла. После этого жмет ок. Макрос проигрывается до конца и с очередным файлом все повторяется. АХК только перехватывает мышь в одном окне. И больше ничего.
Если найдется человек, который сможет это реализовать, то идея имеет свое продолжение.
ЗЫ. АХК все это может сделать. У меня есть скрипт написанный для работы с конкретным плагином. Там комменты программиста. Но переписать его под свою задачу у меня ваще ни разу ума не хватит. Я пытался внести коррективы в имеющийся скрипт АХК и у меня хрен чё получилось. Я пытался перенести место клика. Бесполезно. Я ваще не понял где оно зашито.
Re[Ingi]:
от:Ingi
Конкретный скрипт автохоткея запускается с рабочего стола. Запускается фотошоп. Открывается тьмв файлов. Запускается пакет по открытым файлам. В теле макроса есть команда уровни с юзерским стопом. Скрипт автохоткея назодится в режиме вечного ожидания. Но как только появляется окно уровней он перехватывает курсор, выбирает белую пипетку и тыкает в запрограммированное место файла. После этого жмет ок. Макрос проигрывается до конца и с очередным файлом все повторяется. АХК только перехватывает мышь в одном окне. И больше ничего.
Если найдется человек, который сможет это реализовать, то идея имеет свое продолжение.
ЗЫ. АХК все это может сделать. У меня есть скрипт написанный для работы с конкретным плагином. Там комменты программиста. Но переписать его под свою задачу у меня ваще ни разу ума не хватит. Я пытался внести коррективы в имеющийся скрипт АХК и у меня хрен чё получилось. Я пытался перенести место клика. Бесполезно. Я ваще не понял где оно зашито.Подробнее
Да, в АХК все это можно реализовать. Причем, то, что ты описал, это ваще элементарно. Правда, есть одно но. Дело в том, что тупо записать, то, что ты просишь, дело минут 10-ти. Ну, может часа, чтобы вникнуть и разобраться. Но как показывает многолетняя практика, просто так только кошки родятся. Все это записать не проблема. Но потребуется раз эдак в 5-10 больше кода на то, чтобы макрос АХК не только делал то, что тебе нужно, но и следил за возможными косяками и сбоями. Не в самом макросе, а в работе ФШ. То есть, предусмотреть всевозможные нештатные события. Чтобы следил за всем этим и адекватно реагировал. Чтобы ты мог все это запустить и лечь спать, к примеру. А вот на все это времени уже чутка поболее потратить придется.
Через неделю-две приведу в порядок все архивы с исходниками для своих панелей, могу глянуть. С тебя тогда нужен будет экшен, имеющийся макрос АХК и пара-тройка скринов твоего рабочего процесса. Записать цикл, скорее всего запишу, не вопрос. Там ничего не только сложного, но и вообще мало мальски достойного внимания, нету. То есть, работать все будет. А вот возиться с теоретически возможными нештатными ситуациями, сразу скажу честно, вряд ли буду. Тупо времени нет на это. У меня своего кода невпроворот писать нужно :-)
Re[skitalets]:
Там ничего не только сложного, но и вообще мало мальски достойного внимания, нету. То есть, работать все будет. А вот возиться с теоретически возможными нештатными ситуациями, сразу скажу честно, вряд ли буду. Тупо времени нет на это. У меня своего кода невпроворот писать нужно :-)Подробнее
Никаких нештатных ситуация там не будет. Разве что.... Я сижу на трубке 17". Допускаю, что это может иметь какое-то значение. А все остальное я подгоню. Там то и нужно перед уровнями в макрос бросить команду, чтобы файл по рабочему полю подогнал. Ну и окно уровней сдвину на палитры в справа, чтобы файл не перекрывал. Хотя уровни у меня и так там торчат. :)
Собственно говоря, для проверки скрипта АХК нужен макрос из 3-х команды. Уровни с тремя точками(юзерский стоп) сохранить, закрыть. А можно вообще обойтись одной командой уровни. Ну или для полной уверенности просто от балды натыкать всяких команд, хоть до, хоть после уровней, чтобы проверить что АХК срабатывает только на уровни. Всё.
Re[Ingi]:
Никаких нештатных ситуация там не будет. Разве что.... Я сижу на трубке 17". Допускаю, что это может иметь какое-то значение. А все остальное я подгоню. Там то и нужно перед уровнями в макрос бросить команду, чтобы файл по рабочему полю подогнал. Ну и окно уровней сдвину на палитры в справа, чтобы файл не перекрывал. Хотя уровни у меня и так там торчат. :)
Собственно говоря, для проверки скрипта АХК нужен макрос из 3-х команды. Уровни с тремя точками(юзерский стоп) сохранить, закрыть. А можно вообще обойтись одной командой уровни. Ну или для полной уверенности просто от балды натыкать всяких команд, хоть до, хоть после уровней, чтобы проверить что АХК срабатывает только на уровни. Всё.Подробнее
Слушай, Инги, ну вот оно мне нужно за тебя додумывать? Как опять таки показывает практика, на словах одно, а на деле может отличаться. Я потому и сказал, что от тебя нужен экшен, и несколько скринов твоего рабочего процесса. Ну и в идеале еще тот скрипт АХК, что у тебя есть. Чтобы потом меньше тебе же самому вопросов задавать. Как разгребу свои авгеевы конюшни, маякну.
Re[Ingi]:
Т.е. предложенное решение, которому не нужна какая-то левая программа, которому похер свёрнут фотошоп или нет, так же как и документ, которое сработает железобетонно, тебя не устраивает?
Или может я чего-то не понял?
Или может я чего-то не понял?
Re[skitalets]:
Слушай, Инги, ну вот оно мне нужно за тебя додумывать? Как опять таки показывает практика, на словах одно, а на деле может отличаться. Я потому и сказал, что от тебя нужен экшен, и несколько скринов твоего рабочего процесса. Ну и в идеале еще тот скрипт АХК, что у тебя есть. Чтобы потом меньше тебе же самому вопросов задавать. Как разгребу свои авгеевы конюшни, маякну.Подробнее
Ну разгребешься - маякни в личку. Скину скрипт. Ну и скрины, если хочешь.
Re[r-bin]:
от:r-bin
Т.е. предложенное решение, которому не нужна какая-то левая программа, которому похер свёрнут фотошоп или нет, так же как и документ, которое сработает железобетонно, тебя не устраивает?
Или может я чего-то не понял?Подробнее
r-bin, ты отличный парень. И ты творчески и компетентно подошел к процессу. Но АХК показал себя очень хорошо и у него более широкий диапазон возможного применения. А именно... Исключение ручного мышкования) в юзерских стопах. И тогда уже можно расширить применение АХК и увеличить длину макросов работающих на полном автопилоте. ;) А это значит что любое большое количество файлов будет проскакивать часть обработки без моего участия. И таких кусков в алгоритмах обработки всегда предостаточно. Понимаешь в чем весь цимус?
Re[Ingi]:
В принципе, то что ты описал, понятно. Открыто куча файлов. Работает экшен. Доходит до стадии уровней, где происходит пауза. Далее пипетка тыкает в какое-то место на картинке. Вот тут подробней можно? Она должна тыкнуть в какие-то конкретные заданные координаты? Или место тыка нужно как-то вычислить? Или еще что-то?
Re[skitalets]:
В принципе, то что ты описал, понятно. Открыто куча файлов. Работает экшен. Доходит до стадии уровней, где происходит пауза. Далее пипетка тыкает в какое-то место на картинке. Вот тут подробней можно? Она должна тыкнуть в какие-то конкретные заданные координаты? Или место тыка нужно как-то вычислить? Или еще что-то?Подробнее
Без разницы. Важно понимание как настроить и изменить эти самые координаты и объяснить мне. У меня же задачи разные будут.. И тыкать придется в разные места.
Но думаю, в этом месте и придется учитывать разрешение моего монитора.
Re[Ingi]:
Без разницы. Важно понимание как настроить и изменить эти самые координаты и объяснить мне. У меня же задачи разные будут.. И тыкать придется в разные места.
Но думаю, в этом месте и придется учитывать разрешение моего монитора.Подробнее
Во, вот теперь понятно, что тебе нужно. Как я и говорил, либо выпытывать, либо предоставить все исходные данные.
Ну, в таком случае, это даже еще проще. От тебя тогда потребуется только 1 скрин с окном уровней.
А разрешение моника, это уже проблема экшена, а не скрипта АХК. Как задашь отображение, так и будет.
То есть, выглядеть это будет так (предположительно):
1. В ФШ открыта куча файлов
2. Запускается скрипт АХК, который постоянно следит за появлением окна уровней.
3. Запускается экшен.
4. Как только доходит до остановки на этапе уровней, скрипт это "видит", выбирает пипетку и тыкает ею в то место, которое ты сам вобьешь в скрипт (координаты).
5. После тыка пипеткой, скрипт эмулирует нажатие ентер и окно уровней пропадает. Экшен продолжает свою работу.
6. Как только вновь появляется окно уровней, все повторяется.
Все верно? Так все будет происходить?
Если да, то остается только момент масштаба. Так как размеры картинки у тебя могут быть разными, а координаты тыка пипеткой привязаны к окну ФШ, то тут все тоже просто. Нужно задать в экшене "показать во весь экран". Тогда координаты для всей серии будут одинаковыми. Впрочем, можно и не так. Можно тоже в скрипт вбить, чтобы после появления окна уровней сначала эмулировалось Ctrl+0 и только потом тык пипеткой.
Остается еще момент положения окна уровней. Если существует такое положение, что гарантировано не будет перекрывать зону с координатами тыка, то тоже можно автоматизировать. Скрипт просто сам перетащит окно уровней в нужное место.
Re:
Привет, хакерам. Давно назрел насущный вопрос. Я наплодил кучу xmp, причем пару раз собственные пресеты переименовывал тотал командером. В итоге собрано несколько сотен дублей, но с разными именами.
Вопрос.
Какой прогой можно влезть внутря этих файлов и выявить дубли по содержимому? Думаю это всем было бы интересно.
Вопрос.
Какой прогой можно влезть внутря этих файлов и выявить дубли по содержимому? Думаю это всем было бы интересно.
Re[Ingi]:
от: Ingi
Какой прогой можно влезть внутря этих файлов и выявить дубли по содержимому
Так Тоталом и ищите, там же есть опция в поиске - "Поиск дубликатов",
или через синхронизацию каталогов, Команды-Синхронизация каталогов-сравнить по содержимому.
Если тотала мало то: https://dupeguru.voltaicideas.net/
Re[BALI]:
от:BALI
Так Тоталом и ищите, там же есть опция в поиске - "Поиск дубликатов",
или через синхронизацию каталогов, Команды-Синхронизация каталогов-сравнить по содержимому.
Если тотала мало то: https://dupeguru.voltaicideas.net/Подробнее
Так ему же нужно выявлять дубли по содержимому а не по флагам , все приблуды определят все файлы как дубли одного и того же контента , но не найдут дубли измененного содержимого этого же файла . Тут ИМХО нужно работать через HASH и тупо ваять вручную исполняемую команду .... Если конечно контент того стоит , в чем я дико сомневаюсь .... :cannabis:
Re[humax67]:
Так опцию "Поиск по содержимому" установить, и никаких проблем. Тотал отлично в текстовых файлах расхождения находит, XMP обычный текстовый файл, а DupeGuru и фотографии по содержимому находит.