от: Uhrfin
А д70(д70s) с ними никто не сравнивал?
Честно не помню )
от: Uhrfin
А д70(д70s) с ними никто не сравнивал?
от:Karabin
Ну я же говорил) Тут кто то выкладывал равы одинаковые на д40, д50, д80 и д200 если не изменяет мне память. Так вот больше всего мне понравилась д50 как ни странно) Д40 и д200 чуть похуже, а вот д80 аутсайдер. Честно говоря не совсем понимаю чем она нравится, д90 на CMOS интересней намного.Подробнее
от: ssirman
а вы посмотрите тематические форумы с современных мобилок, думаю удивитесь
от: Еlo
Цвет с D90, как с мобилки, вообще не нравится
от: Karabin
Отличный там цвет. Камеры в мобилках на момент 2008 года года были очень большой редкостью и там было всратое гуано.
от:Еlo
Я просто хотел сказать, что цвет с d90 мало чем отличается от современных смартфонов. Последними пользоваться удобней и мобильней.
А вот чего не сможет смартфон, так это выдать CCD шный цвет...
Я недавно загонял рав файлы в ФШ с Айфон 16про и старенького Панаса на матрице CCD. Айфон по цвету слился по полной...к тому же его встроенный ИИ облака почемуто сделал серыми, когда они были снизу темно синими...Подробнее
Слева наверно вы открыли с адобосквим профилем скорее всего. Ничего непонятно. Родная прога видит камерный джейпег и все настройки подхватывает отсюда и разница. Там кадр светлее к тому же. Старые CCD в адобосвком профиле творят хрень как я убедился. Вы же РАВ удалили ) Закиньте парочку куда нибудь от д40 цветочки.
Вот вам цветочки на богомерзкий кмоп.
Вы сами писали что д80 вам не понравился хотя это CCD. Значит не в этом дело а просто в конкретной камере. Пентакс 645д тоже не всем нравится хотя он CCD да еще и СФ.Подробнее
от:Еlo
Чем не понравилась d80. Сильный контраст, провал в средних тонах, красный цвет превалирует, при искусственном освещении часто ошибается ББ. Вообщем, приходится гораздо больше корректировать в редакторе, по сравнению с d40.
Что понравилось по сравнению с сороковкой. Быстрее автофокус (не намного, но есть такое дело), больше разрешение, есть мотор автофокусировки. Частая проблема d80 привод шестерни затвора, лечится установкой на более прочную (апгрейд).
На d40 очень редко правлю ББ. Средние тона тоже практически всегда в норме. В редакторе только если нужно подправляю экспозицию. Раньше на форуме отмечали, что у сороковки нет настоящего черного цвета, по мне лучше, чтобы отдельный цветовой канал не выпирал, а черную кошку в темной комнате искать не мой метод...
И да по шумам. За счет большeго пикселя на d40, шумы при увеличении кадра не так напрягают, как песок на d80.Подробнее
Знаете что? Прикол в том что д3000 лучше себя с такой же матрицей чем д80. И экспозиция и ББ и цвет. И вся 3000 линейка вэтом плане адекватней. Макс вон который выше отметился не даст соврать.
Залейте пожалуйста несколько рав с д40 желательно с улицы природа какая нибудь. Интересно посмотреть.Подробнее
от: Karabin
Мне одно интересно почему все владельцы д40 снимают только листики цветуечки с максимально ровным светом? Вот реально. В пейзаже так все плохо с дд?
от: max rosenfeld
У меня на Фликере висит папка с фотками на Д40 с разными сюжетами. Можно посмотреть.
Все - камерный джейпег.
https://www.flickr.com/photos/194629729@N02/albums/72177720295405144/