от: Karabin
Мне одно интересно почему все владельцы д40 снимают только листики цветуечки с максимально ровным светом? Вот реально. В пейзаже так все плохо с дд?
у d70 ДД ещё уже, по ощущениям, но пейзаж вполне можно снимать и им

от: max rosenfeld
У меня на Фликере висит папка с фотками на Д40 с разными сюжетами. Можно посмотреть.
Все - камерный джейпег.
https://www.flickr.com/photos/194629729@N02/albums/72177720295405144/
от: Karabin
Хорошие кадры. С мостом и церковью клевые самые. Там где прудик видно что облака выбиты в хлам конечно. Д80 чутка получше был. А что за заброшка сочная? Еще стекла даже на месте)
от:max rosenfeld
Да. Д3000 по сравнению с Д80 ведет себя более предсказуемо и стабильно.
Более точно определяет экспозицию. Меньше провалов на темных участках. Меньше пересвеченных. Оттенки кожи передает более правильно.
Сенсор сенсором, но важность софта никто не отменял.Подробнее
от: Miki
D60...первый снимок на 50/1.4G, остальные на кит 18-55..jpg-ги
Свежий репортаж со стадиона:
от: Еlo
красный выпирает
от:santeam
Вы про последние снимки со стадиона? У меня на домашнем мониторе с охватом ARGB они "светятся", как будто на этих превью с хостинга не применился профиль sRGB. На телефоне норм. Надо бы на работе глянуть на SRGB мониторе...
Всё у этих камер хорошо с красным.DSC_6113 by Aliaksandr santeam, on Flickr
Подробнее
Мне запомнилась только борьба с синим от д80, иногда выбивался из ряда вон. "Вылечил" переключением в камере настройки Насыщенности из "Авто" в Норм.
2018-05-25_380 by Aliaksandr santeam, on FlickrПодробнее
Возможно, профиль в камере я использовал Ia. Камеры жаль уже давно сломались, не перепроверю точнее...
вот в мануале нашелauto
Конечно, для подхватывания родным конвертером и камжепега. По другому ColorMode пропадут.
Не помню, использовал ли еще поправку TONE и HUE (врядли).Подробнее
от:Еlo
Пришла D40. После d80, цвет картинки вернулся на свое место. Попробовал снимать, при слабом освещении. Из 20 кадров только один, чуть ошибся с ББ, когда на 80ке приходилось править чуть не каждый снимок...
D40 естесственно передает цвет неба, да и вообще цвет и их оттенки, снимаемых объектов, передаются гораздо точнее, ближе к натуральным цветам, которые видит глаз.
Настройки в обоих камерах выставлены одинаковы. Формат raw. Один и тот же объектив. Проявка в родной программе.
Решил сегодня сравнить снимки и наглядно показать, разнизу в яркости красного цвета на d80, по сравнению с d40.
Слева d40 - правильный красный цвет, справа d80 - повышенная яркость красного цвета.Подробнее