Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 27781 сообщ. | Показаны 27601 - 27620
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Мне одно интересно почему все  владельцы д40 снимают только листики цветуечки с максимально ровным светом? Вот реально. В пейзаже так все плохо  с дд?

у d70 ДД ещё уже, по ощущениям, но пейзаж вполне можно снимать и им
RE[Полный Кадр]:
Цитата:

от:Полный Кадр
у d70 ДД ещё уже, по ощущениям, но пейзаж вполне можно снимать и им

Подробнее

А у вас очень похожа картинка на д80 с прошлой страницы )
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
У меня на Фликере висит папка с фотками на Д40 с разными сюжетами. Можно посмотреть.
Все - камерный джейпег.
https://www.flickr.com/photos/194629729@N02/albums/72177720295405144/

Хорошие кадры. С мостом и церковью клевые самые. Там где прудик видно что облака выбиты в хлам конечно. Д80 чутка получше был.  А что за заброшка сочная? Еще стекла даже на месте)
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Хорошие кадры. С мостом и церковью клевые самые. Там где прудик видно что облака выбиты в хлам конечно. Д80 чутка получше был.  А что за заброшка сочная? Еще стекла даже на месте)

Заброшка там не одна, а две.
Район синагоги. Ее уже нет. Синагогу восстановили и открыли в 2023.
Район мебельной фабрики. Часть зданий выкупили и восстановили. там сейчас автомастерские. Самое смачное здание снесено в этом году весной. А место было колоритное...
RE[Терра2]:
Второй раз умерла китайская копия АКБ к Д40
Первый раз вздулась. Полежала, зарядил, разрядил. Похудела. Начала работать. После похудания отснял 984, 315, 138, 344 снимков. Сейчас не вздувалась. Просто перестала заряжаться. На зарядке лампочка мигнет три раза и прекращает заряжать. Камера показывает, что батарея полностью разряжена. Другие АКБ зарядка заряжает нормально. Ради эксперимента дам АКБ полежать чуток, понаблюдаю...
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Да. Д3000 по сравнению с Д80 ведет себя более предсказуемо и стабильно.
Более точно определяет экспозицию. Меньше провалов на темных участках. Меньше пересвеченных. Оттенки кожи передает более правильно.
Сенсор сенсором, но важность софта никто не отменял.

Подробнее

Может и так, но сороковка в плане цветопередачи мне нравится больше. С d3000, как и с d80 картинка очень похожая в плане цветовых оттенков, впрочем и не удивительно, там и там установлены одинаковые матрицы.
RE[Терра2]:
d40 jpeg из камеры

**

**

**
RE[Терра2]:
D60...первый снимок на 50/1.4G, остальные на кит 18-55..jpg-ги

Свежий репортаж со стадиона:

RE[Miki]:
Цитата:
от: Miki
D60...первый снимок на 50/1.4G, остальные на кит 18-55..jpg-ги

Свежий репортаж со стадиона:

Могу ошибаться, но у девочки вроде объектив Sony 200-600/ 5.6-6.3 за пару косарей зелени.
Вы не знаете, сколько вашим местным фотографам платят за съемку одного матча?
RE[Терра2]:
Смотрю снимки с камер Nikon d60, d80, d3000, где установлена одна и та же матрица Sony ICX493 CCD, в глаза бросается преобладание красного цвета (красный выпирает)...непонятно в чем дело, или зашит такой алгоритм обработки с данной матрицы, или дело в самом фильтре, который находится сверху матрицы?
RE[Еlo]:
Цитата:
от: Еlo
красный выпирает

Вы про последние снимки со стадиона? У меня на домашнем мониторе с охватом ARGB они "светятся", как будто на этих превью с хостинга не применился профиль sRGB. На телефоне норм. Надо бы на работе глянуть на SRGB мониторе...
Всё у этих камер хорошо с красным.
 DSC_6113 by Aliaksandr santeam, on Flickr
RE[santeam]:
Цитата:

от:santeam
Вы про последние снимки со стадиона? У меня на домашнем мониторе с охватом ARGB они "светятся", как будто на этих превью с хостинга не применился профиль sRGB. На телефоне норм. Надо бы на работе глянуть на SRGB мониторе...
Всё у этих камер хорошо с красным.
 DSC_6113 by Aliaksandr santeam, on Flickr

Подробнее

Я имел ввиду не конкретно ваши снимки, а вообще которые выложены в разных ветках форума. Кстати, цвета с d3000 еще к тому же яркие чересчур...

В качестве примера с d40. Практически ни один цвет не преобладает над другим. За, что и нравится мне сорокет🙂

RE[Терра2]:
Мне запомнилась только борьба с синим от д80, иногда выбивался из ряда вон. "Вылечил" переключением в камере настройки Насыщенности из "Авто" в Норм.
 2018-05-25_380 by Aliaksandr santeam, on Flickr
RE[santeam]:
Цитата:

Мне запомнилась только борьба с синим от д80, иногда выбивался из ряда вон. "Вылечил" переключением в камере настройки Насыщенности из "Авто" в Норм.
2018-05-25_380 by Aliaksandr santeam, on Flickr

Подробнее

Это где такая настройка была? Насыщенность там вроде сам крутишь в каком либо профиле. Мне д80 не понравилась общими холодными тонами.
RE[Терра2]:
Возможно, профиль в камере я использовал Ia. Камеры жаль уже давно сломались, не перепроверю точнее...
вот в мануале нашел
 auto 
Конечно, для подхватывания родным конвертером и камжепега. По другому ColorMode пропадут.
Не помню, использовал ли еще поправку TONE и HUE (врядли).
RE[Терра2]:
Д100 просто проявка

**

с балкона 105mm
RE[santeam]:
Цитата:

Возможно, профиль в камере я использовал Ia. Камеры жаль уже давно сломались, не перепроверю точнее...
вот в мануале нашел
 auto 
Конечно, для подхватывания родным конвертером и камжепега. По другому ColorMode пропадут.
Не помню, использовал ли еще поправку TONE и HUE (врядли).

Подробнее

Офигеть, не знал что такие настройки можно на авто выставлять. ) На более  новых камерах (д90) такого нет вроде. Просто странно как то насыщенность в авто режиме, камера что ли сама решает когда сделать насыщенней а когда нет? Для меня открытие реально.
RE[Терра2]:
Д40

RE[Терра2]:
Пришла D40. После d80, цвет картинки вернулся на свое место. Попробовал снимать, при слабом освещении. Из 20 кадров только один, чуть ошибся с ББ, когда на 80ке приходилось править чуть не каждый снимок...
D40 естесственно передает цвет неба, да и вообще цвет и их оттенки, снимаемых объектов, передаются гораздо точнее, ближе к натуральным цветам, которые видит глаз.
Настройки в обоих камерах выставлены одинаковы. Формат raw. Один и тот же объектив. Проявка в родной программе.
Решил сегодня сравнить снимки и наглядно показать, разнизу в яркости красного цвета на d80, по сравнению с d40. 
Слева d40 - правильный красный цвет, справа d80 - повышенная яркость красного цвета.

RE[Еlo]:
Цитата:

от:Еlo
Пришла D40. После d80, цвет картинки вернулся на свое место. Попробовал снимать, при слабом освещении. Из 20 кадров только один, чуть ошибся с ББ, когда на 80ке приходилось править чуть не каждый снимок...
D40 естесственно передает цвет неба, да и вообще цвет и их оттенки, снимаемых объектов, передаются гораздо точнее, ближе к натуральным цветам, которые видит глаз.
Настройки в обоих камерах выставлены одинаковы. Формат raw. Один и тот же объектив. Проявка в родной программе.
Решил сегодня сравнить снимки и наглядно показать, разнизу в яркости красного цвета на d80, по сравнению с d40. 
Слева d40 - правильный красный цвет, справа d80 - повышенная яркость красного цвета.

Подробнее

Ну так у вас и снимки разные получились, на д40 он светлее и в тёплую сторону смещён. Не только красный другой получился, правильный или неправильный.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта