Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 27780 сообщ. | Показаны 27621 - 27640
RE[Lee Cooper]:
Цитата:
от: Lee Cooper
Ну так у вас и снимки разные получились, на д40 он светлее и в тёплую сторону смещён. Не только красный другой получился, правильный или неправильный.

С d40 бб подгонял под d80, чтобы хоть примерно соответствовало. Сам бб на яркость канала красного особо не влияет. Я про то, что снимки с d60, d80, d3000 имеют "светящиеся" цвета и это сильно бросается в глаза.
RE[Еlo]:
Цитата:

от:Еlo
С d40 бб подгонял под d80, чтобы хоть примерно соответствовало. Сам бб на яркость канала красного особо не влияет. Я про то, что снимки с d60, d80, d3000 имеют "светящиеся" цвета и это сильно бросается в глаза.

Подробнее

Не полностью подогнали.
Светятся и у меня, но только превью от Miki с  фотолоада на мониторе с расш. цветовым охватом. На мониторе с sRGB охватом всё норм, нмв. Думаю, в превью выпилился цветовой профиль.
RE[Терра2]:
Со мной поделились  равами с д40. По умолчанию он возможно отрабатывает лучше на автомате ББ и экспозиции. Но в целом сильно напомнил д80. Разница на пол шышечки.
д80 меня еще напрягал тем что экспозиция жила своей жизнью, и при нулевой коррекции он всегда сильно пересвечивал. Минус 0.7 стояло по умолчанию. Предсказать что получится было тяжко. Богомерзкий КМОП д3300 в разы лучше. д90 тоже лучше.
RE[Терра2]:
d100 105mm

**
RE[santeam]:
Цитата:

от:santeam
Не полностью подогнали.
Светятся и у меня, но только превью от Miki с  фотолоада на мониторе с расш. цветовым охватом. На мониторе с sRGB охватом всё норм, нмв. Думаю, в превью выпилился цветовой профиль.

Подробнее

А причем здесь превъю? У меня на руках d80, я четко вижу разницу с d40. Родной, не родной конверертор, без разницы, в плане натурального цвета d80 сливает по полной d40....
Я много раз пробовал скрестить снимки с родной прогораммой NX Views 1, с  Photoshop ничего толком из этого не получалось. Приближенно, да можно сделать, но чтобы точно конечно нет. ФШ, как и ЛТ до сих пор не могут передать цвет с CCD матриц....
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Со мной поделились  равами с д40. По умолчанию он возможно отрабатывает лучше на автомате ББ и экспозиции. Но в целом сильно напомнил д80. Разница на пол шышечки.
д80 меня еще напрягал тем что экспозиция жила своей жизнью, и при нулевой коррекции он всегда сильно пересвечивал. Минус 0.7 стояло по умолчанию. Предсказать что получится было тяжко. Богомерзкий КМОП д3300 в разы лучше. д90 тоже лучше.

Подробнее

У меня на Д80 вообще -1,0 стоит на лето, -0,7 осень-весна и -0,3 зима
RE[Терра2]:
D40 + 18-55 ED
...
 DSC_7406 01 by Max Rosenfeld, on Flickr
 DSC_7417 01 by Max Rosenfeld, on Flickr
 DSC_7419 01 by Max Rosenfeld, on Flickr
 DSC_7436 01 by Max Rosenfeld, on Flickr
RE[Терра2]:
D40 +80-200/2.8

RE[Терра2]:
D60+YN35/2

RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
D40 + 18-55 ED
...
 DSC_7406 01 by Max Rosenfeld, on Flickr
 DSC_7417 01 by Max Rosenfeld, on Flickr
 DSC_7419 01 by Max Rosenfeld, on Flickr
 DSC_7436 01 by Max Rosenfeld, on Flickr

Подробнее

Клевые картинки)
RE[Терра2]:
D60+nikon50/1.4G

RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Клевые картинки)

Спасибо. Это нужно сказать спасибо инженерам Никон)
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Спасибо. Это нужно сказать спасибо инженерам Никон)

Инженеров Sony думаю тоже стоит поблагодарить, за прекрасную матрицу ICX-453-AQ
RE[Терра2]:
D40

RE[Ermil]:
Цитата:
от: Ermil

Ну да, все интересные камеры были на матрице сони. Никон почему то эпизодически ставил тошибу и свои, но как то там ничего интересного. Д3100 и д3200 никон, 3000 сони и от 3300 до 3500  тоже сони. Д5100 сони, потом Д5200 тошиба и потом до конца линейки сони. На про. кирпичиках тоже самое чехарда.
д3100 и д3200 вообще странные ни на что не похожи по картинке. 

Младшие камеры по мне однозначно интересней у никон, 1000 линейка у кэнон просто какая то отрыжка. А на д90 у кэнон вообще аналога не было. 
RE[Ermil]:
Цитата:
от: Ermil

Ну это само собой)
RE[Терра2]:
Два снимка, для сравнения, сделанные через оконное стекло.

D80

D40

RE[Терра2]:
D40
ISO 1600

RE[Еlo]:
Прошу прощения, но куда делись желтые цветы перед домом на фото, сделанном камерой Nikon D40?
RE[WN61]:
Цитата:
от: WN61
Прошу прощения, но куда делись желтые цветы перед домом на фото, сделанном камерой Nikon D40?

Так, за это время и трава подросла:)
Разница в цвете с разных камер присутствует. Первое, что бросается в глаза это цвет неба. У d80 присутствует немного "зеленца", отчего цвет краски забора, неба, оцинковки и т.д. имеет особый оттенок, 
С D40, тоже все не идеально, но ближе к реальным оттенкам.

Режимы ББ у обоих камер выставлены в авто. Формат Raw.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта