Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.
Всего 27780 сообщ.
|
Показаны 121 - 140
Re[adam-leviafun]:
да это обработкой убивается, человек не видит и не понимает, что хорошо, а что плохо, и куда крутить.
Re[Алексей Торопов]:
Да я поэтому и выбрал этот кадр, в качестве наглядного примера, что бывает, когда крутишь новоникон. У Вас же протрешка и Вы прекрасно понимаете, что там и нарочно такой яд не получишь. Тон в хард+сатурейшн, а все ровно красиво и нет этой кислоты неестественной. В новониконе достаточно просто снять в режиме пейзаж (или не дай Бог vivid) - и вот такая кака на выходе гарантирована.
Re[adam-leviafun]:
от:adam-leviafun
А по теме: ИМХО, самые приятные по цвету из коробки д40 и д50 (их 6Мп-ксельные собратья из РАВа также приводятся к достойному результату). У 10Мп-ксельной линейки есть свои нюансы, но даже с ними это ГОРАЗДО лучше позорного новодела.Подробнее
Вы, возможно, помните, что д80 у меня недавно, с весны... и снимать начала совсем не сразу (были заморочки).
К моему большому удивлению, д80 умеет выдавать иногда (особенно - на солнышке) какую-то безумную насыщенность цвета...

Пока еще не привыкла к этому... иногда - нравится... иногда не знаю, чо с этим делать (снижение насыщенности картинку/цвет не улучшает...) :roll2:
от: adam-leviafun
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12244616
Да, этот "конь бледный" меня тоже порадовал... :laugh:
Но, Адам, я Вас прошу: давайте мы не будем здесь ругать другие камеры, а? ;)
И так эти споры на сотнях страниц идут... и что толку?

Будем просто говорить о заявленных в теме...

Re[adam-leviafun]:
тон в хард даёт "пережарочку", которая на некоторых кадрах не критична, а на некоторых - перебор, от освещения - сюжета зависит, свои особенности картинки.
а убить можно картинку с любой камеры.
я с никонами дела не имел - ни с новыми, ни со старыми, не знаю, как там, а на протройке мне не хватает более гибких настроек контраста.
но даже с имеющимися настройками можно кардинально разную картинку получить.
если в экспу попал и снимал в раве - мне очень нравится превьюха из гипер утилиты, вообще ничего делать не надо.
а убить можно картинку с любой камеры.
я с никонами дела не имел - ни с новыми, ни со старыми, не знаю, как там, а на протройке мне не хватает более гибких настроек контраста.
но даже с имеющимися настройками можно кардинально разную картинку получить.
если в экспу попал и снимал в раве - мне очень нравится превьюха из гипер утилиты, вообще ничего делать не надо.
Re[Терра2]:
тоже, что ли, никон купить, чтоб по теме было :)))))
Re[Терра2]:
от: Терра2
К моему большому удивлению, д80 умеет выдавать иногда (особенно - на солнышке) какую-то безумную насыщенность цвета...(есть такой камень - безумный мексиканский агат... :D .
Да вообщем-то все ССД этим знамениты: на солнце раскрываются в полной мере. У д80, да есть такая особенность, как-будто чуть больше насыщенности, нежели в остальных (я это для себя обозначил как "мультяшный", праздничный цвет). Но при этом нет кислотности, что радует. У Бориса Коло даже тест есть с участием д80, пропятки, SIGMA SD14 и PENTAX K200D - там это отчетливо видно.
от: Терра2
Но, Адам, я Вас прошу: давайте мы не будем здесь ругать другие камеры, а? ;)
И так эти споры на сотнях страниц идут... и что толку?![]()
Будем просто говорить о заявленных в теме...
Да что их ругать - с ними и так все понятно, но найдутся же даже в теплых ламповых ветках слепые упоротыши... ОК - больше не буду, ни слова про ЧМОС и его обожателей, обещаю:).
Re[Алексей Торопов]:
от: Алексей Торопов
тоже, что ли, никон купить, чтоб по теме было :)))))
После протрешки будет немного не то, но, уверен, не разочаруетесь.
Re[Терра2]:
Re[adam-leviafun]:
Про свои фото могу сказать, что их не стоит брать для сравнения цвета самого аппарата... бред сивого коня. У меня картинки сняты с разными фильтрами, есть с поляризаторами... по картинкам это не видно, но я вообще НЕ снимаю без фильтров практически никогда. Было время когда снимал вообще ПФ-52... что оцениваем? :D
Короче, мои фото нельзя брать в качестве какого-то чистого образца, всегда с поправкой на фильтр. Последнее время, около месяца, снимаю с самым лучшим на рынке фильром хойя фузион UV.
Никто ж не спрашивает никогда про фильтры, а я и не пишу. Собственно печально, что мои фото сфигурировали как хрень и отрицательный пример. Можно с любого аппарата, автора наковырять шлака.
UV фильтр отсекает около 400нм, это довольно контрастный фильтр, зелень и жёлтые оттенки усиливаются с ним... Без фильтра изображение заваливается в блёкло-сине-зелёный оттенок. Аппаратная матрица чувствительна в ближнему ультрафиолету вот и вся проблема.
Короче, мои фото нельзя брать в качестве какого-то чистого образца, всегда с поправкой на фильтр. Последнее время, около месяца, снимаю с самым лучшим на рынке фильром хойя фузион UV.
Никто ж не спрашивает никогда про фильтры, а я и не пишу. Собственно печально, что мои фото сфигурировали как хрень и отрицательный пример. Можно с любого аппарата, автора наковырять шлака.
UV фильтр отсекает около 400нм, это довольно контрастный фильтр, зелень и жёлтые оттенки усиливаются с ним... Без фильтра изображение заваливается в блёкло-сине-зелёный оттенок. Аппаратная матрица чувствительна в ближнему ультрафиолету вот и вся проблема.
Re[Дед Сергий]:
Прошу прощения, если обидел - не было такой цели. У Вас отличные пейзажи, вне зависимости от инструмента. Но с панасоник на ССД они ГОРАЗДО лучше! Кроме шуток - это просто новая веха в Вашем творчестве.
Re[Дед Сергий]:
Даешь включение в топик и 5100/7000, для накидывания фотографий, в противовес :!:
Особенно актуально в том свете, что как раз будет сравнение ЦЦД с ЧМОСом, что по некоторым данным должно давать огромную разницу в картинке - будет что сравнить.
Особенно актуально в том свете, что как раз будет сравнение ЦЦД с ЧМОСом, что по некоторым данным должно давать огромную разницу в картинке - будет что сравнить.
Re[adam-leviafun]:
от:adam-leviafun
Прошу прощения, если обидел - не было такой цели. У Вас отличные пейзажи, вне зависимости от инструмента. Но с панасоник на ССД они ГОРАЗДО лучше! Кроме шуток - это просто новая веха в Вашем творчестве.Подробнее
Веха вехой, но всё-же с одной поправкой, это опять тот-же UV фильтр с ссд, сначала кенко UV L37, а позднее UV фузион (400нм),...
Вот и спутал я все карты... :D
Re[adam-leviafun]:
да у меня сейчас проблема не чем снимать, а как вообще время найти, чтобы снять хоть что-то.