Sigma 16mm f/1.4 DC DN Contemporary Lens

Всего 441 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

Эксклюзивным дистрибутором продукции SIGMA в России является компания ООО «ONЛайн Трейд».

Моему знакомому они так и не смогли обменять кривой экземпляр(я так понял нечем было), поэтому отдали деньги обратно. Вот так вот бывает. Увы.
P.S. Вспомнил, там 30-ка была.
Re[Oldem]:
.
Re[dgsjsj]:
У Леонида Александровича (Лео53) вторая единица и проблем с другими линзами нет (с родными и через переходники), так что дело не "в бабине". Увы.
Re[ИнженеР]:
Ну я тоже камеру в сервис носил и убедил заменить блок матрицы на новый. Ничего не изменилось :)
Re[ИнженеР]:
Re[Oldem]:
.
Re[SpacemanUA]:
.
Re[dgsjsj]:
Если нечто выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, вероятно, утка и есть. В данном случае мылит левый край, при перевороте мылит всё тот же край. Причем характерно так мылит, "оптически". Следовательно, это как раз кривая центровка. И ни коррекция дисторсии, ни геометрия, ни штативы тут не при чем.
Re[SpacemanUA]:
.
Re[dgsjsj]:
Спорить не буду, но услышав данный факт, от мысли о покупки отказался. В памяти ещё остались какие то метки желтые на коробочках, указывающие на исправленные косяки. Вообщем печаль, в отличии от серии 2,8 Арт.
Re[Oldem]:
.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Снимите миру со штатива строго по центру параллельно матрице камеры/ пультом или по таймеру.
скачать ее можно здесь (600 dpi, 27×18 см). https://www.ixbt.com/digimage/lens2/files/Mira600dpi.png
Можно распечатать обычный формат А4 и развесить по углам.
С таким листиком ходил за SONY SEL-55210 E 55-210mm F4.5-6.3 OSS,
Штатив магазин одолжил. А так как Вы тестируете все объективы будут кривые или утками. :D

Подробнее

Зачем? У меня есть дом напротив - отличная тестовая мишень. Если ровно - оно ровно, если криво - видно, что криво. Толку мне с того, что тестовая мишень на малой дистанции может быть "в пределах допусков" (знаю я эти "стандарты производителей"), если на реальных кадрах криво-косо?
У меня был до этого фудж 35/1.4. Так с ним всё отлично было по этому "утино-домовому тесту". Тот же дом, те же руки :) А сигмы почему-то все кривые. Так может не в методике и не в доме дело? :)
Re[SpacemanUA]:
.
Re[ИнженеР]:
.
Re[dgsjsj]:
Дело не в разрешении а равных краях. У меня очень простой "тест". Просто снимаю витрину, потом переворачиваю камеру и делаю такой же кадр. Смотрю края. Всё :)
Меня просто опечалил тот факт, что из 5 просмотренных объективов (3х16, 2х30) ни одного ровного не было.
Re[SpacemanUA]:
.
Re[ИнженеР]:

.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj

Если разрешение по всем четырём углам одинаковое , то и разговора нет.
Что переворачивать в рукопашную и искать разницу?
Это способ оценки явного говна с ebay.
Не один сервис ваши доводы не оценит, а между собой будут крутить у виска. :D
Картинки Вам дал для сравнения, что должно получаться на углах на открытой и на 5.6
Что тут непонятного может быть? Мне уже представляется наш обмен мнениями для вас совершенно бесполезен, глядишь дугим может пригодится кто более обучаем. :D

Подробнее

Кто-то кого-то недопонял :) Я выше две картинки в пример приводил. Делается один кадр обычно, второй - вверх ногами. Сравниваются края. Если на первом фото левый край мыльный, а на втором - правый, то тут всё понятно без тестовых мир. Если же нет - тогда влияет "погрешность", какая угодно, начиная от рук заканчивая углом до объекта. Вы же видите на картинках разницу в краях? Вот об этом я и говорю, как о проблеме. Только и всего.
Re[ИнженеР]:
.
Re[ИнженеР]:
.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта