Sigma 16mm f/1.4 DC DN Contemporary Lens

Всего 441 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[ИнженеР]:
Ребятки, всем привет. Совета прошу, отговорите.

Имею родной 17/1.8 пару месяцев отроду (покупал в олишопе). Вроде всем устраивает. Но таааак хочется попробовать сабж, но что-то держит. Может это вообще шило на мыло? Размер не пугает. Да 17-ха вроде устраивает. Отзывов, обзоров перелопатил 100500 тонн, и русские и английские... Я так то изначально хотел сабж, долго ждал предзаказ, да не выдержали нервы и сорвался на 17/1.8.

Как быть то....
Re[Сергей Курков]:
Цитата:

от:Сергей Курков
Ребятки, всем привет. Совета прошу, отговорите.

Имею родной 17/1.8 пару месяцев отроду (покупал в олишопе). Вроде всем устраивает. Но таааак хочется попробовать сабж, но что-то держит. Может это вообще шило на мыло? Размер не пугает. Да 17-ха вроде устраивает. Отзывов, обзоров перелопатил 100500 тонн, и русские и английские... Я так то изначально хотел сабж, долго ждал предзаказ, да не выдержали нервы и сорвался на 17/1.8.

Как быть то....

Подробнее

Я на 17/1.8 снимал в своё время немного, пару недель/пару сотен кадров. Меня не зацепил как-то ну совсем. Сигма будет заметно резче, так что если в приоритете "абсолютное качество" - сигма лучше. Олимпус более адекватный по размерам и весу, поэтому в качестве походно-поездочного он будет интереснее. Что важнее - решать Вам.
Re[Сергей Курков]:
Цитата:
от: Сергей Курков
долго ждал предзаказ, да не выдержали нервы и сорвался на 17/1.8.
Как быть то....

Посмотрите Паналейку 15/1.7. Если покупать на всемирной барахолке, цена будет аналогичной. Сама же линза намного меньше по габариту, не в ущерб качеству.
На Сигму были нарекания на бекфокус.
Re[ИнженеР]:
а у меня 15 лежит без дела.... а вот 20-ка востребованна....
всё в размере - остальное вторично...
Re[ИнженеР]:
1. eBay даж не рассматриваю, я не уверен в последней миле (ака Почта России). Да и и вопрос стоит только про сигму.
2. А как у БЗК могут быть проблемы с БФ/ФФ, там же система фокусировки принципиально другая? Да и не было сообщений, в прочитанных мною отзывов/обзоров, о такой оказии.
Re[Сергей Курков]:
Цитата:

2. А как у БЗК могут быть проблемы с БФ/ФФ, там же система фокусировки принципиально другая? Да и не было сообщений, в прочитанных мною отзывов/обзоров, о такой оказии.

На _ндекс-маркете посмотрите и вот тут поищите
http://olympus.ourlife.ru/forum/topic/38842-sigma-16mm-f14-dc-dn-contemporary-lens/?p=657189
Re[Сергей Курков]:
Выходит, не все 100500 обзоров прочитали...
Re[IlyaK]:
Нуууу. Я уж думал это будет тема как сигмы ведут себя на зеркалках. А это скорее частный случай. Будь такая фигня - писали бы везде. Да и контрастный АФ какбы не подвержен БФ/ФФ.
Re[Сергей Курков]:
Вероятно, косяк одного экземпляра. На Сони, к примеру, другая история. На дырках 1.7-2 в режиме AF-S промахивается фокус. Поэтому народ на этих диафрагмах снимает в режиме AF-C. По словам Сигмы, проблема именно в тушках/прошивках тушек, но Сони не торопиться править это. Может и тут та же история.
Пробовал на своей - действительно, в AF-C как-то точнее получается.
Re[Сергей Курков]:
Цитата:
...А это скорее частный случай....Да и контрастный АФ какбы не подвержен БФ/ФФ.

Частный или нет, но ошибки ПО объектива это не исключает.
Достаточно вспомнить, сколько нареканий было у владельцев тушек Кенон с дуалпикселем на те же Сигмы АРТ. Пока прошивки на них не выпустили.

Кстати, владелец Панасоника к Сигме 16/1.4 претензий не имел ;) Что заставляет задуматься. Косяки вылезли у владельцев тушек E-M1 II.
Re[Tany]:
Обычно, прошивка всё решает.
Re[alligatory]:
Вроде не было еще.
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Косяки вылезли у владельцев тушек E-M1 II.

Заказал в ОТ два дня назад объектив Sigma 16mm F1.4 DC DN | C Micro 4/3. Хоть и писали что у него есть БФ, но вроде речь шла о E-M1.
Не послушал - купил. Сегодня привезли, идеальное состояние, муха не сидела. Большой, приятный, чувствуются вещь добротная.
Но, как и оказалось стабильный бэк-фокус на любых дистанциях. Рисует красиво, бокеха приятная. Погонял его на разных вещах минут 30
и понёс обратно. А т.к. финансовый день не был закончен, просто сделали отказ от покупки и деньги тут же на месте вернули на карту.
Естественно всё они проверили. Заявлений и всего прочего не потребовалось. Сказали это нужно, только если сдаёте со следующего дня.

P.S. При возврате сказал что "не нравятся цвета" (имею права, согласно закона), чтобы не нарваться на диагностику с экспертизой (т.к. бэк-фокус).

P.S.S. На коробке не было никаких стикеров: новая версия и прочей хрени (где то читал). Обычная сигмавская коробка.

Вот такие пироги. Осталось только взять 30/1.4. Думаю там таких проблем нет.

И ещё... Как исправят (Сигма) свои косяки обязательно возьму, т.к. объектив понравился.

Камера: E-M5.
Re[ИнженеР]:
Re[ИнженеР]:
В общих чертах. Проблема имеет место быть с этими объективами.

Инженер по ремонту фототехники Sigma, пишет следующее:
"К сожалению пока решения данной проблемы не известно. Поданному вопросу мне хотелось послать ещё один запрос производителю. Для корректного составления запроса уточните, пожалуйста, серийный номер объектива, который Вы тестировали. И где наблюдался данный дефект."
Re[ИнженеР]:
Ответ зз оф. паблика Сигмы на предмет проблем:

"Сергей, задали вопрос фабрике. Но, скорее всего, проблема с камерами, они достаточно старые. С камерами 2016-2018гг таких проблем не наблюдается."

Я:

"И если у вас есть такие ограничения (использовать только на топовых тушках), указывайте пожалуйста это на упаковке и на сайте. Чтобы не тратить наше время на возврат ваших объективов."

Кто-то ещё написал:

"Сергей, столкнулся с такой же проблемой. Мне представитель Сигмы в открытую заявил, что их объектив не подходит для моего фотоаппарата. Охренеть! Покупаешь объектив предназначенный для твоего фотоаппарата, но проблему с фокусом даже представители Сигмы решить не могут. И все это за серьезные деньги. Первый и последний раз связался с Сигмой."

Вот такие дела малята :) Купил себе новый монитор, вместо этой сигмы.
Re[Сергей Курков]:
Действительно, введение потребителя в заблуждение.) Пора начинать производителю прописывать системные требования, как давно на компьютерной технике делают.
Re[ИнженеР]:
Объясните, пожалуйста, почему большинство портретов на Сигме
([https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=726890&page=26#listStart])

снимают на диафрагме 1.4 По тестам максимальная резкость у него от 2.5 до 4.0

Я понимаю, что резкость - это не всё, но на 1.4 он и близко не такой по разрешению, как на 2.5-4.0[/url]
Re[Michael_Nefedov]:
Очевидно же что ради боке. Да и портретам резкость "каждого волосика на лице" только вредит.
Re[Michael_Nefedov]:
Цитата:

от:Michael_Nefedov
Объясните, пожалуйста, почему большинство портретов на Сигме
([https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=726890&page=26#listStart])

снимают на диафрагме 1.4 По тестам максимальная резкость у него от 2.5 до 4.0

Я понимаю, что резкость - это не всё, но на 1.4 он и близко не такой по разрешению, как на 2.5-4.0[/url]

Подробнее

А размытие на 2.5-4.0 такое же, как на 1.4? :)
Да и вообще, даже на 1.4 тут резкости вполне хватает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта