M.ZUIKO® Digital ED 45mm F1.2 PRO: окончательный портретник от olympus.

Всего 1026 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Saturnus]:
Цитата:

от:Saturnus
Я точно то же могу сказать о ЛЮБОЙ современной системе в целом. Как писал выше - не эстет, но уже не раз видел, как эстеты сливаются на парных, где даже человеки с опытом "видят" рисунок у дешевого 50 /1.8 только потому что там подделан экзиф и в оном указан 50/1.2 Все это уж очень вкусовщинно-холиварная тематика, спорить не вижу смысла. Фуджу можно предъявить за некоторые недоработки, но уж точно ему не предъявить относительно оптики и она на системе великолепная ИМХО

Подробнее

Имея фуджи 56/1.2 соглашусь, что рисунок скучный. Качество отличное, резкий с открытой. Но рисунок нейтральный. Хотя это для некоторых и плюс
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro
Имея фуджи 56/1.2 соглашусь, что рисунок скучный. Качество отличное, резкий с открытой. Но рисунок нейтральный. Хотя это для некоторых и плюс

Скучный, не скучный, унылый, весёлый - ерунда всё это. С Saturnus всецело согласен - что есть ХАРАКТЕР у объектива, чем он не совершеннее тем более ярко выражается. Чем новее и технологичней линза, тем нейтральней. А выбирать скучно не скучно рисует, каждый решает для себя сам. Вот тот же ноктикрон или Олик 25 1,2 именно "вляпывают" объект съёмки в боке. Размытие есть, объёма нет. Как так? Не случайно Олимпус начал продвигать тему "пёристого" боке. И опять же. Говорить что 56/1,2 что он уныл? ну покажите на примере, конкретные фотографии где он уныл и покажите на ноктикрон не унылые. Вот когда ViV фотографии показывает, мне лично всё равно чем он снимает, какое там боке, шмоке - ну а когда объект (смысловая нагрузка) на фото не привлекает взгляд, там уже ничего не остаётся как расуждать о второстепенных вещах.
Re[zloykloun]:
Цитата:
от: zloykloun

Скучный, не скучный, унылый, весёлый - ерунда всё это... И опять же. Говорить что 56/1,2 что он уныл? ну покажите на примере, конкретные фотографии где он уныл и покажите на ноктикрон не унылые.

Прозвучало частное мнение. Автор сообщил, что ему лично нравится и что по его мнению так себе! Он с таким же успехом мог сказать, что стейк из телятины отвечает его вкусовым предпочтениям, а куриное рагу всего-лишь вполне съедобно, но не более. Казалось бы на этом все и точки все расставлены, но на деле- не тут то было. Появляется некто и требует доказательств сказанному. Я так понимаю, по логике клоуна под частное мнение необходимо подводить доказательную базу. Просто сказать, - что это нравится, а вот это нет, - видимо, нельзя. Не стану оспаривать эту позицию, п.к. не вижу в этом смысла. Могу лишь сообщить, что придерживаюсь иного мнения: если кому-то необходимы доказательства с конкретными примерами, то их следует искать самостоятельно.
Re[zloykloun]:
Цитата:
от: zloykloun

Вот тот же ноктикрон или Олик 25 1,2 именно "вляпывают" объект съёмки в боке. Размытие есть, объёма нет.
Посмеялся, спасибо :!: :D Вы просили у кого-то доказательств? Теперь я прошу вас показать "вляпывание" Олика в боке без объёма, а также примеры с других объективов, где есть объём без "вляпывания", по вашему мнению.
Re[alessandro]:
Цитата:

Я тоже соглашусь, очень нейтральный рисунок, без особого характера, как у 90/2, 60/2.4 или 35/1.4, например.
Не думаю, что Олик будет хуже по картинке, возможно, что и лучше.
В плюсах у Олика и погодозащита.
Re[alessandro]:
Цитата:

У аналогичного Сони FE 85/1,4GM тоже рисунок скучный, нейтральный, правильный - примерно такой же, как у Отуса (из виденного в сети).
Или последней Сигмы АРТ.
Зато есть жырнющие плюсы - узЭнькое РИП на ФФ, практически полное отсутствие ХА, устойчивость к контровому свету, мягкость на открытой (порою даже лёгкий софт) и т.д.

У сабжа темы есть Рисунок (в боке), есть Харизма со всеми вытекающими подробностями - ХА и далее по списку. :)
Re[всем]:
Предлагаю, дабы не засорять тему перенести спор сюда -https://club.foto.ru/forum/44/713734#p10548025
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Skip ........ доказательства с конкретными примерами, то их следует искать самостоятельно.

Ну понятно...
Re[ElixBerd]:
Цитата:

от:ElixBerd
Посмеялся, спасибо :!: :D Вы просили у кого-то доказательств? Теперь я прошу вас показать "вляпывание" Олика в боке без объёма, а также примеры с других объективов, где есть объём без "вляпывания", по вашему мнению.

Подробнее

Ну вот например фотографии Георгия Полицарного, травинки. Вы же просили. Я мог бы развить свою мысль и дальше, но вижу что вы для себя уже всё решили, и даже нашли причину посмеяться. Смысл?

Re[viv]:
А давайте про Zuiko 45/1.2 будем здесь беседовать ?
Re[alessandro]:
Цитата:

Мне 90/2 нравятся в этом плане больше и он еще "резче" и еще совершеннее. У данного объектива (по теме поста) я так же на примерах не вижу никакого "лампового" или особого рисунка, это тоже современный просто технологичный фикс к безусловным и объективным плюсам которого можно отнести стаб. Больше преимуществ я не вижу. Оптические свойства чем выше - тем меньше характера, ровнее поле, нет аберраций, нет искажений, не теплит/холодит(нейтрал), кружочки в боке круглые и однородные итд. Круг он и в Африке круг, если он идеально ровный и более круглым быть не может по определению. Как то так ИМХО. То, что в 60х считалось откровенным браком (те же засветки и зайцы) сейчас часто фишка, хотя от всего это "счастья" уже давно избавились и даже дешманский кит оптически будет лучше допотопного фикса, но фикс будет иметь фирменную картинку, а зум нет и это и не хорошо и не плохо - это дело вкуса и задач, по сему я бы не стал делать "из еды культа"(с) Заранее сорри за многабукаф , но рисунок и сравнение с прямыми аналогами все же не оффтоп
Re[Saturnus]:
Где здесь ровное "поле, нет аберраций, нет искажений, не теплит/холодит(нейтрал), кружочки в боке круглые и однородные итд"?

https://static1.squarespace.com/static/59b6e337f7e0abec5d3d9c95/t/59eff8dcd55b4185471f7e15/1508899086745/Cali?format=2500w
Re[Вадим 1984]:
https://www.traciejeanphoto.com/blog/2017/10/24/olympus-45mm-pro-f12-a-portrait-artists-dream-lens
Новая линза фантастическая. В который раз рассматриваю сэмплы и ловлю себя на мысли, что нечто подобное я испытывал дважды, когда в сети появились первые изображения отснятые на паналейку, а затем и на 25/1.2. Кроме желания купить как можно скорее, нет места никаким другим. Шучу.
Re[viv]:
Новая игрушка появилась и пошла канитель!..
Похоже, что все творческие потуги иссякли, но вдруг, наконец-то, столь вожделенная новинка нарисовалась. Осталось дело за малым: дождаться и купить. Вот тогда-то и попрут вдохновение и пруха! :D
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Похоже, что все творческие потуги иссякли, но вдруг, наконец-то, столь вожделенная новинка нарисовалась. Осталось дело за малым: дождаться и купить. Вот тогда-то и попрут вдохновение и пруха! :D

Подробнее

Если хоть это радует, почему нет?
Re[Вадим 1984]:
Вот как раз таки девочка неудачный пример в контексте обсуждения рисунка, т.к его, рисунка, здесь особо нет. Слабовыраженный эффект "вклейка в фон". Самой крутой линзой у олика остается 75/1.8 ;)
Re[Lonely Boy]:
Соглашусь.
Там ещё и лайтдиски и прочая халабуда для моделирования света. Причём прёт всё это весьма явно.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto

Подробнее

Одних прет от игрушек, других изнутри. Все как всегда. Селяви.
Re[Lonely Boy]:
Цитата:

от:Lonely Boy

Вот как раз таки девочка неудачный пример в контексте обсуждения рисунка, т.к его, рисунка, здесь особо нет. Слабовыраженный эффект "вклейка в фон". Самой крутой линзой у олика остается 75/1.8 ;)

Подробнее

Она не лучше и не хуже, она другая. 17/1.2, 25/1.2, 42.5/1.2 и(или) 45/1.2, 75/1.2 - набор для души, для настроения и на любой вкус.
Re[Saturnus]:
Илья, прошу прощения, что чуть не по теме отвлекусь

Цитата:

от:Saturnus
Оптические свойства чем выше - тем меньше характера, ровнее поле, нет аберраций, нет искажений, не теплит/холодит(нейтрал), кружочки в боке круглые и однородные итд. Круг он и в Африке круг, если он идеально ровный и более круглым быть не может по определению.

Подробнее

Так беда в том, что у 56/1,2 и круга нет - гайки в боке :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта