Ни кон закрывает фабрику в Китае из-за смартфонов

Всего 150 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[ivanpulo77]:
Цитата:
от: ivanpulo77
типа ЮМОР

я готов объяснить тебе что такое юмор, но ты трусливо занёс меня в чс
Re[Iskatel_8]:
Цитата:

от:Iskatel_8
Далеко не все, не надо преувеличивать, в большинстве это сборка чужой продукции или полное говно, которое в руках держать противно, но есть еще стыренные технологии и кое-что свое у китайцев интересное, но общей картины это пока не меняет.
Не легко, но и не составит большого труда вывести производство, просто наблюдайте, что будет происходить в мире в ближайшие несколько лет и посмотрим, кто из нас форумный балабол.

Подробнее

Если серьезно, то мы оба форумные балаболы.
Re[Iskatel_8]:
Цитата:

1. Леводебилизм плановой экономики, где ради выполнения плана экономического роста строили несколько фабрик и заводов там, где достаточно одного, нарастили огромный мыльным пузырь в секторе недвижимости (там целые города пустые стоят) и так далее.
2. Китай почти не производит товаров для существования, либо они остаются в Китае для своих граждан, а то что нам поступает это некачественные и экологически вредные товары, в счет не брать то, что собирают на официальных заводах мировых брендов и иностранных компаний.
Вы можете кому угодно лапшу на уши вешать, но не мне, я сужу по своим вещам, для примера, просмотрел смою экипировку для походов, китайского почти нет, почти все выкинул - качество отстойное. А то, что осталось - это не китайское в полном смысле слова, а производящееся на официальных заводах иностранных компаний.

Подробнее

1. Вы сами были в Китае? Я уверен что нет. Подобные же Легенды ходят о Северной Корее, что там люди траву едят. Не более чем тупая пропаганда западных СМИ. Ну а то что вы им верите ваша проблема.

2. Китай сейчас производит почти все. Если вы с Луны, то возможно туда ещё товары Китая не доходят.
А так - электроника китайская с китайскими комплектующими. Это телефоны, планшеты, различные микросхемы и т.д. К слову, Тайвань это тоже Китай, очень-очень скоро.

А по вашей экипировке...... вы наивный человек. У меня была одна поставка оборудования из Хорватии. Я поспрашивал, как Хорватия может такое сделать? Оказалось, что сделали в Китае, потом выкупили в Израиле, привезли оборудование в Хорватию, там поставили на ней жестяную табличку и выдали паспорта.
После чего настоящий Европейский продукт был поставлен в Россию в три раза дороже.
___
___
___
___
Re[Iskatel_8]:
+1 ко всему
Re[Iskatel_8]:
Цитата:
от: Iskatel_8

а всю китайскую дрянь выкинул, когда пробил ногу колючей проволокой в походе, будучи обут в китайские пустынные берцы.

А вот здесь, как говорится, сам дурак, нечего было эту дрянь покупать. В Китае, как и в любой другой стране, производится как дешёвый ширпотреб, так и очень качественные вещи, но стоят они совсем других денег. Нам их, разумеется, не везут, ибо брать никто не станет, а везут всякое одноразовое говно, потому и сложилось у людей мнение, что китайские товары плохие.
Re[Alexander46]:
Так в том и прикол, что качественные товары из Китая стоят недешево. За эти или почти эти деньги можно взять проверенные товары без заморочек...
Опять же, только знающий человек может найти этот "хороший Китай" в море плохого...
Re[Iskatel_8]:
Цитата:

Ага, есть такое!
Мне, если честно, Китай малоинтересен, но не могу понять, почему многие преувеличивают его возможности и превозносят достижения. Не так давно, - или в прошлом году или в 2015, по требованию Китая около 500 миллиардов долларов вернули США и никто этого даже не заметил, а сколько сказок было, мол, Китай (крупнейший держатель американских долговых ценных бумаг) если попросит вернуть долг, то США трындец - ага, конечно! Несмотря на это ЗВРы китайские сократились с 4 до 3 триллионов за считанные месяцы, а это были только мелкие проблемы в мировой экономике, а когда будет настоящий кризис, то запасы Китая иссякнут быстро, а спрос и промышленное производство сильно упадет и Китай вернется в полудикое состояние.

Подробнее

Зато страны, живущие за счёт природных ресурсов, и ничего не производящие всегда на плаву, пока эти ресурсы не закончатся. Кто думал 50 лет назад, что Китай так поднимется, а Союз/Россия наоборот...
В Германии товар из Китая воспринимается нормально, из России - о нём и не слышали, нефть, газ...
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Кто думал 50 лет назад, что Китай так поднимется, а Союз/Россия наоборот...
В Германии товар из Китая воспринимается нормально, из России - о нём и не слышали, нефть, газ...

Нефть, газ... понаехавшие иммигранты :laugh:

Давно были в Китае и в РФ, что сравниваете? Или в газете Bild прочитали? :D

Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Так в том и прикол, что качественные товары из Китая стоят недешево. За эти или почти эти деньги можно взять проверенные товары без заморочек...
Опять же, только знающий человек может найти этот "хороший Китай" в море плохого...

Подробнее

Внимательно посмотрите на то, что вас окружает. Почти все вокруг китайское.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Зато страны, живущие за счёт природных ресурсов, и ничего не производящие всегда на плаву, пока эти ресурсы не закончатся. Кто думал 50 лет назад, что Китай так поднимется, а Союз/Россия наоборот...

Подробнее

Чёрная и цветная металлургия, химические удобрения, атомная энергетика, оружие, гражданские и военные самолеты и т.д.
Ну и сборка «немецких» автомобилей. Много чего есть.

А вы даже айфона изобрести не смогли. Чем вы там занимаетесь вообще? :)
Re[Dreamcatcher2015]:
Цитата:
от: Dreamcatcher2015
А вы даже айфона изобрести не смогли. Чем вы там занимаетесь вообще? :)

Пиво варят, колбасу делают... :D
Re[Iskatel_8]:
Цитата:

Я написал, что есть исключения, но сути это не меняет.
Тайвань - не КНР и никогда не будет им, США не допустят, хотя если чудо произойдет и весь Китай на демократические рельсы встанет, то может объединятся, но это чудо будет.
И да, Северная Корея - это гадюшник с людоедским режимом. Не слушайте КисельТВ, так как это убивает мозг!

Подробнее

Господи, как вас там в Казахстане быстро перепрошили.

Для справки, в России мало кто ТВ смотрит, в основном этим занимаются "бывшие" за рубежом.
Re[Dreamcatcher2015]:
Цитата:
от: Dreamcatcher2015
Внимательно посмотрите на то, что вас окружает. Почти все вокруг китайское.

Живу во Львове.
Китайское есть, но не массово. В основном - на базаре дешевая обувь и одежда. Так я туда не хожу за покупками...
Кстати, в последнее время, к моему удивлению, стала появляться вполне нормальная обувь, сделанная в Украине. Купил, ношу, вполне...
Хороший вариант - товары из Беларуси, хотя раньше они были подешевле...
Несколько российских кремов для кожи моя жена регулярно покупает.
Мыло оливковое из Турции привозят, мы уже привыкли к нему.
Ну и так далее.
Короче, вариантов много. Не сошелся свет на Китае...

Хотя могу отметить: очень много бытовой техники таки делают в Китае, хотя маркируют вплоть до Германии. Вот это плохо...
Re[KotLeopold]:
Не массово? Большая часть электроники и бытовой техники. Сантехника и комуникации в домах. Да и сами дома строятся на китайскм цементе.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Живу во Львове.
Китайское есть, но не массово. В основном - на базаре дешевая обувь и одежда. Так я туда не хожу за покупками...
Кстати, в последнее время, к моему удивлению, стала появляться вполне нормальная обувь, сделанная в Украине. Купил, ношу, вполне...
Хороший вариант - товары из Беларуси, хотя раньше они были подешевле...
Несколько российских кремов для кожи моя жена регулярно покупает.
Мыло оливковое из Турции привозят, мы уже привыкли к нему.
Ну и так далее.
Короче, вариантов много. Не сошелся свет на Китае...

Хотя могу отметить: очень много бытовой техники таки делают в Китае, хотя маркируют вплоть до Германии. Вот это плохо...

Подробнее

Не забывайте учитывать, что ткани в массовом порядке производят именно в Китае. И если даже шьют у вас одежду, то 100 % ткани не украинские. Синтетическая кожа тоже из Китая, натуральная кожа дорогая и не для дешевой обуви. К слову у белорусов тоже ткань закупается в Китае. В
Re[id440330]:
Цитата:
от: id440330
Не массово? Большая часть электроники и бытовой техники. Сантехника и комуникации в домах. Да и сами дома строятся на китайскм цементе.

Вы наверно в Китае проживаете,что у вас вами перечисленное всё китайское. ;)
По части цемента и сантехники в России всё своё... :)
Взгляните карту на сайте куда поставляется цемент ...
http://www.eurocement.ru/cntnt/rus/production3/zavody1/rossiya/pikavevo.html
http://www.politek-spb.ru/catalog/vnutrennyaya_kanalizatsiya/kanalizatsionnye_fitingi_serye/
http://j-p-g.net/if/2017/11/08/0081619001510150079.jpg
http://j-p-g.net/if/2017/11/08/0507923001510150040.jpg
___
___
Re[Iskatel_8]:
Цитата:

И Вы не смотрите зомбоящик? Странно, почему тогда общаетесь в стиле Соловьиного помета, - я Вам про тиранию в Северной Кореи, а Вы резко уводите разговор в другое русло, мол, как там перепрошили вас. Это в стиле пропагандистов типа Соловейчика.
Никто меня не перепрошивал, так как с Казахстаном я свое будущее не связываю, большинство друзей, родственников, много знакомых, соседей и товарищей по хобби уже уехали, кто в Россию, кто в Белоруссию, многим в Германию получилось попасть...

Подробнее

Я ТВ вообще не смотрю. А про Соловьиный помет было сказано именно по ТВ.
Заканчивайте смотреть телевизор, там можно всякого помета поднабраться и не только соловьиного.

А прежде чем ретранслировать чушь про КНДР, чужую чушь, посмотрите современные фото Пхеньяна - вполне себе современный город с небоскребами.
Хотя я понимаю, что ваши шоры уже не убрать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта