Ни кон закрывает фабрику в Китае из-за смартфонов
Всего 150 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re[Юрий Трубников]:
Ну да, сообщение Искателя как раз из штампов зомбоящика, аж глаз кольнуло.Видать Америка для Казахстана теперь светочь демократии с гуманитарными бомбардировками и миротворческим геноцидом. Похоже они скоро еще и нас тоже стравят.
Re[Voyager_]:
от:Voyager_
Ну да, сообщение Искателя как раз из штампов зомбоящика, аж глаз кольнуло.Видать Америка для Казахстана теперь светочь демократии с гуманитарными бомбардировками и миротворческим геноцидом. Похоже они скоро еще и нас тоже стравят.Подробнее
Да чё их натравливать, у меня в 1991 из Узбекистана семья жены бежала в Россию, роняя тапки. Так её отец был местный, просто предупредили что пора бы уезжать, очень убедительно. Что было с теми, у кого все были русские, историки умалчивают.
Но за Казахстан можно быть спокойными - там уже плотно зашли китайцы, а они всё делают без сантиментов. Перепрошьют заново через USB 3.0, да так, что никто и дёрнуться не успеет. :)
___
___
___
___
Re[Iskatel_8]:
от: Iskatel_8
То, что я не пишу чушь про КНДР я могу доказать очень просто, есть простой способ проверить это, наличие или отсутствие свободы передвижения, что там у людоедского режима с визами на выезд!
Вам туда не надо ехать - корейцы вас начнут есть и отравятся.

А вообще с вами хорошо - чувствуешь себя таким умным!

___
___
___
___
Re[Dreamcatcher2015]:
от:Dreamcatcher2015
Не забывайте учитывать, что ткани в массовом порядке производят именно в Китае. И если даже шьют у вас одежду, то 100 % ткани не украинские. Синтетическая кожа тоже из Китая, натуральная кожа дорогая и не для дешевой обуви. К слову у белорусов тоже ткань закупается в Китае. ВПодробнее
Кожа в Украине пока есть местного производства и неплохой выделки.
За 40-50 баксов можно купить неплохие кожаные ботинки на осень, если знать места...
Что-то мы скатились вообще в сторону...

Re[Dreamcatcher2015]:
от: Dreamcatcher2015
А прежде чем ретранслировать чушь про КНДР, чужую чушь, посмотрите современные фото Пхеньяна - вполне себе современный город с небоскребами.
Хотя я понимаю, что ваши шоры уже не убрать.
Я в КНДР не был. Но лет 5 назад была у нас в клубе обстоятельная встреча с замечательным российским фотографом Сергеем Максимишиным. В том числе и про КНДР беседовали.
Вот кое-что здесь: http://www.maximishin.com/gallery.php?cat_id=91&action=images&lng=ru
На словах уточнил, что ничего хорошего там нет -
типичный людоедский режим! :!:
Не верить Максимишину у меня оснований нет, он классный фотограф и приличный человек.
А то, что небоскребы стоят - так это ни о чем не говорит...
Re[Dreamcatcher2015]:
от:Dreamcatcher2015
Чёрная и цветная металлургия, химические удобрения, атомная энергетика, оружие, гражданские и военные самолеты и т.д.
Ну и сборка «немецких» автомобилей. Много чего есть.
А вы даже айфона изобрести не смогли. Чем вы там занимаетесь вообще? :)Подробнее
Производством. ИМХО наличее природных ресурсов сдерживает развитее стран... Зачем что-то выдумывать и производить, если можно продавать то, что лежит на поверхности...
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
В Германии товар из Китая воспринимается нормально, из России - о нём и не слышали, нефть, газ...
Дочка у меня в командировке в Германии, во Франкфурте. Я говорю - Шли фотки. Она - Домой вернусь, пришлю, а то роуминг дорогой. Я ей - При чем тут роуминг, шли через вайфай в гостинице! А она: Пап, тут в гостиницах редко вайфай, только проводной интернет (в 21 веке проводной интернет в гостиницах, Карл!). Я ей - Из кафе какого-нибудь пришли! Она - Пап, тут редко в каких кафе-ресторанах вайфай, только в очень дорогих.
Ну и жалуется, что улицы плохо освещены, один-два фонаря на квартал.
---
Для справки - в России, в самом захудалом Усть-Пидрющинске, вайфай на каждом углу. В любом почти кафе. На любой заправке. В любой, даже двухзвездной, гостинице. В хостелах даже. И почти во всех поездах. Да что там в поездах - в автобусах, трамваях и троллейбусах. Бесплатный, Карл!
И на улицах вечером светло, как днем. Нефть и газ, фигли... Отсталая страна.
---
И да. Немецкие коллеги настоятельно не рекомендовали дочери гулять по вечерним улицам Франкфурта - во избежание конфликтов с мигрантами. Прям Россия 90-х какая-то

___
___
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Производством. ИМХО наличее природных ресурсов сдерживает развитее стран... Зачем что-то выдумывать и производить, если можно продавать то, что лежит на поверхности...
Ну так и что вы производите?
Кстати говоря, на каком заводе вы лично работаете?

Re[Iskatel_8]:
от:Iskatel_8
Китайцы если и зашли, то только потому что наногений многоходовочник на 15 сантиметровых каблуках провернул супер авантюру в 2014 году, которую можно сформулировать так: "Крым ваш - Сибирь наш" и за одно устроил войну с братским народом, а когда на западе сказали: "Успокойся Моль, мы нашли твои деньги" - он слил проект Новороссия, даже бывший ФСБшник Гиркин-Стрелков об этом сейчас много пишет! А до этого подарил территории на Амуре Китаю, а сейчас готовится передача южных Курил Японии, чтобы выторговать что-то, потому что из-за смешных санкций в экономике полный трындец. А сколько славян уже погибло в Сирии, только в этом году уже больше 100 челочек и все ради того, чтобы друг Моли олигарх по кличке "повар моли" смог добывать нефть в Сирии, но не повезло, недавно основную нефтеносную провинцию взяли курды (они заслуживают, народ столько лет живет без своего государства и терпит много лишений и страданий) и ради чего все это было.
И мне, как русскому человеку, больно на это смотреть!Подробнее
Диванный патриот?

Или сами на Донбассе воевали? Может вы были в Сирии?
Сколько же в вас кала накопилось, аж диван продавили.
Я рад, что вы не с нами. Удачного пути!
Re[Iskatel_8]:
от:Iskatel_8
Китайцы если и зашли, то только потому что наногений многоходовочник на 15 сантиметровых каблуках провернул супер авантюру в 2014 году, которую можно сформулировать так: "Крым ваш - Сибирь наш" и за одно устроил войну с братским народом, а когда на западе сказали: "Успокойся Моль, мы нашли твои деньги" - он слил проект Новороссия, даже бывший ФСБшник Гиркин-Стрелков об этом сейчас много пишет! А до этого подарил территории на Амуре Китаю, а сейчас готовится передача южных Курил Японии, чтобы выторговать что-то, потому что из-за смешных санкций в экономике полный трындец. А сколько славян уже погибло в Сирии, только в этом году уже больше 100 челочек и все ради того, чтобы друг Моли олигарх по кличке "повар моли" смог добывать нефть в Сирии, но не повезло, недавно основную нефтеносную провинцию взяли курды (они заслуживают, народ столько лет живет без своего государства и терпит много лишений и страданий) и ради чего все это было.
И мне, как русскому человеку, больно на это смотреть!Подробнее
Ну и к чему тут этот сблёв?
Курды в Ираке Киркук взяли, но уже отдали обратно. Под небольшим натиском иракской армии, вооруженной американским оружием, и под молчаливое одобрение Европы и Америки. Так то. Вам обидно за них, осуждаете свободные демократии? Ведь именно иракские курды так претерпели, их и газом травили, и бомбили. А теперь вот независимость не дают. Чет ваши заокеанские друзья не такие гуманисты как вы...
Re[Дiд МаZай]:
Поэтому и живёте так, что бесплато... Здесь только в поездах бесплатно, в фитнесстудиях , и то, мы-же за билеты платим. В отеле как и во Франции например, за вйфай нужно доплачивать. Во Франкфурте на майне люблю ночами снимать, освещенее хорошее. Из окна квартиры вижу прямо сейчас - каждые метров так 50 работающий фонарь.
Re[Dreamcatcher2015]:
от: Dreamcatcher2015
Ну так и что вы производите?
Кстати говоря, на каком заводе вы лично работаете?
Я условно произвожу, мы строим...

Re[KotLeopold]:
от: KotLeopold
типичный людоедский режим! :!:
Собакоедский же!
Re:
Я смотрю, тут весело. Скажу так. Каждый с лёгкостью ругает то, чем не обладает. Имеешь мыльницу, снимаешь треш – нормально, Константин! Что? У кого-то топовый DSLR? А мне и не надо, у меня же и так супер-снимки, да и лениво таскать с собой тяжести. Будет ситуация наоборот – аргументация поменяется зеркально. То же применимо к политике и прочим сферам нашей жизни. Всё идёт от человека, от его ментальности.
А в отношении стран… Ну живёшь ты, не тужишь, водочку глушишь.., ну на кой чёрт выдумывать страшилки про свой дом? Если так всё ужасно, так свербит, что молчать невмоготу, ну смени ты гражданство! Ах, тут вкусно кормят и крышу дают? Вот не понимаю, как можно жить с таким разрывом шаблонов.
Снова к камерам. Никон закрывает заводы именно в Китае не просто так. Да. И тут от политики никуда не денешься. В азиатском регионе что-то назревает и большие люди (в том числе и владельцы корпораций), которые о грядущих событиях осведомлены куда лучше нас, простых потребителей, потихоньку сворачивают своё присутствие в проблемном регионе. Аккуратно так, с похожей на правду аргументацией, чтобы никто не уличил в бегстве. Ведь деньги любят тишину. Просто не могу отделаться от ощущения нелогичности происходящего для мирного времени. Это больше похоже на мобилизационный план действий, когда все производства переносятся на свою территорию.
от: Iskatel_8
И мне, как русскому человеку, больно на это смотреть!
А в отношении стран… Ну живёшь ты, не тужишь, водочку глушишь.., ну на кой чёрт выдумывать страшилки про свой дом? Если так всё ужасно, так свербит, что молчать невмоготу, ну смени ты гражданство! Ах, тут вкусно кормят и крышу дают? Вот не понимаю, как можно жить с таким разрывом шаблонов.
Снова к камерам. Никон закрывает заводы именно в Китае не просто так. Да. И тут от политики никуда не денешься. В азиатском регионе что-то назревает и большие люди (в том числе и владельцы корпораций), которые о грядущих событиях осведомлены куда лучше нас, простых потребителей, потихоньку сворачивают своё присутствие в проблемном регионе. Аккуратно так, с похожей на правду аргументацией, чтобы никто не уличил в бегстве. Ведь деньги любят тишину. Просто не могу отделаться от ощущения нелогичности происходящего для мирного времени. Это больше похоже на мобилизационный план действий, когда все производства переносятся на свою территорию.
Re[Brennet]:
от:Brennet
Я смотрю, тут весело. Скажу так. Каждый с лёгкостью ругает то, чем не обладает. Имеешь мыльницу, снимаешь треш – нормально, Константин! Что? У кого-то топовый DSLR? А мне и не надо, у меня же и так супер-снимки, да и лениво таскать с собой тяжести. Будет ситуация наоборот – аргументация поменяется зеркально.Подробнее
мой путь: Маленькая мыльничка. Затем 1,5кроп. Поменял на ФФ 5Д2, который из-за размеров и зеркала сменил на ФФ А7м2, но в основном сейчас фотографирую на 2х-кроп размером с маленькую мыльничку. В настоящее время в поисках смартфона за разумные деньги как основной камеры для фото и единственной для видео.
Так что всё никон делает правильно. Все снимают на смартфон. А для наполнения рынка для профи и избранных хватит пару-тройку заводов.
Не никону трындец. Не воздушный пузырь Китая схлопывается. Всё проще - эра фотокамер в естественном закате. Зачем с собой что-то тягать и на что-то тратиться, если достаточно, практически уже вживленного в каждого из нас, смартфона? Останется узкий, специализированный и соответственно дорогой сегмент.