Ни кон закрывает фабрику в Китае из-за смартфонов

Всего 150 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[orelvn]:
Доля моих снимков со смартфона притом хорошего Панасоник СМ1 около 3-5%. Остальное Сони А7, Панасоник ГХ8, Фуджи Х30.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Доля моих снимков со смартфона притом хорошего Панасоник СМ1 около 3-5%. Остальное Сони А7, Панасоник ГХ8, Фуджи Х30.

Вероятно вы ещё не созрели как фотограф, раз выбираете чем снимать.
Re[orelvn]:
Цитата:

от:orelvn
мой путь: Маленькая мыльничка. Затем 1,5кроп. Поменял на ФФ 5Д2, который из-за размеров и зеркала сменил на ФФ А7м2, но в основном сейчас фотографирую на 2х-кроп размером с маленькую мыльничку. В настоящее время в поисках смартфона за разумные деньги как основной камеры для фото и единственной для видео.

Так что всё никон делает правильно. Все снимают на смартфон. А для наполнения рынка для профи и избранных хватит пару-тройку заводов.

Не никону трындец. Не воздушный пузырь Китая схлопывается. Всё проще - эра фотокамер в естественном закате. Зачем с собой что-то тягать и на что-то тратиться, если достаточно, практически уже вживленного в каждого из нас, смартфона? Останется узкий, специализированный и соответственно дорогой сегмент.

Подробнее

Совершенно с вами согласен. Фотоаппарат становится архаизмом, смартофоны научились снимать не хуже для вебразмера. А для печати 10х15 они дают похожее качество с большими камерами. Днём.
А вечером снимают пока средненько, но какие их годы? Мощности процессоров растут и скоро мы сможем и ночью получить качество.
Фотогуру много говорили о невозможности обмануть физику, но как это всегда бывает с гуру - ошибались.

Ну и останется для профи свой сектор - спорт и реклама. И все будут счастливы.
И от людей наконец отстанут маркетологи, навязывая им покупку не нужной, обычному человеку, фототехники.

Уточняю - я не против фотографии, она останется и будет только развиваться. Но более разумными методами.
Re[Dreamcatcher2015]:
Цитата:
от: Dreamcatcher2015

И от людей наконец отстанут маркетологи, навязывая им покупку не нужной, обычному человеку, фототехники.

Увы, не отстанут. Маркетологи не навязывают покупку, они формируют потребности. Вы и глазом не успеете моргнуть, как Вам будет казаться - как же Вы могли всю жизнь прожить без дельтарелятивистского гравитрона, ведь он же есть у каждого школьника? :D
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:
от: ГОЛОС РАЗУМА
Вероятно вы ещё не созрели как фотограф, раз выбираете чем снимать.

Мне нужны разные фокусные и макро возможности
Re[Dreamcatcher2015]:
Как будет зум 24-500
___
___
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Как будет зум 24-500

Тут каждый сам решает.
Но я переживу без этого.
___
___
Re[Iskatel_8]:
Цитата:

от:Iskatel_8
Конечно же я не воевал, так как действия Моли против Украины не одобряю и у меня с головой все в порядке, чтобы воевать с братским народом.
Этот кал в не меня находится, - это действия клана "Семьи Ельц..." и их ставленника Моли, а еще его дружков из питерской братвы и еще из секции по дзюдо, :D и то, что я написал это только малая часть из того, что они натворили.
А вот у вас кал накопился по горло, будьте осторожны, а то скоро санкции сделают сове дело и с экономикой будет совсем плохо и придется подкидывать дрожжи, чтобы он забродил у подобных персонажей, и плюс население запугать, чтобы отвлечь от реалий в экономике. Для этого есть проверенный метод, который использовался, когда начал осуществляться проект "приемник" и Моль на первый срок начинали выдвигать. Кто не в курсе, даю подсказку, РЯЗАНСКИЙ САХАР , еще был случай в думе, когда перепутали уже взорванный дом с тем, который взорвали позже - ясновидящие, а потом была вторая чеченская и борьба с терроризмом, а население в страхе и с содроганием молится на псевдоразведчика на 15 сантиметровых каблуках, а за всем этим ельцинский клан, который с помощью незаконной приватизации обобрал население, спокойно продолжает существовать, не беспокоясь ни о чем.
Но есть проблема, воен уже было много за это время, с терактами как-то мало верится, особенно с оживающими смертниками из метро.

Подробнее

Неудачник. Все живут и борятся, один ты лапки сложил и Путин во всем виноват. :D
Какой ты русский - нас трудности только закаляют!
___
___
Re[Dreamcatcher2015]:
Цитата:
от: Dreamcatcher2015
Тут каждый сам решает.
Но я переживу без этого.

Мне 28 мм мало. Снимаем что? Пейзажи и архитектуру...
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Мне 28 мм мало. Снимаем что? Пейзажи и архитектуру...

Ну, телевики уже засовывают в мобильные устройства, пока не смартфоны, располагая их не поперек, а вдоль с помощью зеркал. Конечно это пока лишь попытки. Но кто лет 10-15 назад мог предположить, что смартфоны тупо положат на лопатки фоторынок?
Re[New observer]:
Цитата:

от:New observer
Маркетологи не навязывают покупку, они формируют потребности. Вы и глазом не успеете моргнуть, как Вам будет казаться - как же Вы могли всю жизнь прожить без дельтарелятивистского гравитрона, ведь он же есть у каждого школьника? :D

Подробнее

ну если эта забавная штуковина заменит телефон, камеру, домашний кинотеатр, стиральную машинку и ещё с десяток бытовых приборов, не в ущерб достаточности, и при этом будет умещаться в кармане летней рубашки, то почему бы и повестись на это.

Вон, маркетологи из трусов выпрыгивают с качеством фототехники. Это что-то невероятное. Но большинство смотрит обзоры смартфонов. Ибо достаточно для своих нужд. А никон, тем временем, феерически отметив юбилей, прикрывает заводик, панасоник также реорганизовывает своё фотоподразделение.
Re[orelvn]:
Цитата:

Ну, телевики уже засовывают в мобильные устройства, пока не смартфоны, располагая их не поперек, а вдоль с помощью зеркал. Конечно это пока лишь попытки. Но кто лет 10-15 назад мог предположить, что смартфоны тупо положат на лопатки фоторынок?

Подробнее

Я бы сказал, что за 10лет ничего не изменилось, тогда была нокиа с 1,3 мп и 6-10 мп зеркалки, сейчас 12 мп смартфоны и 24-42-50 мп зеркалки. Что изменилось? И 10 лет назад на телефоны снимали, и соотношение качества телефонов/зеркалок не изменилось.
Re[orelvn]:
Между смартфонами разница не велика... и за 50 Евро и за 500, в том числе и по фото.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
И 10 лет назад на телефоны снимали, и соотношение качества телефонов/зеркалок не изменилось.

Соотношение качества то может и не изменилось, но вот качество смартфонов выросло до порога достаточности. А вот качество фотоаппаратов вознеслось до таких высот, которые просто не востребованы. Т.к. в большинстве случаев или экран, или форматы до А4. А с этим телефоны справляются не хуже фотоаппаратов, ну или с непринципиальной разницей.
Подчеркиваю, ключевые слова достаточность и большинство. Фоторынок останется, никуда он не денется, но ему уже не присущи эти два термина.
Re[orelvn]:
По сути так, вмпомните китайские плёночные мыльницы, у самого такая первым аппаратом была. Качество было ок, печатад 10/15 не более.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Между смартфонами разница не велика... и за 50 Евро и за 500, в том числе и по фото.

Вы ошибаетесь.
Re[orelvn]:
Цитата:

Соотношение качества то может и не изменилось, но вот качество смартфонов выросло до порога достаточности. А вот качество фотоаппаратов вознеслось до таких высот, которые просто не востребованы. Т.к. в большинстве случаев или экран, или форматы до А4. А с этим телефоны справляются не хуже фотоаппаратов, ну или с непринципиальной разницей.
Подчеркиваю, ключевые слова достаточность и большинство. Фоторынок останется, никуда он не денется, но ему уже не присущи эти два термина.

Подробнее

Согласен с вами. Уже лет пять как для определения разницы в качестве приходится увеличивать кадр на 100%. Но если не увеличивать, то разница заметна только в цветопередаче.
Причём при слепых сравнительных тестах фотоаппаратов и смартфонов, стабильно побеждают смартофоны.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта