C Рождеством

Всего 119 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67

Дословный перевод Евангелие ( ευαγγέλιο ) -в русский это целое предложение . Коротко это принести радостную весть о долгожданной победе . Благая весть . Само слово ευαγγέλιο - это катахреза (смотрим вики) так как евангелист . Евангелисты это те кто несет добрые вести , доносит их до людей по полисам и номам -чтобы все возрадовались победам и достижениям . Евангелие - собственно в нынешнем понимании это катахреза .

Подробнее

И я так понимал. Удивился, что не среагировали на "рождение солнца"
Re[humax67]:
Я Валерий))
Валерио- в ответ на арсенио ))
Ссылку смотрел?
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Я Валерий))
Валерио- в ответ на арсенио ))
Ссылку смотрел?
Блин, арсенио это просто муж. род . Как в инглише -при обращении ман . Женщина - гинека , мужчина -арсенио . Если грубо , типа мужик - Андрон .Ссылку смотрел ,да - какая то игра на ЭХО МАЦЫ . И скажу тебе, что в РФ этот ресурс даже евреи плюются . Известное болото которое существует на провокациях . В топку .
Re[avges]:
Цитата:
от: avges
Там выгоднее воздержаться -абы не нарваться .
Re[humax67]:
Цитата:

Блин, арсенио это просто муж. род . Как в инглише -при обращении ман . Женщина - гинека , мужчина -арсенио . Если грубо , типа мужик - Андрон .Ссылку смотрел ,да - какая то игра на ЭХО МАЦЫ . И скажу тебе, что в РФ этот ресурс даже евреи плюются . Известное болото которое существует на провокациях . В топку .

Подробнее

Да я прикололся, в игру слов превратил-арсенио-валерио)))) На самом деле я не знал что означает это слово, но ведь я также знаю, что ты в курсе моего имени и не мог меня арсением назвать)))
Re[avges]:
Цитата:
от: avges

А как удивляются некоторые узнав что Israel это производное трех слов
Изида
Ра
Эль....
Можете про каждое "слово" почитать в отдельности.

Я Вам искренне завидую. Столько еще открытий впереди. Жить веками во всем этом вранье. Нифига не понимать что, откуда и зачем... и талдычить из уст в уста чушь, лишенную всякого смысла.
Re[Vallerii]:
Цитата:
Да я прикололся, в игру слов превратил-арсенио-валерио)))) На самом деле я не знал что означает это слово, но ведь я также знаю, что ты в курсе моего имени и не мог меня арсением назвать)))
У тебя латинское имя , от римского . Валериус это не греческое имя , в греческом это прилагательное , или даже приложенное , короче эпитет выражающий характер марса . Эпитеты вообще никак не переводятся .
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67

У тебя латинское имя

Я, шоб не знал? :D
Re[Недосвет]:
Цитата:

от:Недосвет
А как удивляются некоторые узнав что Israel это производное трех слов
Изида
Ра
Эль....
Можете про каждое "слово" почитать в отдельности.

Я Вам искренне завидую. Столько еще открытий впереди. Жить веками во всем этом вранье. Нифига не понимать что, откуда и зачем... и талдычить из уст в уста чушь, лишенную всякого смысла.

Подробнее
Ты так и не понял . Мы скромно не стали возражать . Человек как раз был в курсе , лишь переспросил смысловое значение.
Удивляться не нужно , просто берешь слово , вставляешь в гугл вики . В вики читаешь всю чушь , не забывая переходить по синим буквам . Вот там -на кликабельных словах , тупо копипаст - переводчик - на русский . Дальше появляются десять новых вопросов , а на каждый ответ еще по десять . Итогом раскапываешь много чего , что первичное объяснение из вики стает либо более понятным -либо абсурдным .

А по поводу рождества и астрономии , нет никакой связи . Это дата на день который произошел 2017 лет назад. И исходить нужно на тот момент . А не вычислять в какой широте и долготе СЕГОДНЯ происходит солнечный крест .
Ёто не Исус родился в Новый Год , это новый год наступает ОТ РОЖДЕСТВА.
Re[humax67]:
Цитата:

Ты так и не понял . Мы скромно не стали возражать . Человек как раз был в курсе , лишь переспросил смысловое значение.

Для того чтобы возражать... необходимо приводить аргументы. Самыми правильными аргументами являются те, которые логичные, простые и не противоречивые
Цитата:

Удивляться не нужно , просто берешь слово , вставляешь в гугл вики . В вики читаешь всю чушь , не забывая переходить по синим буквам . Вот там -на кликабельных словах , тупо копипаст - переводчик - на русский . Дальше появляются десять новых вопросов , а на каждый ответ еще по десять . Итогом раскапываешь много чего , что первичное объяснение из вики стает либо более понятным -либо абсурдным .

Подробнее

Если существует некая данность по некому вопросу - значит это кому-нибудь нужно.
Можно приводить массу примеров того, как официальная энциклопедия грешит ангажированностью. Взывают к энциклопедиям (обычно) экзаменационная комиссия. И по-моему (личному) опыту, это (как правило) те люди, которым не нашлось места в науке.
За редким исключением (конечно)...

Цитата:

А по поводу рождества и астрономии , нет никакой связи .

Опять тоном не требующим возражения? ))))
Цитата:

Это дата на день который произошел 2017 лет назад. И исходить нужно на тот момент . А не вычислять в какой широте и долготе СЕГОДНЯ происходит солнечный крест .

И почему ? Может быть... на основании того, что может быть все что угодно в этом году... отменить отопительный сезон, как бы спрашивая себя и окружающих... "А быть может в этом году не будет зимы?"
Цитата:

Ёто не Исус родился в Новый Год , это новый год наступает ОТ РОЖДЕСТВА.

А Рождество почему происходит?
Re[Недосвет]:
Цитата:
от: Недосвет

А Рождество почему происходит?

Оригинальнейший вопрос :cannabis:
Сам как ответишь?
Я-вот так: Чтобы колядовать и печеные вкусности есть
А Солнце для того, чтобы было днем было видно :cannabis:
Re[humax67]:
Цитата:

Ажнелос-Даниель Нектариа Хумакис

...Бендер Бей :D
Re[Vallerii]:
Цитата:

Оригинальнейший вопрос :cannabis:
Сам как ответишь?

Потому что... даже у круга есть начало и конец. Что бы там "кто" ни говорил
Цитата:

Я-вот так: Чтобы колядовать и печеные вкусности есть

Ага... и чтобы распродать разный хлам или добровольно принудить избавиться от лишних денег)

Цитата:

А Солнце для того, чтобы было днем было видно :cannabis:

А солнце... вообще нафиг не нужно. Свет есть и без него. Не так ли? :D
Re[humax67]:
Цитата:

Формулирую:
По-русски можно жить , готовить ,поступать ...
А говорить на русском языке .
Каталавено арсенио ???
Тот же случай - как добрались , на чем доехали .
Добрались автобусом , ехали в автобусе . НА ишаке , но не НА автобусе .

Меня бабка обещала всегда в угол поставить , когда я неверно выражался НА РУССКОМ .

Но сегодня тебе сунут в морду пруфф -учебник Дитмара Ильясыча Розенталя , которого молодое советское правительство пригласило для ликбеза , так как своих либо расстреляли , либо они уехали (кто успел) ;;

Так что если не хочешь выглядеть идиотом -говори по-русски и езди на автобусе , а правильно -говорить на русском и добраться автобусом или ехать в автобусе , МАССА примеров у меня есть из того русского , с которым мои прадеды сбегали от коммунистов на ситонию .

Подробнее

пардон запамятовал... ваш прадедушка в каком сословии состоял?
Re[СМК]:
Цитата:
от: СМК
пардон запамятовал... ваш прадедушка в каком сословии состоял?
Христианское духовенство .
Re[humax67]:
Цитата:

Меня бабка обещала всегда в угол поставить , когда я неверно выражался НА РУССКОМ.

А. С. Пушкин. Капитанская дочка.
На первой же странице читаем. Третий абзац от начала.

Бопре в отечестве своем был парикмахером, потом в Пруссии солдатом, потом приехал в Россию pour etre outchitel, не очень понимая значение этого слова. Он был добрый малый, но ветрен и беспутен до крайности. Главною его слабостию была страсть к прекрасному полу; нередко за свои нежности получал он толчки, от которых охал по целым суткам. К тому же не был он (по его выражению) и врагом бутылки, т. е. (говоря по-русски) любил хлебнуть лишнее. Но как вино подавалось у нас только за обедом, и то по рюмочке, причем учителя обыкновенно и обносили, то мой Бопре очень скоро привык к русской настойке и даже стал предпочитать ее винам своего отечества, как не в пример более полезную для желудка. Мы тотчас поладили, и хотя по контракту обязан он был учить меня по-французски, по-немецки и всем наукам, но он предпочел наскоро выучиться от меня кое-как болтать по-русски, — и потом каждый из нас занимался уже своим делом. Мы жили душа в душу. Другого ментора я и не желал. Но вскоре судьба нас разлучила, и вот по какому случаю:

Л. Н. Толстой. Детство

Глава V

Что за несносная особа была эта Мими! При ней, бывало, ни о чем нельзя было говорить: она все находила неприличным. Сверх того, она беспрестанно приставала: «Parlez donc français», а тут-то, как назло, так и хочется болтать по-русски; или за обедом — только что войдешь во вкус какого-нибудь кушанья и желаешь, чтобы никто не мешал, уж она непременно: «Mangez donc avec du pain» или «Comment ce que vous tenez votre fourchette?» «И какое ей до нас дело! — подумаешь. — Пускай она учит своих девочек, а у нас есть на это Карл Иваныч». Я вполне разделял его ненависть к иным людям.

По-русски надо бы: обещала всегда в угол поставить, или обещала всегда в угол поставить. Либо выполнить один раз обещанное, либо выполнять постоянно.

Я ещё по-русски будет: я сел в автобус и стоймя доехал на нём до... А раньше садились на извозчика, ехали на извозчике и слезали потом с извозчика. :D
Re[humax67]:
Цитата:
Христианское духовенство .

про церковно-приходские школы в РИ что нибудь знаешь? может от бабки? грамоту крестьянам батюшки преподавали?
Re[Недосвет]:
Цитата:
от: Недосвет
А солнце... вообще нафиг не нужно. Свет есть и без него. Не так ли? :D

от упыря хорошо помогает, ну еще этого, как его (тьфу слово-то какое бесовское) - "фотосинтеза" полезно
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
А. С. Пушкин. Капитанская дочка.
На первой же странице читаем. Третий абзац от начала.

Бопре в отечестве своем был парикмахером, потом в Пруссии солдатом, потом приехал в Россию pour etre outchitel, не очень понимая значение этого слова. Он был добрый малый, но ветрен и беспутен до крайности. Главною его слабостию была страсть к прекрасному полу; нередко за свои нежности получал он толчки, от которых охал по целым суткам. К тому же не был он (по его выражению) и врагом бутылки, т. е. (говоря по-русски) любил хлебнуть лишнее. Но как вино подавалось у нас только за обедом, и то по рюмочке, причем учителя обыкновенно и обносили, то мой Бопре очень скоро привык к русской настойке и даже стал предпочитать ее винам своего отечества, как не в пример более полезную для желудка. Мы тотчас поладили, и хотя по контракту обязан он был учить меня по-французски, по-немецки и всем наукам, но он предпочел наскоро выучиться от меня кое-как болтать по-русски, — и потом каждый из нас занимался уже своим делом. Мы жили душа в душу. Другого ментора я и не желал. Но вскоре судьба нас разлучила, и вот по какому случаю:

Л. Н. Толстой. Детство

Глава V

Что за несносная особа была эта Мими! При ней, бывало, ни о чем нельзя было говорить: она все находила неприличным. Сверх того, она беспрестанно приставала: «Parlez donc français», а тут-то, как назло, так и хочется болтать по-русски; или за обедом — только что войдешь во вкус какого-нибудь кушанья и желаешь, чтобы никто не мешал, уж она непременно: «Mangez donc avec du pain» или «Comment ce que vous tenez votre fourchette?» «И какое ей до нас дело! — подумаешь. — Пускай она учит своих девочек, а у нас есть на это Карл Иваныч». Я вполне разделял его ненависть к иным людям.

По-русски надо бы: обещала всегда в угол поставить, или обещала всегда в угол поставить. Либо выполнить один раз обещанное, либо выполнять постоянно.

Я ещё по-русски будет: я сел в автобус и стоймя доехал на нём до... А раньше садились на извозчика, ехали на извозчике и слезали потом с извозчика. :D

Подробнее
Давай разберем фразу, тоесть говоря по-русски любил хлебнуть лишнее.
Это есть действие. Пушкин , Достоевский, Толстой, это понимали, а ТЫ и Розенталь - НЕТ.

Говоря по-русски любил хлебнуть лишнее. Это характеризует. Так же как приготовить по-русски, жить по-русски, делать по-русски, ГОВОРЯ ПО-РУССКИ.

Красный от зеленого отличаешь ??? Если нет, тады ОЙ!!

А вот говорить на русском, на английском, на татарском. Рагу по-татарски, чай по-английски, говоря по-русски..... (продолжение фразы) , опять же- на русский манер - по-русски. Так понял ???
Re[humax67]:
"В общественном парижском туалете есть надписи на русском языке" - сочинил и пропел по-русски когда-то В.Высоцкий.

А ещё можно "уйти по-английски".

Вам не надоело учить русских русскому языку? Лавры Розенталя не дают покоя? Ну так напишите книжку: "Русский для русских с греческой колокольни". Мож стает бестселлером.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта