C Рождеством

Всего 119 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67

говоря по-русски..... (продолжение фразы) , опять же- на русский манер - по-русски. Так понял ???

Ты что, по-русски не понимаешь? --Ты что, на русский манер не понимаешь? :D
Не тождественно, не так ли?
Нет правила, запрещающего сказать"я говорю по-русски". Просто устоялось больше "на русском". А верно и так и так.
Re[Vallerii]:
Я разговариваю, пишу и болтаю по-русски. По-гречески не умею.

Когда кто-то употребляет "всегда" с глаголом в совершенной форме, то это вызывает у меня протест. Ибо чел не разбирает тонкости русского языка. Он никогда не поймёт, почему немец Ганс работает "in der Fabrik", а русский Пётр работает "на заводе". Также как не поймёт, почему Пётр русский, а Ганс немец - а не немецкий, или почему Пётр не рус, а русский.

Когда Илья Борг, проживший с юношеских лет в англоязычной среде до седины на висках, спросил у русского Шадрина, как он понимает английское выражение "as is", тот тупо воспользовался подстрочником. Увы, подстрочник умолчал о тонкостях употребления выражения "as is" англоговорящими гражданами. Шадрин о тонкостях не знает. И не узнает уже никогда. И грек Хумакс никогда не узнает о тонкостях русского языка. Даже грамматику русского языка он понимает с трудом.
Re[Недосвет]:
шьорт)))
при всем уважении к бабушке, всеж-таки поставил бы на Розенталя
это если пришлось бы выбирать или-или, а так одинаково люблю обоих
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit

почему Пётр русский, а Ганс немец.

А давай спросим Ганса кто Пётр :D
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Ты что, по-русски не понимаешь? --Ты что, на русский манер не понимаешь? :D
Не тождественно, не так ли?
Нет правила, запрещающего сказать"я говорю по-русски". Просто устоялось больше "на русском". А верно и так и так.

Подробнее
На вопрос КАК - ответ ТАК.
Как? По-русски. Говоришь как? По-русски. Или я тебе на чистом русском обьясняю, на русском. Ты говоришь вроде на русском, но не по-русски.
Жаль учебник бабкин во времени и пространстве утерян.
Re[humax67]:
Я говорю не как, а на каком языке. Но в то же время-ты что, ПО-РУССКИ не понимаешь?
Помнишь, пару лет назад ученые мужи решили, что пусть будет правильным не только "черный кофе", но и "черное кофе". Вчера было правильно только так, а сегодня уже и так и так.
Так что, расслабляемся и получаем удовольствие))) А то кому как моча стукнет в голову, такие правила и изобретают. А мы-"правильное решееееение"(с)...)))
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
шьорт)))
при всем уважении к бабушке, всеж-таки поставил бы на Розенталя
это если пришлось бы выбирать или-или, а так одинаково люблю обоих
Я тоже ставлю на Розенталя, и не оспариваю правил русского языка. Если будет вопрос, я отвечу по-русски. Это правильно, согласно правил. Правила приняты. Но когда то..... это не было правильным.
Где трудишься? На завод работаю. В Путиловском. Помнится с картинками, как мама мыла раму .... Определенным сословиям было непростительно ..приехать на поезде... они добирались поездом.
Re[humax67]:
Цитата:

Правила приняты. Но когда то..... это не было правильным.
ну дык))
когда-то не было секса до брака, а простыню новобрачных наутро вывешивали во дворе и пели и плясали под ней
или, по второму варианту невеста-чемодан-вокзал-домой
Re[humax67]:
Цитата:

Но когда то..... это не было правильным.
.

Вот! об этом я и говорю))
Re[Недосвет]:
Мне интересно другое-как одно и то же явление или часть тела, описанное одними буквами-норма, а другими буквами-уже ненорматив. Ненормативом должен быть сам субъект, а не его определение)))
Ендова, как и мудя, раньше использовались без ограничений. Сегодня ендова-нормальное слово, а вот второе-не совсем.Даже не ЯЙЦА, блин. Яички! :D Яйца-мат. Яички-мед термин :cannabis:
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Мне интересно другое-как одно и то же явление или часть тела, описанное одними буквами-норма, а другими буквами-уже ненорматив. Ненормативом должен быть сам субъект, а не его определение)))
Ендова, как и мудя, раньше использовались без ограничений. Сегодня ендова-нормальное слово, а вот второе-не совсем.Даже не ЯЙЦА, блин. Яички! :D Яйца-мат. Яички-мед термин :cannabis:

Подробнее
Не тому ты удивляешься. Ибо в медицине яйцо -это женская половая клетка. Орхис - шары, авгес - яйца. В русском тоже что и с площадью. Что торговая площадь, что площадь революции.

В молдавском кстати как? яйца и яйца отличаются ???
Re[humax67]:
Цитата:

В разговорном не отличаются, как и на русском. Литератуно-медицинский вариант-testicole.
А у женщины яйцеклетка, а не яйцо))
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
В разговорном не отличаются, как и на русском. Литератуно-медицинский вариант-testicole.
А у женщины яйцеклетка, а не яйцо))
Куриное яйцо и есть яйцеклетка.

Вот что нам пишет канадА:

Яйцо́, или ооци́т, — оплодотворённая яйцеклетка либо зародышевая форма животных в твёрдой или мягкой оболочке. Размеры яйцеклеток как таковых могут сильно варьировать: яйцеклетка мыши имеет диаметр приблизительно 0,06 мм, в то время как диаметр яйца африканского страуса может достигать 15—18 см
Re[humax67]:
Цитата:

не знаю как вас учила бабушка, но от Розенталя слышал, что правильно будет не яйца и яйца, а яйца и яички

ps. во дворе допустимы яйца в обоих случаях, но в приличном обществе во втором случае именно яички
Re[eropegoff]:
Цитата:

не знаю как вас учила бабушка, но от Розенталя слышал, что правильно будет не яйца и яйца, а яйца и яички

Завтра Розенталь скажет наоборот, а мы все-правильное решээээние...)))
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff

ps. во дворе допустимы яйца в обоих случаях, но в приличном обществе во втором случае именно яички

Подробнее
Это понятно. Как .опа и задница. Хотя ... вот поминая бабку, оопа и задница, в противовес с..рака шло. Ну опа и опа, не с..рака же ....
Re[humax67]:
Цитата:

Куриное яйцо и есть яйцеклетка.

Куриная яйцеклетка называется яйцо.А женское-яйцеклетка))
Куриное стало известно за много тысяч лет до женского, и всегда было яйцом. Клетка-от ученых.
Re[eropegoff]:
Цитата:

Избавиться от мата проще простого-легализовать его))
Вот хулюганы занегодуютъ, когда узнают, что мата нет :D
Да и мужуки враз культурными станут))
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Куриная яйцеклетка называется яйцо.А женское-яйцеклетка))
Куриное стало известно за много тысяч лет до женского, и всегда было яйцом. Клетка-от ученых.
Не спорю. Но тут мы снова впираемся в площадь и площадь, на примере клетка и клетка.... и клетка..... блин и клетка. И все это клетка.
У меня протони,клюви,плегма,китаро.
Re[humax67]:
С точки зрения биологии-это клетка. Но нас мало интересует точка зрения биологии. У курицы яйцо, у рыбы-икра...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта