Переход с кириллицы на латиницу

Всего 137 сообщ. | Показаны 121 - 137
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
А ты посмотри на казах. алфавит на кирилице. К букве К хвостик приделан-вроде кириллица, но уже не чистая. Так и в рус. языке на латинице можно напридумать закорючек, которые обозначали бы мягкий знак, Щ, Ё, и пр. Комбинацию букв для Ю, Я,и пр. Конечно, и правила поменяются в связи с этим. У нас это произошло легко, потому что Румыния на латинице, а языки одинаковы.
Насчет чтения-никакой не годами. Если много читать, то довольно быстро. Если читать только чеки, то 10 лет понадобится. Я латиницей читаю мало, потому влет не получается, но зато пишу быстро.

Подробнее
Всех перевести на алфавитос и делов никаких . Ишь надумали цифры палками писать - а сколько бумаги перевели, и перешли на вязь . Французы пишут 8 букв , а читают только три звука , англосаксы все в исключениях со своей латиницей , буквы должны быть теми же , какой они означают звук .
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67

буквы должны быть теми же , какой они означают звук .

В принципе, в греческом и русском языках именно так. А еще в греческом нет звуков типа th, французского или немецкого прочтения R... Ну, про греческий так я думаю, из того что слышал как разговаривают.
Re[humax67]:
Кхмерский – основной язык Камбоджи, один из крупных австроазиатских языков. Количество носителей около двадцати миллионов. Алфавит содержит семьдесят две буквы. Этот язык занесен в книгу рекордов Гиннеса. Однако убыхский алфавит содержит девяносто букв. Убыхский язык относится к кавказским языкам. Считается одним из самых богатых языков мира по звуковому разнообразию. Однако он относится к группе вымерших языков. Самый маленький алфавит в мире - одиннадцать букв. Это язык племени ротокас, остров Бугенвиль, к востоку от Новой Гвинеи. Группа папуасских языков. Количество носителей не превышает четырех тысяч человек. Шесть из одиннадцати букв языка ротокас являются согласными.
Re[victorkanda]:
Цитата:

от:victorkanda
Кхмерский – основной язык Камбоджи, один из крупных австроазиатских языков. Количество носителей около двадцати миллионов. Алфавит содержит семьдесят две буквы. Этот язык занесен в книгу рекордов Гиннеса. Однако убыхский алфавит содержит девяносто букв. Убыхский язык относится к кавказским языкам. Считается одним из самых богатых языков мира по звуковому разнообразию. Однако он относится к группе вымерших языков. Самый маленький алфавит в мире - одиннадцать букв. Это язык племени ротокас, остров Бугенвиль, к востоку от Новой Гвинеи. Группа папуасских языков. Количество носителей не превышает четырех тысяч человек. Шесть из одиннадцати букв языка ротокас являются согласными.

Подробнее
Я бы сказал И ЧО ? девяносто букв - в китайском 10 000 закорючек . Пипец была бы клавиатура , если бы они систему письма из букв имели .....
Re[drims]:
Re[humax67]:
Dagen H:

(Швеция, переход на правостороннее движение.)
Re[drims]:
В 2014 году в Казань приехал Шимозаки сан, это генеральный разработчтик DAIWA . Поехали мы с ним на рыбалку, на паджеро. Он сидит спереди и хлопает водителя по коленке и что то верещит. Мы спрашиваем переводчика - типа ЧО ?
- Он восхищается.!
-чем, коленкой ?
-Нет, нишей под коленку, у них правый руль, и нога падает на дверь. Он говорит что ездит с подушкой .....................
Re[humax67]:
Шимозаки? В Казань?
Re[drims]:
«Защищающихся» (thоsе whо рrоtесt thеmsеlvеs) zаshtshееshtshауоуshtshееkhsуа :cannabis:
Re[Саня Терминатор]:
Цитата:
от: Саня Терминатор
Шимозаки? В Казань?
А что тебя удивляет, в Казани живет Володя Матвеев. Ты же рыбак, должен знать кто разрабатывал T-Vind system для дайвовских мультов.
Re[avges]:
Цитата:
от: avges
«Защищающихся» (thоsе whо рrоtесt thеmsеlvеs) zаshtshееshtshауоуshtshееkhsуа :cannabis:

лол да не кто не пишет сштш. пишут Ŝ.
Re[avges]:
Цитата:
от: avges

Чото ты намудрил))
Zashcishciaiushcihsea/
А ты написал как немец, или ваще ХП кто))
Проблема с написанием Щ
Если бы русский язык перешел на латынь, то некоторые буквы пришлось бы украсить шапочками или хвостиками, как украсили букву Ш, сделав из нее Щ.
Это гораздо проще. Одна буква-один звук.
А то-рено, пежо, бордо. Везде окончание О.
А во фр. яз- renault, peugeot, bordeaux. Каким млять правилам это подчиняется-ХЗ :cannabis:
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r

лол да не кто не пишет сштш. пишут Ŝ.

лол Сколько человек из десяти с первого раза быстрее напишут Ŝ чем сштш? лол х2
Всяких таблиц переводных полно, по стандарту конкретно для русского (система Б) shh. Да и то нужно смотреть, что перед чем стоит.

Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii

Чото ты намудрил))
Zashcishciaiushcihsea/
А ты написал как немец, или ваще ХП кто))
...

:smile2:

Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii

А во фр. яз- renault, peugeot, bordeaux. Каким млять правилам это подчиняется-ХЗ :cannabis:

тем же што масква, карова и пиисят (50) что бы наполеон недогадался
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r

тем же што масква, карова и пиисят (50) что бы наполеон недогадался
Я наверно никогда не перестану удивляться вашей мудрости!
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40

Я наверно никогда не перестану удивляться вашей мудрости!

можно ли в слове из 3 букв сделать 4 ошибки?
Запросто:
ЕЩЕ.... а напишем ИСЧО.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта