Вот такая тюркская весна!

от: victorkanda
Кстати, через 40 лет ( у казахов тоже есть свой Моисей ) появится поколение, не знающее не только русского, но и кириллицы.
Вот такая тюркская весна!
от:drims
Я писал: "Но у меня вопрос прежний - неужели из политических соображений надо затевать такую бодягу"
Поясню. Всю печатную массу надо перепечатать на другом алфавите. Детей обучить по новой. Предварительно обучить учителей. ...
И все это ради того, что мы (казахи) покончили с ненавистным прошлым? Не слишком ли высокая цена такого прыжочка. Дешевле обучить всех английскому (если к русскому такая неприязнь).
Для уточнения дальнейшей дискуссии - мне лично глубоко фиолетово какой в Казахстане будет алфавит. Если будет товар из Казахстана, то этикетка будет на русском.
Тему я открыл чисто для удовлетворения любопытства, может в этом действительно что-то рациональное. А я сижу и счастья собственного не вижу (шутка).Подробнее
от: MERKURU
почему сохранили, если они ее придумали![]()
Я писал: "Но у меня вопрос прежний - неужели из политических соображений надо затевать такую бодягу"
Поясню. Всю печатную массу надо перепечатать на другом алфавите. Детей обучить по новой. Предварительно обучить учителей. ...
И все это ради того, что мы (казахи) покончили с ненавистным прошлым? Не слишком ли высокая цена такого прыжочка. Дешевле обучить всех английскому (если к русскому такая неприязнь).
Для уточнения дальнейшей дискуссии - мне лично глубоко фиолетово какой в Казахстане будет алфавит. Если будет товар из Казахстана, то этикетка будет на русском.
Тему я открыл чисто для удовлетворения любопытства, может в этом действительно что-то рациональное. А я сижу и счастья собственного не вижу (шутка).Подробнее
от: Vallerii
"""Кирилл и Мефодий родились в византийском городе Фессалоники """
Греки они, а не болгары.
от: MERKURUхоть пусть итальянцы
от:drimsПредлагаю читать доклады на латыни (слава Богу я её учил когда-то
Красивая диаграмма. Прошу извинить меня великодушно за незнание закона Хаббла.
Но представьте картинку. Собрались на конференцию представители 17 упомянутых в диаграмме национальностей и каждый на своем языке читает доклад написанный латиницей. Переводчиков нет. ...Подробнее
от: Vallerii
Так ты сказал, что болгары кириллицу придумали.
В кириллице половина букв, или больше, взяты из греческого. Кроме Ш, Ю, Ь, и еще там.
от:ValleriiА что толку, что у болгар практически русский алфавит...говорят - хрен поймёшь о чём гутарят
Так ты сказал, что болгары кириллицу придумали.
А я сказал, что в знак дружбы с Россией они от нее не отказались :D
В кириллице половина букв, или больше, взяты из греческого. Кроме Ш, Ю, Ь, и еще там.Подробнее
от: MERKURU
А твердый кто придумал?... думаю в Челябинске
от: vrozenb
Мне совершенно перпедулетово...:-)
от: Vlad40
А что толку, что у болгар практически русский алфавит...говорят - хрен поймёшь о чём гутарят![]()
от:Vallerii
Зря ты так.
))
«Татьянаңың Онегинге жазған хаты»
Амал жоқ – қайтым білдірмей,
Япырау, қайтып айтамын?
Қоймады дертің күйдірмей,
Не салсаң да тартмын.Подробнее
от:vrozenb
Как родившийся в Казахстане(правда уехали мы оттуда когда мне был год...) хочу спросить - вот какая вам разница, какими буквами это будет написано:
Тақырыбы: Құрлық сулары.
Мақсаты:
Білімділік: Оқушыларға құрлық сулары, қасиеттері, маңызы, таралу ерекшеліктері, заңдылықтары жөнінде түсіндіру.
Дамыту: Өз бетінше ізденіспен шығармашылық тұрғыда жұмыс істеуге дағдыландыру. Өз ойларын еркін де сауатты, нақты жеткізу қабілеттерін арттыру.
Тәрбиелік: Жан - жақтылыққа, ізденімпаздыққа баулу, тыңдай және сөйлей білу мәдениетін арттыру.
Мне совершенно перпедулетово...:-)Подробнее
от: avges
А если им не все равно, то почему.