Fujifilm's new X-A5

Всего 99 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Fishmann_Vic]:
Красава!!!! Интересно, сколько будет стоить..
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Красава!!!! Интересно, сколько будет стоить..

600 долларов, будет стоить.
Re[Fishmann_Vic]:
Кто-то будет в 4К на 15 фпс снимать?
Да еще до пяти минут.
Re[svetsvetsvet]:
Цитата:

от:svetsvetsvet

То есть только в следующем поколении камер Фуджи поставит матрицу с обратной заставкой, кстати, нет никаких слухов - будет ли камера у Фуджи с видоискателем с баером, может там матрица с обратной засветкой будет?

Подробнее

Чем вам эта обратная засветка так далась-то?
Re[Fishmann_Vic]:
Камера почти год как вышла, а владельцев нет?
X-A5 + 15-45 PZ
JPG на автомате

кроп фото с машиной

Re[Fishmann_Vic]:

По ощущениям китовый объектив 15-45 не такой резкий как 16-50. Подмыливает картинку по краям кадра на фокусном 15 мм. На других фокусных нормально.

Большой плюс объектива в компактности. Он реально вдвое меньше чем 16-50, камера помещается в любую сумку. По размеру получается примерно как олимпус с 14-42 EZ.

Немного странно сделан зум. Сначала я ругался, что этот зум какой-то тормозной и с большой инерцией. Сложно быстро приблизить на нужное расстояние. У олимпусовского блинчика 14-42 EZ работа более четка и быстрая. Но потом я заметил, что у 15-45 есть два кольца зума. Одно кольцо делает грубое движение, а второе кольцо меняет зум маленькими шажками. С двумя кольцами работать оказалось удобней.

Понравилось, что если выставить зум на определенное фокусное, выключить камеру и потом включить ее обратно, то зум автоматом ставится на прежнее фокусное. На олимпусе ставится широкий угол по умолчанию.
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo

На олимпусе ставится широкий угол по умолчанию.

А разве возврат фокуса, или как там это называется в Олимпусе, не работает?
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
А разве возврат фокуса, или как там это называется в Олимпусе, не работает?

Помню эту функцию, но то ли не работало у меня, то ли не разобрался. Уже не могу проверить, я продал тот блинчик 14-42EZ.

В целом, разница между Fujinon 16-50 и 14-45 примерно как между Zuiko 14-42 R II и 14-42 EZ.
Re[Tany]:
Кажется, на олимпусе именно возврат фокуса, но не зума. Зум ставится на 14 мм при включении. Можете проверить, у кого есть 14-42EZ.

Я помню, что на китовом 14-42EZ снимал часто на 25 мм и при каждом включении приходилось заново приближать. На фуджи вы какой зум поставили, такой и будет при следующем включении.
Re[Fishmann_Vic]:
Кому интересно, полноразмеры фото по ссылке:

https://cloud.mail.ru/public/3wbJ/3vkCGGLzN

Re[Pomo]:
Я так вижу - вы решили под конец года кругозор расширить. Новые камеры, цветные фото
Re[Dr.Freezer]:
Да это не фото. Так, мимоходом.

Если вкратце, то такие ощущения:
X-A10 (продал). Классные цвета, НО слабая детализация (нужно ресайзить до FullHD), большой объектив, плохой экран, пластиковый корпус.
X-A3. Классные цвета, отличная детализация, металлический корпус, нормальный экран, НО большой объектив.
X-A5. Классные цвета, металлический корпус, нормальный экран, компактный объектив, НО детализация чуть хуже чем на X-A3.

Все эти камеры объединяет одна проблема: большие raw-файлы. На X-A10 по 28 Мб, а на остальных камерах - по 42 Мб. При этом JPG мне с фуджи нравится.
X-A5 + 15-45 PZ
Re[Pomo]:
Хотелось бы узнать как ведёт себя на солнце экран, не сильно бликует? И как автофокус по скорости?
Re[Alex_Murphy]:
Цитата:
от: Alex_Murphy
Хотелось бы узнать как ведёт себя на солнце экран, не сильно бликует? И как автофокус по скорости?

Автофокус в китовом объективе быстрый. Примерно как на олимпусах в китах.

Сенсорный экран по умолчанию не совсем удобный. В правой части экрана видны вспомогательные иконки, которые переключают режим фокусировки и режимы вроде "снимок по касанию". Так вот, эти иконки желательно сразу отключить в настройках, потому что на них постоянно случайно нажимаешь.

Экран в X-A5 не бликует. Достаточно яркий, у меня стоит на средней яркости.

Экран мне НЕ понравился в модели X-A10. Там экране не сенсорный, имеет низкое разрешение и какие-то цветные шумы. По экрану постоянное ощущение, что картинка не в фокусе. Думаю, что снимать на мануальные объективы на X-A10 вообще невозможно.

На X-A3 экран сделали сенсорным, разрешение повышено. Но там появился небольшой косяк с креплением экранчика. Если вы отгибаете его на 90 градусов, чтобы снять от пояса, а потом складываете экран обратно, то вам необходимо сделать дополнительное движение экрана вверх, чтобы задвинуть его на прежнее место. На X-A5 эта проблемка также есть, но она менее выражена чем на X-A3. А на моделях X-A10 или на E-PL8 экран при складывании нормально встает в изначальную позицию.
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
Да это не фото. Так, мимоходом.

Если вкратце, то такие ощущения:
X-A10 (продал). Классные цвета, НО слабая детализация (нужно ресайзить до FullHD), большой объектив, плохой экран, пластиковый корпус.
X-A3. Классные цвета, отличная детализация, металлический корпус, нормальный экран, НО большой объектив.
X-A5. Классные цвета, металлический корпус, нормальный экран, компактный объектив, НО детализация чуть хуже чем на X-A3.

Все эти камеры объединяет одна проблема: большие raw-файлы. На X-A10 по 28 Мб, а на остальных камерах - по 42 Мб. При этом JPG мне с фуджи нравится.

Подробнее

Если исключить разрешение(аа фильтры тоже), детализация это оптика, целиком и полностью.
Re[Daniel Kross]:
Цитата:
от: Daniel Kross
Если исключить разрешение(аа фильтры тоже), детализация это оптика, целиком и полностью.

На X-A10 и X-A3 очень разная детализация при одинаковом объективе 16-50 OIS II. Это видно и в jpg, и в raw.
На X-A10 нужно полностью убирать шумодав и потом еще ресайз картинки делать. Иначе она выглядит рыхлой. После ресайза - норм.
X-A5 + 15-45 PZ

Re[Pomo]:
хочется фуджик но судя по ттх почти то же что и canon eos m 100. 5 . 6. 50 да и по картинкам кроме как цветовых нюансов тоже не вижу разницы
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта