Fujifilm's new X-A5

Всего 99 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[dima333b]:
Цитата:
от: dima333b
хочется фуджик но судя по ттх почти то же что и canon eos m 100. 5 . 6. 50 да и по картинкам кроме как цветовых нюансов тоже не вижу разницы

Матрицы похожие. Но на X-A5 корпус алюминий, а не пластик. Есть горячий башмак, разъем для микрофона, аккумулятора хватает на 450 кадров (против 295).

Если не нужно видео 4k (которое урезанно до 15 fps) и фазовый АФ, то можно взять X-A3. Там объектив 16-50 крупней по размеру, но зато он снимает порезче и дает меньше искажений на широком угле. А сами тушки очень похожие.
Re[Fishmann_Vic]:
Немного я наврал про камеру:
1) размер с китовым объективом все равно прилично больше чем E-PL8 + 14-42 EZ (фото ниже)
2) у 14-42 EZ тоже зум возвращается в прежнюю позицию после включения.

Обе камеры металлические, но E-PL8 ощущает в руках более крепко сбитым. И корпус выглядит дороже. Но у фуджи в плюсах крупная матрица, выше детализация, встроенная вспышка.
Re[Pomo]:
И меньше шумы..
Re[Daniel Kross]:
Цитата:
от: Daniel Kross
И меньше шумы..

По ISO лучше на один стоп. То есть, по ощущениями, на олимпусе ISO 800 примерно как на фуджи ISO 1600.

Правда, на олимпусе стабилизатор на матрице лучше чем в ките у фуджи. Меньше шевеленки получается.
X-A5 + 15-45 PZ
JPG на автомате, без обработки

11

X-A5 + 15-45 PZ

Re[Fishmann_Vic]:
Попробовал потестить ночью X-A3 и X-A5 с одним и тем же объективом 15-45 PZ.
X-A5 фокусируется быстрее. Видимо, там на матрице работают эти дуал-пиксели.
По фото разницы практически нет, на X-A5 картинка чуть более гладкая, если при 100% увеличении разглядывать.
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
По ISO лучше на один стоп. То есть, по ощущениями, на олимпусе ISO 800 примерно как на фуджи ISO 1600.

Правда, на олимпусе стабилизатор на матрице много лучше чем в ките у фуджи. Меньше шевеленки получается.

Подробнее

Но Фуджм врет ведь по ИСО? Это даже в тестах у их сторонников отмечается. Получается что разницы в стоп нет :)
Re[fotoclubuser]:
Цитата:
от: fotoclubuser
Но Фуджм врет ведь по ИСО? Это даже в тестах у их сторонников отмечается. Получается что разницы в стоп нет :)

Вообще, шкала ISO не является постоянно величиной. Значения могут меняться для разных матриц.

Сейчас проверю олимпус E-PL8 против фуджи на одинаковой выдержке (чтобы исключить влияние стаба).
Re[Fishmann_Vic]:
На крайних фотках маджентовый каст какой-то.
Re[Fishmann_Vic]:
Я попробовал на одной сцене поставить ISO 3200, диафрагму f/3.5 (китовый объектив на обоих).
Fuji X-A5 показывает выдержку 1/9 секунды. Олимпус показывает выдержку 1/25 cекунды.

Как это понимать, я не знаю :) У них шкалы ISO реально отличаются.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов
На крайних фотках маджентовый каст какой-то.

Да, в пасмурную погоду есть такое.
Re[Pomo]:
Ещё заметил, у вас некоторые фотки очень светлые, так и хочется кривую вниз дёрнуть :))
Re[Fishmann_Vic]:
Сравнил еще скорость фокусировки X-A5 с китом против E-PL8 с китом в темной комнате.

На E-PL8 китовый объектив 14-42 EZ имеет быстрый автофокус (то есть, быстро двигается), но в темной комнате он рыскает и попадает в фокус не с первого раза. На X-A5 сам моторчик работает медленней (раза в полтора), но при этом фокус не рыскает, а обычно сразу попадает в фокус.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов
Ещё заметил, у вас некоторые фотки очень светлые, так и хочется кривую вниз дёрнуть :))

Цветные фотки я делал на настройках по умолчанию (только на фуджи убираю в минус шумодав). Просто, может, кому интересно, как камера на автомате снимает.
Re[Fishmann_Vic]:
X-A5 + 15-45 PZ
JPG на автомате

Re[Fishmann_Vic]:
По данному фотоаппарату интересует несколько моментов:
1. Можно ли точечный экспозамер привязать к точке фокусировки, как у микры?
2. Работает ли в ручном режиме автоисо?
3. Насколько реально работает автофокус по лицу?
4. Не будет ли извращением поставить на эту тушку 56f1.2, справится ли она по автофокусу, пишут что у объектива он не шибко шустрый.
Re[buza79]:
Цитата:

от:buza79
По данному фотоаппарату интересует несколько моментов:
1. Можно ли точечный экспозамер привязать к точке фокусировки, как у микры?
2. Работает ли в ручном режиме автоисо?
3. Насколько реально работает автофокус по лицу?
4. Не будет ли извращением поставить на эту тушку 56f1.2, справится ли она по автофокусу, пишут что у объектива он не шибко шустрый.

Подробнее

1. Настройка экспозамера не доступна в режимах PASM, доступна в режиме C (пользовательский). Никогда этим режимом не пользовался. В меню есть такие настройки:

Функцию кнопки AEL/AFL можно выбрать с помощью опции КНОПКА БЛОК.АЭ/АФ в меню съемки:
ТОЛЬКО БЛОК. АЭ (по умолчанию): Кнопка AEL/AFL блокирует только экспозицию.
ТОЛЬКО БЛОК. АФ: Кнопка AEL/AFL блокирует только фокусировку.
БЛОКИРОВКА AЭ/АФ: Кнопка AEL/AFL блокирует и фокусировку, и экспозицию.
Если ПЕРЕКЛ.БЛОК.АЭ/АФ выбрано для РЕЖ.БЛОКИР.АЭ/АФ в меню съемки, фокусировка и/или экспозиция блокируются при нажатии кнопки и остаются заблокированными до повторного нажатия этой кнопки.

В целом, у меня никаких проблем с эспозицией не было. Обычно фуджи точно делает экспозицию, редко портит кадры. На олимпусе у меня чаще бывали пересветы.

2. Если включить режим M (ручной), то одно колесо на камере регулирует диафрагму, второе колесо - выдержку, а ISO выставляется автоматически.

Кстати, на фуджи можно сделать несколько пресетов ISO, что довольно удобно. Например:
1) максимальное ISO 1600, минимальная выдержка 1/60
2) максимальное ISO 3200, минимальная выдержка 1/30
и т.д. Можно переключаться между этими пресетами.

3. Автофокус по лицу работает, но если человек будет идти прямо на вас, то в следящем режиме будут промахи. X-T20 быстрей лицо отслеживает. Если же просто снимать портрет, то без проблем.

4. Китовый объектив довольно широкоугольный, ему в дополнение нужен какой-нибудь портретник. Но если будете ставить портретник c f/1.2, то придется снимать на электронном затворе. А все камеры X-A серии, что я пробовал, на электронном затворе дают заметный эффект роллинг-шаттер. То есть, если будете снимать людей или объекты в движении, то они искажаются. Например, у футболистов ноги становятся пластилиновые, проезжающие машины кривые. Поэтому я обычно снимал в режиме "механика + электронный". В качестве объектива, имхо, лучше использовать обычные фиксы на f/2.0.
Re[Pomo]:
Здравствуйте,

подскажите, в новой прошивке обещали улучшить автофокус, реально стал быстрее?

Хочу поменять свой DMC-GM1, но у панаса реально быстрый фокус. А вот шумы и матрица отстой :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта