"золотая спираль" и "серебряное" сечение

Всего 111 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[AndreyAP]:
Цитата:
от: AndreyAP
Мне видится логичным рассмотреть далее сетку "по третям", раз уж ею снабжены все фотоаппараты, смартфоны и граф.редакторы...

у мне сетка 6x4 и 16:9
Re[Vallerii]:
"Если же спираль и сечения возникли из лабораторных опытов над "пиплом" с их "заложенными представлениями", то это другое дело. "
тогда так:
"спираль" - теоритические построения, связывающие несколько мат. представлений между собой (абстракций - если хотите)
"следование сечениям" - результат наблюдений над поведением пипла
---
что ж вы так ленивы то?
я вам именно это и говорю: у вас под рукой есть инструмент наблюдений - примените его НА ПРАКТИКЕ
сделайте САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ выводы
чё ж непонятного то
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
у мне сетка 6x4 и 16:9

угу. в визирах пленочных фотов встречается
никогда не интересовались "для чего"? :)
Re[AndreyAP]:
Re[AndreyAP]:
Цитата:
не, не так
не "мнения отсекать"
а подавить наметившиеся было препирательства двух человек, не связанные с темой тренда
А в чем тренд ? Рытье канавы назвать дипированием траншейного кластера ? И поговорить об этом ?
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Но возникло же одно вследствие другого. Как Вы думаете, что после чего?))

---
особо въедливых в вопросе о том "что раньше яйцо или курица"
могу только послать к специалистам :)
- легко! читайте :
http://www.trinitas.ru/rus/doc/0232/004a/02320029.htm
там показано всё генеалогическое дерево понятий, включая даже те слова, которые я вам произносить не стал :)
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
А в чем тренд ? Рытье канавы назвать дипированием траншейного кластера ? И поговорить об этом ?

- начала что ли не читали?
эт тутhttps://club.foto.ru/forum/5/738084
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff

►►►►►

Подробнее

Нарушаить котэ, попку еще подобрать чуток по лекалу
Re[AndreyAP]:
Цитата:
- начала что ли не читали?
эт тут" class='link-forum-post' target="_blank">https://club.foto.ru/forum/5/738084[/quote] Эпитеты ..Настоятельно рекомендую... и ..это полная чушь.. на самом деле все не так, это синдром эгоцентризма... Искусство не имеет обьективных критериев. А все разговоры о шаблонах - это требования к фото на паспорт. Потому тема обречена на флуд и стеб. По определению самого определения в - понятие. Особенно в том информационном пространстве, где скорость набора линз - называют светосилой, а не величиной относительного!!! открытия.
Ничего против не имею, но конструктива не будет.
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67

Эпитеты ..Настоятельно рекомендую... и ..это полная чушь.. на самом деле все не так, это синдром эгоцентризма... Искусство не имеет обьективных критериев. А все разговоры о шаблонах - это требования к фото на паспорт. Потому тема обречена на флуд и стеб. По определению самого определения в - понятие. Особенно в том информационном пространстве, где скорость набора линз - называют светосилой, а не величиной относительного!!! открытия.
Ничего против не имею, но конструктива не будет.

Подробнее

Но закономерности, подмеченные в природе, давно применяются. Только тема о чем не пойму.
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67

Искусство не имеет обьективных критериев. А все разговоры о шаблонах - это требования к фото на паспорт. Ничего против не имею, но конструктива не будет.

во первых я про "иск-во" не говорю. это тема совершенно иного поля
ну скажем это тема из "теории стихосложения"
помните в школе проходили, что "стихотворению присуща рифма"
так вот: ЗС - это "рифма" только в изображении
при чем тут иск-во?
на сайте есть текст, посвященной и этой теме. Но вы ж все равно читать не станете :)
---
и потом, у меня нет цели "убедить каждого"
"ответить на вопросы" - эту цель себе ставил
Re[AndreyAP]:
Цитата:

http://www.trinitas.ru/rus/doc/0232/004a/02320029.htm

Ужас какой-то.
Явно недошпиленная Вера Шпинандель :cannabis:
Re[avges]:
Цитата:
от: avges
Но закономерности, подмеченные в природе, давно применяются. Только тема о чем не пойму.

тема изначально в том,
"как правильно использовать инструмент, который уже есть на этом сайте"
эта ветка - небольшое развитие темы за рамки первого тренда
как подготовка к предполагаемой последующей:
"и что делать со всем этим"
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Ужас какой-то.
Явно недошпиленная Вера Шпинандель :cannabis:

ну вы хотели знать откудова это все и кто там первее... :)
- получайте
---
но это неважно
важно, что кое что из того оказывается описывает поведение пипла.
как ни странно
Re[avges]:
Цитата:
от: avges
Тогда причем тут тренд ? В тренде например говнообработка или бокех , но не закономерности . Кстати само слово законо-мерности , это понятие об устойчивых повторяющихся связях и явлениях. Но тренд тут каким местом. Например в тренде круглое носить -квадратное катать, не закономерно, но таков тренд ? Был тренд снимать мир кусками, был тренд снимать обьект на фоне смазанного основного фона, был тренд размывать все кроме обьекта, как апертурой так и фокусом, это тренд. А как увязать закономерность и тренд - я лично тоже НЕ ПОНЯЛ .
Re[AndreyAP]:
сейчас ухожу. объясню ближе к ночи
Re[AndreyAP]:
у нас будет жаркая ночь?
Re[AndreyAP]:
Цитата:

от:AndreyAP

тема изначально в том,
"как правильно использовать инструмент, который уже есть на этом сайте"
эта ветка - небольшое развитие темы за рамки первого тренда
как подготовка к предполагаемой последующей:
"и что делать со всем этим"

Подробнее

э-э-э... это вы про "сетку" которую можно наложить в галерее? Дык это уже припарки. Сетки нужно было накладывать пр съемке и обработке. Чего ж теперь-то...
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff

у нас будет жаркая ночь?

Для личного есть личка :cannabis:
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67

Тогда причем тут тренд ? В тренде например говнообработка или бокех , но не закономерности . Кстати само слово законо-мерности , это понятие об устойчивых повторяющихся связях и явлениях. Но тренд тут каким местом. Например в тренде круглое носить -квадратное катать, не закономерно, но таков тренд ? Был тренд снимать мир кусками, был тренд снимать обьект на фоне смазанного основного фона, был тренд размывать все кроме обьекта, как апертурой так и фокусом, это тренд. А как увязать закономерность и тренд - я лично тоже НЕ ПОНЯЛ .

Подробнее

А причем тут тренд ? Я первоначально понял коллегу, что он имеет сообщить что-то, скажем так, не сильно общеизвестное, свое про композицию. Название "про поэзию" было многообещающим, т.к. понятно, что речь идет о гармонии в широком понимании. Про ЗС и другие "точки силы" можно почерпнуть и так из многочисленной литературы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта