чё то глядя в ночь, мне стало влом отвечать :)
я добавил пару строк в титульный текст, где растолковываю прикладное значение текста... - пусть будет так
а пообщаемся завтра
---
какие то вопросы не те, что задавал бы я, будь по ту сторону
но это и любопытно
"золотая спираль" и "серебряное" сечение
Всего 111 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[AndreyAP]:
Re[eropegoff]:
Re[AndreyAP]:
Володя Румянцев рисует потрясающие картины (серия "Петербургские коты") https://yandex.ru/images/search?text=петербургские%20коты%20владимира%20румянцева%20где%20купить%20картины&stype=image&lr=213&noreask=1&family=yes&source=wiz
На мой взгляд даже не соблюдение правила золотого сечения или золотой спирали вовсе не мешает передавать атмосферу кошачьих эмоций или психологии кошачьей сущности. Хотя, следует признать, что на многих картинах художник всё же совместил пластику кошачьего тела с правилом золотой спирали.
p.s. при случае передавайте Володе привет от меня
На мой взгляд даже не соблюдение правила золотого сечения или золотой спирали вовсе не мешает передавать атмосферу кошачьих эмоций или психологии кошачьей сущности. Хотя, следует признать, что на многих картинах художник всё же совместил пластику кошачьего тела с правилом золотой спирали.
p.s. при случае передавайте Володе привет от меня

Re[eropegoff]:
от:eropegoff►►►►►
Подробнее
https://lenta.ru/news/2012/09/28/fract/
:P
Re[AndreyAP]:
роясь в прошлом этого сайта, отыскал в "альбомах фото.ру" подходящую иллюстрацию к теме:

- весьма наглядно, что приложение спирали только пудрит мозги.
чем этак мучить фото девочки на зеленом - куда продуктивней сразу наложить сетку.
хотя бы и ту усеченную, которую предлагает фотошоп
вот об этом рассказ

- весьма наглядно, что приложение спирали только пудрит мозги.
чем этак мучить фото девочки на зеленом - куда продуктивней сразу наложить сетку.
хотя бы и ту усеченную, которую предлагает фотошоп
вот об этом рассказ
Re[AndreyAP]:
хорошо видно, как автор дребезжит спиралью влево-вправо...
а ведь не надо этого цирка, чтобы "понимать" ситуацию с организацией картинки...
а ведь не надо этого цирка, чтобы "понимать" ситуацию с организацией картинки...
Re[AndreyAP]:
К старухе Агафье Журавлевой приехал сын Константин Иванович. С женой и дочерью. Попроведовать, отдохнуть.
Деревня Новая – небольшая деревня, а Константин Иванович еще на такси прикатил, и они еще всем семейством долго вытаскивали чемоданы из багажника… Сразу вся деревня узнала: к Агафье приехал сын с семьей, средний, Костя, богатый, ученый.
К вечеру узнали подробности: он сам – кандидат, жена – тоже кандидат, дочь – школьница. Агафье привезли электрический самовар, цветастый халат и деревянные ложки.
Вечером же у Глеба Капустина на крыльце собрались мужики. Ждали Глеба. Про Глеба надо сказать, чтобы понять, почему у него на крыльце собрались мужики и чего они ждали.
Деревня Новая – небольшая деревня, а Константин Иванович еще на такси прикатил, и они еще всем семейством долго вытаскивали чемоданы из багажника… Сразу вся деревня узнала: к Агафье приехал сын с семьей, средний, Костя, богатый, ученый.
К вечеру узнали подробности: он сам – кандидат, жена – тоже кандидат, дочь – школьница. Агафье привезли электрический самовар, цветастый халат и деревянные ложки.
Вечером же у Глеба Капустина на крыльце собрались мужики. Ждали Глеба. Про Глеба надо сказать, чтобы понять, почему у него на крыльце собрались мужики и чего они ждали.
Re[AndreyAP]:
продолжу
так вот автору (а это Shiroima )проще было элементарно включить "сетку".

и даже в той неполной версии уже было видно что да как
а в более полной сетке

ситуация оказалась бы куда яснее
а эти манипуляцииа со спиралью вряд ли помогли автору .
тем более, что спираль шопом предосталяется совершенно голой, совсем без поддержки сетки.
так вот автору (а это Shiroima )проще было элементарно включить "сетку".

и даже в той неполной версии уже было видно что да как
а в более полной сетке

ситуация оказалась бы куда яснее
а эти манипуляцииа со спиралью вряд ли помогли автору .
тем более, что спираль шопом предосталяется совершенно голой, совсем без поддержки сетки.
Re[AndreyAP]:
кстати, по сетке хорошо видно, кадрированием в какую сторону можно бы достичь еще большего (по теории) "совершенста".
в 10 ый раз напомню: еще слишком мало рассказано, что бы браться за такую "операцию". я пока что рассказываю всего лишь про "градусник"
в 10 ый раз напомню: еще слишком мало рассказано, что бы браться за такую "операцию". я пока что рассказываю всего лишь про "градусник"
Re[AndreyAP]:
а можно вас попросить разобрать ошибки вот в этой фотографии
как там надо было кадрировать и все такое (или, если все правильно, объяснить почему)

как там надо было кадрировать и все такое (или, если все правильно, объяснить почему)

Re[AndreyAP]:
Предлагаю брать в музей стекло размером примерно в половину А4 с расчерченной на нем сеткой для не просто тупо разглядывания картин, а для осмысливания их шедевральности :cannabis:
Re[eropegoff]:
а Вы знаете, как есть - весьма"
"теория" говорит, что не пожертвовав светильником "более "гармонично" этот холт не скадрировать
смотрите сами

я там "ленйку" по полной форме приложил
про такую пока не рассказывал. но самая середка - уже известна. она - все та же
---
пожалуй расскажу еще кое что по теме. но чуть позже
"теория" говорит, что не пожертвовав светильником "более "гармонично" этот холт не скадрировать
смотрите сами

я там "ленйку" по полной форме приложил
про такую пока не рассказывал. но самая середка - уже известна. она - все та же
---
пожалуй расскажу еще кое что по теме. но чуть позже
Re[Vallerii]:
от: Vallerii
Предлагаю брать в музей стекло размером примерно в половину А4 с расчерченной на нем сеткой для не просто тупо разглядывания картин, а для осмысливания их шедевральности :cannabis:
ваше поведение сродни такому:
вам в школе рассказали, для чего на самом деле термометр и что его нужно ставить под мышку (в общем случае :)). и что это не предмет для чего другого, о чем думает часть подростков девочек
на услышанное вы комментируете в духе: предлагаю иметь термометр всегда при себе и вставлять его всем собеседникам, дабы знать не приболели ли они...
----
оно конечно можно и так
вот только зачем? ради чего?
вам между прочим уже 10 раз помянули, что термометр меряет только один параметр из нескольких. тех что регулируют симпатии восприятия
по аналогии со стихосложением уже было сказано:
стихи отличаются от прозы наличием размера плюс рифмой.
то есть: есть "еще что то" кроме того что обсуждено
Re[AndreyAP]:
ну вот пришли вы в третьяковку, посмотрелина Шишкина сквозь стекло с сеткой.
увидели это

заценили с какой точки растет правая сосна.. (сами заметили, хотя я про это еще не рассказывал)
ну и что дальше?
увидели это

заценили с какой точки растет правая сосна.. (сами заметили, хотя я про это еще не рассказывал)
ну и что дальше?
Re[AndreyAP]:
щас у меня есть время, потому продолжу ёрничать:
а вот если бы я рассказывал бы вам не про ЗС а про такой стихотворный размер как "хорей".
вы могли бы взять сетку хорея (у каждого размера стиха есть своя конкретная формальная сетка)
и сыскать пример у Пушкина. например такой:
---
Мчатся тучи, вьются тучи;
Невидимкою луна
Освещает снег летучий;
Мутно небо, ночь мутна
---
ну что... желаете на этом остановиться?
знаток поэзии еще б и уточнил бы, типа "это четырехстопный хорей"
а модератор форума может и стер бы эту ветку. потому чо ... а впрочем хрен знает почему
а вот если бы я рассказывал бы вам не про ЗС а про такой стихотворный размер как "хорей".
вы могли бы взять сетку хорея (у каждого размера стиха есть своя конкретная формальная сетка)
и сыскать пример у Пушкина. например такой:
---
Мчатся тучи, вьются тучи;
Невидимкою луна
Освещает снег летучий;
Мутно небо, ночь мутна
---
ну что... желаете на этом остановиться?
знаток поэзии еще б и уточнил бы, типа "это четырехстопный хорей"
а модератор форума может и стер бы эту ветку. потому чо ... а впрочем хрен знает почему
Re[AndreyAP]:
А про эту?

Re[avges]:
несколько отвлекся - пардон
так вот, у вас так:

тут все "в рамках" рассказанного
всё увидите сами
поздравляю! - у вас получились "стихи" :)
так вот, у вас так:

всё увидите сами
Re[Vallerii]:
вот так!
получил?
получил?

Re[AndreyAP]:
от: AndreyAP
...
всё увидите сами
Ну так, когда я увидел эту картину Левитана, то сразу заметил, что она с "градусником" ;) Классика.
Ну и в чем ваше недопонимание с модератором выражается?
Re[avges]:
круто - Левитана не запомнить и не узнать! (это я про себя:))
модератор потер пару моих выступлений, где я показывал автору, как ложатся на сетку его фоты, и где вообще писал на эту тему
ну да что ж делать, бог с ним
модератор потер пару моих выступлений, где я показывал автору, как ложатся на сетку его фоты, и где вообще писал на эту тему
ну да что ж делать, бог с ним