Тема закрыта

про форум

Всего 95 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU

А как с этим быть:
Мало кто знает местоположение завода, на котором собираются американские телефоны. Казалось бы, по логике вещей фабрика должна быть в США. Но не тут-то было. Фирма Foxconn открывает нам такое понятие, как «тайваньский айфон». Сама фабрика располагается в Китайской Республике. Foxconn работает не только с продукцией Apple. Она занимается изготовлением фотокамер для Canon, популярных игровых приставок, сотовых телефонов компаний Motorola, Xiaomi и OnePlus. Также создает материнские платы не только под своим фирменным именем, но и для популярной корпорации Intel.
И чего то американская эйпл не морщится.... ;)
БО-инг чей? Если кое что для него делают в в.Салде под Н.Тагилом? тагильский...али как?
Про айрбас вообще молчу....

Подробнее

За эйрбас и боинг я не в курсах.
Что для него в Нижнем Тагиле делают - ну, могут и просто металл какой-то плавить.
Что в одной стране невозможно всё производить, даже если идеи чучхе рулят - это понятно.
Премиальный инструмент для моделистов "Проксон" - тоже, германский - только по шильдику.
А делают его в Китае.
Хотя манагеры на Песчаной и визжат, что это не так.
Но это именно так.
В Германии, его - только пакуют.
Правда, я подозреваю, что элитным, Проксон, называют - только здесь.
А так-то он ширпотрёбный.
Хотя мы его и в промышленном производстве использовали.

Вопрос не в том, что ВСЁ обязано быть своим. Вопрос в том, что, в реальности - своего-то и нет ни хрена.
Я очень хорошо помню, как 25 лет назад мы обсуждали "нафига вообще делать отечественные телевизоры - всё равно нам не угнаться за японцами".
И смеялись над рукожопыми китайцами, которые тогда только пуховики могли шить кривые.
Прошло 25 лет.
Теперь китайцы делают всё. И хорошо. И электронику, и машины, и всё остальное.
И образование у них уже на порядок выше нашего.
Они на упомянутый Инкотекс приезжали и ржали в голос, когда видели это убожество - производство медиафасадов по-россиянски.
Могу рассказать от первого лица, что это такое.
Как делали медиафасады для Третьяковки на Крымском валу.
Re[glass]:
Цитата:

от:glass
За эйрбас и боинг я не в курсах.
Что для него в Нижнем Тагиле делают - ну, могут и просто металл какой-то плавить.
Что в одной стране невозможно всё производить, даже если идеи чучхе рулят - это понятно.
Премиальный инструмент для моделистов "Проксон" - тоже, германский - только по шильдику.
А делают его в Китае.
Хотя манагеры на Песчаной и визжат, что это не так.
Но это именно так.
В Германии, его - только пакуют.
Правда, я подозреваю, что элитным, Проксон, называют - только здесь.
А так-то он ширпотрёбный.
Хотя мы его и в промышленном производстве использовали.

Вопрос не в том, что ВСЁ обязано быть своим. Вопрос в том, что, в реальности - своего-то и нет ни хрена.
Я очень хорошо помню, как 25 лет назад мы обсуждали "нафига вообще делать отечественные телевизоры - всё равно нам не угнаться за японцами".
И смеялись над рукожопыми китайцами, которые тогда только пуховики могли шить кривые.
Прошло 25 лет.
Теперь китайцы делают всё. И хорошо. И электронику, и машины, и всё остальное.
И образование у них уже на порядок выше нашего.
Они на упомянутый Инкотекс приезжали и ржали в голос, когда видели это убожество - производство медиафасадов по-россиянски.
Могу рассказать от первого лица, что это такое.
Как делали медиафасады для Третьяковки на Крымском валу.

Подробнее

Да... 25 лет назад "всего" было мало, но зато ОНО было свое...за исключением ИМПОРТА
Кстати отчего то в самой крутой стране "америка" телевизоры тоже не делают (свои)... так и не научились . Перешли на японско-корейские...сделанные в КНР.
Наверное китайцы свою страну больше чем вы любите...поэтому так. ОНи вряд ли говорят про Китай китаянский...а вы говорите россиянский... ;)
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU

Да... 25 лет назад "всего" было мало, но зато ОНО было свое...за исключением ИМПОРТА
Кстати отчего то в самой крутой стране "америка" телевизоры тоже не делают (свои)... так и не научились . Перешли на японско-корейские...сделанные в КНР.
Наверное китайцы свою страну больше чем вы любите...поэтому так. ОНи вряд ли говорят про Китай китаянский...а вы говорите россиянский... ;)

Подробнее

Я люто ненавижу это слово "россияне". Нет такой нации. Как не было нации "советский".
Да и государство это - любить не обязан - родился я в другом государстве, и на других принципах вырос, не тех, которые сейчас являются официальной идеологией.
Хотя, безусловно - там овна своего хватало, я бесконечно далёк от идеализирования советских лет.
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU

телевизоры тоже не делают (свои)... так и не научились .

Вы не в курсе.
Делали много лет.
BMC (buck bee meyers company) - крупнейший производитель апертурных масок для кинескопов - это именно штатовское производство было.
Да, сейчас не делают, наверное (не маски, конечно, это давно умерло, а вообще тв).
Re[MERKURU]:
Цитата:
Это понятно. А кого еще подключать если все вокруг чей то бизнес?
Суть поднятого вопроса не в этом...
А к примеру была ли у России ( государства) программа по е мобилю?
Пффф -из трех раз с первого не ответишь верно ? Тут ведь не важна суть программы -важен процесс, а Ё-мобиль это и есть государственная программа по изъятию денег из казны . И не важно в какой это стране , это именно программа -в ее исходном понимании , как заимствованного слова фактически - расписали уже все, и включили в процесс .

Вот ты мне скажи -если бы тех кто готовил программу по защите экологии в ЕС хоть как то волновала сама экология , то давно бы запретили двухтактные перделки которые в городах как муравейник , и каждый выбрасывает как 10 автомобилей причем еще и с маслом в топливе - которое тупо уже не минеральное а чистейшая химия . Но кому это надо , это тоже бизнес , выделяются то деньги с многонулей чтобы исполнять программу .

Программы разные везде -суть одна . Главное в математике -это уметь отнимать и делить . И никто по другой причине - ну ты понял .........
Re[Sergey.M]:
Ну, наверное, тогда, когда они перестанут нести всякую хрень.
Вот такую, например:
мусульманской кипой

Это для примера, понятно что идти и чистить какого-нибудь бедного дворника таджика за Сирию это тупо и глупо. Ну так далее, можно привести кучу примеров в таком духе.
Re[glass]:
Цитата:

Я люто ненавижу это слово "россияне". Нет такой нации. Как не было нации "советский".
Да и государство это - любить не обязан - родился я в другом государстве, и на других принципах вырос, не тех, которые сейчас являются официальной идеологией.
Хотя, безусловно - там овна своего хватало, я бесконечно далёк от идеализирования советских лет.

Подробнее
Ну тогда по-гречески называй - роси, росико. Пофиг на нацию - откуда - роси , кто -росико . Хоть татарин , хоть башкир .

Я вот ненавижу слово Греция , нет такой страны и нет такой нации , если Эллас и есть Элины , а внутри 69 народов .

Грузия - страна , там абхазы, аджары , осетины и еще пара десятков . Италия -74 народа , франция .... Бесконечный список . :cannabis:
Re[glass]:
Цитата:

Вы не в курсе.
Делали много лет.
BMC (buck bee meyers company) - крупнейший производитель апертурных масок для кинескопов - это именно штатовское производство было.
Да, сейчас не делают, наверное (не маски, конечно, это давно умерло, а вообще тв).

Подробнее

да не, я в курсе. Пытались делать. У нас ведь тоже делали...
Помню смотрел ГДР -овский тв...там супер детали были...конденсаторы без корпусов . Одноразовое все....
Но сейчас не делают...потому что не получилось , китайская культура производства победила америкосов.
Re[glass]:
Цитата:

Подробнее

Ну это ваши проблемы. А мне нравится. В стране живет масса национальностей...
все они граждане одной страны с названием Россия.
А от американцы вас не коробит...???...прямая аналогия.
Или от французы?
Любить или не любить это ваше святое право...но тогда и не требуйте от государства чтобы оно любило и уважало вас лично. Наверное так будет справедливо...
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67

росико

...ты моя росико... :D
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii

...ты моя росико... :D

ты почто на элина боку с апельсинами катишь...???

Re[Kravcov]:
Это для примера,
Для примера ЧТО!? :ohmy:
Варианты:
1. Вы даже не поняли, на что я обратил внимание = "дядь, ты дремучий дурак". Это, не для таких спокойных, как я, хороший повод сразу дать "в репу"...
2. Это, типа, шутка = вы оскорбили этой "шуткой" почти пол-мира (не шутка).
Это для половины этого пол-мира сразу дать "в репу"...
Вывод = ответ на вопрос ветки в вопросе.
Думайте дальше...

UPD: 3. Вы понимаете, что пишите, но делаете это специально = провокатор.
Понятное, дело, это повод сразу дать "в репу".
Re[MERKURU]:
Цитата:
ты почто на элина боку с апельсинами катишь...???

Тормознул. Правильно-где же ты моя русико :D
Грузите апельсины бочками)))
Рассчитываю на бочку оливкового масла в ответ)))
Re[Vallerii]:
Да не вопрос. Ола инэ поли ностима. Эвхаристо пара поли сас.
Для справки имя елена от хелени . Прочитано неверно heleniko . Елени национальность.

Re[humax67]:
Цитата:

Ола инэ поли ностима. Эвхаристо пара поли сас.

Вот так всегда, когда хотят соскочить с темы. Типа, твои проблемы что греческого не знаешь)))
Re[Vallerii]:
Цитата:
Вот так всегда, когда хотят соскочить с темы. Типа, твои проблемы что греческого не знаешь)))
Прости , я сказал -все очень вкусно , спасибо .
Ну типа за бочку апельсинов - тебе бочка масла .
Re[humax67]:
Есть такая поговорка- В Греции есть всё.
К ней иногда добавляют-кроме грецких орехов :D
Re[Vallerii]:
Цитата:

Тормознул. Правильно-где же ты моя русико :D
Грузите апельсины бочками)))
Рассчитываю на бочку оливкового масла в ответ)))

фига се....половину бочки мне.
Я же вроде как тоже учаЙствовал....
Re[humax67]:
Цитата:

Прости , я сказал -все очень вкусно , спасибо .
Ну типа за бочку апельсинов - тебе бочка масла .

сначала привезешь в Казань...здесь отольем половину ;) а Валере добавим рапсового ...но скажем что чисто в натуре аливковое... ну типа зуб даю

Re[humax67]:
Цитата:

Да не вопрос. Ола инэ поли ностима. Эвхаристо пара поли сас.
Для справки имя елена от хелени . Прочитано неверно heleniko . Елени национальность.

Ола инэ поли ностима. Эвхаристо пара поли сас.- так...вижу, насмотрелся Бриллиантовой руки. Пугаешь нас непереводимой игрой слов
Елени это не национальность... ;)
Спроси у знакомого чеха что значит ЕЛЕНЬ ...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта