от:MERKURU
А как с этим быть:
Мало кто знает местоположение завода, на котором собираются американские телефоны. Казалось бы, по логике вещей фабрика должна быть в США. Но не тут-то было. Фирма Foxconn открывает нам такое понятие, как «тайваньский айфон». Сама фабрика располагается в Китайской Республике. Foxconn работает не только с продукцией Apple. Она занимается изготовлением фотокамер для Canon, популярных игровых приставок, сотовых телефонов компаний Motorola, Xiaomi и OnePlus. Также создает материнские платы не только под своим фирменным именем, но и для популярной корпорации Intel.
И чего то американская эйпл не морщится....;)
БО-инг чей? Если кое что для него делают в в.Салде под Н.Тагилом? тагильский...али как?
Про айрбас вообще молчу....Подробнее
За эйрбас и боинг я не в курсах.
Что для него в Нижнем Тагиле делают - ну, могут и просто металл какой-то плавить.
Что в одной стране невозможно всё производить, даже если идеи чучхе рулят - это понятно.
Премиальный инструмент для моделистов "Проксон" - тоже, германский - только по шильдику.
А делают его в Китае.
Хотя манагеры на Песчаной и визжат, что это не так.
Но это именно так.
В Германии, его - только пакуют.
Правда, я подозреваю, что элитным, Проксон, называют - только здесь.
А так-то он ширпотрёбный.
Хотя мы его и в промышленном производстве использовали.
Вопрос не в том, что ВСЁ обязано быть своим. Вопрос в том, что, в реальности - своего-то и нет ни хрена.
Я очень хорошо помню, как 25 лет назад мы обсуждали "нафига вообще делать отечественные телевизоры - всё равно нам не угнаться за японцами".
И смеялись над рукожопыми китайцами, которые тогда только пуховики могли шить кривые.
Прошло 25 лет.
Теперь китайцы делают всё. И хорошо. И электронику, и машины, и всё остальное.
И образование у них уже на порядок выше нашего.
Они на упомянутый Инкотекс приезжали и ржали в голос, когда видели это убожество - производство медиафасадов по-россиянски.
Могу рассказать от первого лица, что это такое.
Как делали медиафасады для Третьяковки на Крымском валу.