Fujifilm X-T100

Всего 270 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[megamusic]:
как вообще вам качество видео,если можно выложите ролики плиз,хочу купить именно для сьемки видео впервую очередь,как держит фокус по лицу,хорошо или плохо?
Re[Владимир Минаев]:
Владимир Минаев побольше снимков джипег камерный 4000х6000 и напишите настройки камеры пожалуйста.
Присматриваюсь и хочу пристреляться в плане покрутить на гибкость постобработки именно джипегов с камеры. Свои изыскания по обработке Ваших фото обязуюсь не публиковать без Вашего ведома. Интерес чисто для себя. Благодарю. С уважением Сергей.
Re[Милана_Ветер]:
В общем то спасибо за фотки, присмотрелся пристрелялся и купил, установил объектив гелиос 44м7, им я снимаю принципиально только на открытой полностью диафрагме всегда и везде и мне это нравится, камеру не накручиваю, всё с коробки по умолчанию, снимаю принципиально только в джипег ибо надоело кряхтеть с равами, всё вопрос закрыт.
Теперь представлю парочку домашних типа тестовых снимка с учётом того что открываю их в фотошопе буквально на пару минут на поправку и считаю что этого достаточно, больше я не потерплю, всё вопрос закрыт.
Шедевры будут попозже, время придёт, а пока вот результат, который меня уже устраивает представляю на суд товарищей коллег, первый вариант прямо из камеры, второй после минутной поправки. Фотки можно открыть и посмотреть, скачать в полном размере по клику.

Экзиф есть, съёмка 1,4сек на открытой диафрагме ИСО 800 ДД=100%, ну очень затемнённое место, в общем достойная камерка и маленькая и ловкая.
Re[Сергей PAT]:
Обзор скоро будет?
Re[Милана_Ветер]: Тест: вспышка и чужое стекло ок!

Тамрон17-50_2.8 f50_2.8 через переходник мануально со вспышкой достойно.
Re[Милана_Ветер]: Скажите пожалуйста, как настроить авторские права?
Облазила все меню. Нет и все тут. Нашла инструкции старших моделей там есть такой пункт.
Re[гдеёж]:
фокусное расстояние для обьектива 17-50 прописано в экзифе как 80 мм - это ошибка или так надо?
Re[takaz]:
Цитата:
от: takaz
фокусное расстояние для обьектива 17-50 прописано в экзифе как 80 мм - это ошибка или так надо?

Пишет от себя мануалку, а вообще с тех пор как купил и запостил этот материал прошло много времени и я ушёл далеко вперёд в экспериментах, сейчас подвожу итоги, заранее скажу было много разочарований, но грыз и грыз этого зверька, скоро заканчиваю, как говориться выпестовал и в принципе нашёл подход и в будущем летом поснимаю реальные снимки (тех часть заканчиваю) вывод неплохой ибо не против приобрести ещё одну малышку байер от фуджи Х-Т200 , все секреты и интересы буду выкладывать по запросам, в том числе и профилирование по IСС а так же дотяжка в PS/ профиль LAB и тд
Re[Милана_Ветер]:
Обновил прошивку до последней версии 2.02 - стала значительно быстрее включаться. Вот уже почти "торт" ;)

PS Всё-таки рано радовался. Включение непредсказуемо. С утра первые два включения долгих, затем опять стала запускаться быстро. Ребус. Видимо это "изюминка" камеры )))
Re[megamusic]:
Цитата:
от: megamusic
ребята подскажите как снимает видео в фул шд?как фокус работает,хорошо следящая фокусипрвка работает?

Видео я мало снимал, перемещения были не очень быстрые, вроде бы нормально фокус держал с 15-45мм, на лицах… Но, спец. тестов не делал, для видео.
Этот зум сделан конструктивно, как бесшумный видеозум, имеет 2 скорости моторного зума и 2 кольца.
Наверно – это единственный в мире китовый зум на кроп 1,5, который фокусируется с 5 см от объектива, без колец.
Re[vlad--king]:
Прикупил на Али пару переходников для камер Фуджи с объективами от других фирм –
1 – переходник для объективов от цифрозеркалок Никон на Фуджи (1600р.). Весь из металла, имеет кольцо для диафрагмы с оцифровкой + площадку снизу для штатива.
2 – переходник с сов. Объективов М42 на Фуджи (Гелиосы, Юпитеры, Индустары…), 600р., тоже из металла. Бесконечность есть.
Фокусировка – через фокус-пикинг, легко и просто, включить в меню камеры.
Есть переходники и для других фирм на Фуджи…
У меня еще есть хорошие объективы от зеркалок бывшей ГДР, но пока не нашел переходника, может кто знает?

Для репортажа – конечно, лучше бы автофокус, но для неспешной съемки – пейзаж, портрет, макро, стрит – нет проблем, фокус за 1сек.
Можно и по другому – делаете серию снимков (3-5 кадров), со сдвигом кольца фокуса, выбираете потом лучший.
Так что проблема с доп. объективами решена…

Также получил – силиконовый чехол, есть любые для любых камер и любых цветов.
С чехлом камеру держать стало удобнее - для правой руки, да и не скользит.
Все кнопки и слот для вспышки защищены от капель дождя, пыли и потных рук.
Все лючки и гнездо для штатива, монитор и крышка аккума, остались доступны.
Чехол полезен и как защита от удара при падении камеры на камки – мне это важно, в путешествии.
В продаже есть множество и разных полных чехлов из кожи и др… но они более габаритны и неудобны.

Также добавил на объектив колечко 5мм от ненужного фильтра. С таким кольцом камеру можно класть в кофр без защитной крышки и как угодно, а защитные стекла я никогда не применяю.
От тропического ливня есть много других защит – всегда в кармане.
Кстати Х-Т100, ни разу не отказал в условиях тропиков на экваторе (Таиланд, Камбоджа, Вьетнам) и в Турции, где было много дождей, зимой, да и здесь в России, зимой - тоже не было проблем.
Удобно, что камеру можно заряжать, как смартфон от 5 вольт, хотя в камере, стоит аккум. на 7,4 вольта.
Также и от повер-банка, солнечной батареи…

18-135 силки

Re[Андрей Варкентин]:
Цитата:
от: Андрей Варкентин

PS Всё-таки рано радовался. Включение непредсказуемо. С утра первые два включения долгих, затем опять стала запускаться быстро. Ребус. Видимо это "изюминка" камеры )))

С "семерками" Сони - та же беда: первое включение по несколько секунд, потом (при небольших перерывах) за <1 сек просыпается. Похоже на режимы "sleep" и "hybernate" у MSWin
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king

У меня еще есть хорошие объективы от зеркалок бывшей ГДР, но пока не нашел переходника, может кто знает?

Что за байонет? Praktika какая-нибудь или Pentasix?
Скорее всего, через EF-байонет придется искать и 2 переходника стэкировать...
Re[Милана_Ветер]:
Кен Роквел пишет, что X-T200 - худшая камера, что он обозревал с 2009 года:

https://www.kenrockwell.com/tech/00-new-today.htm

In stark contrast to the magnificent Canon 90D I reviewed on Tuesday, the X-T200 is the worst camera I've reviewed since the original Nikon D3000 of 2009. The X-T200 is easy to hate because it has Fuji's atrocious menu system, not simplified for the basic user for whom this camera is intended, and to make things worse, it's loaded with unmarked mystery dials and buttons sure to flummox anyone who doesn't shoot it every day. If you only shoot once a week, forget figuring out this camera. Also like the original D3000, it lacks the processing power to handle quickly; always taking a bit longer than it should to respond to inputs.

Get the Sony A6100 for the same price (get it as a kit with the 16-50mm PZ) or pay a little more for the superior Fuji X-T30 or Nikon Z50. If you want a fantastic camera at an even lower price, get a superb DSLR like the Nikon D3500 which is a way better camera for most people than the X-T200.

-----

Интересно, неужели так все плохо? Помню, что на X-E3 были изначально ироничные рецензии. Критиковали отказ от d-pad, управление жестами и т.д. Но спустя время эта камера многим полюбилась за компактные размеры, скорость работы и удобный хват. И новые камеры вроде X100V как раз перенимают управление у X-E3.
Re[Милана_Ветер]:
Всем доброго времени суток!

Такая задача фотоапарат Fujifilm XT-100 с Объективом Fujifilm XC 15-45mm f/3.5-5.6 OIS PZ - упал объективом вниз об стул в рабочем состоянии .

После:
1- объектив обратно не выдвигается и не задвигается.
2- на экране фотоапарата на дисплее показывает "ошибка объектива".

Подлежит ремонту или купить другой??
Re[VanovKol]:
Цитата:
от: VanovKol
Подлежит ремонту или купить другой??

Отнеситесь к этому событию как к знаку с выше и купите "нормальный" объектив. Любой, который вам подойдёт по светосиле, цене, рисунку, весу и настроению. Начиная с XC 16-50 OIS II, XC 35/2.0 и заканчивая более дорогими решениями. Они все по своему годные, только не этот ужас под маркировкой XC 15-45...
18-135 силки

они же

Re[Милана_Ветер]:
Друзья, хочу купить следующую модель x-t200. Вроде и картинка хорошая и экранчик и хват. Но есть одно сомнение: она позиционируется как любительская. А я хочу снимать много.

Вот и хочу спросить: предыдущая модель т100 как себя показала со временем? Сколько кадров кто на неё сделал? Ломалась ли (затвор, кнопки, крутилки)?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта