Fujifilm X-T100

Всего 270 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[Милана_Ветер]:
Уважаемые пользователи данной камеры, не подскажите: можно ли в меню задавать диапазон чувствительности ИСО в режиме авто ИСО, как это есть у Никона. Просто привык не заморачиваться, ставишь диапазон, например 200 - 1600 ИСО и не переживаешь, что в авторежиме камера тебе выдаст 6400.
Re[Alec75]:
Цитата:
от: Alec75

можно ли в меню задавать диапазон чувствительности ИСО в режиме авто ИСО

Можно. Страница 106 русского мануала.
Брать здесь, язык выбирается стрелочкой возле "Owner's Manual".
Re[Ivan Labuda]:
Ага, увидел. Можно задавать верхнюю границу ИСО, даже логичнее, чем в Никоне, т.к. минимальное значение ИСО особо и не нужно. Теперь главное решиться перейти на беззеркалье :)
Re[Alec75]:
Там задается и базовое (я так понял, это минимум), и максимальное, и "предельная" выдержка - если автомат посчитает, что нужна выдержка длиннее указанной, то камера выставит длиннее и предупредит об этом.

Три отдельных авторежима могут быть удобны для съемки без стаба на разных фокусных, именно из-за возможности указания для каждого предела выдержки.
Re[Ivan Labuda]:
Главное, что такая возможность, и это реально удобно при съемке (по крайней мере для меня). А к нюансам алгоритма настройки камеры у конкретного производителя - можно привыкнуть.
Камерный без коррекции

Re[Владимир Минаев]:

Re[MiLLeNNium71]:
Цитата:

от:MiLLeNNium71
Подскажите, какой сделать выбор: x-t100 или a6300? Последнюю можно взять за ту же цену б/у. Я долго шел к выбору, в итоге из порядка 10 камер осталось определиться с этими двумя. По цветам впринципе фудж устраивает (а я люблю натуральные цвета, как видит их глаз, широкий дд, так как часто снимаю природу - пейзажи, закаты, цветы..), снимаю в jpeg в основном, но raw покрутить иногда тоже могу. Видео не снимаю. Объектив будет китовый, потом может докуплю блинчик какой-нить, а может и нет. И самое основное - хочу везде носить с собой, на прогулки в лес, на дачу, в поездки и т.п. В данной теме уже разбиралась похожая ситуация (в пользу рыксы), но я как раз сейчас с дюйма ухожу, микру не хочу, так как считаю, что с дюйма уходить надо или на APS-C или на FF. Был Canon 60D, продал из-за размера его, но ностальгирую по большой матрице

Подробнее

Смотрите сравнение, - на одном экране сразу 2 камеры, так что сразу видно, какая лучше?
Fuji X-T100 vs. Sony Alpha 6000 Videovergleich - https://www.youtube.com/watch?v=w0mLYqz5tsY
Обратите внимание на работу стабилизатора и на контровой свет…

;)
18-135 камерный jpg без коррекций

18-135 проявка в родном

18-135 камерный jpg без коррекций

18-135
Камерный

Проявка в родном

18-135 проявка в родном

Re[Владимир Минаев]:

Re[Милана_Ветер]:
Коллеги!
Прошу совета по двум пунктам:
1. Приобрел камеру Fujifilm X-T100 в декабре 2018. Три короткие поездки не более пяти дней. Это расход моторесурса.
Сегодня камера выдала ошибку объектива. ОБъектив застрял в выдвинутом положении.
Почитал Инет. Скорее всего - известная ошибка - излом шлейфа на объективе XC 15-45 OIS.
Гарантия есть, но покупал КИТ.
Как быть с гарантийным ремонтом? Куда обратиться? Сдавать объектив или весь кит? Какой смысл, даже если отремонтируют объектив - по отзывам (теперь уже прочитал) - крайне капризный и может опять сломаться.

2. Какой объектив посоветуете на замену?
Пожелания:
- компактность (прежде всего)
- если возможно - широкоугольный, т.к. в основном фотографирую пейзажи, интерьеры (исключительно по принципу - я здесь был / я это видел).
- разумная цена
- сохранение возможности автофокуса...
Заранее благодарен.
Re[e32]:
Список ремонтников - поискать в инете. Сдавать объектив или кит - скажут при общении.

16-50
Свайпы
Вопрос к владельцам - как правильно работают свайпы на этой камере? У меня срабатывает только один из десяти. Если установить на касание фокусировку или съемку, никаких проблем нет, реагирует быстро и адекватно, то же самое с увеличением фотографий, а вот свайпы, которые можно программировать как функциональные кнопки работают по непонятному мне принципу. У всех так или это у меня беда? Или может там каокой то секрет правильного свайпа?
Re[e32]:
Цитата:

от:e32
Коллеги!
Прошу совета по двум пунктам:
1. Приобрел камеру Fujifilm X-T100 в декабре 2018. Три короткие поездки не более пяти дней. Это расход моторесурса.
Сегодня камера выдала ошибку объектива. ОБъектив застрял в выдвинутом положении.
Почитал Инет. Скорее всего - известная ошибка - излом шлейфа на объективе XC 15-45 OIS.
Гарантия есть, но покупал КИТ.
Как быть с гарантийным ремонтом? Куда обратиться? Сдавать объектив или весь кит? Какой смысл, даже если отремонтируют объектив - по отзывам (теперь уже прочитал) - крайне капризный и может опять сломаться.

2. Какой объектив посоветуете на замену?
Пожелания:
- компактность (прежде всего)
- если возможно - широкоугольный, т.к. в основном фотографирую пейзажи, интерьеры (исключительно по принципу - я здесь был / я это видел).
- разумная цена
- сохранение возможности автофокуса...
Заранее благодарен.

Подробнее

Можете поменять на 16-50, но он будет крупней по размеру. Еще есть компактный блинчик XF 27 mm f/2.8. Там фокусное получается 40 мм. Достаточно универсальный вариант, но интерьеры вряд ли влезут в кадр.
Фото объектив на тушке
Коллеги, добрый день. Есть небольшая просьба.

У меня есть небольшой сайт со статейками для новичков об основах фотографии.

Хочу написать сравнительный обзор КИТовых фуджиковых объективов: Fujifilm XF 16-55mm f/2.8, Fujinon XC 16-50mm F3.5-5.6, Fujinon XF 18-55mm f/2.8-4 и Fujifilm XC 15-45mm f/3.5-5.6.

Буду благодарен, если кто сможет КРАСИВО сфотографировать Fujifilm XC 15-45mm f/3.5-5.6 на любой тушке (вид - сверху под углом 45 градусов, чтобы можно было оценить размеры). Если у кого есть, интересует и Fujinon XC 16-50mm F3.5-5.6 тоже самое.

Фотки пришлите на почту: photoandtravels(БОЛЬШОЙ ПЕС)gmail.com

Большое спасибо заранее.
Re[Сергей PAT]:
ребята подскажите как снимает видео в фул шд?как фокус работает,хорошо следящая фокусипрвка работает?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта