Fujifilm X-T100

Всего 270 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[photokitteh]:
Цитата:

от:photokitteh
Несколько моментов.

1. Конечный жпег в камерах можно в довольно больших пределах настраивать. От ПроНег СТД Фуджи, с светами/тенями в минусах, до "яркого" у Олимпуса, где всё выкручено на максимум. Ну и чб, да.

2. Разная прямота рук, скажем так, у "тестеров".

3. Обработка конечного жпега (сторонними программами) довольно частое явление. Подкрутил там, подкрутил здесь. И это всё-равно подается как "жпег из камеры".

Fujifilm X-T20, таки из камеры.

Подробнее

И что исключительного в этом кадре по цвету? Желтизна?
Re[f1ints]:
Кто-то говорил об исключительности? :)

Вообще, это вечер. Вечером солнечный свет приобретает характерные теплые оттенки :)
Re[photokitteh]:
Да я к тому что этот кадр ну совсем не пример)
Re[f1ints]:
Цитата:
от: f1ints
Да я к тому что этот кадр ну совсем не пример)

"не пример" чего? по цвету как раз так обычно вечерний свет и выглядит
Re[Милана_Ветер]:
Подскажите владельцы данной камеры, как она склеивает панорамы? И если можно, пример покажите.
Re[Милана_Ветер]:
Всем привет, подскажите где можно скачать инструкцию на Русском языке от него ?
Re[Regem]:
Цитата:
от: Regem
Всем привет, подскажите где можно скачать инструкцию на Русском языке от него ?

http://fujifilm-dsc.com/en-int/manual/x-t100/?_ga=2.212770013.899253838.1543032697-1761978760.1543032697
Ну вот и я
Купил. Кит по стандартной цене. Впечатления в целом положительные.
Из плюсов
1. Цветопередача по первому впечатлению все менее фудживская, все более нейтральная. АвтоББ отработал отлично при разном свете. На улице все было просто идеально (солнечный день, снег, мороз) - рав не нужен.
2. Китовый 15-45 совсем неплох... 16-50 (особенно 2 версии) лучше, но разрыв не принципиальный.
3. Хороший стаб в видео (при фотосъемке что-то не имел возможности оценить).
4. Компактная.
5. Вход микрофона.
6. Неплохо лежит в моей крупной руке (особенно с доп. наплывом).
7. Заряжает аккумулятор (есть сетевой адаптер, весьма компактный).
Из минусов.
1. Переместили первую функциональную кнопку в такое место, что неудобно нажимать. А я привык...
2. Правый диск туговат (одним пальцем неудобно).
3. Электромеханический зум (ну, тут кому что удобнее).
4. Стабилизатор на "холостом ходу" начинает довольно противно свистеть (негромко).
5. Вход микрофона 2,5 мм, а не привычные 3,5.
6. Зарядки в комплекте нет.

Несколько фото (камерный jpg без коррекций)

Re[Владимир Минаев]:

Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев
Купил. Кит по стандартной цене. Впечатления в целом положительные.
Из плюсов
1. Цветопередача по первому впечатлению все менее фудживская, все более нейтральная. АвтоББ отработал отлично при разном свете. На улице все было просто идеально (солнечный день, снег, мороз) - рав не нужен.
2. Китовый 15-45 совсем неплох... 16-50 (особенно 2 версии) лучше, но разрыв не принципиальный.
3. Хороший стаб в видео (при фотосъемке что-то не имел возможности оценить).
4. Компактная.
5. Вход микрофона.
6. Неплохо лежит в моей крупной руке (особенно с доп. наплывом).
7. Заряжает аккумулятор (есть сетевой адаптер, весьма компактный).
Из минусов.
1. Переместили первую функциональную кнопку в такое место, что неудобно нажимать. А я привык...
2. Правый диск туговат (одним пальцем неудобно).
3. Электромеханический зум (ну, тут кому что удобнее).
4. Стабилизатор на "холостом ходу" начинает довольно противно свистеть (негромко).
5. Вход микрофона 2,5 мм, а не привычные 3,5.
6. Зарядки в комплекте нет.

Подробнее

Поздравляю с покупкой!

По второму пункту. Я заметил, чтобы китовый 15-45 давал приличную картинку, желательно снимать не на самом широком угле. Единственное, 45 мм для меня коротковатым фокусным показалось.
Re[Pomo]:

Да, самые края на 15 мм мягковаты, скажем так. На прикрытой вроде норм. Но это разумная плата за общее качество при невысокой (а в составе кита так и вовсе низкой) цене.
Re[Владимир Минаев]:
Сделал альбом и добавил несколько зимних фото (камерные без обработки, ББ авто).

https://fotoload.ru/fotoset/26608/
Re[Тема]:
Подскажите, какой сделать выбор: x-t100 или a6300? Последнюю можно взять за ту же цену б/у. Я долго шел к выбору, в итоге из порядка 10 камер осталось определиться с этими двумя. По цветам впринципе фудж устраивает (а я люблю натуральные цвета, как видит их глаз, широкий дд, так как часто снимаю природу - пейзажи, закаты, цветы..), снимаю в jpeg в основном, но raw покрутить иногда тоже могу. Видео не снимаю. Объектив будет китовый, потом может докуплю блинчик какой-нить, а может и нет. И самое основное - хочу везде носить с собой, на прогулки в лес, на дачу, в поездки и т.п. В данной теме уже разбиралась похожая ситуация (в пользу рыксы), но я как раз сейчас с дюйма ухожу, микру не хочу, так как считаю, что с дюйма уходить надо или на APS-C или на FF. Был Canon 60D, продал из-за размера его, но ностальгирую по большой матрице
Re[MiLLeNNium71]:
У меня тоже есть Фуджи Х-Т100. В целом, аппарат понравился по качеству фото, низким шумам на высоких исо, отличным стабом, возможностями в настройках…
Китовый зум 15-45, вполне резкий и хорошо, что есть сразу широкий угол с 15мм (22,5 в ЭФР).
Отлично работает продвинутый авторежим SP+, панораму тоже хорошо снимает и сразу клеит, без возни с штативом, просто с рук.
Настроек много и желательно инструкцию поизучать, чтобы привыкнуть, после других камер…
Вот, тест на шумы, с 4 камер, на исо 6400 - https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=lowlight&attr13_0=canon_eos5dmkii&attr13_1=nikon_d5300&attr13_2=fujifilm_xt100&attr13_3=sony_a6300&attr15_0=jpeg&attr15_1=jpeg&attr15_2=jpeg&attr15_3=jpeg&attr16_0=6400&attr16_1=6400&attr16_2=6400&attr16_3=6400&attr126_1=normal&attr126_2=normal&attr171_0=on&attr171_1=off&attr171_3=1&normalization=full&widget=1&x=-0.3124775260697591&y=-0.08418230563002706
Фокус, при слабом, ночном свете - ловит легко и брака мало, штатив не понадобился.
Вспышка тоже отрабатывает без пересветов переднего плана.
Минимальная дистанция, от передней линзы до объекта, на широком углу – 5см.

Пробовал снимать портрет в комнате, при свете обычной люстры – 3 лампы по 9вт., светодиоды 4500к (3 по 75вт.), в авторежиме – джипег, с авто исо-3200.
Печатал фото А4, вполне резкие реснички и шумы небольшие.
У меня зрение не очень и для меня шрифты в видоискателе мелковаты.
Еще из минусов – кнопки навипада, для правой руки, лучше бы пожестче к нажиму были, а верхняя, правая крутилка, наоботор помягче.
Жаль, что в инструкции – нет алфавитного указателя, в конце - по настройкам, терминам, с номерами страниц…
Re[vlad--king]:

Re[Милана_Ветер]:

Fujifilm X-T100, Объектив FUJIFILM XF 18-55 мм f / 2.8-4 R LM OIS, камерный Jpeg
Re[Mitel]:
Последний снег...

Re[Владимир Минаев]:

Здесь и выше проявка рав в родном конверторе (покоцанная силки).
Re[Милана_Ветер]:
Весьма неплохая цена за тушку в магазине на букву Д. Но не везде, это в Ростовской области

Re[NikolasRed]:
камерный jpg, концерт с ужасным светом и китовый 15-45

Кстати, fullHD видео снимает весьма неплохо, и звук (на внешний микрофон, правда) тоже хорош.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта