Опрос почему не включают поворотники?

Всего 157 сообщ. | Показаны 1 - 20
Опрос почему не включают поворотники?
Решил оживить Вашу дискуссию...
Повод дало наблюдение, как люди обозначают манёвры на машинах, и хотя прописано в ПДД в пункте:
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой.
На дороге, по моим наблюдениям включают поворотники, налево 7 из 10, а направо 3-4 из 10. Вот и возник вопрос почему так происходит...
Re[AlexRed]:
Не хватает пункта поворотники сломан, левая рука в гипсе
Re[AlexRed]:
Цитата:
от: AlexRed

Вот и возник вопрос почему так происходит...

А еще скорость превышают и пьяными ездят. Действительно, почему))
Re[AlexRed]:
все болезни от головы))
вот у меня, например, по дороге домой перекресток, но проезжие части пересекаются не под прямым углом, а как бы Х-образно
ну, то есть геометрически водитель вроде бы поворачивает налево (и включает левый поворот), но по Эйнштейну едет прямо
в это время водитель с противоположного направления хочет повернуть налево, включает левый поворот, видит перед собой встречную машину, которая тоже собирается повернуть налево, считает, что они разъедутся без проблем каждый восвояси, но у первого-то в голове не Эйнштейн, а геометрия... вот
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
А еще скорость превышают и пьяными ездят. Действительно, почему))

Скорость (на мой взгляд) во многих случаях занижается не обоснованно, так как не учитываются дорожные условия!
А пьяными ездят, ПЬЯНЫЕ от безнаказанности, но это до поры, до времени.
Re[AlexRed]:
Я не знаю, где вы ездите, но в Москве и окрестностях, надо еще смотреть на то, кто за рулем. Водителей (водителей) в, как меня учили смысле, осталось %2-3, не более. Все остальные это обыкновенные пешеходы на мотокаляске. Какие к ним вопросы? Девок (именно девок) и пацанов половина. В одной руке бургер, в другой мобильник (почему не на громкой - потому что в одноклассниках), чем в поворот тыкать? Ну пацану еще можно "посоветовать", но не у всех достанет :cannabis: , а девки (это не только про повороты), не могут два-то дела делать одновременно, а тут еще (заранее) надо чего-то куда-то... Да Вы что, милейший.
Re[AlexRed]:
Цитата:
Скорость (на мой взгляд) во многих случаях занижается не обоснованно, так как не учитываются дорожные условия!
А пьяными ездят, ПЬЯНЫЕ от безнаказанности, но это до поры, до времени.

Я хотел сказать-а почему вообще происходят нарушения.
А если включил поворот налево но не повернул, это нарушение?
Я по молодости так сделал, поворот был только налево, Т-образный. Я показал, но передумал поворачивать, а ехавший сзади поспешил обгонять меня по обочине.
А ваще-та, должен был,пока не убедился в совершении маневра, следовать за мной.
Re[Vallerii]:
Цитата:
А если включил поворот налево но не повернул, это нарушение?
Я по молодости так сделал, поворот был только налево, Т-образный.

8.2. Подача сигнала не должен вводить в заблуждение других участников движения
Цитата:
Я показал, но передумал поворачивать, а ехавший сзади поспешил обгонять меня по обочине.

Вы неправильно трактуете термин ОБГОН обгона справа на дорогах России быть не может, потому, что:
Обгон - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).
Цитата:
А ваще-та, должен был,пока не убедился в совершении маневра, следовать за мной.

Обочина - элемент дороги, примыкающий непосредственно к проезжей части на одном уровне с ней, отличающийся типом покрытия или выделенный с помощью разметки 1.2 используемый для остановки и стоянки

Оба вы ....мягко говоря неправы.
Re[AlexRed]:
Цитата:

Оба вы ....мягко говоря неправы.

Согласен. Но я снизил скорость, а он и не думал. Моя вина в том, что ввел его в заблуждение, но поворот я не начинал.
Кто знает, будь я на его месте могло бы получиться то же самое.
Re[AlexRed]:
Ну в деревнях традицыонно пдд усваиваются от дедушек по этмоу щитаеца что на право по главной можно невключать (т.к не главные это полтора человека в день). Естессно в траффике такой нумер не пройдёт.

Тут был прикол я вызываю таксо и стою на проспекте т.е 2 полосы между ними газон. Таксо приежжает с правой стороны видит што я стою и.. бодро заежжает на мою сторону :ohmy: (т.е встречную). Хорошо это было 3 часа ночи и встречных небыло.
Re[AlexRed]:
Да это явление (преднамеренное не включение поворотника) знакомо, я пришел к выводу что это просто - снобизм/ЭГО/ тщелавие/гордыня. Тк включение поворотника это услуга для сзади идущего (тк в случае столкновения, тот кто сзади тот и виноват), вот по этому он (этотдолбодятел) эту услугу оказывать и не будет! Это же ему надо, а не мне (думает он) вот пусть и подстраивается под меня (считает он же). Как то так ....
Re[Генпалыч]:
Цитата:
от: Генпалыч

снобизм/ЭГО/ тщелавие/гордыня. .

Это если литературными словами.
Re[Генпалыч]:
Цитата:

от:Генпалыч
Тк включение поворотника это услуга для сзади идущего (тк в случае столкновения, тот кто сзади тот и виноват), вот по этому он (этотдолбодятел) эту услугу оказывать и не будет! Это же ему надо, а не мне (думает он) вот пусть и подстраивается под меня (считает он же). Как то так ....

Подробнее

Это далеко не всегда так, ибо сказано:
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

Обычно если дтп произошло, меряют расстояние от передней и задней оси, до разделительной или обочины, если машина стоит прямо, то в объяснении в протокол можно записать только одну фразу: "Двигался с разрешённой скоростью не меняя полосы движения." и пусть оппонент объясняет как он оказался на вашей полосе движения.

Кроме того:опасное вождение, выражающееся в неоднократном совершении одного или совершении нескольких следующих друг за другом действий, заключающихся в невыполнении при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, перестроении при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия, несоблюдении безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства, несоблюдении бокового интервала, резком торможении, если такое торможение не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия, препятствовании обгону, если указанные действия повлекли создание водителем в процессе дорожного движения ситуации, при которой его движение и (или) движение иных участников дорожного движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения иного материального ущерба.
Re[AlexRed]:
Цитата:

от:eropegoff

все болезни от головы))
вот у меня, например, по дороге домой перекресток, но проезжие части пересекаются не под прямым углом, а как бы Х-образно
ну, то есть геометрически водитель вроде бы поворачивает налево (и включает левый поворот), но по Эйнштейну едет прямо
в это время водитель с противоположного направления хочет повернуть налево, включает левый поворот, видит перед собой встречную машину, которая тоже собирается повернуть налево, считает, что они разъедутся без проблем каждый восвояси, но у первого-то в голове не Эйнштейн, а геометрия... вот

Подробнее

Полным-полно таких Х-перекрестков, где встречные, поворачивающие каждый налево, вроде бы должны объезжаться, но заруливают сразу влево. Тем более, что разметки нет или пох (пишется вместе).
ЗЫ:
Не хочу сказать, что я такой правильный, но мне сложнее не обозначить поворот (проезжая в 2 часа ночи в библиотеку) или проехать пару метров непристёгнутым.
Бабушка учила :!: ©
Re[victorkanda]:
Цитата:
от: victorkanda

Полным-полно таких Х-перекрестков, где встречные, поворачивающие каждый налево, вроде бы должны объезжаться, но заруливают сразу влево
вообще-то, в ПДД давно не заглядывал, но насколько помню, в этом плане (разъезжаться объезжаясь, или недоезжаясь) они предлставляют свободу выбора с рекомендацией недоезжаться
Re[Sergey.M]:
Цитата:

от:Sergey.M

Я не знаю, где вы ездите, но в Москве и окрестностях, надо еще смотреть на то, кто за рулем. Водителей (водителей) в, как меня учили смысле, осталось %2-3, не более. Все остальные это обыкновенные пешеходы на мотокаляске. Какие к ним вопросы? Девок (именно девок) и пацанов половина. В одной руке бургер, в другой мобильник (почему не на громкой - потому что в одноклассниках), чем в поворот тыкать? Ну пацану еще можно "посоветовать", но не у всех достанет :cannabis: , а девки (это не только про повороты), не могут два-то дела делать одновременно, а тут еще (заранее) надо чего-то куда-то... Да Вы что, милейший.

Подробнее

У меня последний перекресток перед домом мой красный через 95 секунд... и чтоб время зря не терять просто наблюдаю...Хотите верьте, хотите нет...но если за рулем деФка...то точно пиз..т по мобиле. Просто думал случайность...а потом специально смотрю...нет...не случайность...это уже закономерность. Причем взгляд не вперед, а куда то чуть впереди машины... думаю что про поворотники они вообще могут уже и забыть
Re[victorkanda]:
Цитата:

от:victorkanda
Полным-полно таких Х-перекрестков, где встречные, поворачивающие каждый налево, вроде бы должны объезжаться, но заруливают сразу влево. Тем более, что разметки нет или пох (пишется вместе).
ЗЫ:

Подробнее

[quot]При одновременном повороте налево на перекрестке ПДД не дают ответ на вопрос «кто из водителей имеет преимущество?». Но существует одно неписаное правило – водители сами нашли решение такой проблемы: на больших перекрестках разъезжаются правыми бортами относительно центра, на маленьких перекрестках – левыми бортами.[/quot]

Посмотрите это видео:https://youtu.be/BCLbyw5eqkU тут разъясняется проезд перекрёстков.

Одновременный поворот налево на больших перекрестках

Одновременный поворот налево на маленьких перекрестках
Re[AlexRed]:
Посмотрел, но не согласен.
Центр надо объезжать.
Иначе - один объезжает, другой фигачит наискосок.
И виноват при столкновении тот, кто оказался на чужой стороне.
(Печальный счастливый опыт был - въехали в меня)
Десятка въехала в мой броневик в районе задней двери, Здесь оба правых поворота, но сути не меняет:
 DSC00109 by Rapid Bamboo, on Flickr
 DSC00108 by Rapid Bamboo, on Flickr
Re[AlexRed]:
я этим вопросом часто задаюсь, ответ то у меня один ))) хотя иногда правда забывается человек.

я однажды задал вопрос своему другу, почему он через раз включает поворотник, он ответил - так меня ж все видят ))) потом был долгий спор на эту тему.
Re[Toptoon]:
Цитата:
от: Toptoon

ответ то у меня один ))) хотя иногда правда забывается человек.

На самом деле, нет. Многие из не включающих, действительно пи...сы, но немало и таких (как ваш друг, например), которые искренне не понимают, зачем их включать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта