Опрос почему не включают поворотники?

Всего 157 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[AlexRed]:
Цитата:
от: AlexRed

Это не правда Я же смотрю
это не в счет))
я тоже, когда к нерегулируемому переходу подхожу и вижу ОДНУ приближающуюся машину, то или отворачиваюсь, или показываю рукой чтобы проезжал и потом уже перехожу. а если приближающихся машин с десяток, то на законных основаниях пользуюсь своим законным приоритетом пешехода (и жену таким же образом думать обучил)
то же самое при трогании с места. если сзади одна-две машины, а втиснуться успеваю впритык, то лучше пропущу. а если разрыв в потоке, куда можно с трудом втиснуться, то буду втискиваться

Цитата:
от: AlexRed
на встречу в правом ряду не спеша едет автомобиль без включённых поворотников... (если он повернёт направо то можно одновременно и нам повернуть налево, если поедет прямо то .....)
а вот это уже безобразие (не включать правый поворот... хотя и женщина ваша тоже хороша)
Re[eropegoff]:
Погодите, скоро и применительно к пробкам, как частным случаям, ПДД подшаманят. И будете мигать каждую минуту, стоя в пробке в левом ряду, чтобы задние не забыли про ваш поворот :)
А пешеходам поворотники тоже помогают сориентироваться, и обычно на них смотрят. Особенно, конечно, на нерегулируемых и в жилой зоне с относительно интенсивным движением (перед ТЦ и тп).
Re[avges]:
Цитата:
от: avges

Погодите, скоро и применительно к пробкам, как частным случаям, ПДД подшаманят.
не подшаманят)) всё из-за того, что все ситуации описать невозможно так, чтобы головой вообще не думать

например, в случае, описанном AlexRed - если по уму, то поворачивающий налево может сделать это одновременно с поворачивающим направо со встречного направления... если по уму
а если без него и столкнулись при этом, например, тому кто направо захотелось сразу в левый ряд заехать, то... думал над этим. и пришел к выводу, что в случае ДТП он будет прав. т.к. в ПДД написано уступить дорогу встречным и поворачивающим направо (но не написано уступить полосу)
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
не подшаманят))
... все ситуации описать невозможно так, чтобы головой вообще не думать

То шутка, но сдуру что угодно сейчас "подшаманивают". И скоро закон Техаса, что нельзя стрелять в бизона со второго этажа отеля, не будет казаться курьезным.
А если описать все ситуации, то головой вообще не думать получится - она лопнет
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
поворачивающий налево может сделать это одновременно с поворачивающим направо со встречного направления... если по уму
а если без него и столкнулись при этом, например, тому кто направо захотелось сразу в левый ряд заехать, то... думал над этим. и пришел к выводу, что в случае ДТП он будет прав. т.к. в ПДД написано уступить дорогу встречным и поворачивающим направо (но не написано уступить полосу)

Подробнее

8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
При повороте направо транспортное средство должно двигаться ближе к правому краю проезжей части.

А при повороте налево в городе можно занять любую удобную полосу, но не выезжая на встречную полосу движения.
Re[AlexRed]:
Re[eropegoff]:
Цитата:

думаем ситуацию
на моем маршруте есть один необъезжаемый перекресток. где для поворота налево, порой, надо отстоять очередь метров в 100-200, а в особо торжественных случаях и все пятьсот. при удачном стечении обстоятельств (на встречке нет тянучки) за один раз, когда встречные остановятся, а нам еще зеленый, стандартно проезжает 10-12 машин. если тянучка, то встречные частенько чихают на правила, создают на перекрестке затор и тогда как карта ляжет - это вводная))

вот я перестроился с левым поворотником в левый ряд и встал в конец 200-метровой очереди и показываю поворот. за мной встала машина тоже с левым поворотником. я поворотник выключил и спокойно себе проползаю эти 200 метров до перекрестка. когда вижу, что в этот раз успеваю проехать, включаю левый поворот, дожидаюсь своей очереди и проезжаю. что и где я нарушил? (это конкретный вопрос конкретно к вам. по ПДД в городе я должен включить поворотник за 50 метров, 10-ая - 12-ая в очереди машина - это и есть те самые 50 метров. ну, кроме того, что не мигаю заднему в лицо минут 15)

ps. кстати, только что проезжал, водитель за мной сделал точно так же

Подробнее

Можно вопрос? Что в вашем понимании "необъезжаемый перекресток".
Не могу ответить какой именно пункт ППД Вы нарушили или нет в данной ситуации.
Могу сказать лично о себе. Когда мне приходится перестраиваться в крайне левый ряд, в "хвост" 200 м. очереди из 10-20 автомашин. Я включаю левый поворотник 1 раз -тогда, когда встраиваюсь крайним в очередь( в хвост машинам ожидающим левый поворот на перекресток) и 2 раз - когда уже начинаю движение налево непосредственно либо первым либо в хвосте за 2-3-4 машиной. Когда же тащусь в 200 метровой очереди левый поворотник не включаю.
Re[AlexRed]:
Цитата:

от:AlexRed
АБАЛДЕТЬ... а мужики то незнают....

ВАщеТо правила гласят:
13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает.

19.10. Звуковые сигналы могут применяться только:
для предупреждения других водителей о намерении произвести обгон вне населенных пунктов;
в случаях, когда это необходимо для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.

Подробнее

Вы что действительно думаете что ВСЕ пешеходы ОБЯЗАНЫ знать ПДД и ВНИМАТЕЛЬНО смотреть на включенные повротники автомобилей, поворачивающих в ту или иную сторону :D ?
Re[Nomand]:
Цитата:
от: Nomand

Вы что действительно думаете что ВСЕ пешеходы ОБЯЗАНЫ знать ПДД и ВНИМАТЕЛЬНО смотреть на включенные повротники автомобилей, поворачивающих в ту или иную сторону :D ?

Если хотят жить и иметь целые кости, то неплохо бы знать и смотреть, да и закон на это намекает.
Re[Nomand]:
Цитата:

от:Nomand

Не могу ответить какой именно пункт ППД Вы нарушили или нет в данной ситуации.
Могу сказать лично о себе. Когда мне приходится перестраиваться в крайне левый ряд, в "хвост" 200 м. очереди из 10-20 автомашин. Я включаю левый поворотник 1 раз -тогда, когда встраиваюсь крайним в очередь( в хвост машинам ожидающим левый поворот на перекресток) и 2 раз - когда уже начинаю движение налево непосредственно либо первым либо в хвосте за 2-3-4 машиной. Когда же тащусь в 200 метровой очереди левый поворотник не включаю.

Подробнее

Примерно о том же и было:
Включил, перестроился, едешь потихоньку, еще раз включил и повернул. Хотя, если на полосе указан принудительный поворот. то можно не включать. и так понятно, зачем ты здесь.
Хотя, если там же допускается и разворот, желательно включать только для разворота.
Я на таком перекрестке (типа маленького круга с возможностью разворота) второй раз не включаю.
НЕОБЪЕЗЖАЕМЫЙ - БЕЗАЛЬТЕРНАТИВНЫЙ, иного нет у нас пути © :cannabis:

Re[Nomand]:
Цитата:

объезжаемый - это когда можно другой дорогой объехать и будет быстрее и без тянучки (или, когда вместо налево можно направо, там где-нить развернуться и проехать в нужном направлении уже прямо на зеленый)
необъезжаемый, соответственно, это когда в объезд еще дольше))
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff

необъезжаемый, соответственно, это когда в объезд еще дольше))

Эту бы цытату да в пэдэдэ :D
Re[victorkanda]:
Цитата:

от:victorkanda
Примерно о том же и было:
Включил, перестроился, едешь потихоньку, еще раз включил и повернул. Хотя, если на полосе указан принудительный поворот. то можно не включать. и так понятно, зачем ты здесь.
Хотя, если там же допускается и разворот, желательно включать только для разворота.

НЕОБЪЕЗЖАЕМЫЙ - БЕЗАЛЬТЕРНАТИВНЫЙ, иного нет у нас пути © :cannabis:

Подробнее

Ну, так "УЖО" понятней.Дело в том что каждый водитель по разному может толковать или объяснить(описать) ту или иную ситуацию на дороге.
Re[eropegoff]:
Цитата:

объезжаемый - это когда можно другой дорогой объехать и будет быстрее и без тянучки (или, когда вместо налево можно направо, )

Подробнее

О том что в ПДД не существует понятия НЕОБЪЕХЖАЕМЫЙ как бы уже выяснили. А какие знаки регулируют движение когда "вместо налево можно направо"? Это как?
Страничкой выше "AlexRed" -Представьте, я подхожу к перекрёстку по тротуару, параллельно вашей машине, поворотник не горит значит вы едете прямо, и я выхожу на проезжую часть для перехода, а вы поворачиваете......... как минимум вам придётся пропустить меня. Этого бы не случилось включи вы поворотник (сдержать шаг мне ничего не стоит).
В описательно части данной ситуации тоже много неизвестных моментов. А имеется ли светофор на перекрестке? Если стрела поворота налево или направао)на данном светофоре? В каком режиме он горит (может быть постоянно мигающий желтый?) Есть ли разметка зебры для пешеходов. Исходя из данных ситуаций может быть множество вариантов проезда и включения (не включения) поворотника.
Re[Nomand]:
Ты/он, пешком авто обгоняешь?)
Зы не надо мне про пробки говорить, если авто стоит, то пофиг на поворотник
Re[Latgelo]:
Еду по второстепенной дороге, далее поворачиваю во двор дома. Я НЕ включатю поворотник, если за мной нет последующей автомашины.
Re[Nomand]:
Цитата:

Еду по второстепенной дороге, далее поворачиваю во двор дома. Я НЕ включатю поворотник, если за мной нет последующей автомашины.

Тут скорее вопрос доведения действий до автоматизма. Не чтобы еще думать-а, нет никого, включать не буду. А в следующий раз-включу, потому что сзади есть машина. А просто-перед поворотом автоматом включаешь поворотник.Как рефлекс. Вот уж точно никому не помешаешь.
Re[Vallerii]:
Цитата:

Как учил меня в такой ситуации батя, шофер: "Собьешь какого-нибудь велосипедиста - будешь потом локти кусать".
Если я не вижу других участников движения - это не значит, что их нет. Велосипедистов и мотоциклистов вообще не видно, пока они своими костями капот не помнут.
Цитата:

от:Vallerii

Тут скорее вопрос доведения действий до автоматизма. Не чтобы еще думать-а, нет никого, включать не буду. А в следующий раз-включу, потому что сзади есть машина. А просто-перед поворотом автоматом включаешь поворотник.Как рефлекс. Вот уж точно никому не помешаешь.

Подробнее
Плюсую. Хренли думать, всё давно придумано. И написано.
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii

Подробнее

Вот!
И я тоже собака Павлова.
Поворотники, ремень, "спасибо-пожалуйста"
— А чего это ты от меня удирал?
— Привычка: ты догоняешь — я удираю.
— И у меня привычка: ты удираешь, а я догоняю.

https://www.youtube.com/watch?v=uOVWZazd3A0
Re[Nomand]:
Цитата:

О том что в ПДД не существует понятия НЕОБЪЕХЖАЕМЫЙ как бы уже выяснили. А какие знаки регулируют движение когда "вместо налево можно направо"? Это как?

это вот так
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта