Опрос почему не включают поворотники?
Всего 157 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[eropegoff]:
Re[eropegoff]:
от:eropegoff
это вот такПодробнее
Налицо нарушение:
17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.
17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.
Что же такое сквозное движение
Чтобы движение считалось сквозным необходимо выполнение условия: водитель не имел промежуточных пунктов назначения. Например, посадка или высадка пассажиров, погрузка или разгрузка груза, поход в магазин, да всё что угодно.
Штраф за сквозной проезд, согласно части 1 статьи 12.28 КоАП – 1500 руб.
комментария
Костян 5 месяцев назад
У нас через двор прут вот такие сплошным потоком, объезжая светофор, обрызгивают из луж, сигналят, и просто наводят страх на всех родителей у кого есть дети. Но ничего страшного, отмазаться то от штрафа всегда можно, чё, почему бы не срезать немного… сволочи. Я хоть и живу там, и имею возможность сковзняком проезжать и то так не делаю, еду по дороге.Подробнее
Re[AlexRed]:
от: AlexRedВсе придет к тому -что рано или поздно в РФ : как и в большинстве государств - запретят левый поворот во второстепенные проезды с многорядных дорог . Делалось все в СССР , когда автомобилей было не много .
В Казани уже два года нет левых поворотов с дорог где более двух рядов движения , и все развороты через направо с прилегающих , и поворот направо давно пора сделать на любой сигнал светофора . Я очень долго привыкаю, когда возвращаюсь в казань с родины , что направо нужно ждать зеленый . Хотя у меня жена шутить - ты определись , то ли ты на три месяца уезжаешь из россии в грецию , то ли на 9 месяцев уезжаешь из греции в россию :cannabis:
Re[victorkanda]:
:D Предполагаю, что достопочтенный Flickr и др. уже содрогаются от шедевров беженцев с ЯФ.
А по теме, считаю, что отличной профилактикой этого и др. нарушений ПДД стало бы изъятие стартера
на срок, пропорциональный тяжести нарушения, с разрешением оборудовать авто храповиком и кривым стартером, где это возможно. Трудотерапия великая вещь. Кмк даже известной девице можно было бы вернуть права с этим условием. :laugh:
(шутка)
А по теме, считаю, что отличной профилактикой этого и др. нарушений ПДД стало бы изъятие стартера

(шутка)
Re[AlexRed]:
от: AlexRedну, дворы по неизвестным причинам в кадр попали))
Налицо нарушение:
на самом деле всегда есть возможность развернуться прямо на второстепенной дороге, или заехать во въезд во двор на противоположной стороне передом и сдать назад, развернувшись при этом в нужном направлении
только не надо писать, что выезжать задом из двора нельзя, у меня во дворе часто только так и можно выехать
Re[avges]:
от: avgesкаким-то бесчеловечным гуманизмом повеяло от этого предложения
А по теме, считаю, что отличной профилактикой этого и др. нарушений ПДД стало бы изъятие стартерана срок, пропорциональный тяжести нарушения
я, например, за такое ►►►►►
Re[eropegoff]:
Зачёт)) Ответ на вопрос темы наглядный.
Re[eropegoff]:
каким-то бесчеловечным гуманизмом повеяло от этого предложения
я, например, за такое ►►►►►Подробнее
И я за такое... а стартёр..... мне доводилось работать на МАЗе у которого аккумулятор тянул только огни, утром с толкача завёл, вечером на базе заглушил, и ничего....
Re[eropegoff]:
каким-то бесчеловечным гуманизмом повеяло от этого предложения
я, например, за такое ►►►►►Подробнее
Всегда говорил, что это очень действенное наказание! Получше штрафов, лишений прав и даже ареста. А если второй раз попадётся пьяным, то можно и на городской площади выпороть.
Re[AlexRed]:
от: AlexRed
И я за такое... а стартёр..... мне доводилось работать на МАЗе у которого аккумулятор тянул только огни, утром с толкача завёл, вечером на базе заглушил, и ничего....
Ну, то МАЗ и на работе. Я видел такие МАЗы с табуреткой вместо сидения и с приваренным гаечным ключем вместо рулевого колеса))))
В следующий раз легче будет дернуть рычажок сигнала поворота

Re[Alexander46]:
от: Alexander46но всё это из разряда мечт))
Всегда говорил, что это очень действенное наказание! Получше штрафов, лишений прав и даже ареста. А если второй раз попадётся пьяным, то можно и на городской площади выпороть.
чтобы и Евлампия Харитоныча из соседнего подъезда, и бизнесмена Вовика этажом выше, и депутата, и батюшку который любитель, секли на площади и чтобы всем неповадно было и чтобы никакая бумажка от ответственности не освобождала
но... из песни слов не выкинешь. было время, приходилось по предприятию довольно тесно контактировать с ГАИ (руководством), с выездами на природу (шашлык-машлык и всётакое)
чтобы ТАК пили, я не видел больше нигде и никогда
тост, потом присказочка:
и с перекатом, как в сорок пятом, ка-ак...
ЖАХНЕМ!!! /хором/
ка-ак...
ЖАХНЕМ!!! /хором/
ка-ак...
ЖАХНЕМ!!! /хором/
под вечер просили довести себя до своей машины, садились за руль и уезжали
теоретически я конечно допускаю, что это было единственное ГАИ в городе и вообще на всем постсоветском пространстве с такими нравами (или что сегодня все поменялось самым радикальным образом и такого нет нигде, но внутренний голос подсказывает мне, что это практика повсеместная и мало изменилась с тех темных времен)
всё так и было, ни единою буквы не лгу 8)
Re[Vallerii]:
от:Vallerii
Тут скорее вопрос доведения действий до автоматизма. Не чтобы еще думать-а, нет никого, включать не буду. А в следующий раз-включу, потому что сзади есть машина. А просто-перед поворотом автоматом включаешь поворотник.Как рефлекс. Вот уж точно никому не помешаешь.Подробнее
вот плюсую, самое верное.
Re[avges]:
от:avges
:D Предполагаю, что достопочтенный Flickr и др. уже содрогаются от шедевров беженцев с ЯФ.
А по теме, считаю, что отличной профилактикой этого и др. нарушений ПДД стало бы изъятие стартерана срок, пропорциональный тяжести нарушения, с разрешением оборудовать авто храповиком и кривым стартером, где это возможно. Трудотерапия великая вещь. Кмк даже известной девице можно было бы вернуть права с этим условием. :laugh:
(шутка)Подробнее
Предполагаю, что известная девица посадит в багажник крутильщика или толкальщика по сходной цене и достопочтенная публика еще содрогнётся от её шедевров.
P.S.
Мы не беженцы, мы выдворянцы.
Re[victorkanda]:
:smile2:
Re[eropegoff]:
это вот такПодробнее
Теперь понятно. НО так маневрировать, как вы отметили, движение красного автомобиля из крайне правого ряда сначала направо, потом поворот налево НЕЛЬЗЯ, ибо в крайне правом имеется дорожный знак стрелка движение прямо и направо , стрелки разрешающей ПОСЛЕДУЮщий поворот налево НЕТ.
Re[Nomand]:
А-а, только сейчас дошло. Ему не надо во двор, ему надо налево. У нас для хитроумных висит знак "Разворот запрещен" и сплошная нарисована. Но тут кроме маневров, надо еще и вклиниться обратно, а страна (ну пусть условно будет страна)
у нас хитроумная вся, так что очередь во двор должна быть сравнима с движением по левой полосе.
у нас хитроумная вся, так что очередь во двор должна быть сравнима с движением по левой полосе.
Re[Nomand]:
от:Nomand
Теперь понятно. НО так маневрировать, как вы отметили, движение красного автомобиля из крайне правого ряда сначала направо, потом поворот налево НЕЛЬЗЯ, ибо в крайне правом имеется дорожный знак стрелка движение прямо и направо , стрелки разрешающей ПОСЛЕДУЮщий поворот налево НЕТ.Подробнее
Можно... (на дороге разрешено всё, что не запрещено..)

8.8. При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления.
Если при развороте вне перекрестка ширина проезжей части недостаточна для выполнения маневра из крайнего левого положения, его допускается производить от правого края проезжей части (с правой обочины). При этом водитель должен уступить дорогу попутным и встречным транспортным средствам.
Re[victorkanda]:
Таки ДА. Россия страна приколов. Поймите такой ситуации как на плане, согласно ПДД, быть не может. Такой перекресток(как на плане) согласно ПДД должен регулироваться светофором. На плане светофора НЕТ? Следующий прикол-стрелка указывает (для автомобиля в крайне правом ряду движение прямо и направо, а далее смотрим разметку -красный автомобиль поворачивает направо и сразу налево (типа пересекает встречку) НУ КАК ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ??? По правилам ППД здесь должна быть сплошная запрещающая поворот налево либо знак РАЗРЕЩАЮЩИЙ поворот налево и участок с разделительной полосой.Тут либо схема кривая. Либо ГБББдшники перемудрили?
AlexRed намедни задал вопрос - типа вы едете прямо, пешеход идет параллельно вашему движению по тротуару (включаем в данную схему, идущего пешехода, параллельно движения красного автомобиля, а вы в красном автомобиле ). Красный автомобиль, включив правый поворотник поворачивает на право, а пешеход выходит с тротуара вам под колеса. МОЙ вопрос Кто в данной ситуации допустил нарушение ППД. ВЫ или пешеход ?
AlexRed намедни задал вопрос - типа вы едете прямо, пешеход идет параллельно вашему движению по тротуару (включаем в данную схему, идущего пешехода, параллельно движения красного автомобиля, а вы в красном автомобиле ). Красный автомобиль, включив правый поворотник поворачивает на право, а пешеход выходит с тротуара вам под колеса. МОЙ вопрос Кто в данной ситуации допустил нарушение ППД. ВЫ или пешеход ?
Re[AlexRed]:
от:AlexRed
Можно... (на дороге разрешено всё, что не запрещено..)![]()
8.8. При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления.
Если при развороте вне перекрестка ширина проезжей части недостаточна для выполнения маневра из крайнего левого положения, его допускается производить от правого края проезжей части (с правой обочины). При этом водитель должен уступить дорогу попутным и встречным транспортным средствам.Подробнее
СТОП .Уважаемый вы путаете понятия развороте вне перекрестка МЫ обсуждаем схему представленную "eropegoff" страничкой выше. Дальше курим тему -что есть понимается по определением согласно ПДД "разворот ВНЕ ПЕРЕКРЕСТКА". Мой стаж вождения с 1984 г. и согласно ПДД в версии развитого социализма "разворот ВНЕ ПЕРЕКРЕСТКА"подразумевал разворот транспортного средства НЕ ДОЕХАВШЕГО ДО ПЕРЕКРЕСТА. Типа вы едите и бац увидели офигенную пробку, а потом решили ,а не поеду я вперед, я поеду назад и развернусь в обратном направлении. На смехе,представленной "eropegoff" красный автомобиль из крайне правого ряда поворачивает направо, а потом через разделительную налево. "Как нЕ крути баранку",но данные разворот выполнен НА перекрестке, а НЕ ВНЕ ЕГО. Данный разворот не может трактоваться как "РАЗВОРОТ ВНЕ ПЕРЕкрестка". В данной ситуации то ли лыжи не едут то ли я Е-тый( не понимаю вас, а что сказать конкретно хотили). Определение "Разворот вне перекрестке" в старой советская версия определения изменилась что ли?
Re[Nomand]:
от:Nomandнет, ну так в самом деле уже нельзя)))
Поймите такой ситуации как на плане, согласно ПДД, быть не может. Такой перекресток(как на плане) согласно ПДД должен регулироваться светофором. На плане светофора НЕТ? Следующий прикол-стрелка указывает (для автомобиля в крайне правом ряду движение прямо и направо, а далее смотрим разметку -красный автомобиль поворачивает направо и сразу налево (типа пересекает встречку) НУ КАК ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ??? По правилам ППД здесь должна быть сплошная запрещающая поворот налево либо знак РАЗРЕЩАЮЩИЙ поворот налевоПодробнее
мы же взрослые люди, цвет интеллигенци, такскаать, должны понимать с полуслова

сначала написал словами, оказалось непонятно. потом быстренько нарисовал условную схему, опять, оказывается, не понятно. схема, подчеркиваю, условная)
реально же имеется главная дорога с четырьмя полосами в каждом направлении (всего восемь). налево всегда очередь.
перекресток, светофор,
пересекается второстепенной, четырехполосной с одной стороны (две туда и две обратно)
и пятиполосной с другой (3+2). Поворот направо всегда разрешен (рядом со светофором прикреплены таблички с нарисованной зеленой стрелкой)
можно стоять в очереди налево, а можно, если другие направления свободны, повернуть направо по стрелке на двухполосную "туда", перестроиться в левый ряд и развернуться через разрыв осевой (там три полосы) и подъехать к тому же свеотофору и проехать на основной зеленый. или, если там в правом ряду стоят машины и не вписываешься, или не успеваешь развернуться чтобы никому не помешать, то через тот же разрыв в осевой засунуть корпус машины во въезд во двор и сдать назад развернувшись в нужном направлении