Опрос почему не включают поворотники?

Всего 157 сообщ. | Показаны 141 - 157
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r

Это чотто странное. Пока оне будут обгонять 98/100 столько фсяких фстречных лекговушек пошшыбают хДдддд . или дождуться што их давлением прижмёт
это не странное, это жизнь
они не по доброй воле едут с разницей скорости в пару км/ч, а вынужденно. фишка в том, что с завода тягачи выходят с ограничителем скорости 85 км/ч
разница в настройках дает разницу в скорости в пару км/ч, остальное как написано у предыдущего оратора
кто из наших за границу не выезжает, делятся опытом как ограничитель снять ►►►►►
в остальных случаях чревато, ибо в любой момент эцилоп может затребовать диски тахографа, а там даже если режим работы нарушил, типа ехал больше 8-ми часов и не отдохнул, эцих с гвоздями. не говоря уже о вмешательстве в конструкцию в виде снятия лимитатора
Re[Пульсар]:
Цитата:

от:Пульсар
Если на главной сплошной поток непришельцев, как бедному мачо влиться со второстепенной?

Я считал себя довольно вежливым и законопослушным водителем, пока не прокатился по Германии. Понял, что диковаты мы еще.
Например, одна фура едет 98 км/ч, вторая её обгоняет 100 км/ч. 101 км/ч нельзя, ибо тахографы и цугундер с гвоздями. Вот так они и едут рядышком. Когда хвост второй фуры окажется впереди кабины первой, первый водитель мигает второму, тот перестраивается вправо и благодарит поворотниками. Немецкое "данке" это не наша аварийка, а поочередное перемигивание левым и правым поворотником, что несколько сложнее.
Или выезд со второстепенной на автобан. На автобане водитель из правого ряда перестраивается в левый, машина со второстепенной спокойно вливается в правый ряд и разгоняется. Первый водитель возвращается в свой правый ряд. Никто не тормозит, не подрезает и не матерится. Максимум - чуть сбросят газ.
Всё таки проще жить, когда все не только почесывают своё эго, но и маленько думают о других.

Подробнее

Моя твоя не понимает - сплошной поток стоячих авто в пробке, это одна ситуация, сплошной поток движущихся автомобилей со скоростью 90км/ч вторая ситуация, сплошной поток на автобане третья ситуация, там есть полоса разгона
Водители фур общаются по рации, в вашей ситуации 98/100 - это точно обгон, а не опережение?
Ехать пару км по встречке - явно у обгоняющего овсянка в голове. Кому из этих двух надо моргать аварийкой?))

Наверное проще жить "почесывая своё эго" тому кто думает об одном бедолаге выезжающего со второстепенной и не думающем о нескольких десятков движущихся сзади. Он же дартяньян - дорогу уступил, а весь поток сзади "радуется" за него.
Почему у вас в приоритете один участник дорожного движения, а не большинство? )))
PS В небольшой колоне из нескольких десятков авто, легкое притормаживание головного, приводит к торможению "в пол" в хвосте колонны.
Re[]:
Какая встречка на автобане, дорогие односельчане?
Какое торможение в пол, максимум сброс газа на 10 сек.
Речь не о конкретных ситауциях, а о вежливости. Похоже, там таким вещам учат в автошколах, ибо поголовно.
Может и правильно, что у нас не всех из родного колхоза выпускают. Пусть рассекают с ветерком по району.
Re[Пульсар]:
Цитата:

от:Пульсар
Какая встречка на автобане, дорогие односельчане?
Какое торможение в пол, максимум сброс газа на 10 сек.
Речь не о конкретных ситауциях, а о вежливости. Похоже, там таким вещам учат в автошколах, ибо поголовно.
Может и правильно, что у нас не всех из родного колхоза выпускают. Пусть рассекают с ветерком по району.

Подробнее

Ты писал про обгон и не писал про автобан.
Цитата:
от: Пульсар
..
Например, одна фура едет 98 км/ч, вторая её обгоняет 100 км/ч. 101 км/ч нельзя, ибо тахографы и цугундер с гвоздями.

Обгон, это практически в большинстве случаев - выезд на встречку, а не параллельное движение по многополоске.
Двухполосная магистраль - редкость, чаще трех полосная, где в левой полосе грузовикам не место.
Наверное правильно, что большинство колхозников стоят в пробке в своей деревне москва и учатся в автошколах вежливости, а не умению управлять авто и соблюдать пдд))
PS на стоящем авто ПДД можно не соблюдать и вежливость в приоритете ;)
Re[Latgelo]:
Цитата:
от: Latgelo

Обгон, это практически в большинстве случаев - выезд на встречку, а не параллельное движение по многополоске.
всё ясно, на вашей планете примитивная цивилизация в самом начале автомобилизации

т.к. в более развитых галактиках любой ученик третьего и выше класса знает, что если речь идет о Германии, то:
а) описывается ситуация на автобане (не потому, что в Германии нет двухполосных проселочных дорог, а потому что вероятность встречи на них двух большегрузов в одном направлении, с педалью газа в пол и необходимостью обгона равна нулю)
б) о каком опережении может идти речь, если это Германия, а грузовому транспорту выезд во вторую полосу разрешен только для обгона?

ну и, дайте пожалуйста пункт ПДД на вашей планете, в котором дано определение маневра "обгон"

вот здесь про Германию Цитата:
от: Пульсар

прокатился по Германии. Понял, что диковаты мы еще.
Например, одна фура едет 98 км/ч, вторая её обгоняет 100 км/ч. 101 км/ч нельзя, ибо тахографы и цугундер с гвоздями.

Re[victorkanda]:
Цитата:
от: victorkanda

По возможности даю отмашку на выезд со второстепенной дороги дальнобойщикам, автобусам, тракторам и тем, кто выезжает снизу, особенно зимой.
...........
АВ с 1982, тракторные А(1,2,3)CDE

Цитата:
от: victorkanda

Я включаю, мне включают - называется "спасибо"

ПО ВОЗМОЖНОСТИ!
По возможности - не значит, что заставляю тормозить колонну за собой. А если за мной и притормозят пара-тройка машинок, выехавшая с моей помощью фура освободит дорогу скопившейся за ним колонне.
Мыслим ширше.
Бывал на других планетах - братья по разуму живут по разному. Есть орднунг, а есть "дело тонкое".

Re[eropegoff]:
О Германии, так пусть там и моргают свое спасибо, я не возражаю)
У них наверное вялые авто, которые разгоняются несколько суток, что бы встроиться в поток с полосы разгона, на автобане)
Re[Latgelo]:
не упорствуйте, учите правила, учитесь думать , соблюдайте принятый в обществе водительский этикет, не делайте вот так " " если этот этикет в вашей галактике отличается от такового в другой и жизнь сразу заиграет более радужными красками

вот представьте себе город, который каждое утро с 8 до 10 (в зависимости как у кого начало работы) едет из спальных районов в центр и другие районы на работу. т.к. машин много, едут они со средней где-то 30 км/ч. потом весь этот равномерно по площади распределенный поток подъезжает к мостам (т.е. со многих улиц втискивается в несколько, по количеству мостов) и тащится километров 10 в час.
вообще-то, те, кто живет подальше и сразу заняли главные улицы могли бы так и ехать плотным потоком в 30 км/ч и не впускать никого со второстепенных улиц, а со второстепенных так и не доехали бы до работы в обозримом будущем Цитата:

На моей планете принято двигаться так, что бы не мешать другим - вливаться в поток так, что бы весь поток не притормаживал
но на некоторых планетах некоторыми водителями принято впускать, и принято благодарить за это, будь то жест рукой, кивок головой, или пару миганий аварийкой
Re[eropegoff]:
Соблюдайте ПДД, они кровью написаны, а не вежливостью и будет всем счастье.
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
ну и, дайте пожалуйста пункт ПДД на вашей планете, в котором дано определение маневра "обгон"

На мой такие же как тут - http://www.pdd24.com/
1.2. В Правилах используются следующие основные понятия и термины:
......
"Обгон" - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).
....
Re[Latgelo]:
надо же
как далеко автобомилизация шагнула... я чёта думал, что и без встречки с возвращением в свой ряд это обгон, прошу прощения. записал в блокнотик
Re[eropegoff]:
да, раньше было - выезд из занимаемого ряда и бла бла))
Ты про велики прочитай, с электромотором больше 0,25 - уже не велик

ps в последнее время моргание аварийкой из благодарности превратилось в "ну извини, вот такой я пид@p@c" :D
Re[Latgelo]:
Цитата:

ps в последнее время моргание аварийкой из благодарности превратилось в "ну извини, вот такой я пид@p@c" :D
не без этого, но это не так часто, хотя и раздражает
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
вот! я же говорю выдумываете (какие-то "200-500 метров", откуда они взялись? "ДО следующего перекрестка" откуда взялось? - не знаете правил и додумываете недостающие до собственной версии звенья из головы)
на второстепенной дороге сплошная осевая может идти до следующего перекрестка, может иметь разрывы для въезда во дворы, паркинги, заправки и т.д, а может вообще не быть никакой разметки
в правилах есть пункт, гласящий что при отсутствии разметки проезжую часть на полосы делят сами водители, в голове. обычно делят по-разному, но пункт такой есть (это к слову, отношения к обсуждаемому маневру не имеет)
вот, даю реальную схему

Подробнее

Ну,как бы вам объяснить что ваша виртуальная(фантазийная) схема проезда аналогичного перекреста ничего общего не имеет с реальной действительностью согласно ПДД. Можно конкретно указать населенный пункт, регион, страну в которых имеется данная дорожная разметка?
Re[Nomand]:
да в реальности там 99% будит стоять знак разворот запрещён а на следущем будит стоять односторонняя на право :cannabis: (если б было не так то фсе б не пёрлись по этой)
Re[Nomand]:
Цитата:

от:Nomand

Ну,как бы вам объяснить что ваша виртуальная(фантазийная) схема проезда аналогичного перекреста ничего общего не имеет с реальной действительностью согласно ПДД. Можно конкретно указать населенный пункт, регион, страну в которых имеется данная дорожная разметка?

Подробнее

Скамейка. На ней сидит Незнайка. Рядом из стороны в сторону ходит Цветик.
Цветик: — Но на слово «пакля» нельзя придумать рифмы!..
Незнайка (затягиваясь «Примой»): — Да дофига!
Цветик: — Нет, нет и нет!
Незнайка (сплевывает): — Я тебя умоляю!
Цветик: — Ну скажи хоть одну! А? Слабо?
Незнайка: — Да элементарно!
Цветик: — Ну? Пакля!..
Незнайка (со смачным цинизмом): — Ху@кля!!!
Цветик падает в обморок. Незнайка докуривает, подходит к телу поэта,
шевелит его носком ботинка. Цветик открывает глаза.
Цветик (со стоном): — Ты… ты не поэт, Незнайка! Нет…
Незнайка (ставит Цветику ногу на грудь): — Да, ты прав. Я не поэт…
(с гордостью) …Я — БАРД, БЛЯ!!!

словом, вы не бард :D

смотрите (маленькие кликаются)

1.

2.

4,

Бонусом

5.

6.
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
вот! я же говорю выдумываете (какие-то "200-500 метров", откуда они взялись? "ДО следующего перекрестка" откуда взялось? - не знаете правил и додумываете недостающие до собственной версии звенья из головы)
на второстепенной дороге сплошная осевая может идти до следующего перекрестка, может иметь разрывы для въезда во дворы, паркинги, заправки и т.д, а может вообще не быть никакой разметки
в правилах есть пункт, гласящий что при отсутствии разметки проезжую часть на полосы делят сами водители, в голове. обычно делят по-разному, но пункт такой есть (это к слову, отношения к обсуждаемому маневру не имеет)
вот, даю реальную схему

Подробнее

не годится твоя схема для многих планет, потому что в абсолютном большинстве все 4-х полоски разделены 2-ой сплошной!!!
Потому клубни тебе и грят - неееет!))
ps твои фото без разметки, поэтому не могут быть примером
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта