Canon EOS M50/M50 Mk II

Всего 3551 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[Антошка]:
С удовольствием вам отвечу.
Сам 2 года назад убежал с а6000 имея полный комплект основных стекл и родную вспышку. Имел 16-50, 18-200, 50/1,8. Все продал за дешево и перекрестился. Сейчас когда встречаю карточки с этих камер меня передергивает. Свой 2-х летний фотоальбом с этой камеры переделывал 3 раза в разных проявщиках и все безтолку.
Взял кит М5 с 18-150 и тут пришло равновесие. До сих пор нахожусь в нем.
Единственный минус М5, это частые лаги при использовании любой вспышки. Проявляется в темном помещении и доходят от 0,5 до 1 секунды. Не связано с АФ. Не лечится. Без вспышки в том же помещении супер-скорость.
М50 сделана как дешевая альтернатива М5 с новым процессором. Говорят, что этого лага уже нет. Но нет и стандартного колеса экспокорекции, нет кнопки на передней панели корпуса под переключение АФ, нет функционального колеса на задней панеле, нет фиксации колеса режимов на верхней панеле, как и отсутствует колесо быстрых настроек там же. Я им управляю по ИСО. Откидной экран заточен под видеосьемку и мне не удобен для фото. Фактически это по управлению упрощенная мыльница с кроп сенсором. Управлять всеми функциями можно только по тач-экрану и единственным колесом управления под кнопкой спуска. Перейти на управление функциями через программируемые кнопки с колесом тоже вариант, но плохинький. Да и этих кнопок для меня маловато сделано. Жду М5-2.
Re[Антошка]:
П.С. Забыл отметить отсутствие настраиваемых профилей С1 и С2. В основном я только их и использую.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
М50 сделана как дешевая альтернатива М5 с новым процессором.

Между камерами полтора года, какая алтернатива? :D Не фантазируйте.
Или в линейке должно быть 2 камеры, а все остальное - дешевая альтернатива М5, хоть через 5 лет выйдет? :D

Дешевая альтернатива М5 - это М6: убрали ЭВИ, а все остальное тоже самое. Кстати, Вам бы как раз подошло, ведь там экранчик "заточен под фото" :D , наверное ЭВИ Вам не нужен.
Цитата:

Единственный минус М5, это частые лаги при использовании любой вспышки. Проявляется в темном помещении и доходят от 0,5 до 1 секунды. Не связано с АФ. Не лечится.

А отсутствие фокусировки по глазу? :D
Цитата:
Откидной экран заточен под видеосьемку и мне не удобен для фото.

А мне очень удобен для фото, видео не снимаю.
Цитата:
Фактически это по управлению упрощенная мыльница с кроп сенсором.

:laugh:
Цитата:

от:dima_nn
Управлять всеми функциями можно только по тач-экрану и единственным колесом управления под кнопкой спуска. Перейти на управление функциями через программируемые кнопки с колесом тоже вариант, но плохинький. Да и этих кнопок для меня маловато сделано.

Подробнее

Это не соответствует действительности.

Сразу видно, что М50 Вы не пользовались. 4 из 10-ти кнопок сзади - полностью программируемые, можно повесить любую функцию, еще 2 кнопки вверху (не включая кнопку спуска) полностью программируемые.

Какими функциями нельзя управлять кнопками на М50, перечислите.
Re[Vitalge]:
А мне М50 не понравилась! Оптика от Тамрон и Сигма(не арт) на этой камере не работает. Кнопка спуска затвора жёсткая, количество смазов удручало, приходилось неоправданно укорачивать выдержку. Мыло-мыльное уже на ИСО 1600. Вобщем грустно, за что Кенон такие деньги дерет с покупателей?:(
Re[annitar]:
Цитата:
от: annitar
А мне М50 не понравилась! Оптика от Тамрон и Сигма(не арт) на этой камере не работает.

Ну, это претензии к Тамрону и Сигме. Они должны позаботиться и выпустить новую прошивку.
Цитата:
Кнопка спуска затвора жёсткая, количество смазов удручало, приходилось неоправданно укорачивать выдержку.

Я такого не заметил. Обычная кнопка спуска для Кэнонов. Может на других системах мягче.
Цитата:
Мыло-мыльное уже на ИСО 1600. Вобщем грустно, за что Кенон такие деньги дерет с покупателей?:(

Не знаю, стандартные шумы, как и на всех новых 24мп кропах Кэнон.
Re[annitar]:
Цитата:

от:annitar
А мне М50 не понравилась! Оптика от Тамрон и Сигма(не арт) на этой камере не работает. Кнопка спуска затвора жёсткая, количество смазов удручало, приходилось неоправданно укорачивать выдержку. Мыло-мыльное уже на ИСО 1600. Вобщем грустно, за что Кенон такие деньги дерет с покупателей?:(

Подробнее

Не знаю, что у Вас с камерой и объективами, но у меня M50 брался как раз под Сигмы: 17-50 и макро 105. Все супер, и даже шумы минимальные на 3200 ISO.
Re[annitar]:
Цитата:
Оптика от Тамрон и Сигма(не арт) на этой камере не работает.

Sigma 17-50, Sigma 10-20, Tamron 70-300 работают
Re[annitar]:
Цитата:

А мне М50 не понравилась! Оптика от Тамрон и Сигма(не арт) на этой камере не работает.

Цитата:
от: Vitalge
Ну, это претензии к Тамрону и Сигме. Они должны позаботиться и выпустить новую прошивку.

+100500

Даже "родной" под EF-M байонет Тамрон 18-200 намертво подвешивал камеру. При том, что на первом поколении камер работал замечательно. Пришлось рыть в сети причину глюка. Вылечилось все прошивкой в СЦ. А оф.представители Тамрона в России вообще ни о чем не в курсе , пока перед фактом не поставила.
Re[lurdess]:
Тамроны 17-50/2.8, 24-70/2.8, Сигмы 50/2.8 макро, 50/1.4hsm не работают. Сигма 85/1.4 кое-как елозит, если оценочный экспозамер выключить. Шумы на исо3200 маленькие, но детализация никакая, мыло-мылище уже в раве, по сути разница с кропами десятилетней давности никакая.
Про кнопку спуска затвора писал выше, на первой М-ке и то лучше. А тут как с дешёвой мыльницы содрали, вкупе с лёгкой боди склонность к смазам, посему рекомендуется оптика со стабом, но светосильных линз со стабом нет и не предвидится.
Re[annitar]:
Цитата:
Тамроны 17-50/2.8, 24-70/2.8, Сигмы 50/2.8 макро, 50/1.4hsm не работают.

А если отключить в меню коррекцию оптических искажений (или как-то похоже по названию), тоже не работают?

На Сигму выходили прошивки в 2018. Про Тамрон не знаю, искать лень.
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
А если отключить в меню коррекцию оптических искажений (или как-то похоже по названию), тоже не работают?

На Сигму выходили прошивки в 2018. Про Тамрон не знаю, искать лень.

Отключить коррекцию можно, но на качество фокусировки это никак не влияет, приходится вручную фокусироваться.
Сигма с Тамроном выпускают прошивки, но это для тех объективов которые ещё не сняты с производства. Если есть прошивка и линза на гарантии, можно обратиться в сервис.
Re[Vitalge]:
Re[lurdess]:
Цитата:

от:lurdess
 *** by Tatyana Yuganova, on Flickr

Подробнее

Красивый кадр! Немного напрягает хроматика, это жпег или проявленный?
Re[NoNo]:
В jpeg не снимаю.
Re[lurdess]:
dima_nn, Vitalge спасибо...

можно тогда продолжу свои вопросы...
-я понял про управление, разглядел картинки, сам думаю что да... это наверное важно, колесами все быстрее настроить, чем через меню, а программируемые кнопки, не для меня, с памятью есть свои проблемы, почему то совсем не могу запомнить информацию ни про жесты, ни про кнопки, поэтому и телефоном и ноутбуком пользуюсь только по старинке ;) а на старинке было больше колесиков ;)

- www.dpreview.com насколько можно доверять этому ресурсу?
просто сравниваю там m5 и m50, они кончено очень близки, хотя там m5 на мой взгляд, если долго лазить по картинке чуть лучше... но буквально чуть чуть....

а вот если начать сравнивать с a6000 то по центру еще более менее, а с краев canon намного больше размыт, на iso 200 это еще заметнее, и на 400, дальше правда ситуация улучшается sony начинает дико шуметь, хотя и остается резче
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=daylight&attr13_0=canon_eosm50&attr13_1=sony_a6000&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr16_0=100&attr16_1=100&normalization=full&widget=445&x=0.26063555682794154&y=-0.29059025786492015

и сравнил с Fujifilm X-T20, да она конечно несколько дороже но на вторичке, с ней какая то вообще фигня ее пробуют продать от 30 000 до 100 000...
кстати dima_nn тут управление еще более функциональное, как я понимаю...
и снова сравниваю...
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=daylight&attr13_0=canon_eosm50&attr13_1=fujifilm_xt20&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr16_0=200&attr16_1=200&normalization=full&widget=445&x=0.2580589750930436&y=-0.7076133545287353
и снова вижу что она резче... и лучше даже не пробовать поднимать iso, потому что после 1600, хочется плакать над тем какая разница между ними...
при этом ради интереса задрал фактически до максимума, поставил jpeg... и тоже все плохо.... прям какая то огонь камера по данному тесту...
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=daylight&attr13_0=canon_eosm50&attr13_1=fujifilm_xt20&attr15_0=jpeg&attr15_1=jpeg&attr16_0=25600&attr16_1=25600&normalization=full&widget=445&x=1.003549957056971&y=0.6781864743848659

может такое быть что на ресурсе в принципе снят не корректно m5-m50? или с учетом что это разное iso и формат то врядли...

и попутно читая описание к fuji встретил вот такой абзац "Для X-T2 совсем недавно вышло обновление прошивки до версии 2.00, которое, кроме прочего, расширяет функции брекетинга: можно снимать с брекетингом до 9 кадров в серии с вилкой до 6 EV. Возможно, такое же обновление ждёт и X-T20."
и это действительно интересно для пейзажа, подскажите я уже прочитал в инструкции к m50, там все значительно проще, а не было ли обновлений прошивок чтобы это изменилось?
В инструкции 3 кадра +- до 2.0Ev
Re[Антошка]:
Цитата:

от:Антошка
- www.dpreview.com насколько можно доверять этому ресурсу?
просто сравниваю там m5 и m50, они кончено очень близки, хотя там m5 на мой взгляд, если долго лазить по картинке чуть лучше... но буквально чуть чуть....

Подробнее

Вы бы лучше объективы сравнивали. Странно, что Вы, за столько лет на форуме так и не поняли этого.
Цитата:

от:Антошка

-я понял про управление, разглядел картинки, сам думаю что да... это наверное важно, колесами все быстрее настроить, чем через меню, а программируемые кнопки, не для меня, с памятью есть свои проблемы, почему то совсем не могу запомнить информацию ни про жесты, ни про кнопки, поэтому и телефоном и ноутбуком пользуюсь только по старинке ;) а на старинке было больше колесиков ;)

Подробнее

Так, даже на старых мобильниках - кнопки, или Вы про совсем старые телефоны, где нужно было пальцем диск крутить?..

Ну, это нужно для работы наверное брать, что бы не хватило 13 кнопок+1 колесо (основное колесо под кнопкой спуска, если что)... Тогда странно как то читать, про выбор объектива 15-45.

Кстати, а на Сони А100 Вам хватало колёс? Там ведь тоже только 1 колесо и нет диска компенсации экспозиции.

Вообще, лучше создайте тему в разделе Помогите выбрать, скопируйте туда этот Ваш пост. Так будет эффективнее, больше ответов.

https://club.foto.ru/forum/78/

Re[Антошка]:
Цитата:
от: Антошка

...я уже прочитал в инструкции к m50, там все значительно проще

Все БЗК EOS M значительно проще БЗК от Фуджи :D

Указанному ресурсу давно не доверяю по причине владения некоторыми камерами, которые на нем не блещут, и наоборот.

Ну и Вам уже подсказали создать тему в разделе "Помогите выбрать". Там Вам точно посоветуют Фуджи и скажут бежать от БЗК Кенона
Re[Антошка]:
И скажите, пожалуйста, какие пейзажи вы собираетесь снимать на ИСО 25600 в джипеге?

И вопрос, почему при тесте БЗК Кенона использовался объектив не знаю сколько десятилетней давности, не возникает?

В общем, если сможете "договоритья" с цветопередачей Фуджи, берите Фуджи. Он на тестах меньше шумит :D А если вам для фото, а не для разглядывания пикселей на экране, то отталкивайтесь от функционала камеры и личных предпочтений.
Re[Tany]:
- про создать тему, я понимаю что на деле многие не держали 2-3 аппарата и советовать будут то что у них... + как не крутите, а скажем Sony с а и nex и старее по выпуску и продаж больше и станет ясно что общее число голосов перевесит, но на деле это не означает что оно лучше.. Поэтому тему с помощью выбора не очень верю, будет битва приверженцев... Я донимаю владельцев у кого скажем в арсенале сразу несколько из интересных мне, нахожу по всяким фоторесурсам, как flickr

-я поэтому и спросил можно доверять ресурсу или не стоит, и да мне лучше ехать, можно и без шашече. Сами они пишут естественно, они берут самые резкие и светосильные и прямые объективы.. Но понятно что с kit объективами картинка может быть кардинально иной... Но вдруг у вас есть опыт работы, вот например dima писал что полностью ушёл с a6000... Значит он что то знает ;)

- с высоким iso снимать не буду, просто как тест возможностей, так как в старой камере была проблема, в то время очень многие признавали что для улицы a100 супер аппарат и его брали и профессионалы исключительно для съёмок вне помещений, но вечером или в помещении это было очень плохо.. Ну очень, ну прям никак...

-кстати на А100 колеса два, второе реже требовалось просто + крутилка сверху, а компенсация экспозиции там очень легко большим пальцем прижимаешь кнопку, она прям под ним всегда была, , и крутишь крутилку сверху, она самая востребована и лежала под указательным.. Даже не заметно это как то проходило...

- а про телефон, кнопки это понятно ;), но сейчас же куча жестов одним пальцем, туда, двумя сюда, тремя вниз... Какой то вытягивает кнопку... В общем не запоминаю ;) искренне преклоняюсь перед теми кто знает Adobe так что все команды помнит клавиши и сочетания, у меня в памяти только десяток :(

Хочу сходить на выставку... Благо она через пару недель, может удастся все в руках подержать...

Спасибо что отвечаете ;)
Re[Антошка]:
Цитата:
от: Антошка

...Спасибо что отвечаете ;)

Пожалуйста :)

Если будете брать систему "с нуля" и не будете докупать потом оптику ( у Фуджи дорого, но есть что взять, у EF-M оптики маловато), при +/- одинаковой цене (вторичку тоже учитываю), берите Фуджи. Управление немного "списфическое", нет барабана переключения режимов на большинстве камер, но привыкнуть можно.
Но цветопередача Кенона мне больше нравится :D
Как-то так.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта