Canon EOS M50/M50 Mk II

Всего 3553 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[Антошка]:
Цитата:
от: Антошка

-кстати на А100 колеса два, второе реже требовалось просто + крутилка сверху

Два колеса - это когда одно для диафрагмы, а второе для выдержки - в М режиме. Может я не заметил там второго колеса, но не суть.
Крутилка сверху в А100- то ниочем, пользы не вижу.
Цитата:

от:Антошка
а компенсация экспозиции там очень легко большим пальцем прижимаешь кнопку, она прям под ним всегда была, , и крутишь крутилку сверху, она самая востребована и лежала под указательным.. Даже не заметно это как то проходило...

Подробнее

В сабже тоже самое, и даже удобнее, учитывая что колесо под кнопкой спуска. Ну, мне во всяком случае.

У Фуджей объективы дорогие, и тяжелые.
С цветом, там не у всех юзеров нормально.
Re[Vitalge]:
в свое время -давно когда передо мной стоял выбор сони или еос м перевесил кенон -потому что маден япан. сорри за русский. хотя у сони чуть большая матрица в плюсе
Re[Антошка]:
Про размытие краев на ресурсе вам уже сказали. Это стекла, а не камера.
Про шумы и цвет. На а6000 в ограничителе ИСО у меня стояло 1600, т.к. уже получается полный шлак и кривой цвет.
На ЕОС-М5 ограничитель выстаил 3200 и даже снимаю портреты, если приспичит. С картинкой все хорошо, т.к. цвет не уходит.

Новые фуджи (Т2, Т3, Т20) изобилуют крутилками и техническими плюшками, но. Реально их шумы лучше всего на 1/2 стопа. Цвет и детали можно получить только из жпега камеры даже при новых проявщиках. Цвет очень специфичен и для меня он хуже, чем у Сони. Просто так не правится. Достаточно погулять в соответствующих ветках. Это не люди так разукрашивают, это сама камера так делает.

Для съемки пейзажей мне достаточно включить "сохранение светов" в камере и никакого сшивания с брекетингом не требуется даже для камерного жпега. У камеры ДД очень хорош и сравним со всеми современными ФФ матрицами. Так что если захотите выставить 3 стопа в брекетинге, то это будет с огромным запасом.
Re[Vitalge]:
Re[lurdess]:
Какая прелесть.
Re[dima_nn]:
Объектив Meike 25mm F1.8
Подскажите пожалуйста если имели опыт обращения с объективом Meike 25mm F1.8 на Canon M50 как его заставить фотографировать? Поскольку данный объектив полностью механический, фотоаппарат его просто не видит.

видео обзор объектива: https://www.youtube.com/watch?v=qu0uCq7VBto
Re[Askes]:
говорят, в настройках фотоаппарата нужно разрешить спуск затвора без объектива
Re[Полесов]:
по существу я эту функцию и не могу найти в настройках. Может знатоки подскажут как она завуалированно звучит, весьма буду признателен. Позвонил в контак-цент Canon они сказали что это невозможно.
Re[Askes]:
Как не странно помог мне только китаец с алишки. Рассказываю как нужно сделать: заходим в "Пользователь.функции(C.Fn)" листаем вправо до третьей страницы до "C.FnII: Дополнительно Спуск затвора без объектива" нажимаем "разрешить". Вот и думайте звонить ли после этого в кол центр Canon, только дезинформацию дают.
Re[Askes]:
Обычно я в колцентр Эльдорадо звоню. Туда проще дозвониться, а результат такой же. :)
Re[Askes]:
Короче, как советуют китайцы на английском языке: Read The Fucking Manual", сокращенно RTFM.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Про размытие краев на ресурсе вам уже сказали. Это стекла, а не камера.
Про шумы и цвет. На а6000 в ограничителе ИСО у меня стояло 1600, т.к. уже получается полный шлак и кривой цвет.
На ЕОС-М5 ограничитель выстаил 3200 и даже снимаю портреты, если приспичит. С картинкой все хорошо, т.к. цвет не уходит.

Новые фуджи (Т2, Т3, Т20) изобилуют крутилками и техническими плюшками, но. Реально их шумы лучше всего на 1/2 стопа. Цвет и детали можно получить только из жпега камеры даже при новых проявщиках. Цвет очень специфичен и для меня он хуже, чем у Сони. Просто так не правится. Достаточно погулять в соответствующих ветках. Это не люди так разукрашивают, это сама камера так делает.

Для съемки пейзажей мне достаточно включить "сохранение светов" в камере и никакого сшивания с брекетингом не требуется даже для камерного жпега. У камеры ДД очень хорош и сравним со всеми современными ФФ матрицами. Так что если захотите выставить 3 стопа в брекетинге, то это будет с огромным запасом.

Подробнее

Какая бесконечная пурга!
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Какая бесконечная пурга!

Он прав! На исо 100 ДД М50 лучше чем у 6Д2!
На этом, пожалуй, и все :)
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Он прав! На исо 100 ДД М50 лучше чем у 6Д2!...

Вообще он своей М5 пел дифирамбы. Не знаю чем она круче, но у М50 обычный ДД для кенон-кропа, да ещё похоже и неотключаемый шумодав на высоких ИСО.
ДД у 6Д2 гораздо ширше, пересветы шикарно тянутся.
Re[annitar]:
Цитата:

от:annitar
Вообще он своей М5 пел дифирамбы. Не знаю чем она круче, но у М50 обычный ДД для кенон-кропа, да ещё похоже и неотключаемый шумодав на высоких ИСО.

Подробнее

Заканчиваем писать домыслы и глупости. По ДД М5 и М50 одинаковы, но выше старых кропов и ФФ.
http://photonstophotos.net/Charts/PDR.htm
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Какая бесконечная пурга!

Шапку сними. Весна на улице!
Re[annitar]:
Цитата:
от: annitar
у М50 обычный ДД для кенон-кропа, да ещё похоже и неотключаемый шумодав на высоких ИСО.

Обычный ДД для кроп Кэнона 2018 года.

По поводу шумодава неотключаемого , у кого что шире, Пересветы с Челубеями - давайте парные, что бы могли это увидеть, а не прочитать.
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
...Пересветы с Челубеями - давайте парные, что бы могли это увидеть, а не прочитать.

Чего вам давать? В сети полно рав-ов с 6д2, берите и сравнивайте. Про широчайший ДД у М50 и М5 выше вообще смешно слушать. Ох уж эти дифирамбщики, чуть что тут же бегут за попугаями на DXO. Да и откуда там ДД взяться, мелкопуксельная матрица с площадью более чем в два раза меньше, чем у ФФ. Ах да, там же новейший процессор Digic8, чудо инженерной мысли, вершина современного фотостроения:)

Re[annitar]:
Цитата:
от: annitar
Чего вам давать? В сети полно рав-ов с 6д2, берите и сравнивайте.

Ну так и пишите там в сети, где эти равы.
Я 6Д2 не упоминал (как и ДхО), это Вы здесь про него пишите.

Приятной Вам писанины в теме 6Д2.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта