Два мира - две системы.

Всего 92 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re:
Я про всё выше написанное: кроме классической физики и математики существует математика Лобачевского и физика Энштейна. Так что не все параллельные линии параллельны и не везде время течёт одинаково. Попробуйте спроецировать на общество и экономику.
Re[СВД]:
"При незнании диалектики новая физика свихнулась на релятивизме: материя исчезла, остались одни уравнения"

И как далеко продвинулась наука за эти сто лет?
Возьмём, например, энергетику.

1. Суперсовременные самолёты летают на керосине, как и 100 лет назад.
2. Новейшие автомобили ездят на бензине, как и 100 лет назад. (Илон тут немножко меняет баланс, но тоже всё не так радужно).
3. 95% судов ходят на мазуте, как и 100 лет назад.
5. Электрогенераторы - точно такие же, как и 100 лет назад.
6. Трансформаторы - точно такие же, как и 100 лет назад.
7. Способы получения электроэнергии - точно такие же, как и 100 лет назад.
8. Способы передачи электроэнергии - точно такие же, как и 100 лет назад. (Если не считать последних "разработок" Массачусетского технологического института, где использованы идеи Теслы, опять же, 100-летней давности).

Единственное, чего достигла наука, если это вообще можно назвать достижением, так это сумела расщепить атом, в результате чего:

1. Взорвалась Чернобыльская АЭС.
2. Вся планета находится под угрозой ядерной катастрофы.
3. Ядерные захоронения - это кошмар наяву для экологии всей планеты.

Ах да, совсем забыл! "Были найдены многие подтверждения ТО" и "создана теория струн". Как же я сразу-то не подумал! И что с того?
Прошло 100 лет, а Ленин по-прежнему прав: новая физика свихнулась на релятивизме.

(С просторов Интернету).

Re[texu]:
Забыли про солнечную энергию, энергию ветров, термальных источников и отливов-приливов. Первая используется в космических аппаратах и во многих "солнечных" регионах планеты. Ветряки используются широко в Голландии, не очень широко в России и во многих других странах. Энергия термальных источников и отливов-приливов используется совсем мало. но всё же...

Относительно самолётов, пароходов и прочего...Да, очень бы хотелось, чтобы они научились летать и ходить за счёт использования водорода (а ещё лучше - просто воды), но пока только научились ценнейшее углеводное сырье разделять на множество фракций и использовать различные виды топлива. Керосин, как наилегчайшая фракция (и более качественное топливо) идёт на самолёты, мазут - на теплоэлектростанции и пароходы. При этом нефть и уголь - это ценнейшее сырьё, из которого сейчас используют для получения практически всего - от лекарств и мед.техники, взрывчатки, тканей и прочего до сложнейших элементов радиоэлектроники, стройматериалов и прочих элементов.
Ядерная энергетика наиболее предпочтительна в качестве альтернативного вида получения электроэнергии вместо исчерпаемого источника - углеводородов. Солнце "вечно", но для изготовления солнечных батарей опять-таки придётся угробить огромную часть углеводородов. Хотя в этом случае применение углеводородов в качестве промышленного сырья наиболее разумно, чем простое сжигание топлива "с выхлопом в воздух".
Re[texu]:
p.s. Забыл ещё про левитацию. Но этот способ (использование гравитации Земли) пока не осуществим - ещё не открыты способы взаимодействия с магнитным полем планеты и использования его энергии в качестве движущей силы.
Re[Vlad40]:
Гроб Магомета:

Rapid Bamboo
Re[СВД]:
Цитата:

от:СВД

Я про всё выше написанное: кроме классической физики и математики существует математика Лобачевского и физика Энштейна. Так что не все параллельные линии параллельны и не везде время течёт одинаково. Попробуйте спроецировать на общество и экономику.

Подробнее

Слуги народа объявили и сделали такой рывок страны вперед, что народ остался далеко позади. В общем, бамбук растет быстрее чем летит самолет ( как у victorkanda) )))
Re[texu]:
Цитата:

от:texu
"При незнании диалектики новая физика свихнулась на релятивизме: материя исчезла, остались одни уравнения"

2. Новейшие автомобили ездят на бензине, как и 100 лет назад. (Илон тут немножко меняет баланс, но тоже всё не так радужно).
8. Способы передачи электроэнергии - точно такие же, как и 100 лет назад. (Если не считать последних "разработок" Массачусетского технологического института, где использованы идеи Теслы, опять же, 100-летней давности).

Единственное, чего достигла наука, если это вообще можно назвать достижением, так это сумела расщепить атом, в результате чего:

Ах да, совсем забыл! "Были найдены многие подтверждения ТО" и "создана теория струн". Как же я сразу-то не подумал! И что с того?
Прошло 100 лет, а Ленин по-прежнему прав: новая физика свихнулась на релятивизме.

(С просторов Интернету).

Подробнее
Тут надо понимать , что главной составляющей является момент входной и выходной цены -не более и не менее . Пока главным мерилом является нефть и правительственные гранты - никто не будет ..лаять на слона.. так как это либо бессмысленно -либо опасно для жизни .
Прогресс автомобилестроения - дизельгейт от вагона , когда они нарвались ,- нельзя делать чугуниевый блок двигателя мощностью 220 кобыл на 2500 оборотах тяги 470 нм , когда все уже делают алюминиевые НЕГИЛЬЗОВАНЫЕ блоки с напылением на 100 тыс пробега . Нельзя делать 2 литровые дизеля с диким моментом и малым расходом , когда все делают ..жужалки.. объемом 1.4 с турбонаддувом , пусть самолеты летают на керосине по 30 лет, а автомобили НЕ ДОЛЖНЫ работать по 10 лет , нужно не керосин и чугунней а алюминий и 98 окtановое число ^ купил , проехал заложены ресурс - и сдал в утиль .
Re[victorkanda]:
Цитата:

от:victorkanda

Гроб Магомета:

Rapid Bamboo

Подробнее

Заклинит. Слева S притянет N, а справа 2 соседних N в этом помогут :cannabis:
Re[texu]:
Цитата:

(С просторов Интернету).

Подробнее

ну, круто. Хотя я лично не согласный
Вообще атом и сам по себе расщепляется и науке не нужно было напрягаться чтоб его расщепить. Наука научилась использовать энергию, которая выделяется при расщеплении и научилась управлять этим процессом.

А дальше можно продолжить:
как и 100 лет назад мы говорили в трубку АЛЕ... так и говорим
ну и так далее... ;)

Re[texu]:
Цитата:

(С просторов Интернету).

Подробнее

И вообще, выйдешь на улицу-всё как 100 лет назад :cannabis:
А способу строительства из камня вообще несколько тысячелетий))
Есть, наверное, что-то базовое, как выше тобой перечисленное, а есть "надстройки" в виде высоких технологий. Электроны как бегали по металлу 100 лет назад, так и продолжают бегать.
Re[victorkanda]:
Это не то, что подразумевается под левитацией. В данном случае речь идёт о взаимодействии двух искусственно созданных тел - магнитов (магнитных катушек).
Совсем другое дело - использовать гравитацию (магнитное поле) планеты. То есть, иметь возможность перемещаться в любом месте не таская с собой чемоданы с магнитными катушками, энергостанцией и прочей технической оснасткой (либо таскать, но минимум). В столице есть монорельс, использующий магнитную подушку. Скажу прямо - это очень нежная конструкция. Поезда движутся с черепашьей скоростью, чтобы (не дай бог) от встрясок и на поворотах состав не задел монорельс. Собственно говоря это уже и не важно - власти города решили снести лужковский "атракцион".

Цитата:

от:victorkanda

Гроб Магомета:

Rapid Bamboo

Подробнее

Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67

... а автомобили НЕ ДОЛЖНЫ работать по 10 лет , нужно не керосин и чугунней а алюминий и 98 окtановое число ^ купил , проехал заложены ресурс - и сдал в утиль .

Еще одно подтверждение ложности мифа о прекрасном капитализме, где все рынок регулирует, спрос рождает предложение. и т.п. ...
Re[avges]:
Цитата:
от: avges

Еще одно подтверждение ложности мифа о прекрасном капитализме, где все рынок регулирует, спрос рождает предложение. и т.п. ...

чем же вам капитализм прекрасный не нравится?
Вот живут шведы, немцы,швейцарцы и пр. При прекрасном капитализме и ничего им другого не надо ;) ...
Ничего более прекрасного на сей момент человечество еще не изобрело... ;)
Именно рынок и должен регулировать и спрос рождать предложение.
Сможете зачем нужно производить то что никому не нужно?
Рынком даже цены прекрасно регулируются...
хош мяско по 350...пожалуйста.
хош мяско по 120 ...да пожалуйста. И будет у вас суповой наборчик.

Когда небыло рынка то все мяско стоило одинаково . Это правильно?

Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii

Электроны как бегали по металлу 100 лет назад, так и продолжают бегать.

о...тогда деревья были выше...и трава зеленее

Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU

Вот живут шведы, немцы,швейцарцы и пр. При прекрасном капитализме и ничего им другого не надо ;) ...

Подробнее

-Хош мяско?
-ОЧЕНЬ
- а денюжка есть?
-нету

-Конфетку хочешь?
-Да
-А нету
(с)

Нужно отрегулировать до не могу, тогда понятнее будет

Теперь по теме
Два мира - две системы.

пока не будет "Два мира - две системы. " то есть "Закон сообщающихся сосудов" ;) привет Борман :D

станет ОДИН МИР, и хрен кто из нас/вас (ну из тех кто тусуется в подвале ;) ) поест мяска: пенсию, 8 часовой рабочий день, отпуск и прочие ништяки ;)

Только "единство и борьба противоположностей" ну ёще два каких то закона
(с) держит дает нам/вам поесть мяска

ПыСы: не надо напоминать мне про два других закона ;)
Re[avges]:
Цитата:
от: avges
Так в капитализме ты можешь быть чуть умнее и успешнее, например выбрать не из того что тебе предлагает региональный диллер - а из 3-4 вариантов дизеля и 5-6 вариантов бензина -вопрос ценника и только . И это предложение рождает ТАКИ спрос . Например в некоторых ОЧЕНЬ северных штатах дизеля все одно популярнее бензина , а проблема с запуском (например север европы) это установленный с завода предпусковой обогрев или электрический фен . (и зачем на парковках розетки на каждом месте ?))) Второй момент - при наличии выбора -вам честно скажут почему дизель дороже , и почему турбированный 1.2 бензиновый накрученный до 170 кобыл НЕремонтопригоден . Потому на него и ставят вариатор и робот -что все одно после 100 пробега в трейд ин по утилизации .

Вот обзорщик для дебилов - тестят шины и особенности параметров шины -записывают в минусы , тестят шины для кроссоверов а даже в таблицу записали гудьер легковой вариант (знаю по роду деятельности) это размер имеется только с индексом нагрузки 98, а это легковая шина . Ну ведя сожрут и купят нокиан ????

Смотри в итоговую таблицу
https://blacktyres.ru/pokupatelju/tests/5/
Re[MERKURU]:
Цитата:

Подробнее

Ну, должно же где-то быть хорошо ("шведы, немцы,швейцарцы и пр."), где на "звериный оскал" накинули "красный намордник" :) Хотя, я там не жил, не знаю. Я о том, что наверняка не каждый швед, немец, швейцарец имеет т.с. спрос на одноразовый автомобиль с напылением вместо гильз в цилиндрах из ал. сплава. Я бы предпочел старый добрый "пятьсоттысячник". Но тенденция и сговор не оставляют выбора. Капитализм тоже меняется, особенно когда не стало соц. системы. Капитал ищет только наживы и монополизируется, сговаривается когда нет противодействия. Посмотрим чем еще все закончится.
А когда не было "рынка"... я прекрасно покупал мясо и в магазине и на базаре, когда что надо, по разной разумеется цене. Иногда и у частников - птицу и молоко и мясо. Без проблем.
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67

Так в капитализме ты можешь быть чуть умнее и успешнее, например выбрать не из того что тебе предлагает региональный диллер - а из 3-4 вариантов дизеля и 5-6 вариантов бензина -вопрос ценника и только . И это предложение рождает ТАКИ спрос . Например в некоторых ОЧЕНЬ северных штатах дизеля все одно популярнее бензина , а проблема с запуском (например север европы) это установленный с завода предпусковой обогрев или электрический фен . (и зачем на парковках розетки на каждом месте ?))) Второй момент - при наличии выбора -вам честно скажут почему дизель дороже , и почему турбированный 1.2 бензиновый накрученный до 170 кобыл НЕремонтопригоден . Потому на него и ставят вариатор и робот -что все одно после 100 пробега в трейд ин по утилизации .

Вот обзорщик для дебилов - тестят шины и особенности параметров шины -записывают в минусы , тестят шины для кроссоверов а даже в таблицу записали гудьер легковой вариант (знаю по роду деятельности) это размер имеется только с индексом нагрузки 98, а это легковая шина . Ну ведя сожрут и купят нокиан ????

Смотри в итоговую таблицу
https://blacktyres.ru/pokupatelju/tests/5/

Подробнее

Да спору нет. Я о той тенденции, на которую целая тема заведена. Одноразовость, ненадежность, вернее нарочито рассчитанная наработка на отказ не в полной мере соответствует привычной нам характеристики капитализма как борьба за покупателя качеством. Чуть зеванул, расслабился народ и получи одноразовое, пусть и подешевле, - новое купят быстрее. А если не такое уж дешевое?))
Re[avges]:
Цитата:

от:avges
Ну, должно же где-то быть хорошо ("шведы, немцы,швейцарцы и пр."), где на "звериный оскал" накинули "красный намордник" :) Хотя, я там не жил, не знаю. Я о том, что наверняка не каждый швед, немец, швейцарец имеет т.с. спрос на одноразовый автомобиль с напылением вместо гильз в цилиндрах из ал. сплава. Я бы предпочел старый добрый "пятитысячник". Но тенденция и сговор не оставляют выбора. Капитализм тоже меняется, особенно когда не стало соц. системы. Капитал ищет только наживы и монополизируется, сговаривается когда нет противодействия. Посмотрим чем еще все закончится.
А когда не было "рынка"... я прекрасно покупал мясо и в магазине и на базаре, когда что надо, по разной разумеется цене. Иногда и у частников - птицу и молоко и мясо. Без проблем.

Подробнее

я могу продолжить...Франция, Италия,Норвегия,Финляндия, Япония,Корея,Сингапур,Турция....... можно продолжать?
Сказку про красный намордник не мне...в детском саду в старшей группе. ;)
Ну и про мясо сказки не рассказывайте... которое в магазине покупали
и лимон на базаре по 3 р за шт. я тоже помню... цена разумная и покупаешь свободно ;) Мандарины перед новым годом иногда
"выкидывали"...точно было. А "синюю птицу" помните... не группу а куру ;)
Мясо на базаре стоило от 5 рэ...за кг. По качеству его никто не сортировал... надо было только рубщику кусочек красивый отдать и все...он так разрубит что любой мосол мякотью становится...

Re[MERKURU]:
Цитата:

я могу продолжить...Франция, Италия,Норвегия,Финляндия, Япония,Корея,Сингапур,Турция....... можно продолжать?
Сказку про красный намордник не мне...в детском саду в старшей группе. ;)
Ну и про мясо сказки не рассказывайте... которое в магазине покупали
и лимон на базаре по 3 р за шт. я тоже помню... цена разумная и покупаешь свободно ;) Мандарины перед новым годом иногда
"выкидывали"...точно было. А "синюю птицу" помните... не группу а куру ;)
Мясо на базаре стоило от 5 рэ...за кг. По качеству его никто не сортировал... надо было только рубщику кусочек красивый отдать и все...он так разрубит что любой мосол мякотью становится...

Подробнее

Вы не в тайге в землянке социализм пережидали?
А ту синюю куру я сейчас бы предпочел сегодняшней, та без гормонов, антибиотиков и другой дряни, которая уже привела к росту онкологии, бесплодия и т.д. Поспрашивайте по-секрету у знающих как получается сегодняшнее мясо свинины, говядины и птицы. А заодно как зерновые и овощи. И что сейчас кладут в землю. При народном хозяйстве хотя бы следили чтобы на поля не менее 75% закладывали органики с ферм. Сейчас истощают землю. Одна химия и гормоны растительные. Ферм нет, откуда мясо и удобрения? Я недавно с полей Ростовской обл., разговаривал с местными.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта