Panasonic Lumix S1/S1R

Всего 4171 сообщ. | Показаны 3921 - 3940
Re[Alf-Romeo]:
Спасибо огромное за информацию.
Re[Ustinozavr]:
У меня S5 и S1R. Субъективно с S1R мне всё больше нравится. И цветопередача, и имеющее смысл для меня разрешение. Ничего плохого про S5 не могу сказать, вроде бы всё хорошо. Но то, что я получаю с S1r мне нравится больше. По шумам, возможно, S5 почище, но это не принципиально.
Re[Oleg_borovik]:
Цитата:

от:Oleg_borovik
У меня S5 и S1R. Субъективно с S1R мне всё больше нравится. И цветопередача, и имеющее смысл для меня разрешение. Ничего плохого про S5 не могу сказать, вроде бы всё хорошо. Но то, что я получаю с S1r мне нравится больше. По шумам, возможно, S5 почище, но это не принципиально.

Подробнее

Разница по шумам драматичная, или нужно сначала распечатать на чем-то вроде биллборда? Просто не могу определиться между S1, S1R и S5. И на компромисс идти не хочется, и в то же время понимаю, что любая из этих камер на несколько порядков лучше того, чем пользовался ранее.
Re[Ustinozavr]:
Цитата:

от:Ustinozavr
Разница по шумам драматичная, или нужно сначала распечатать на чем-то вроде биллборда? Просто не могу определиться между S1, S1R и S5. И на компромисс идти не хочется, и в то же время понимаю, что любая из этих камер на несколько порядков лучше того, чем пользовался ранее.

Подробнее

Для меня вообще нет проблемы с шумом на S1R. Есть люди, даже в этой ветке, которые что-то видят - какой-то шум в небе в раве и т.д. Это если в полный размер что-то искать... Я этого вообще не замечаю, если так принципиально, то это один клик при работе с равом. Но я не знаю зачем... Ночные съёмки - я ночью снимал прошлым летом театральный фестиваль в СПБ - там и выдержка короткая и не светло. Как для меня - отлично справляется камера.

Цвет на S1R мне представляется лучшим из того, что я видел. Вот, к примеру, красный :

Re[Ustinozavr]:
Цитата:

Подробнее

работал с этими камерами.
S1R - реально тяжелая и огромная. АФ все-таки уступает S5. Из плюсов - хороший ЭВИ и разрешение.
Сильный шум даже на базовых ИСО. Просто загрузите РАВы даже на ИСО100 и откройте 1:1. Характер шума - примерно как у микры.
Срезаны видео возможности. Быстро садится батарея.
Камера была настолько непопулярна, что БХ ее распродала со скидкой 50%.

S1 - тушка от S1R, сенсор от S5. более популярна чем S1R.

S5 - грубо - это S1 Mark2.
- по многочисленным жалобам сделали легкую и компактную тушку
- допилили чуть АФ
- отличные видео возможности
камера, что называется, зашла - практически все тестеры/блогеры и обзорщики говоря про ФФ панасоник, имеют ввиду именно S5.

цвет у всех трех камер примерно одинаков - я уже выкладывал парные S1R/S1/S5 без экзифов, народ не смог определить разницу.
небольшая разница в цветопрофиле легко правится в редакторе.

собственно, если вам жизненно необходимо печатать плакаты 3м*5м, то тогда надо многописельная камера (не факт, что панасоник?).
во всех остальных случаях ИМХО, S5 или S5II - лучший выбор.
еще раз- ИМХО. если есть вопросы по S5, их можно задать в профильной теме.

примеры цвета S5

исо 6400
Re[gene4000]:
Фокус в том, что Вы у Вас нет S1R. А у меня есть и S5 и S1R. То, что Вы на тестовых фотографиях что-то для себя обнаружили, и теперь об этом рассказываете- только отражение Вашего внутреннего оправдания, почему Вы купили S5. Уж, извините, но читается именно так вся Ваша аргументация.
Вот позади тёмная зима Петербурга. Вы думаете я гулял с S5 ? Нет :) Если бы меня интересовал вес, я бы с телефоном гулял. А если про картинку - то ничего, я не девица, нормально всё для мужской руки. :)
Про автофокус - вообще ни разу не так. С чего Вы взяли ? Вы пользовались камерами в сравнении в разных условиях, с разными объективами хотя бы несколько месяцев? Нет. Ерунду говорите. Старшая модель лучше по автофокусу. И удобнее при ручной фокусировке.
Про видео "возможности". 6K в 10 бит 4.2.2. и полноценный HDMI - это Вам мало ? Ну так покажите пример, где прям этого не хватило Вам по видео возможностям :) Наверняка и близко нет таких примеров.
Нормальная камера S5, да, полегче, да для видео удобно - никто не ругает - отличная камера. Но это не значит, что нужно постоянно рассказывать про S1R , не имея её. Ну мне так кажется :)
Re[Oleg_borovik]:
странный у вас фокус. :D
у меня БЫЛА S1R. Вам счет на покупку показать? Могу заскринить. :D
и - да, была одновременно S5.
да, я вернул S1R через месяц.

еще раз.
1. S1R - есть множество жалоб на работу АФ даже с родными линзами. Есть пресс релиз фирмы Панасоник (вроде производитель?), где они прямо говорят, что S5 имеет улучшенный АФ по сравнению с первыми моделями. Есть обзоры даже от ixbt, самую лучшую работу АФ показала именно S5. что вполне логично - они допилили хардаварные проблемы первых камер у S5...
у вас обе камеры - ну так снимите видео, посмотрим еще раз:

или вот, навскидку:

изображение в изображении

2. Шум матрицы у S1R. Оно может вам нравиться а может нет. Он может замечаться или нет. Но факт есть факт - S1R шумит и сильно шумит даже на ИСО100. Простейший тест - день, небо, 1:1. что еще обсуждать? Равов полно.

3. Вес и габариты. Камера S1R примерно на треть больше и тяжелее S5. Это - просто факт.
Как и кто к этому относится - уже ИМХО.

4. Популярность камер. Даже не о чем говорить.

остальное вообще не вижу смысла обсуждать, что там кому не хватило - смотрим на что снимает и тестит Ричард Вонг- на S5, Джордан - на S5, остальные обзорщики - на S5. Видимо, они не в курсе, что можно тестить на S1R :)
Re[gene4000]:
Вы скрините отзывы 19 года с первыми прошивками. Да и мало ли кто и что пишет. У меня опыт другой. Все чужие отзывы не имеют смысла, равно как и технические тесты. Есть опыт использования. Я сразу сказал - мой личный опыт. Он явно не в пользу S5 в этом сравнении. И да - давайте скрин о покупке. Раз обещали :) По чесноку.
И вот, к примеру - ИСО 640, просто потолок Искаия. С 20 мм. Вот раскройте полноразмер. Посмотрите на цвета и детали. И шум поищите :) https://disk.yandex.ru/i/ipTSWbBmPmIfAg
И сделайте тоже на другой матрице.

И про видео - таки чего Вам не хватает лично? Не каким-то обзорщикам ? А лично Вам для работы с видео в форматах и качестве S1R ?
Re[Oleg_borovik]:
и тестили с новой прошивкой -см ю-тюб.
невозможно исправить хардварные проблемы прошивкой. увы.
я вполне доверяю мнению такой компании как Панасоник, которая заявила об улучшенном АФ в презентации S5 :)
вполне допускаю, что для ваших целей вам АФ S1R достаточен, и/или вы не используете ту же 70-200.
что касается видео, смотрим и читаем здесь
https://www.dpreview.com/reviews/panasonic-lumix-dc-s1r-review/6
https://www.dpreview.com/reviews/panasonic-dc-s5-review/6
что-то там добавляли в S1R , но глобально - для видео камера так себе, в данном случае многопиксельный сенсор - огромный минус.
ну и проблемы АФ в видео тем более, куда уж без них.
поправьте если что-то поменялось у S1R:
- 4К все еще с кропом 1.09?
- 4К только 8 бит?
- появился 4К на 200мбит рейт?
- появился V-log на 14+ стопов?
- появился 10-бит V-Log/V-Gamut ?
- убрали мыло на 4К (специфика 47Мп сенсора однако)?
- убрали шум (да, да все тот же шум от шумной матрицы, про который даже сказали дпревью -он заметен и на видео)?
- сделали на сенсоре вторую базовую ИСО как у S5?
достаточно, чтобы понять немного разный уровень камер? )))
добавленный почти 6к режим ситуации увы не спасает....

совсем по простому - на S5 вы просто выставляете нужные вам режимы и снимаете отличное видео 4К, резкое, детальное, требующее минимум пост обработки. с широченным ДД. с резиновыми ИСО. без кропа.
что еще надо? так, понятнее?

ps
раз вы запросили скрины инвойсов, покажите пример и опубликуйте ваши для начала :D ну чтоб по петрушке или там по чесоноку :)
Re[gene4000]:
Факты:
Да, у s5 АФ лучше, это факт, озвученный самим панасом.
Да, s5 лучше в видео во всем.
Да, у s5 есть двойное нативное ИСО, а у s1r нет.
Да, у s5 шумов меньше в раве на всем диапазоне ИСО.
Да, s5 легче.
Да, у s5 меньшая емкость батарейки, и да, ее хватает на бОльшее время работы.
Да, s1r многопиксельнее и лучше годится для максимально детализированных снимков на низком исо с хорошим светом.
Да, s1r лучше в качестве гантели.
Да, у s1r лучше ЭВИ.
Да, s1r есть верхний экранчик.

Всё:)
P. S. личные ощущения могут быть какими угодно, вплоть до того, что на эту камеру встает, а на эту - не встает (я про объектив, разумеется ) - но на факты эти личные ощущения не влияют никак.
Re[kaven]:
ну да, как то так. :D
и да, верхний экранчик реально полезная штука!
добавлю, что в S5 есть Hi-res режим для статичных объектов, для кого-то - очень полезная штука, сколько там, 96Мп получается....
Re[Nik79]:
Читал, где то, что сам панасоник позиционировал s1r как камеру больше для фото. Да и шум, раньше, свидетельствовал о нефорсированных исо и хороших цветных фильтрах. + матрица точно израильская, от признанной по качеству фирмы.
Re[Добрыня 74]:
S1 - универсальная, S1R - фото ориентированная.
в S1R вроде сенсор от израильской Джазз, которая частично контролируется панасоником. Впрочем, разницы в этом нет, важно больше как сделано цветопрофилирование.
ограничения на видео в S1R - именно из-за 47Мп матрицы. (см линейку сони - плюс минус тоже самое).
шум - нет, не всегда.
в данном случае у S5 сенсор с двумя базовыми ИСО и сам сенсор - намного менее шумный.
сенсор от Джазза - вроде вообще без технологических наворотов вроде, без обратной засветки, с одной базовой ИСО, медленное считывание и т.д. Отсюда - большой шум, все таки 47Мп....
вот у кенона R6 - да, вопрос шумной матрицы решился неотключаемым шумодавом на всех исо, и это, увы, заметно.

поскольку S1R получилась очень маловостребованной камерой (только кому надо 47Мп, кто готов платить топ цену и кому в принципе не подходит Сони/Кенон), то логично что камера была распродана с 50% скидкой (чего не было в принципе для S1) и панасоник сделал работу над ошибками S1 - выпустил S5. А сейчас - S5 II.
Имхо, новая S1R II реально нужна, но она должна как минимум не уступать конкурентам Сони/Кенона ....
Re[Nik79]:
Цитата:

от:Nik79
странный у вас фокус. :D
у меня БЫЛА S1R. Вам счет на покупку показать? Могу заскринить. :D
и - да, была одновременно S5.
да, я вернул S1R через месяц.

еще раз.
1. S1R - есть множество жалоб на работу АФ даже с родными линзами. Есть пресс релиз фирмы Панасоник (вроде производитель?), где они прямо говорят, что S5 имеет улучшенный АФ по сравнению с первыми моделями. Есть обзоры даже от ixbt, самую лучшую работу АФ показала именно S5. что вполне логично - они допилили хардаварные проблемы первых камер у S5...
у вас обе камеры - ну так снимите видео, посмотрим еще раз:

или вот, навскидку:

изображение в изображении

2. Шум матрицы у S1R. Оно может вам нравиться а может нет. Он может замечаться или нет. Но факт есть факт - S1R шумит и сильно шумит даже на ИСО100. Простейший тест - день, небо, 1:1. что еще обсуждать? Равов полно.

3. Вес и габариты. Камера S1R примерно на треть больше и тяжелее S5. Это - просто факт.
Как и кто к этому относится - уже ИМХО.

4. Популярность камер. Даже не о чем говорить.

остальное вообще не вижу смысла обсуждать, что там кому не хватило - смотрим на что снимает и тестит Ричард Вонг- на S5, Джордан - на S5, остальные обзорщики - на S5. Видимо, они не в курсе, что можно тестить на S1R :)

Подробнее

А если ситуация такова, что вес и габариты не смущают, видео не нужно от слова совсем, и хочется просто качественные фото? Любительское щелканье раз в неделю, скажем так, но на лучшем уровне, чем кроп.
Re[Ustinozavr]:
Габариты камеры "не смущают" с крупными объективами. Если штатными будут фиксы 1.8 или кит 20-60, то небольшая камера реже будет оставаться на полке. Если устроит дешевый ЭВИ в S5-I.
При попиксельном 100% просмотре 47мп ФФ как кроп 20-24мп. А вот 24мп ФФ имеет "жЫрный пиксель".
Re[santeam]:
Цитата:

от:santeam
Габариты камеры "не смущают" с крупными объективами. Если штатными будут фиксы 1.8 или кит 20-60, то небольшая камера реже будет оставаться на полке. Если устроит дешевый ЭВИ в S5-I.
При попиксельном 100% просмотре 47мп ФФ как кроп 20-24мп. А вот 24мп ФФ имеет "жЫрный пиксель".

Подробнее

Единственное, что меня смущает, так это угроза пришествия 8К-телевизоров. И хотя сам понимаю, что 24мп сейчас рациональнее, вилка рисуется сама: либо меньше шума и 4К, либо 8К и шершавость в кадре. А габариты и вес это мелочи, пару раз брал у товарища Юпитер 21, жалоб не имею
Re[Ustinozavr]:
Я с дивана в 4 метрах от 65" ТВ не различаю угловой размер 2160р линий.
А вот видео 50 или 60 к/с от 25-30 очень даже отличаю.
8К мне абсолютно не интересно, как и 6К, Open Gate и вертикальное видео)
Re[santeam]:
Цитата:

от:santeam
Я с дивана в 4 метрах от 65" ТВ не различаю угловой размер 2160р линий.
А вот видео 50 или 60 к/с от 25-30 очень даже отличаю.
8К мне абсолютно не интересно, как и 6К, Open Gate и вертикальное видео)

Подробнее

Ну я рассматриваю телевизор как некую интерактивную фоторамку, в свое время был очень приятно удивлен, когда с 1080 перелез на 4К и открыл фотографии с кропа 24 мп. Жаль, 8к в этой связи не пощупать, так бы все встало на свои места.
Re[Ustinozavr]:
Цитата:

А если ситуация такова, что вес и габариты не смущают, видео не нужно от слова совсем, и хочется просто качественные фото? Любительское щелканье раз в неделю, скажем так, но на лучшем уровне, чем кроп.

Подробнее

ну смотрите.
на S5 выставляется авто ИСО 6400, и в принципе можно вообще туда не заглядывать.
на S1R .... или жестко даунсайзить или все таки стараться максимально быть близко к ИСО100.
разница по шума очень большая и очень заметная.
что вам больше надо, универсальность, ИСО в широких пределах или максимальная детализация на ИСО100?
опять таки, АФ на S5 лучше.
ну и вопрос бюджета. S5 новая в бх около 1000долл, а б/у народ находил с китом за 1000 евро.
Re[Nik79]:
Цитата:

от:Nik79
ну смотрите.

на S1R .... или жестко даунсайзить или все таки стараться максимально быть близко к ИСО100.
разница по шума очень большая и очень заметная.
что вам больше надо, универсальность, ИСО в широких пределах или максимальная детализация на ИСО100?

Подробнее

Вот я скинул ссылку на исо 640 , полноразмер. Покажите где там Вас шум беспокоит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта