https://disk.yandex.ru/a/shV34QmsxA1hlg
Я полагаю, что этого достаточно, чтобы закончить с бредом в стиле "на S1R .... или жестко даунсайзить или все таки стараться максимально быть близко к ИСО100."

И как видите - да, у меня оба аппарата.
от:kaven
Факты:
Да, у s5 АФ лучше, это факт, озвученный самим панасом.
Да, s5 лучше в видео во всем.
Да, у s5 есть двойное нативное ИСО, а у s1r нет.
Да, у s5 шумов меньше в раве на всем диапазоне ИСО.
Да, s5 легче.
Да, у s5 меньшая емкость батарейки, и да, ее хватает на бОльшее время работы.
Да, s1r многопиксельнее и лучше годится для максимально детализированных снимков на низком исо с хорошим светом.
Да, s1r лучше в качестве гантели.
Да, у s1r лучше ЭВИ.
Да, s1r есть верхний экранчик.
Всё:)
P. S. личные ощущения могут быть какими угодно, вплоть до того, что на эту камеру встает, а на эту - не встает (я про объектив, разумеется) - но на факты эти личные ощущения не влияют никак.
Подробнее
от:Nik79
ну смотрите.
на S5 выставляется авто ИСО 6400, и в принципе можно вообще туда не заглядывать.
на S1R .... или жестко даунсайзить или все таки стараться максимально быть близко к ИСО100.
разница по шума очень большая и очень заметная.
что вам больше надо, универсальность, ИСО в широких пределах или максимальная детализация на ИСО100?
опять таки, АФ на S5 лучше.
ну и вопрос бюджета. S5 новая в бх около 1000долл, а б/у народ находил с китом за 1000 евро.Подробнее
от: Ustinozavr
Лучшее враг хорошего. Наверное, лучше смотреть в сторону S1, S5 носит поворотный экран,
от:muar
замечательная камера, большее количество мегапикселей на сенсоре = выше детализация.
Может кому и "лучше", мне лично НЕ лучше, потому как значительная разница в весе и размерах https://camerasize.com/compare/#901,830 + картинка практики идентична, а вторая версия S5 еще и максимально современная камера по прочим ттх.Подробнее
от: Oleg_borovik
Вот два файла на исо 6400. С S1r и с S5. Полноразмеры. Это к любителям искать страшный шум :)
от:santeam
Не пойму, чем Вам поворотный экран не нравится.
Про то, что он артикулируемый, я вспоминаю пару раз в год, когда это и выручает - позволяет снять на вытянутых руках или от земли. Всё остальное время он как прибитый. И ни одной царапины, без всяких защитных пленок.Подробнее
от: Oleg_borovik
Но с чем бы я не сравнивал цвет и детализацию - S1R пока у меня однозначно лучше всего.