Panasonic Lumix S1/S1R

Всего 4171 сообщ. | Показаны 3941 - 3960
Re[gene4000]:
Вот два файла на исо 6400. С S1r и с S5. Полноразмеры. Это к любителям искать страшный шум :)

https://disk.yandex.ru/a/shV34QmsxA1hlg

Я полагаю, что этого достаточно, чтобы закончить с бредом в стиле "на S1R .... или жестко даунсайзить или все таки стараться максимально быть близко к ИСО100."

И как видите - да, у меня оба аппарата.
Re[Oleg_borovik]:
по ссылке - два черных жпега.
есть два рава нормальных?
это если равы с дпревью никак не подходят )

дальше - у вас на S1R убрана насыщенность цвета (вместе с цветовым шумом).
наглядно:

но даже в этом случае картинка с S1R шумит и разваливается.

как бы вам объяснить... сравнивать надо парные кадры )))
тогда в этом есть смысл. выше - скрины с дпревью, это идентичные условия.
там - же равы.
вы предлагаете черные жпеги, где убран цвет у S1R. )))

простой вопрос - чем вам не подходят парные фото с дпревью???
это равы, сняты в идентичных условиях, фото мишени ...
потому что вам не нравится результат?
ну, так бывает. для вас эти факты бред, для других - нет.
от этого факты, в общем, не меняются.
выводы пусть каждый делает сам.
я высказал свое ИМХО. без оскорблений - в отличие от вас.
и парные фото выкладывал в этой же теме, то же небо.

вам уже ответили, добавить и обсуждать, пожалуй, больше нечего. S5 имеет смысл обсуждать в профильной теме.
Цитата:

от:kaven
Факты:
Да, у s5 АФ лучше, это факт, озвученный самим панасом.
Да, s5 лучше в видео во всем.
Да, у s5 есть двойное нативное ИСО, а у s1r нет.
Да, у s5 шумов меньше в раве на всем диапазоне ИСО.

Да, s5 легче.
Да, у s5 меньшая емкость батарейки, и да, ее хватает на бОльшее время работы.
Да, s1r многопиксельнее и лучше годится для максимально детализированных снимков на низком исо с хорошим светом.
Да, s1r лучше в качестве гантели.
Да, у s1r лучше ЭВИ.
Да, s1r есть верхний экранчик.

Всё:)
P. S. личные ощущения могут быть какими угодно, вплоть до того, что на эту камеру встает, а на эту - не встает (я про объектив, разумеется ) - но на факты эти личные ощущения не влияют никак.

Подробнее
Re[gene4000]:
Никто не убирает насыщенность. Просто стоял баланс по холодному. Вот по тёплому : https://disk.yandex.ru/i/Ll0lYseUtWwvfA Как видите - шума по - прежнему нет.

Далее - специально для Вас нашёл с небом днём, полный размер, на ИСО 100
: https://disk.yandex.ru/i/WbrEjaxzb-k6GA
Рав тоже в папке.

Ищите шумы.

И да - Вы грозились представить свидетельства владения S1R. Я показал - обе камеры на руках. А Вы мне всё технические справки чужие носите. Я же говорю - совершенно всё равно до них. Смысл имеет только личный опыт пользования. Так покажите, что он у Вас есть.
А то, что в каких-то ситуациях S5 может дать меньше шума - понятно всем. Но смысла в реальности это не имеет никакого. Я снимал в совершенно разных условиях - и в театрах тёмных, и ночами и всей серой осенью и зимой в Петербурге. Вообще ни малейших проблем. Просто потому, что я не картинки бегаю на диппревью глядеть, а просто использую обе камеры.

И вопрос был не о том, что где-то написано, а к тем, кто работает с камерами. Поэтому я вообще не понимаю, отчего Вы в теме, если у Вас нет такого опыта, нет камеры, но есть задача в чём-то убедить себя.
Re[Nik79]:
Цитата:

от:Nik79
ну смотрите.
на S5 выставляется авто ИСО 6400, и в принципе можно вообще туда не заглядывать.
на S1R .... или жестко даунсайзить или все таки стараться максимально быть близко к ИСО100.
разница по шума очень большая и очень заметная.
что вам больше надо, универсальность, ИСО в широких пределах или максимальная детализация на ИСО100?
опять таки, АФ на S5 лучше.
ну и вопрос бюджета. S5 новая в бх около 1000долл, а б/у народ находил с китом за 1000 евро.

Подробнее

Лучшее враг хорошего. Наверное, лучше смотреть в сторону S1, S5 носит поворотный экран, который приводил в ярость еще на Сони А57.
S1R
замечательная камера, большее количество мегапикселей на сенсоре = выше детализация.

Цитата:
от: Ustinozavr
Лучшее враг хорошего. Наверное, лучше смотреть в сторону S1, S5 носит поворотный экран,

Может кому и "лучше", мне лично НЕ лучше, потому как значительная разница в весе и размерах https://camerasize.com/compare/#901,830 + картинка практики идентична, а вторая версия S5 еще и максимально современная камера по прочим ттх.

Lumix S1 vs S1R

Re[muar]:
Цитата:

от:muar
замечательная камера, большее количество мегапикселей на сенсоре = выше детализация.

Может кому и "лучше", мне лично НЕ лучше, потому как значительная разница в весе и размерах https://camerasize.com/compare/#901,830 + картинка практики идентична, а вторая версия S5 еще и максимально современная камера по прочим ттх.

Подробнее

Кому что. Габариты лично для меня не такая проблема, как этот экран
Re[Ustinozavr]:
Не пойму, чем Вам поворотный экран не нравится.
Про то, что он артикулируемый, я вспоминаю пару раз в год, когда это и выручает - позволяет снять на вытянутых руках или от земли. Всё остальное время он как прибитый. И ни одной царапины, без всяких защитных пленок.
Re[Oleg_borovik]:
Цитата:
от: Oleg_borovik
Вот два файла на исо 6400. С S1r и с S5. Полноразмеры. Это к любителям искать страшный шум :)

Вы делаете довольно хитрое сравнение, на освещенном участке снимаемого объекта. Такой ход позволит даже микру сравнить с ФФ.
Вот вполне понятная разница по шумам.
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=lowlight&attr13_0=panasonic_dcs1&attr13_1=panasonic_dcs1r&attr13_2=canon_eosr6&attr13_3=sony_a7iv&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr15_2=raw&attr15_3=raw&attr16_0=6400&attr16_1=6400&attr16_2=6400&attr16_3=6400&attr126_0=1&attr126_1=1&attr126_3=1&normalization=full&widget=1&x=-0.8966681866884921&y=0.19810145622458838

И здесь нет ничего дискредетирующего камеру. По мере увеличения мегапиксельности будет уменьшаться размер пикселя и шумы будут нарастать, если не произойдет какой-то новый технологический скачек и мелкие пиксели будут давать столь же чистую картинку, что и большие.
Re[mavani]:
Выше товарищу не нравилось, что там как раз есть тёмный бархат. Вам не нравится светлый...

При том, что есть ведь участки и слабой освещённости, можно смотреть по ним. Прям для всех сразу.

И я вовсе не говорю, что шум на разных матрицах одинаков. Очевидно, что есть. Но для меня нет смысла в этих тестах - потому, что данной чувствительности и чистоты кадра мне полностью хватает.
Я просто не понимаю, когда человек на несколько постов выше, у которого нет этой камеры, на голубом глазу пишет, что камера шумит на исо 100 :) Я говорю, что нет никаких проблем на 6400. Шумы заметны, разумеется, как и везде. Понятно, что многопиксельная матрица не самое лучшее решение для этого. Но нет ничего особо проблемного с ней, если уж нужно 6400.
Хотя нужна такая чувствительность вообще крайне редко.
Re[santeam]:
Цитата:

от:santeam
Не пойму, чем Вам поворотный экран не нравится.
Про то, что он артикулируемый, я вспоминаю пару раз в год, когда это и выручает - позволяет снять на вытянутых руках или от земли. Всё остальное время он как прибитый. И ни одной царапины, без всяких защитных пленок.

Подробнее

Мне неудобно. Откидные были на всех моих камерах, кроме А57, которая надолго не задержалась. А в S1 он еще и в вертикальном положении откидывается, прелесть
Re[Oleg_borovik]:
Олег, расскажите пожалуйста свои впечатления в сравнении между камерами:
1) О работе от аккумулятора при РЕАЛЬНОМ использовании.
2) Есть ли по вашим ощущениям разница в эффективности стабилизации из-за разницы в корпусе/мегапиксельности
3) Вы чаще снимаете по экрану или как и все мы раньше на зеркалках, через глазок. Почему так?
4) Приложение/беспроводная сеть. Есть ли разница в скорости/надежности соединения, передачи файлов?
Возможно вы сталкивались с работой автофокуса объектива tamron 35 1.4 через переходник на панасоник? Много лет на кэнонах (весь парк оптики там). Сейчас EOS R + 5dm3+бат.блок, снимаю на две камеры одновременно. Думал 5дм3 заменить на panasonic из расчета более низкой цены (бу), чем разумный r6II. И вот хотелось бы снимая фотографии в одно нажатие удобно подснимать вертикальное видео еще...
В общем наверно просто хочется перемен (а по цвету... у меня есть 1ds mark III, который мне нравится по цвету, но увы - эти камеры для работы, а моим клиентам - разница не принципиальна даже с R (который ну таак себе, даже с кастомными профилями в LR)... Мысли в слух. Буду благодарен за мысли вокруг этой темы, если возникнут. Спасибо!
Re[unreset1]:
Надо уточнить - я не профессиональный фотограф. Поэтому у меня опыт не очень напряжённый. Иногда, впрочем, бывают объёмные задачи.

1) О работе от аккумулятора при РЕАЛЬНОМ использовании.

Я купил второй аккумулятор. Ношу его с собой. Но в реальности ни разу не истратил заряд батареи за один день съёмок. Вот, к примеру, летние длинные съёмки фестиваля уличных театров.
https://disk.yandex.ru/d/kb-Ses973Kfliw
https://disk.yandex.ru/d/HzXRR0a5bAH7nA

То есть весь день. Батарею так и не менял. На S5 батарея садится быстрее. Там второй аккумулятор я использую.

2) Есть ли по вашим ощущениям разница в эффективности стабилизации из-за разницы в корпусе/мегапиксельности.

По ощущениям на 100 - 150 мм можно спокойно снимать на одной пятнадцатой. Где-то так. Смазов от большой матрицы не замечаю.
Стабилизация по опыту того, чем пользовался лучше чем на фудже X-t4, гораздо лучше чем на сони 7RII, но ожидаемо хуже чем на олимпусе :) Разницы с S5 особенной не заметил. Можно снимать видео на Сигме 85 f 1.4 с рук.
Вот видео, отчасти для для тестов с как раз и снимал с S1R и S5

https://youtu.be/4CiYuuMjfn0
Весь ролик с рук.

Большой и тяжёлый корпус камеры очень удобен, мне нравится. Но когда жена берёт, то да - быстро устаёт и возвращается к своей S5 :)

3) Вы чаще снимаете по экрану или как и все мы раньше на зеркалках, через глазок. Почему так?

Пейзажи, когда есть время, я стараюсь снимать через глазок - я так лучше вижу композицию. Но в общем - не принципиально, оба способа мне удобны.

4) Приложение/беспроводная сеть. Есть ли разница в скорости/надежности соединения, передачи файлов?

Мне не очень нравится приложение, оно как-то медленно коннектится, по крайней мере с моим самсунгом Note 20. Работает, но я не особо этим пользуюсь.

Я прикупил для видео рекордер Atomos Ninja V - всё работает, но тоже как-то редко дело до него доходит.

Возможно вы сталкивались с работой автофокуса объектива tamron 35 1.4 через переходник на панасоник? Много лет на кэнонах (весь парк оптики там). Сейчас EOS R + 5dm3+бат.блок, снимаю на две камеры одновременно. Думал 5дм3 заменить на panasonic из расчета более низкой цены (бу), чем разумный r6II. И вот хотелось бы снимая фотографии в одно нажатие удобно подснимать вертикальное видео еще...

Не пользовался, подсказать не могу. Через переходник использую только ручные объективы. Вот Вивитар 70- 210 мне нравится - часто таскаю его. Тяжёлый объектив, большая тушка, но комфортно, удобно фокусироваться.

В общем наверно просто хочется перемен (а по цвету... у меня есть 1ds mark III, который мне нравится по цвету, но увы - эти камеры для работы, а моим клиентам - разница не принципиальна даже с R (который ну таак себе, даже с кастомными профилями в LR)... Мысли в слух. Буду благодарен за мысли вокруг этой темы, если возникнут. Спасибо!

Мне более всего нравится цвет в панасонике. Поэтому и перешёл на эту систему. Только субъективно мне кажется, что S1R лучше по цветам. Возможно, что это результат высокой детализации. Ничего плохого про S5 я не могу сказать, но он как-то обычнее что ли по картинке. Может что-то я и придумываю, что-то кажется. Но с чем бы я не сравнивал цвет и детализацию - S1R пока у меня однозначно лучше всего.
Re[Oleg_borovik]:
Цитата:
от: Oleg_borovik
Но с чем бы я не сравнивал цвет и детализацию - S1R пока у меня однозначно лучше всего.

Полностью аналогично! Пока для меня S1R - лучшая камера. Именно по совокупности цвета и детализации... Я прям "кайфую" и от процесса съемки и от результатов. Очень надеюсь, что S1-II будет продолжением именно S1R, в не S1, так как, по сути, продолжением S1 является S5-II, панас себя не сдерживал в этой камере...
Re[gene4000]:

Re[gene4000]:S1R sigma 85 f 1.4 art
Re[gene4000]:
Для другого форума делал картинку, но запощу сюда тоже.

Взял с DPreview 4 RAW файла тестовых. Камеры - Nikon Z9, Panasonic S1, S1R, S5.

ISO 6400.

Проявил в DXO.

Файлы с Z9 и S1R отресайзил до 24Mp. Это - 100% кропы центров кадров.

Разницы, как видите, практически нет. Все споры по поводу "у кого шум больше" это уже холивар в чистом виде. Все камеры сейчас дают примерно одинаковый отличный результат. Современные проявщики позволяют легко снимать до 12800 аж. На любую современную камеру!
Re[Snowcat]:
каждый может повторить простейший тест.
1. открываем https://www.dpreview.com/reviews/panasonic-lumix-dc-s1r-review/7
2. открываем Raw DR: ISO-invariance
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr134_0=panasonic_dcs5&attr134_1=panasonic_dcs1r&attr134_2=panasonic_dcs5&attr134_3=panasonic_dcs5&attr136_0=7&attr136_1=7&attr136_2=3&attr136_3=4&normalization=full&widget=642&x=0.09047237790232168&y=0.4661609273781111
3. скачиваем два РАВа для S5 и S1R
4. открываем в проявщике оба рава
5. даунсайзим S1R до 24Мп
6. делаем скрины обоих РАВов на 100%.
получается вот так

free photo hosting

надеюсь разница заметна? у S5 ДВА опорных ИСО, и никакой ресайз не изменит этого простого факта. Это- не мнение, это - факт.

далее. Шаг 7
7. открываем Raw DR: Exposure Latitude
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr144_0=panasonic_dcs5&attr144_1=panasonic_dcs1r&attr144_2=nikon_z6ii&attr144_3=canon_eosr6&attr146_0=100_6&attr146_1=100_6&attr146_2=100_6&attr146_3=100_6&attr177_3=off&attr404_1=1&normalization=full&widget=643&x=0.144745879120879&y=0.5653731343283583
там вообще разница с S1R огромная - матрица шумит, и "тащить" полезную информацию из шума очень сложно...

выводы пусть каждый делает сам, для кого разницы нет или малозаметна, для кого-то- разница заметна, мнения на то и мнения чтобы не совпадать, в отличие от угрюмых фактов.
и опять таки - если для частичного убирания шумов надо постоянно ресайзить до 24Мп, не проще сразу покупать 24Мп? вопрос, однако )
Re[gene4000]:
всем привет! владею камерой S1R с объективом 2.8 70-200 уже год. Не знаю, какие такие обзоры и тесты просмотренные меня околдовали, что я взяла эту камеру)))
Но под мои нужды она определенно не подходит. А именно спорт сьемка не для нее. Но она настолько классная по работе, цветопередаче и всему остальному, что я хоть и не являюсь профи фотографом ее оставила, да с движущимися объектами у нее не очень, но когда получается я очень радуюсь)))
Re[Nik79]:
Вы же так и не смогли представить хоть каике-то свидетельства того, что у Вас была эта камера. Мы же выясняли это буквально страницу назад, где Вы угрюмо слились на неоднократное моё предложение показать Ваш реальный опыт работы с этой камерой. И вот Вы опять тут :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта