Panasonic Lumix S1/S1R

Всего 4171 сообщ. | Показаны 3961 - 3980
Re[Lysia_TK]:
Цитата:
от: Lysia_TK
всем привет! владею камерой S1R с объективом 2.8 70-200 уже год. Но она настолько классная по работе, цветопередаче и всему остальному, что

Это точно, отличная камера! Я очень долго присматривался, выбирал, но как ее купил - с ней настолько комфортно и настолько радуют результаты, что прям вот кайф от съемок!
Re[Nik79]:
Цитата:
от: Nik79

и опять таки - если для частичного убирания шумов надо постоянно ресайзить до 24Мп, не проще сразу покупать 24Мп? вопрос, однако )

Сколько слов а все впустую :) Там кадр с S1R темнее, причем весьма сильно, на более темных кадрах ВСЕГДА больше шумов. При проявке, как я показал - это исчезает. То есть разница пренебрежимо мала.

Что касается выделенной мной в цитату фразы - S1R вам позволит снять как 47Мп когда света достаточно, так и кадры в темноте, и получить картинку примерно такую же, как с 24 Мп матрицы. А вот S5 нет, первого она не может, то есть ограничивает вас в выборе.

Сразу отвечу и на вопрос "а зачем мне 47Мп" - кадры, которые можно легко кропить и получать отличный результат - это очень удобно.

Я полагаю, просить вас показать кадры, где S1R вам все испортила своим "неимоверным" шумом - излишне? Вы, судя по предыдущей странице, ее у руках не держали?
Re[gene4000]:
Всем доброго времени суток. Собираюсь приобрести обсуждаемый аппарат новым с официальной гарантией. Кто-нибудь в курсе Panasonic в России выполняет сейчас какие-либо гарантийные обязательства? Или нет смыла переплачивать и лучше брать Б/У?
Re[gene4000]:
Моё мнение, лучше брать БУ, разница в цене колоссальна. Проверьте просто все и посмотрите сколько затвор работал -

Вставьте карту памяти в слот для карты;
Включите камеру и сделайте снимок;
ВЫКЛЮЧИТЕ камеру;
Выберите режим одиночного кадра;
Нажмите и удерживайте кнопки PLAYBACK и AF/AE LOCK при включении камеры. Теперь вы входите во временный сервисный режим, даже если на первый взгляд вы не заметите ничего необычного (если вы хотите убедиться, что вы действительно находитесь во временном сервисном режиме, перейдите в меню настройки [тот, что с символом гаечного ключа] и прокрутите до последней страницы, где вы найдете пункт меню "ROM BACKUP", который не отображается в обычном режиме работы);

Теперь нажмите и удерживайте кнопку PLAYBACK вместе с MENU/SET и нажмите ВЛЕВО на колесике управления;
Повторите последний шаг, то есть нажмите и удерживайте кнопку PLAYBACK, одновременно нажимая MENU/SET и ВЛЕВО на колесе управления. Появится двухстраничный дисплей истории операций;
Нажмите DISPLAY для переключения между двумя информационными меню;

Запишите номер рядом с PWRCNT. Это количество включений камеры;
Запишите номер рядом с SHTCNT. Это количество срабатываний затвора;
Запишите номер рядом с STBCNT. Это количество срабатываний вспышки;
Запишите число рядом с PSVCNT. Это количество активаций автоматического отключения питания;

Выключите камеру, чтобы вернуться к обычному рабочему режиму.
Re[Snowcat]:
Цитата:
от: Snowcat
Моё мнение, лучше брать БУ, разница в цене колоссальна.

На текущий момент разница в цене не такая уж большая, всего лишь 15000р.
Re[AleksTS]:
Цитата:
от: AleksTS
На текущий момент разница в цене не такая уж большая, всего лишь 15000р.

Нууу я посмотрел вот - самый дешевый новый - в bmfoto, 175000. Я свой брал за 120000 (торговался со 130) Разница 55 тысяч - как по мне - большая...

Они что на вторичке ТАК подорожали?
Re[Snowcat]:
Цитата:
от: Snowcat
Нууу я посмотрел вот - самый дешевый новый - в bmfoto, 175000. Я свой брал за 120000 (торговался со 130) Разница 55 тысяч - как по мне - большая...

Они что на вторичке ТАК подорожали?

Мониторю Авито последние полгода. Б/У с небольшим пробегом стоят 140-150 тысяч руб. С пробегом в десятки тысяч срабатываний затвора продают за 120-130 тысяч руб.
Сейчас вижу два интересных объявления: одно с новым за 164 000р., другое с пробегом меньше тысячи сраб. затв. за 150 000р. Продавец нового утверждает, что Panasonic до сих пор выполняет гарантийные обязательства и после покупки будет гарантия 5 лет.
Re[AleksTS]:
Цитата:

от:AleksTS
Мониторю Авито последние полгода. Б/У с небольшим пробегом стоят 140-150 тысяч руб. С пробегом в десятки тысяч срабатываний затвора продают за 120-130 тысяч руб.
Сейчас вижу два интересных объявления: одно с новым за 164 000р., другое с пробегом меньше тысячи сраб. затв. за 150 000р. Продавец нового утверждает, что Panasonic до сих пор выполняет гарантийные обязательства и после покупки будет гарантия 5 лет.

Подробнее

Подорожал, да, у моего был пробег 8 тысяч... Ну в этом случае конечно лучше взять новый.
Re[gene4000]:S1R 24-105 мм

Re[gene4000]:
Re[gene4000]:
Re[gene4000]:
На Алтае

S1 + Carl Zeiss 24-85 для Contax N
Re[Alexander Titov]:
Спити. Киббер

Re[Alexander Titov]:
Спити. Монастырь Ки.

Re[Oleg_borovik]:
Цитата:

от:Oleg_borovik

Подробнее

хорошо
Re[gene4000]:
Доброго дня!
Есть вопрос по поводу ИСО (S1). Как известно матрица имеет два нативных ИСО 640 и 4000. Т.е. по идее на этих значениях мы должны получать идеальные фото без шума, как при ИСО100. Но я столкнулся с достаточно сильным шумом на фото при ИСО 4000, заметил шум и при значении ИСО 640. Что касается видео - таких проблем не заметил, картинка чистая. Может кто-нибудь прояснить, что я не правильно понимаю? Спасибо!
Re[gene4000]:
Не знаю откуда у вас информация про нативное ИСО 4000, может быть в видео оно как-то задействуется, хотя и это вряд ли. Здесь на графике показано, что второй усилитель настроен на ИСО 800 и шум на этом значении соответствует шуму ИСО 200.

https://photonstophotos.net/Charts/RN_ADU.htm#Panasonic%20Lumix%20DC-S1_14
Re[AleksTS]:
Посмотрите это: https://youtu.be/FHrPbDXXfiY
Единственное, что следует учитывать - разблокированный пакет для видео V-Log
LUMIX S1R + SIGMA 45mm F2.8 DG DN | Contemporary

Имею вопрос к общественности - кто либо проводил сравнения промеж SIGMA 45mm F2.8 DG DN и Panasonic Lumix S 50mm f/1.8?
Интересна геометрия картинки с них.
Panasonic DC-S1R + Summicron f=5cm 1:2 (Collapsible) 1956
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта