Ну и для полноты сравнения S1r и S5 я сделал ещё и ночные снимки того же домика на 3200 на 6400 и на 12800. Чтобы окончательно закрыть тему того, как шумят матрицы. Надо сказать, что я и сам не ожидал, насколько хорош окажется S1r на высоких ИСО.Как-то не требовалось ранее.
Напомню ссылку на папку :https://disk.yandex.ru/d/YPHSbCpt3Mm8Wa
Panasonic Lumix S1/S1R
Всего 4171 сообщ.
|
Показаны 4021 - 4040
Re[gene4000]:
Re[Oleg_borovik]:
от: Oleg_borovik
Ну и для полноты сравнения S1r и S5 я сделал ещё и ночные снимки того же домика на 3200 на 6400 и на 12800. Чтобы окончательно закрыть тему того, как шумят матрицы.
Как-раз тут абсолютно очевидно увеличение уровня шума у S1R.
Например, если увеличить только до размеров крыши в лайтруме,
то видно, что S1R шумит на 3200 примерно так, как S5 шумит на 6400.
И аналогично S1R шумит на 6400 примерно как S5на 12800.
Смотрите по "изъеденности" досочек на домике.
Re[Vital_]:
Да, что в принципе и ожидаемо, что и должно быть. Если бы и тут не было различия, то было бы совсем уж удивительно. Но опять же - так у всех многопиксельных матриц. При том, что всё равно шум не критичен, дальше - дело в обработке.
Re[muar]:
от: muar
[summarit 75 зарядье]
а вот summarit 75 по картинке, мне кажется, не столь интересен, как summicron. про 90й было обратное мнение, и дешевле и удобнее и хорош во всём. ждем еще примеров, вдруг я не прав

Re[vkdev]:
от: vkdev
а вот summarit 75 по картинке, мне кажется, не столь интересен, как summicron. про 90й было обратное мнение, и дешевле и удобнее и хорош во всём. ждем еще примеров, вдруг я не прав
Объективы разные с различным фокусным и "рисунком", всё остальное субъективизм.
Примеры с Суммарита 75 ещё будут конечно.
Re[Oleg_borovik]:
от:Oleg_borovik
Да, что в принципе и ожидаемо, что и должно быть. Если бы и тут не было различия, то было бы совсем уж удивительно. Но опять же - так у всех многопиксельных матриц. При том, что всё равно шум не критичен, дальше - дело в обработке.Подробнее
Спасибо Вам за эти тесты.
Мне они очень помогли.
Лавина пошла и я решился. Выкупил и жду свой S1R.
Как писал парой страниц раньше - на мой личный взгляд (пока в теории) S1R для фотографа-пейзажиста имеет преимущества.
В скором времени смогу потестить S1R и сравнить его с S5ii.
(ну и выберу, что в конечном итоге продать на авито)
Re[Vital_]:
Рад за Вас. У меня в общем-то была такая же история :) Я сначала купил S5 , а потом S1r . И тоже сказал себе точно так же - сравню и какой-то продам. В итоге у меня оба :) Правда снимает ещё жена и S5 часто для видео.
Panasonic DC-S1R + Summicron f=5cm 1:2 (Collapsible) 1956
Re[muar]:
от: muar
Объективы разные с различным фокусным и "рисунком", всё остальное субъективизм.
я имел в виду "75 apo cron vs summarit 75", "90 (apo) cron vs 90 summarit". я по случаю обзавелся кроном 90 преапо, и такое ощущение, что определенно стоило выбирать summarit. похожесть имеется, а масса и габариты – другие. даунгрейдиться не планирую, но осадочек остался

c 50 хорошие картинки. лайк.
Re[vkdev]:
от: vkdev
даунгрейдиться не планирую, но осадочек остался![]()
Плюнуть слюною и растереть (;
Panasonic DC-S1R + Summicron f=5cm 1:2 (Collapsible) 1956
Re[gene4000]:Гелиос 77