Когда снимал на смарт, основная проблема была - вытянуть нормальную картинку из raw. В лайтруме и C1 нужных профилей нет, цвета кривые. Чуть потянешь тени - уже шумы или бандинг. Raw с телефона имеет очень маленький запас на редактирование, картинка "плоская". Доходило до того, что снимал в raw эксповилкой, проявлял raw и вручную клеил HDR. При этом из первых 10 тыс. raw-файлов на телефон у меня осталось всего 20 фото.
Снимая с камеры (даже с дешевых БЗК с китовым объективом), обработка не вызывает никаких проблем. Там качества с запасом. Ну, и возможность ставить объективы с разными фокусными расстояниями удобней, чем снимать на одни и те же 25мм.
apple iphone
Всего 1246 сообщ.
|
Показаны 161 - 180
Re[Шуруп]:
Re[Дед Сергий]:
Обращайся :D :D :D А лет через десять наука дойдет до того, что сможет по запросу выдавать дедовские картинки карпинских лесов :D :D :D П.....ц, а не ветка!
Re[Pomo]:
Не надо объяснять и кормить этих упоротых лисов :D :D :D Они Вам сейчас кучу доводов приведут :D :D :D
Re[Pomo]:
от:Pomo
Когда снимал на смарт, основная проблема была - вытянуть нормальную картинку из raw. В лайтруме и C1 нужных профилей нет, цвета кривые. Чуть потянешь тени - уже шумы или бандинг. Raw с телефона имеет очень маленький запас на редактирование, картинка "плоская". Доходило до того, что снимал в raw эксповилкой, проявлял raw и вручную клеил HDR. При этом из первых 10 тыс. raw-файлов на телефон у меня осталось всего 20 фото.
Снимая с камеры (даже с дешевых БЗК с китовым объективом), обработка не вызывает никаких проблем. Там качества с запасом. Ну, и возможность ставить объективы с разными фокусными расстояниями удобней чем снимать на одни и те же 25мм.Подробнее
ФФ беззеркалка с китом, против АПС с китом и смартфона. Легко отличаете все 3, или только Сони А7 М3 с фиксом 24мм?
https://yadi.sk/i/llSA42qH7iI6Hg
https://yadi.sk/i/k8CxGUlDyGOIKw
https://yadi.sk/i/RDtmthY51-dw7Q
Re[Александр Бейч]:
Вы зажмите до f/8, снимите дерево вдалеке, размер кадра 800*600. Тогда сложно будет отличить. Если снимать на более-менее открытых дифрагмах, размер кадра побольше, там разница сразу видна.
p.s. Наверное, первый кадр сделан на смартфон (хуавей) с проявкой в raw. Отсюда виньетка и искажения.
p.s. Наверное, первый кадр сделан на смартфон (хуавей) с проявкой в raw. Отсюда виньетка и искажения.
Re[Pomo]:
Там примерно 14 мп, так что я не знаю... Просто АПС камера с 16 мп слегка обрезаны края.
Re[Шуруп]:
Межсезонье. Обострения. Должно пройти... ;)
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Там примерно 14 мп, так что я не знаю... Просто АПС камера с 16 мп слегка обрезаны края.
Я думал, там на превью максимальный размер. Первый - смартфон (хуавей, проявлен raw), второй - кит, третий - Sony A7 M3 с объективом Samyang 24/2.8.
Re[Шуруп]:
Вообще, странная ветка. Типа, вот современный складной с маленьким колёсами велосипед мне теперь заменит и горный и шоссейник. Формально можно на нем ехать и по шоссе, и по лесу (матерясь правда при этом). Однако, действительно удобно на складне вертеться по улицам города, а вот "пожирать" километры асфальта эффективнее и приятнее на шоссейнике, а по лесным колдобинам оптимальнее на горном, ну и т. д. Разумеется, проблематично иметь под рукой все виды велосипедов, но это не отменяет всё вышесказанное :D
:D Тем не менее, в очередной раз выходит какой-нибудь персонаж и начинает вещать, к примеру, что новый складень однозначно лучше, чем односкоростной велосипед. Выставляя при этом активно результаты своих достижений) При этом, может даже оказаться, что прокачанный чел на складном уделает на асфальте непрокачанного на крутом шоссейнике. НО, ещё раз, это не отменяет вышеуказанной разницы! :D
Поэтому, лучше, лучше! Купите и будьте счастливы! Холиварите для чего?
:D Тем не менее, в очередной раз выходит какой-нибудь персонаж и начинает вещать, к примеру, что новый складень однозначно лучше, чем односкоростной велосипед. Выставляя при этом активно результаты своих достижений) При этом, может даже оказаться, что прокачанный чел на складном уделает на асфальте непрокачанного на крутом шоссейнике. НО, ещё раз, это не отменяет вышеуказанной разницы! :D
Поэтому, лучше, лучше! Купите и будьте счастливы! Холиварите для чего?
Re[S.A.Y.]:
от:S.A.Y.
Вообще, странная ветка. Типа, вот современный складной с маленьким колёсами велосипед мне теперь заменит и горный и шоссейник. Формально можно на нем ехать и по шоссе, и по лесу (матерясь правда при этом). Однако, действительно удобно на складне вертеться по улицам города, а вот "пожирать" километры асфальта эффективнее и приятнее на шоссейнике, а по лесным колдобинам оптимальнее на горном, ну и т. д. Разумеется, проблематично иметь под рукой все виды велосипедов, но это не отменяет всё вышесказанное :D
Поэтому, лучше, лучше! Купите и будьте счастливы! Холиварите для чего?Подробнее
Пока только вы здесь "холиварите". :o
Зачем носить с собой специальную отдельную камеру, если телефон позволяет снимать "так же"?
Т.е. зачем вам нести на себе и горный и прокачанный шоссейник в комплекте (на всякий случай), если вы хотите в парке по дорожкам асфальтированным неспешно покататься с приятным собеседником и воздухом подышать?
Re[S.A.Y.]:
Если человек ездит по городу и не лезет на трассу, поля, горы, то ему хороший складной велосипед более чем подходит. Он прав со своим выбором складника. Конечно лезть к туристам, шоссейникам не стоит при этом.
Возможно скоро буду в Москве и не факт что возьму с собой беззеркалку с кит. зумом или фиксами. Мне волне может хватить приличного смартфона.
Возможно скоро буду в Москве и не факт что возьму с собой беззеркалку с кит. зумом или фиксами. Мне волне может хватить приличного смартфона.
Re[lubsan81]:
от:lubsan81
Если человек ездит по городу и не лезет на трассу, поля, горы, то ему хороший складной велосипед более чем подходит. Он прав со своим выбором складника. Конечно лезть к туристам, шоссейникам не стоит при этом.
Возможно скоро буду в Москве и не факт что возьму с собой беззеркалку с кит. зумом или фиксами. Мне волне может хватить приличного смартфона.Подробнее
Вот именно, вы же не свадьбу негров ночью при свечах планируете снимать в поездке. Потому и камеру и свет, софтбоксы и т.п. на всякий "а вдруг пригодится" корячить на себе глупо.
Re[Pomo]:
от: Pomo
Я думал, там на превью максимальный размер. Первый - смартфон (хуавей, проявлен raw), второй - кит, третий - Sony A7 M3 с объективом Samyang 24/2.8.
Верно... Первые 2 отличить сложно согласитесь.
Re[Александр Бейч]:
Кстати есть пресеты Лайтрума для Huawei P20 Pro. Там виньетка, зелень правится сразу. Удобно. Иногда в мобильном Лайтруме жепег с RAW получаю с телефона. Манипуляций не так уж много и результат похож снимки из фотокамеры. Нет того перешарпа и контурной обрисовки как на авто с телефона.
Недавно пробовал звезды поснимать. Для инстаграма сойдет.
[url=https://flic.kr/p/N1WZR2]
Huawei P20 Pro[/url] by Lubsan, on Flickr
Листопад повезло застать по дороге домой.
[url=https://flic.kr/p/2ahqnZr]
Недавно пробовал звезды поснимать. Для инстаграма сойдет.

Листопад повезло застать по дороге домой.

Re[lubsan81]:
А как эти присеты установить не подскажете?
Re[Александр Бейч]:
Снимок с телефона видно по превьюшке. У меня тоже хуавей. Я знаю, что если raw открыть, то там будет виньетка, искажение геометрии, колоршейдинг. В jpg это телефон исправляет, но в raw заметно.
Снимки с кита от фикса на превью можно отличить по цветам и контрасту (кит более нейтральный и блеклый). А если открыть полноразмер, то заметна разница в детализации. Примерно как между m.Zuiko 14-42 и Sigma 19/2.8 на микре.
Re[Александр Бейч]:
Все три снимака в полноразмере не айс. Признайтесь: вы очень постарались снять на камеры так же хреново как на смартфон? Или хреново обработать?
Re[Александр Бейч]:
Вот ссылка на пресет https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=897888&view=findpost&p=76718213
"Как им пользоваться:
Если у вас в Lightroom CC Mobile нет вкладки "Стили", то обновите приложение
Скачиваем пресет, распаковываем архив
Вставляем в папку - /Android/data/com.adobe.lrmobile/files/carouselDocuments/0000000000...(32 нуля или другие цифры)/Profiles/Settings/UserStyles/ .
Открываем Lightroom на прошке, вкладка "Стили", там выбираем "Наборы пользователя", видим наш пресет P20PRO RAW FIX и радуемся"
Взял из темы про камеру P20 Pro на 4PDA
У мобильного Лайтрума нравится многое, есть работа RAW, с выделенным участком, правка геометрии, раздельные цвета. Но нету к сожалению нормального экспорта с ресайзом.
Пользуюсь для изменения размера Photo Resizer HD или Photoshop Express. Еще Retouch хорош для удаления проводов и прочего в кадре.
"Как им пользоваться:
Если у вас в Lightroom CC Mobile нет вкладки "Стили", то обновите приложение
Скачиваем пресет, распаковываем архив
Вставляем в папку - /Android/data/com.adobe.lrmobile/files/carouselDocuments/0000000000...(32 нуля или другие цифры)/Profiles/Settings/UserStyles/ .
Открываем Lightroom на прошке, вкладка "Стили", там выбираем "Наборы пользователя", видим наш пресет P20PRO RAW FIX и радуемся"
Взял из темы про камеру P20 Pro на 4PDA
У мобильного Лайтрума нравится многое, есть работа RAW, с выделенным участком, правка геометрии, раздельные цвета. Но нету к сожалению нормального экспорта с ресайзом.
Пользуюсь для изменения размера Photo Resizer HD или Photoshop Express. Еще Retouch хорош для удаления проводов и прочего в кадре.
Re[Шуруп]:
Парни, жжете:)
Пс. Я никому ничего не навязываю, можете гонять на складных шоссейниках (или че там), в общем я не против. я просто удивляюсь бурному росту фототехнологий в телефоне. И собственно об этом ветка. Тогда как всякие там зеркалки деградируют вместе с беззеркалками- выпуская всякую шляпу, xs рулит не по детски :)) особенно цвет доставляет и простота его получения. Можете смеяться конечно, но с5 фуджик нервно курит- имхо. Наверное напару с слр:) нет, ну понятно там оптика, то-се...
фигня все это, с айфона все резко и дойстойно, двафокусных расстояния. (Теле и ширик, меняется одним взмахом пальца). В общем мучаться всяким старьем и что- то думать (что взять с собой) я больше точно не буду. Есть сюжет- телефон достал и жмак:) красота!

Потом рядом с компом положил мобилку, араки в ком беспроводным способом перекачались и вуаля. Rpp знает своё дело:))

Разве плохо вытягивается?
Пс. Я никому ничего не навязываю, можете гонять на складных шоссейниках (или че там), в общем я не против. я просто удивляюсь бурному росту фототехнологий в телефоне. И собственно об этом ветка. Тогда как всякие там зеркалки деградируют вместе с беззеркалками- выпуская всякую шляпу, xs рулит не по детски :)) особенно цвет доставляет и простота его получения. Можете смеяться конечно, но с5 фуджик нервно курит- имхо. Наверное напару с слр:) нет, ну понятно там оптика, то-се...
фигня все это, с айфона все резко и дойстойно, двафокусных расстояния. (Теле и ширик, меняется одним взмахом пальца). В общем мучаться всяким старьем и что- то думать (что взять с собой) я больше точно не буду. Есть сюжет- телефон достал и жмак:) красота!

Потом рядом с компом положил мобилку, араки в ком беспроводным способом перекачались и вуаля. Rpp знает своё дело:))

Разве плохо вытягивается?
Re[Шуруп]:
Гребанный айфон)))) араки= равки