от:humax67
Тут все банально , сидит фракция в думе и проводит инициативу по увеличению отчислений в бюджет . Давайте поднимем акциз на сигареты -их курит много людей , и курить они будут . Голосуют все ЗА , инициатива проходит . Производитель сигарет . теперь должен покупать наклейку У ГОСУДАРСТВА , а покупатель ее оплачивать . Но в отличии от того что курят не все , дизель потребляет КАЖДЫЙ -включая грудничков и бабушек , потому как это коммерческое топливо , начиная от и кончая до - в любом продукте его цена . А государство просто забирает эту сумму акциза . Акциз - это поборы государства в чистейшем виде .Подробнее

Опять с середины процесс описываешь.
У русских есть такое выражение: И РЫБКУ СЪЕСТЬ И

Так не бывает...ни у нас в России и даже у них в Париже...
ПОгромы тоже не начинаются просто так от повышения акцизов....в данном случае на топливо.
То есть копятся и зреют огромные противоречия...зреют зреют...хотя все друг перед другом еще раскланиваются и улыбаются белозубой западной улыбкой..чиз..сеньку вери матч..в общем вроде все чинно и благородно...по старому. Мы богаты и страна наша богата...все в достатке и везде полное спокойствие и благодать..
И вдруг маленький повод и...пружинка лопает. Поводом может быть что угодно. В данном случае акцизы (рост цен)...и понеслась.

В общем если кто верит что немцы стали фашистами за несколько лет правления национал-социалистов... так я не верю. Они всегда ими были и сейчас есть...только глубоко спрятали. А возникнет какой нибудь маленький повод и... опять начнут решать какой нибудь "новый еврейский вопрос" теми же методами и с теми же лозунгами. Ну а пока все чинно и благородно...толерантно и демократично

Эт конечно сугубо мое мнение...если кто думает иначе то на здоровье. Против немцев ничего не имею и обидеть их не хотел...не думаю что те же французы или англичане с итальянцами ушли в плане своего мироощущения иным путем чем немцы.