снова про аудифильство

Всего 191 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Rising]:
Цитата:
от: Rising

аудифильство

Фильство?
Можно просто "-филия", без предвзятостей :D
Re[avges]:
Цитата:

от:avges
Не так поняли. Я не спорю о качестве при 300 честных Вт на канал. Мне достаточно громкости 40-50% при честных 50 Вт на канал, просто в сравнении с аппаратурой примерно такой же мощности и формата, включая Technics возрастом более 20 лет, звук с этого Пионера слышится мне не таким"выпуклым". Еще один эпитет)).

Подробнее

о ваттах забудьте, для типовой комнаты20 кв м, достаточно 2х10 вт неискажённой мощности с ЛЮБЫМИ колонками,
попробуйте подключить вашему пионеру полноцененые хи-фи спикеры, конечно не все подойдут, с иными звук может и хуже стать, ещё расположение колонок к комнате, в тч по высоте ОЧЕНЬ влияет на звучание.....
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Фильство?
Можно просто "-филия", без предвзятостей :D

я в сортах не разбираюсь
Re[СВД]:
Цитата:
от: СВД
На 5 ваттах Вы НЧ не услышите

да ну, если АС с бешеной чуйкой, и усь даёт нч, то они будут
Re[avges]:
Цитата:

от:avges
Звуколюбители, проконсультируйте. Может кто сталкивался с таким домашним аппаратом  Pioneer X-HM81-K. 2х50Вт. Брал лет 5 назад. Отзывы отличные, типа для меломанов). Вроде бы и неплохо звучит, но на мой вкус, если придираться, звук кажется каким-то зажатым, не выразительным, не сочным. Особенности Пионера или что?

Подробнее

возможно это класс д + низкая чуйка спикеров.
Re[Sergey.M]:
Цитата:
от: Sergey.M
Занятно. Подумалось, что чем тратить столько времени и слушать музыку в таком хламе, лучше один раз сходить на живой концерт.

абсолютно согласен, однако среди зверо аудиолюбов последнее время распространено мнение, что запись музыки воспроизведённая на системе хи-енд(что это значит кстати?) ОБЯЗАНА звучать лучше живого исполнения...
вот я и думаю, что ж они там наслушали, если они были обязаны(если система вправду обладает высоким разрешением) услышать как минимум косяки сведения(ну не верю я что "самовар" идеально сведён), а в идеале и ограничения си-ди формата, ну а уж внешний вид этого всего -вообще фееричен, "система" больше похожа на мусарьку, того типа , что даже вороны облетают за милю
Re[Rising]:
Цитата:
о ваттах забудьте, для типовой комнаты20 кв м, достаточно 2х10 вт неискажённой мощности с ЛЮБЫМИ колонками

...Наушниками, вы хотели сказать...
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:
от: eugene_vlasov
...Наушниками, вы хотели сказать...

я сказал именно то, что хотел сказать, именно АКУСТИЧЕСКИМИ СИСТЕМАМИ( "колонки"- жаргонизм конечно)
могу лишь напомнить что легендарная 300b , была создана для озвучки КИНОТЕАТРОВ и это с 7вт на выходе
Re[Rising]:
Чем меньше искажений /интермодов/ тем звук кажется тише но чище и детальней . В результате для комнаты 150 -200 вт нормально+меньше искажений НЧ и контроль дина.
"аудиолюбов последнее время распространено мнение, что запись музыки воспроизведённая на системе хи-енд(что это значит кстати?) ОБЯЗАНА звучать лучше живого исполнения.."

По тестам они не отличили живой оркестр за зановеской и стали обсуждать тракт и кабели.
Re[Rising]:
Цитата:

от:Rising
абсолютно согласен, однако среди зверо аудиолюбов последнее время распространено мнение, что запись музыки воспроизведённая на системе хи-енд(что это значит кстати?) ОБЯЗАНА звучать лучше живого исполнения...

Подробнее

Конечно обязана. Птоомучто микрофоны стоят там куда народ не пускають
Re[Rising]:
Цитата:
...легендарная 300b , была создана для озвучки КИНОТЕАТРОВ и это с 7вт на выходе

Я не знаю, что такое легендарная 300b, для озвучки КИНОТЕАТРОВ с 7вт на выходе...но для комнаты в 20м, вы почему то требуете 2х10вт?! Как то непоследовательно...
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:
Я не знаю, что такое легендарная 300b
на гугле забанили?

Цитата:
, для озвучки КИНОТЕАТРОВ с 7вт на выходе...но для комнаты в 20м, вы почему то требуете 2х10вт?! Как то непоследовательно...

от чего же? всё очень просто, она раскачивала спикеры с чуйкой порядка 100дб/вт, а то и более, сейчас же домашний спикер как правило имеет мене 90дб/вт, это же элементарная математика за второй класс.
Re:
Тут ещё не обсудили кривые равной громкости, что то-же повод для пива.
Re[СВД]:
"На 5 ваттах Вы НЧ не услышите"
Странно, вроде возраст написан 63 и вроде такой подкованный во всем, слова всякие про вакумные приборы, а не знает, что в правильные времена у акустических систем упоминался такой параметр, как минимальная подводимая мощность при которой AC работает за заявленной АЧХ. Так вот, у некоторых АС эта мощность была равна 1,5ВТ... Но тогда еще не знали, что надо маркетингом заниматься, а не вещи делать.
Rising дело говорит.
Re[Sergey.M]:
Цитата:

от:Sergey.M
Странно, вроде возраст написан 63 и вроде такой подкованный во всем, слова всякие про вакумные приборы, а не знает, что в правильные времена у акустических систем упоминался такой параметр, как минимальная подводимая мощность при которой AC работает за заявленной АЧХ. Так вот, у некоторых АС эта мощность была равна 1,5ВТ... Но тогда еще не знали, что надо маркетингом заниматься, а не вещи делать.
Rising дело говорит.

Подробнее

Тут еще не обсудили кривые равного восприятия громкости))) Для кого-то услышать НЧ одно, а для другого - когда сигнализация автомобилей во дворе срабатывает
Re[avges]:
Не, не. Вроде как начали про аудиофильство. А оно подразумевает ВВВ (как раньше писали вместо Hi-Fi) Высокую Верность Воспроизведения, то бишь.
Нам, Серегам и СВД тоже, надо уже не низы, а верхи поднимать. Я до недавнего времени слышал как за стенкой строчник свистит, аж спать не мог. Теперь нормально :D , теперь дети слышат...
Re[Sergey.M]:
Цитата:

от:Sergey.M
Rising дело говорит.

Подробнее

А какая связь между уровнем громкости для замера ачх, и уровнем громкости, «для себя», так сказать? И что это за АС, что у неё за АЧХ? Если это полочник, 900-20000гц, и при этом 900гц он воспроизводит на -30дб, это одно. А если это полноценная АС, у которой 25гц на уровне -3дб, это ж другой компот, правда? :)
Re[Rising]:
Цитата:

от:Rising
от чего же? всё очень просто, она раскачивала спикеры с чуйкой порядка 100дб/вт, а то и более, сейчас же домашний спикер как правило имеет мене 90дб/вт, это же элементарная математика за второй класс.

Подробнее

90дб/вт вы сейчас за уши притянули, но не суть. Мне другое любопытно. В кинотеатре АС находится на удалении, условно, 50 метров, а в комнате 20кв.м на удалении 5 метров, если повезёт. Что в этом случае нам говорит элементарная математика за второй класс?
Re[avges]:
Цитата:
от: avges
Тут еще не обсудили кривые равного восприятия громкости))) Для кого-то услышать НЧ одно, а для другого - когда сигнализация автомобилей во дворе срабатывает

НЧ НЧ рознь. Когда система выдаёт условно громкое воспроизведение на какой то одной частоте, и то, не в силу того что она такая распрекрасная, а тупо из-за того что в этом месте идёт естественное усиление за счёт резонанса, то это одно. Все наверное сталкивались с этим, когда рядом проезжает машина с каким нибудь понторезом внутри, и все что мы слышим это монотонное унц-унц-унц на предельной громкости...Другое дело, когда на нормальной громкости, каждая нота бас гитары звучит абсолютно ровно, без провалов и пиков, четко и чеканно. Когда пряжка от ремня, и мелочь в кармане начинают тихонько вибрировать, и каждый кик ударника отдает в печень, и все это великолепие ты испытываешь на вполне умеренной громкости. С некоторого возраста, я бы сказал, это даже лучше чем секс :))) Но как коллеги выше могут добиться такого с 10вт, а то и 1,5вт/канал, для меня загадка...
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:

от:eugene_vlasov
НЧ НЧ рознь. ...Когда пряжка от ремня, и мелочь в кармане начинают тихонько вибрировать, и каждый кик ударника отдает в печень, и все это великолепие ты испытываешь на вполне умеренной громкости. С некоторого возраста, я бы сказал, это даже лучше чем секс :))) ...

Подробнее

Ну, я собсно об этом же. А вот звуковое давление, когда начинают вибрировать внутренние органы не безвредно, особенно для беременных. Молодые мамаши тусуются на дискотеках в первые недели интересного положения, а потом удивляются патологиям в психике ребенка или замершей беременности.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта