от: Rising
аудифильство
Фильство?
Можно просто "-филия", без предвзятостей :D
аудифильство
от:avges
Не так поняли. Я не спорю о качестве при 300 честных Вт на канал. Мне достаточно громкости 40-50% при честных 50 Вт на канал, просто в сравнении с аппаратурой примерно такой же мощности и формата, включая Technics возрастом более 20 лет, звук с этого Пионера слышится мне не таким"выпуклым". Еще один эпитет)).Подробнее
от: Vallerii
Фильство?
Можно просто "-филия", без предвзятостей :D
от: СВД
На 5 ваттах Вы НЧ не услышите
от:avges
Звуколюбители, проконсультируйте. Может кто сталкивался с таким домашним аппаратомPioneer X-HM81-K. 2х50Вт. Брал лет 5 назад. Отзывы отличные, типа для меломанов). Вроде бы и неплохо звучит, но на мой вкус, если придираться, звук кажется каким-то зажатым, не выразительным, не сочным. Особенности Пионера или что?
Подробнее
от: Sergey.M
Занятно. Подумалось, что чем тратить столько времени и слушать музыку в таком хламе, лучше один раз сходить на живой концерт.![]()
о ваттах забудьте, для типовой комнаты20 кв м, достаточно 2х10 вт неискажённой мощности с ЛЮБЫМИ колонками
от: eugene_vlasov
...Наушниками, вы хотели сказать...
от:Rising
абсолютно согласен, однако среди зверо аудиолюбов последнее время распространено мнение, что запись музыки воспроизведённая на системе хи-енд(что это значит кстати?) ОБЯЗАНА звучать лучше живого исполнения...Подробнее
...легендарная 300b , была создана для озвучки КИНОТЕАТРОВ и это с 7вт на выходе
от: eugene_vlasovна гугле забанили?
Я не знаю, что такое легендарная 300b
от: eugene_vlasov
, для озвучки КИНОТЕАТРОВ с 7вт на выходе...но для комнаты в 20м, вы почему то требуете 2х10вт?! Как то непоследовательно...
от:Sergey.M
"На 5 ваттах Вы НЧ не услышите"
Странно, вроде возраст написан 63 и вроде такой подкованный во всем, слова всякие про вакумные приборы, а не знает, что в правильные времена у акустических систем упоминался такой параметр, как минимальная подводимая мощность при которой AC работает за заявленной АЧХ. Так вот, у некоторых АС эта мощность была равна 1,5ВТ... Но тогда еще не знали, что надо маркетингом заниматься, а не вещи делать.![]()
Rising дело говорит.Подробнее
от:Sergey.M
"На 5 ваттах Вы НЧ не услышите"
Странно, вроде возраст написан 63 и вроде такой подкованный во всем, слова всякие про вакумные приборы, а не знает, что в правильные времена у акустических систем упоминался такой параметр, как минимальная подводимая мощность при которой AC работает за заявленной АЧХ. Так вот, у некоторых АС эта мощность была равна 1,5ВТ... Но тогда еще не знали, что надо маркетингом заниматься, а не вещи делать.![]()
Rising дело говорит.Подробнее
от:Rising
от чего же? всё очень просто, она раскачивала спикеры с чуйкой порядка 100дб/вт, а то и более, сейчас же домашний спикер как правило имеет мене 90дб/вт, это же элементарная математика за второй класс.Подробнее
от: avges
Тут еще не обсудили кривые равного восприятия громкости))) Для кого-то услышать НЧ одно, а для другого - когда сигнализация автомобилей во дворе срабатывает![]()
от:eugene_vlasov
НЧ НЧ рознь. ...Когда пряжка от ремня, и мелочь в кармане начинают тихонько вибрировать, и каждый кик ударника отдает в печень, и все это великолепие ты испытываешь на вполне умеренной громкости. С некоторого возраста, я бы сказал, это даже лучше чем секс :))) ...Подробнее