Уксус и стиралка.

Всего 253 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU

Тут ты тоже не прав...
Контур заземления это не арматурина вбитая в землю...

ОК, арматура-это не контур. Это один штырь. Но это если прикапываться к словам. Его суть-заземление.

Цитата:

от:MERKURU

Вот смотри... где ты тут видишь к дому 3 провода...???

но здесь нарисован контур для конкретного дома. А можно и по другому... контур не всегда нужен...но не повредит.... обязателен если есть газовое оборудование в доме ( котельная)

Подробнее

А где я писал, что к дому идет три провода? И про заземление говорил, обязательное для бытовых трехфазников.
По рисунку. Отключи в обоих случаях землю(как я показал внизу) и прозвони зеленый и синий провода. Разницу в показаниях приведи здесь))

А теперь мысленно продли зеленый провод так, как показываю я на рисунке ниже. Что-то изменится ЭЛЕКТРИЧЕСКИ в сравнение со схемой слева? :cannabis:

Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU

До сих пор на барахолках продают то что унесли с работы еще в советское время. Представь наворовать на десятилетия...
А виноват Горбачев...пролетарии страну растащили, а виноват Горбачев.

Подробнее

Все-таки, большиство из того, что продается на барахолках, растащено уже при развале Союза. Но тогда вопрос сохранения предприятий мало кого волновал. Корабль тонул. Вопрос стоял такой-не скиздишь тЫ, это сделает кто-то другой. Да что там на барахолках, это мелочь. Крупняк был просто приХватизирован))) Но это же не воровство, нееее)))
Re[Rinat N]:
Цитата:

от:Rinat N

Раньше пролетарий - звучало гордо, потом испоганилось это понятие, теперь, вообще - как ругательство. Еще страшнее, что они еще и учат жизни... Хотя мы в одном котле варимся

Подробнее

Как бы да, но...Получается, что они должны быть только "учимы" жизни наделенными этой миссией Свыше? Кто эти гуру? Покажите их мне))
Жизнь у каждого своя-у пролетариев своя, у интеллигенции-своя, у причисляющих себя к интеллигенции-своя...Один другого не поймет.
Re[Rinat N]:
Цитата:

от:Rinat N

а вот вам анекдот из жизни: Несколько лет назад решил я вынести счетчик на фасад дома - задолбали проверяющие от всяких снабов и рэсов... Вот и говорят мне - ты там щиток сам собери, а мы приедем СИП подключим. Ну ладно, с электрикой знаком вроде. Щиток укомплектовал, собрал, землю сделал, все по схеме которую дали. Приезжают, один схему проверил, второй на опоре уже сидит. И вот кульминация - тот, что на опоре говорит, ты мол пробегись по улице, посчитай дома кто на какой фазе сидит, чтобы нагрузку равномерно распределить! Вот такой вот коленкор

Подробнее

И в чем коленкор?
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
.....
Жизнь у каждого своя-у пролетариев своя, у интеллигенции-своя, у причисляющих себя к интеллигенции-своя...Один другого не поймет.

Плюсую. Только надо стараться понимать и взаимодействовать, а не муссировать крайности про забитые болты или инженеров и др. "интеллигентов", которые явно не на своем месте. В жизни все бывает.
Re[avges]:
Цитата:
от: avges

Только надо стараться понимать и взаимодействовать

Тесного "взаимодействия" не было и при "равном" Союзе. "Кучковались" согласно происхождению и соц. положению. Хотя. были и исключения. Директор завода, например. могла выйти замуж за, пусть и высшего разряда, но слесаря :D :cannabis:
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Тесного "взаимодействия" не было и при "равном" Союзе. "Кучковались" согласно происхождению и соц. положению. Хотя. были и исключения. Директор завода, например. могла выйти замуж за, пусть и высшего разряда, но слесаря :D :cannabis:

Подробнее

Это-да. Мы всегда почти кучкуемся по "признаку"). Я не совсем об этом, а о том, что "триада": рабочий - ИТР+ - руководство должны быть обречены на плодотворное и справедливое взаимодействие в организации, если все хотят получать большую прибыль и ЗП.
Re[avges]:
Цитата:

Я...о том, что "триада": рабочий - ИТР+ - руководство должны быть обречены на плодотворное и справедливое взаимодействие в организации, если все хотят получать большую прибыль и ЗП.

Это даже не обсуждается, и у советов, и у буржуев))
Re[Vallerii]:
Цитата:
Это даже не обсуждается, и у советов, и у буржуев))

Но, на практике - это самый обсуждаемый вопрос, вплоть до революций и переворотов.
П.С. Вот срезал бы Небрит окаменелый порошок с лотка и теме конец. Теперь все по кругу на политику замкнулось, как во всех темах. Ну, как в анекдоте про автомат Калашникова.
Re[avges]:
Цитата:

П.С. Вот срезал бы Небрит окаменелый порошок с лотка и теме конец..

Тем более, у него есть возможность почистить его на станке с чепэу))
Просто я думал, что специалист такого уровня сам может давать какие угодно бытовые технические советы, а тут вон оно чё)))
Re[Vallerii]:
Цитата:
Просто я думал, что специалист такого уровня сам может давать какие угодно бытовые технические советы, а тут вон оно чё)))

Невозможно объять всё, нормальный вопрос. Я сам был удивлен, когда чистил, что окаменевший порошок почти не поддается бытовым химсредствам. "Царскую водку" делать не стал)). Шлифанул ш/головкой и потом заполировал шестисоткой как чисто.
Re[Vallerii]:
Цитата:

1. Нет такой возможности.
2. Для решения бытовых вопросов имеется жена. Моя задача - чтобы машинка работала. Её задача ухаживать за нею.
Re[avges]:
Всё объять невозможно, конечно. Но это всего лишь частный случай одной общей темы-кальций на поверхности.
Следующая тема-накипь на кипятильнике(в чайнике) )))
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit

2. Для решения бытовых вопросов имеется жена. Моя задача - чтобы машинка работала. Её задача ухаживать за нею.

Я про этот вопрос. Это и бытовой и технический одновременно. Накипь в чайнике это бытовой или технический? Раздел "Хозяйке на заметку" ))
Re[
Ребята! Всё, что написал Небрит про заводскую жизнь, правда. Я сам с 15-ти лет начал работать на заводе. Сначала учеником, потом сверловщиком, токарем. Последние несколько лет перед увольнением (пошел в армию, за квартирой, которую получил перед отправкой в Афган), работал токарем-расточником на координатно-расточных станках в инструментальном цехе. 5-й разряд. Выше только 6-й. Кто на заводах работал, тот знает. Шестой был всего у нескольких человек, которые имели личное клеймо и их ОТК не проверяло. Вот они, сдельщики, получали очень хорошо. Я уже много меньше. Основная масса рабочих также. А "утирать" нос бестолковым инженерам и технологам приходилось регулярно, и не только высококвалифицированным рабочим, а даже таким, как я, с 5-м разрядом. Ну что поделать, если они не могли представить деталь, так сказать, в натуре, объёмно. Если этого в голове нет, то не научить. Это было обычным явлением для нас, да и для них тоже, так как чертежи после этого были без ошибок. И в цехе не было пьяниц. Конечно, несколько человек пили, но после работы. Максимум, приходили с запашком.
А профком всегда был (и есть) "карманный". Правильно написал Небрит, что одна путевка на цех 200 чел. и одна на усмотрение начальника цеха и профорга.
Вообщем, большинство "наездов" на Небрита несправедливы, ИМХО. И кроме того, человек не может знать всё. В чём-то он разбирается хорошо, в чём-то так себе, а много просто не знает. И ничего тут особенного нет, когда спрашивают то, в чём не разбираются.
Re[Vallerii]:
Цитата:
Всё объять невозможно, конечно. Но это всего лишь частный случай одной общей темы-кальций на поверхности.
Следующая тема-накипь на кипятильнике(в чайнике) )))

Ну, данный частный случай кмк вполне заслуживает чтобы посоветоваться, раз есть возможность. С накипью - карбонатом кальция (и немного магния), как раз-то все просто и известно.
Re[avges]:
Цитата:

Ну, данный частный случай кмк вполне заслуживает чтобы посоветоваться, раз есть возможность. С накипью - карбонатом кальция (и немного магния), как раз-то все просто и известно.

Ну а в лотке что затвердело? Не кальций?
Посмотрел состав стир. порошков... нет, не кальций
Re[avges]:
Цитата:

Фигакнул лимонной кислоты да покипятил минут несколько. Чайник нержавеющий, чего с ним станется.

Но жена фигакала лимонную кислоту и в лоток машинки раньше. Я таки снял с неё верхнюю крышку. Над лотком плоская... ну, пусть будет - лейка. Разбирать не стал, у меня герметика в доме нету, а он там стопудово понадобился бы, чтобы обратно собрать. Увидел, что на стыке половинок лейки какой-то налёт. Не догадался на язык попробовать. А зря. Теперь только гадать. И гадаю я, что это лимонная кислота. Визуально шибко похоже было. Как она из лотка в лейку эту залезла и сквозь герметичный стык наружу вылезла - через дырочки что ли набрызгалась (ведь там не одновременно из всех дырочек сразу вода брызжет, а одна дырочка довольно большая) - хрен его знает. Но это не порошок. Это белая пыльца. Такая бывает на флакончике с борной кислотой, забытом в шкапчике.

Что чайнику хорошо, то стиралке во вред. На одном из форумов вычитал, что для продавцов и ремонтников фирмы устраивают периодические семинары. И там уполномоченные товарищи такую пургу с трибуны вещают... То лейте кислоту, то нельзя, это мы рекомендуем, а это нет, а на следующий год уже всё наоборот...
Re[nebrit]:
Как вариант, попробуй замочить в средстве для мытья душевых кабинок. Там тоже какая-то слабая кислота, чтобы отмывать налёт высохшего мыла. И пластик вряд ли испортит.
Re[Корр]:
Цитата:
от: Корр

И в цехе не было пьяниц. Конечно, несколько человек пили, но после работы. Максимум, приходили с запашком.

Таким ответственную работу обычно не доверяли. Увы, те кто на заводе не работал, не поверят. В газетах и телевизоре внушали, что работяги в большинстве своём алкоголики. Специально. Уже потом я сильно удивлялся, что мне как-то больше алкоголиков попадалось именно в среде интеллигенции. В техникуме из десяти преподавателей двое были алкоголиками. Один ушёл в запой накануне сессии, другой пока не опохмелится, не в состоянии был проводить занятия.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта