Уксус и стиралка.

Всего 253 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU

Дружище...ТЕМ МНОГО НЕ БЫВАЕТ... бывает мало участников ...
а я што гаварю?
половину дела уважаемый СВД обеспечивает (в части количества тем), так вы, сцукко (это для связки слов) [обвёл грозным взглядом аудиторию] его еще и третируете
Re[MERKURU]:
Один знакомый купил стиралку. Подготовка под стиралку уже была, от спецов отказался (чо-я-не-мужык), подключил налив-слив, запустил и гордый поехал по своим бизнесовым делам.
Возвращается, а стиралка его встречает в прихожей, оборвав все шланги от нетерпения. Под их квартирой как раз магазин бытовой техники, куда вода и потекла.
А всего-то не выкрутил транспортировочные болты => дисбаланс и интересная история.
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
Склеен из двух половинок намертво. Ремонтники его распиливают ножовкой. Поэтому почистить изнутри бак не получится.

Не получится не поэтому, с разобранного лотка-то вы их тоже счистить не можете :D
А так сложности только с задней стенкой, всё остальное вполне чистится тряпкой и стальной линейкой без разборки бака, сняв манжету.

Цитата:

от:nebrit
Удивлён бытующим мнением, будто бы нержавеющие баки бывают только у буржуинских машинок. Помнится, когда выбирал в магазине машинку родителям лет 15 назад, то каждая вторая машинка была именно с нержавеющим баком, а буржуинские машинки в тот магазин не привозили в принципе - буржуины покупали себе в других магазинах. У родителей тоже Аристон, но с нержавеющим баком. Отдал я тогда за неё где-то тыщ 12 или 13. Менее 500$.

Подробнее

Пятнадцать лет назад у половины бытовых (3.5-5 кг) машин были не только баки, но и барабаны из пластика (Самсунг) и эмалированные барабаны из ржавейки (Канди и пр)
В машинах подороже были барабаны из нержи, бак эмалированный. А вот в совсем буржуйских гедонистических машинках был бак из нержи.

В ЕС теперь установлены нормы по энергоэффективности и шуму - соответственно, машина с стальным баком без теплоизоляции проваливает этот тест, а теплошумоизоляция стоит денег.
У пластика же теплопроводность низкая, он сам теплоизоляция. И лить можно сразу со всеми проушинами под аммортизаторы и т.п. - технологичнее.
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff

а я што гаварю?
половину дела уважаемый СВД обеспечивает (в части количества тем), так вы, сцукко (это для связки слов) [обвёл грозным взглядом аудиторию] его еще и третируете

не... ты не правильно понимаешь. Мы Вячеслава не тритируем... все что мы пишем это для связки его тем ... в единую, так сказать, концепцию...
Верю..что когда нибудь будет давка в букинистическом мире...
- А у вас 67-го тома СВД... случайно нет.

А вообще есть мнение... Представить нашего " отца тем" к правительственной ..и это.... на доску почета.
Re[MERKURU]:
Цитата:

- А у вас 67-го тома СВД... случайно нет.

Re[Пульсар]:
Цитата:

от:Пульсар

Один знакомый купил стиралку. Подготовка под стиралку уже была, от спецов отказался (чо-я-не-мужык), подключил налив-слив, запустил и гордый поехал по своим бизнесовым делам.
Возвращается, а стиралка его встречает в прихожей, оборвав все шланги от нетерпения. Под их квартирой как раз магазин бытовой техники, куда вода и потекла.
А всего-то не выкрутил транспортировочные болты => дисбаланс и интересная история.

Подробнее

у меня самого однажды была ситуация. Попросил товарищ соединить воедино и подключить к воде нечто общее "джакузи-душевая кабина-парилка". Но хозяйка эту штуковину купила где то в арабском мире и без схемы.
Ну собрали мы ее и дошла очередь до подключения воды , а там 2 варианта . И никаких обозначений...
Естественно по закону подлости подключили не правильно. Включили...вроде все работает...но надо было немного подождать пока парогенератор войдет в режим... но не срослось...торопились.
В общем ситуация развивалась так.Только мы ушли...хозяйка решила принять приятные процедуры... водичку включила и пошла раздеваться. В это время парогерератор или что там я так и не понял... разошелся вовсю и начал буквально извергать из себя горячий пар. Панель управления на дальней стенке... дотянуться нельзя ... обваришься. Квартира быстро наполняется клубами пара.
Хозяйка молодец... не растерялась... вырубила квартирный щиток. Потом когда пар успокоился выключила воду.
Хорошо уже сотовые были я приехал довольно быстро. И все пересоединил.
Вот такая история была лично со мной. Хозяйка без претензий в общем то...только напугалась говорит здорово, когда вся квартира паром заполнилась. А претензий небыло потому что до нас без схемы все ее отшивали. Вся эта колымага была разобрана до мелочей и ни одной инструкции... даже на английском. Поэтому когда взялись то предупредили что " все может быть" и если ЧО то мы поможем...

Re[nebrit]:
кароче аффтар залеи туда уксусу, соды, фключи и закрои её!!1111111
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU

То что ты назвал жестью..это не жесть..Жесть я тебе сейчас расскажу.
В общем купил новосел плиту электрическую. Их дом обслуживал универсал слесарь-электрик. И жил тут же в служебной.
Приходит к нем новосел и говорит: дай мне кусочек провода и т.д. я хочу плиту подключить. мастер говорит что давай я подключу. Новосел говорит Чоя не мужик...чЁли. Ну на том и порешили. Подключил новосел плиту сам.
Жена его поставила что то жарить и сказала "посмотри", а сама в ванную пошла мыться.
Естественно проспал и запахло жареным...жена с ванной кричит что "горит" Новосел на кухню... и...тишина.
Жена подождала...чует что уже хорошо горит..и муж не откликается. Ну как была с ванной сразу на кухню...тушить.
Суть в том что он перепутал 0 с заземлением. Когда жена крикнула побежал на кухню и хотел выключить... но коснулся корпуса и видать крана ( что вероятнее всего или еще чего то заземленного) в общем его вырубило током.
Жена когда поняла что горит ... тоже побежала на кухню и тоже попробовала выключить...и ее вырубило.
Новосел пришел в себя первым... в кухне черно как в шахте... на сковороде догорают остатки котлет или чего там было... и на полу лежит голая жена.
САмое главное хорошо то что их не убило. Это просто везение наверное. Бывает что такие случаи плохо заканчиваются.

Подробнее

Он перепутал О с фазой. Корпус плитки обычно "зануляют"-соединяют с нулевым проводом. А перец подал на корпус фазу. Для того чтобы ипануло не надо даже крана касаться. Наоборот, касание крана могло бы завершиться печально. Потому что создалась бы цепь на землю.
Ули. Фаза не пахнет, чтобы визуально можно было отличить. Она молча епашит :cannabis:
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii

Он перепутал О с фазой. Корпус плитки обычно "зануляют"-соединяют с нулевым проводом. А перец подал на корпус фазу. Для того чтобы ипануло не надо даже крана касаться. Наоборот, касание крана могло бы завершиться печально. Потому что создалась бы цепь на землю.
Ули. Фаза не пахнет, чтобы визуально можно было отличить. Она молча епашит :cannabis:

Подробнее

я тебе точно не скажу...0 или фазу. НО когда не убивает а просо "легко" бьет то достаточно и 0. У нас система L-N-PE...вроде как TN-S , если правильно понимаю.
И в таких системах между 0 и PE возможно возникновение разности потенциала.
Усnройство работает..потому что роль 0 выполняет провод PE. НО бьет корпус при касании глухозаземленных ванны...крана и пр.
Потом на ввод стали ставить УЗО... тут уже при неправильном подключении вроде должно выключаться.
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii

Подробнее

Корпус изолирован от 0 в наших системах...вроде это как евростандарт. Поэтому на шинках подключения обозначено что есть что...что L. что PE, а что N. В советской системе корпус жестко сидел на N и жестко заземлялся.
ПО идее водопровод и пр. должно жестко соединяться с PE....но кто реально проверял сопротивление этих заземлителей...и часто во время ремонтов их рвут или забывают поставить назад... и тогда коснувшись одновременно электроплиты и холодильника или смесителя можно почувствовать " щипание"...

Re[MERKURU]:
Цитата:

Корпус изолирован от 0 в наших системах...вроде это как евростандарт.

По евростандарту в розетках есть усики-клеммы нуля. На вилке девайса есть контакты под эти усики, а значит, есть соединение с корпусом. А вот в советской системе корпус был изолирован от нуля.
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
По евростандарту в розетках есть усики-клеммы нуля. На вилке девайса есть контакты под эти усики, а значит, есть соединение с корпусом. А вот в советской системе корпус был изолирован от нуля.

Не совсем так. Сергей выше примерно описал. http://elektro.ivmast.ru/zanulenie-zashchitit-ili-ubet
Re[avges]:
Что именно не совсем так? То, что я написал, именно так. Советские электроутюги и плитки не имели зануления. Что не так?
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU

нож в мясорубке эт нормалек...
у товарище супруга поставила сгущенку варить для тортика любимому супругу...сама пошла "обсудить" важное с соседкой... обсуждали долго.Вода выкипела...Потом банка взорвалась и ...в общем вся кухня была в вареной сгущенке...

Подробнее

Я к соседке на пару минут, а ты не забывай каждые пол-часа борщ помешивать!
Re[Vallerii]:
Цитата:

В советской системе корпус как раз занулялся... использовался один общий провод PEN- так сейчас называется.
Сейчас 0 (N) с корпусом не соединяется. Корпус же жестко "соединяется" с проводом PE... по другому заземляется.
В зоне действия УЗО вообще не допускается контакт между проводами PE и N... УЗО отработает на выключение.
Сейчас N в обязательном порядке заземляется. режим работы нейтрали в системе электроснабжения жилых домов и пр. " глухо заземленная нейтраль".
Re[Vallerii]:
Цитата:

Что именно не совсем так? То, что я написал, именно так. Советские электроутюги и плитки не имели зануления. Что не так?

ты не прав....
Re[MERKURU]:
И что тебе помешало объяснить а не писать загадками?
Re[Vallerii]:
Цитата:

И что тебе помешало объяснить а не писать загадками?

где загадка?
Валер. 90 % электриков не отличают заземление от зануления... а может и больше 90%... разницу не понимают в принципе работы того и другого. Когда появились первые УЗО и диф. автоматы то были приколы... старая гвардия не врубалась в смысл жесткого правила соединения.
Были любители "перемычек" в розетках... ты ему хоть в глаза сЦы...а он "а какая разница ". Знаешь сколько споров было...

Re[MERKURU]:
Перемычки понятно. Но неправ я в чем?)
Re[Vallerii]:
Цитата:

Ты написал "По евростандарту в розетках есть усики-клеммы нуля..."
Это не рабочий нуль, т.с., поэтому нужно отличать. Как в поговорке "Федот, да не тот" :D А что касается советских утюгов, чесно говоря не помню, но само зануление электроприборов конечно применялось - как защита, но менее надежная чем теперь с появлением "Федота" и УЗО :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта