Sony FE 200–600 мм f/5.6–6.3 G OSS
Всего 510 сообщ.
|
Показаны 141 - 160
Re[tap]:
Del
Re[Indigo100]:
от: Indigo100
Sony ILCE-7M4
FE 200-600mm F5.6-6.3 G OSS

Re[tap]:
Спасибо, Владимир! Наконец, появилась возможность поснимать птиц на лету. По сравнению с Олимпусом, на Сони делать это гораздо легче. По сравнению с Сони А1, Сони А7-4 не успевает попасть автофокусом птице в глаз на лету. У меня по крайней мере, пока не получилось. Какой у вас, примерно, процент попаданий?
Re[Indigo100]:
от:Indigo100
Спасибо, Владимир! Наконец, появилась возможность поснимать птиц на лету. По сравнению с Олимпусом, на Сони делать это гораздо легче. По сравнению с Сони А1, Сони А7-4 не успевает попасть автофокусом птице в глаз на лету. У меня по крайней мере, пока не получилось. Какой у вас, примерно, процент попаданий?Подробнее
Статистики у меня нет. Но по визуальным ощущениям, чаще всего камера фокусируется именно на глазе или на голове птицы. Но бывает, что цепляет крыло или хвост. Я стараюсь захватить фокус заранее и веду птицу до близкого расстояния, а там уже стреляю мелкими сериями. Потом отбираю наиболее удачную позу.
Попробуйте слегка увеличить чувствительность АФ. Ну и режим АФ должен быть "Птица". Если выбрано "Животное" или "Человек", то брака значительно больше.
Re[Cog]:
от:Cog
Статистики у меня нет. Но по визуальным ощущениям, чаще всего камера фокусируется именно на глазе или на голове птицы. Но бывает, что цепляет крыло или хвост. Я стараюсь захватить фокус заранее и веду птицу до близкого расстояния, а там уже стреляю мелкими сериями. Потом отбираю наиболее удачную позу.
Попробуйте слегка увеличить чувствительность АФ. Ну и режим АФ должен быть "Птица". Если выбрано "Животное" или "Человек", то брака значительно больше.Подробнее
Чувствительность максимальная. АФ стоит на птице, но фокус в основном на голове. За глаз не успевает зацепиться. Буду пробовать ещё. Снимаю в режиме область фокуса " Широкая" . Надо будет попробовать на Зонной фокусировке поснимать.
Последние птички у вас красивые!
Re[Indigo100]:
от:Indigo100
Чувствительность максимальная. АФ стоит на птице, но фокус в основном на голове. За глаз не успевает зацепиться. Буду пробовать ещё. Снимаю в режиме область фокуса " Широкая" . Надо будет попробовать на Зонной фокусировке поснимать.
Последние птички у вас красивые!Подробнее
Спасибо! Кстати, да. Зона даст лучший результат чем АФ по всему полю.
Re[Ian Zakharov]:
от: Ian Zakharov
Хорошие кадры!
Спасибо!

Re[ovchinnikov-vm]:
от: ovchinnikov-vm
Зачетный коршун![]()
С какого это расстояния?
Тоже хотел попробовать приманить хищников на ближайшем от города поле,
но есть сомнения насчет техники этого дела.
Алексей, как вы это делаете?
Спасибо, Владимир! Расстояние метров 15-20 было. Коршуны на прикорм хорошо идут. Рыба, мясо. Сейчас на водоёме пищи мало. Коршуны и на хлеб подлетели вместе с чайками . На Олимпус у меня такие сюжеты не получались. Автофокус не успевал. Сони всё находит сама.
Re[Cog]:
от: Cog
Свет, цвет, позы!
Спасибо! Наснимал серию классных по сюжету фото со скворцом и птенцами , но в свет не попал . Всё-таки надо снимать как это фото со скворцом. Чтобы не было яркого солнца. Фото получились резкие . Такие не хочется публиковать. И скворец не любит когда его из тени вытягивают при обработке. Надо следить за экспозицией. Завтра поеду всё переснимать, может быть ещё успею до вылета птенцов.
Re[tap]:
Скворцы вылетели. Не успел. Попозже выложу скворцов из того, что есть. Но наснимал чаек и коршунов. Автофокус работает отлично. Вся проблема-за птицей успеть. Но, постепенно пристреливаюсь. Для меня после Олимпуса удивительно, но даже за ласточкой автофокус успевает. Близко пока не получилось снять, но потенциал ясен.
Чайки дикие, пугливые. С рук не едят. Поэтому, для меня это тоже хороший трофей. Снято далеко от города. Такого красивого фона тоже больше не будет. Вода прибывает в водохранилище.
Sony ILCE-7M4

Чайки дикие, пугливые. С рук не едят. Поэтому, для меня это тоже хороший трофей. Снято далеко от города. Такого красивого фона тоже больше не будет. Вода прибывает в водохранилище.
Sony ILCE-7M4

Re[Cog]:
Владимир, как всегда-отличные фото!
Re[Indigo100]:
от: Indigo100
Владимир, как всегда-отличные фото!
Спасибо!