Canon EOS M6 II

Всего 4075 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[Fishmann_Vic]:
Батарею не надо больше по размерам, надо больше по ёмкости что позволяют современные технологии.
Re[Andrey Berezhnoy]:
увы, физику не обманешь, форм-фактор LP-E17 ну никак не позволяет получить долгоиграющую емкость больше чем у LP-E6

сейчас разница почти в два раза, китайцы на своих LP-E17 пишут 1300mAh, но чего то они не лучше оригинала с 1040 mAh, у LP-E6N 1865 mAh.

ну и топовую M-ку с LP-E6N удобнее было бы использовать в одном парке с серьезными камерами.
Re[Fishmann_Vic]:
А может кто объяснит по простому зачем вышла новая 90Д? Только из-за батареи и количества снимков? Что мешает сделать М7 с влагозащитой и прочими прелестями про-серии?
Re[dima_nn]:
В нынешнем виде бзк кенан не годятся для съемки настоящей движухи и небольших объектов на контрастном фоне. Вот когда родят R-pro, тогда видно будет. Но, стоимость будет не слабее 1dx2
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
А может кто объяснит по простому зачем вышла новая 90Д? Только из-за батареи и количества снимков? Что мешает сделать М7 с влагозащитой и прочими прелестями про-серии?

мешают пользователи, которым до сих пор удобнее визироваться и снимать с помощью зеркала без лагов и стробов
и еще им не нужны адаптеры чтобы прицепить телевики и прочие большие линзы которые они пользуют
в общем довольно большая часть фотографов пока еще готова покупать зеркалки и не париться
и производитель не против чтобы не потерять часть рынка который все еще приносит хоть какую то прибыль, которую в свою очередь приходится вбухивать в разработку и производство новых беззеркалок и оптики к ним на плавно сдувающемся рынке фото камер, выручка падает постоянно из года в год у всех

Re[dima_nn]:
Цитата:
А может кто объяснит по простому зачем вышла новая 90Д?

Затем, что люди готовы платить деньги за неё.
Цитата:
Что мешает сделать М7 с влагозащитой и прочими прелестями про-серии?

Наверное - слабый спрос.

Что мешает купить Фуджи или модель другого производителя про серии?
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
В нынешнем виде бзк кенан не годятся для съемки настоящей движухи и небольших объектов на контрастном фоне.

Если очень попросить, то могут :) Не в репортаже, конечно.М6 32/1.4 на открытой. Черное на темном. Фон вполне контрастный.
Превьюшка

Кроп 100%
Re[Anatoly S]:
Цитата:
от: Anatoly S
Я думаю, стоит ожидать появления светлого зума типа EF-M 17-55 f2.0 is stm по цене 60тр, тогда линейка М будет интересна для репортажа.

17-55, да с диафрагмой 2.0, будет стоить не меньше 100000 :)
Но, думаю, такого зума не будет. Ибо незачем.
С ним система теряет компактность. А только в компактности её сила.
Тем более, если ещё выпустят кроп камеру на РФ.
А пока - есть 90Д.
Re[alligatory]:
Цитата:
от: alligatory

Тем более, если ещё выпустят кроп камеру на РФ.

Выпустят кроп на RF, что бы - что? :D Нацепить на Кроп 28-70mm f/2 за три килобакса? :D

Что там Фудж, не собирается кроп тушку на байонет G выпускать, не слышали?
Re[Vitalge]:
Вот если бы кенан выпускал еще и микру, то можно было бы и ее перевести на байонет R :)
Re[Полесов]:
Чего уж мелочиться, пусть Никон продолжит выпуск своих дюймовых беззеркалок на байонете Z.
Re[Fishmann_Vic]:
как только ценник приблизится через годик к заветным 35000, можно брать, а так похожу со своей троечкой
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
В нынешнем виде бзк кенан не годятся для съемки настоящей движухи и небольших объектов на контрастном фоне. Вот когда родят R-pro, тогда видно будет. Но, стоимость будет не слабее 1dx2

Судя по замерам АФ, что 80Д, что М50 имеют 0,07 сек. Скорострельность тоже высокая у обоих. Контраст даже у М5 не помеха. Остается только в плюсах наличие маленькой точки у зеркала и ее же минус в промахам фокуса на открытых. Неужели второе еще не перевесило?
Мне кажется самое время вводить влагозащитный М7 с увеличенной рукояткой для удобства цеплять большие объективы и большой батареей. Это просто мечта какая то. Хочешь компакт - на те эмковские стекла. Хочешь крутой вид и большую дыру, цепляешь EF.
Re[dima_nn]:
Цитата:

Большее количество снимков, причем в несколько раз большее, уже достаточное основание задуматься о предпочтении зеркалки. Но есть и другие поводы:
1. ЭВИ не очень хорошо работает в условиях недостаточного освещения - картинка "снежит", мажет и всячески лагает. Если вам нужно снимать, например, банкет в темном зале ресторана со вспышкой, ОВИ однозначно лучше.
2. Фазовый автофокус в ОВИ быстрее, чем матричный автофокус. Если надо снимать динамические сцены, есть повод задуматься о зеркалке.
3. ЭВИ значительно сильнее утомляет зрение. Если вам приходится снимать по 8-10 часов в день, однозначно надо брать зеркалку.
4. Более крупные габариты зеркалки позволяют разработчикам аппарата разместить на корпусе больше удобных и привычных органов управления.
5. Так как в зеркалке нет дорогостоящего ЭВИ, зеркалки в среднем слегка дешевле при схожих параметрах.
6. Как уже было сказано, для конкурирования на новом рынке БЗК надо делать существенные инвестиции в разработку новых технологий с туманными перспективами окупаемости. Вылизывать и доводить до совершенства уже апробированные решения в зеркальных камерах может быть более выгодным вложением для фирмы-производителя, по крайней мере в среднесрочной перспективе.
7. Рынок зеркалок еще достаточно большой и все еще превышает рынок БЗК.
Re[dima_nn]:
если вы пользователь Canon то должны понимать что 7 младше чем 6 и 5
нумерацию остановили разбив линейку на привычные всем уровни M*, M** и M*** и чем меньше цифра тем старше аппарат

а по поводу почему зеркалки все еще пользуются спросом у любителей всего быстрого и мелкого и дальнего так это потому что в видоискатель через зеркало попадает картинка напрямую с объектива а не с малюсенького дисплея пока что посредственного разрешения и с небольшой частотой смены кадров

обеспечить близкую по восприятию картинку в видоискателе пока что дорого для кропа
скорость автофокуса уже в общем то не проблема хотя народ жалуется на тормоза с помповыми телевиками на R-ке где фокусное меняется очень быстро, есть еще некоторые проблемы с лагом на спуск затвора у бзк canon, но это тоже решается планомерно

в общем некуда еще гнать лошадей а деньги зарабатывать надо

но вы то не ограничены как Canon, выбор то у вас есть и сейчас
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner
если вы пользователь Canon то должны понимать что 7 младше чем 6 и 5 .....

но вы то не ограничены как Canon, выбор то у вас есть и сейчас

Эмка поломала все устои с нумерацией. Тройка ниже классом пятерки.

У меня уже нет выбора. Сони уже была - врагу не пожелаю. Осталась Фуджи , но ее цвет невосстановимый до нормального даже теоретически.
Re[dima_nn]:
Цитата:
Эмка поломала все устои с нумерацией. Тройка ниже классом пятерки.

до тройки включительно Canon экспериментировал :) набирались опыта и думали что с этим делать в масштабах всей продукции компании
сейчас примерно определились, судя по появлению трех отдельных линий и mark в названии

вероятно понимание пришло когда выпустили M5
Re[iTuner]:
Согласен. У них есть в запасе по нумерации еще М1 и М2. Подождем. Уж очень не хочется на зеркало переходить.
Про ЭВИ в темноте вы что-то переборщили. Там где в ЭВИ появляются шумы и белые мухи, там в ОВИ вообще ничего не видно. А 100 кадров/сек то куда уж быстрее? Это же 0,01 сек и даже не сравнимо с лагом затвора самой крутой зеркалки. Считаю все это сильно надуманной проблемой для ЭВИ взятой в эпоху первых мыльниц с 2004 года выпуска. Именно с тех пор я пользую все цифровые фотоаппараты с ЭВИ. Уж поверьте, разница огромна. и уже нет той проблемы.
Re[dima_nn]:
Это точно. Снимаю с ЭВИ уже лет 15. С моделями последних двух лет вообше всё замечательно.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Согласен. У них есть в запасе по нумерации еще М1 и М2. Подождем. Уж очень не хочется на зеркало переходить.
Про ЭВИ в темноте вы что-то переборщили. Там где в ЭВИ появляются шумы и белые мухи, там в ОВИ вообще ничего не видно. А 100 кадров/сек то куда уж быстрее? Это же 0,01 сек и даже не сравнимо с лагом затвора самой крутой зеркалки. Считаю все это сильно надуманной проблемой для ЭВИ взятой в эпоху первых мыльниц с 2004 года выпуска. Именно с тех пор я пользую все цифровые фотоаппараты с ЭВИ. Уж поверьте, разница огромна. и уже нет той проблемы.

Подробнее

я про мухи не писал :)
меня конкретно не устраивает картинка в видоискателе когда быстро меняешь направление
и конкретно меня до сих пор не устраивает видоискатель у кропа и RP, у R заметно лучше но до оптического тоже не дотягивает и от засветки на ярком солнце пока не очень хорошо защищен
а чтобы снимать со вспышкой, все равно лучше отключать имитацию экспозиции потому что она сбивает с толку
подсветка автофокуса в темноте отлично помогает и бзк

лаг срабатывания про который я писал, это тот первоначальный лаг срабатывания затвора после нажатия на кнопку спуска
серия и вообще скорость фокусирования это другая история и это уже на приличном уровне и постоянно улучшается
со временем все подтянется
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта