Canon EOS M6 II

Всего 4075 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner

как бы то ни было, вспышка и там и там одинаково бестолковая, лишь на крайний случай
и мне без разницы в какую камеру (M6 или M6II) ставить радио трансмиттер вместо видоискателя
и там и там лишаешься ви, зато есть такая замечательная вспышка :))

был бы встроен RT трансмиттер, можно было б уже подумать о M6II

Подробнее

+100.
Стопудово! Такое предложение с использованием внешнего видоискателя похоже на развод лохов. Я тоже не поверю, чтоб доложили сюда управление по радиоканалу внешними пыхами. А мучатся, чтоб ставить чужой трансмитер, и сверху на него ЭВИ, это прото изврат какой то.

Боятся конкуренции М5-2 с 90Д? Да просто смешно! Кому нужны эти древние огромные кирпичи в новой обертке? У них даже чувствительность по АФ не дотягивает до новой М6-2 на целый стоп. С кем тут конкурировать???

В общем некрасиво все это с М5-2 получается.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Видимо вы не пробовали управлять этим добром. Особенно вне помещений. :D
Я на Соне а6к наелся этим. Это не тоже самое, как со сторонними пыхами без ТТЛ по второй вспыше. Так, что лучше не пишите, если не знаете.

Еще огромный минус этого оптического управления. В его долгом предпыхе, когда идет долгая серия команд для внешних пых. Есть очень чувствительные люди, которые сильно реагируют на это и закрывают глаза. Заставить их не закрывать очень трудно.

Подробнее

И к чему мне ваш опыт с Сони???

Пробовал. Есть 90ex для этого. Все там ок вне помещений, главное, что бы вспышка, которой управляют была повернута датчиком к мастеру. Ещё раз, это не для работы на расстоянии десятков метров, а что бы убрать вспышку с оптической оси.

Трансмиттеры у меня тоже есть, 622c ii - по мне, так громоздкие (учитывая что в каждом по 2 АА батареи) для такой компактной камеры, и компактной вспышки - 270ex ii, например.

Судя по мануалу, сабж не поддерживает управление внешними с помощью встроенной, можно выдохнуть.

А вот смысла, тереть здесь про несуществующую камеру - придуманную М5 ii - я вообще не вижу.
Re[dima_nn]:
Цитата:

+100.
Стопудово! Такое предложение с использованием внешнего видоискателя похоже на развод лохов. Я тоже не поверю, чтоб доложили сюда управление по радиоканалу внешними пыхами. А мучатся, чтоб ставить чужой трансмитер, и сверху на него ЭВИ, это прото изврат какой то.

Боятся конкуренции М5-2 с 90Д? Да просто смешно! Кому нужны эти древние огромные кирпичи в новой обертке? У них даже чувствительность по АФ не дотягивает до новой М6-2 на целый стоп. С кем тут конкурировать???

В общем некрасиво все это с М5-2 получается.

Подробнее

Присоединяюсь, тоже ждал М5-2, Кэнон опять извратился в пользу некой универсальности, боясь конкуренции с зеркалками. Хочется надеяться, но опять ждать не хочется...
Re[Vitalge]:
Смысла ваших терок про фотовспышки вообще не вижу. Тем более, когда вы сами себя опровергаете подтверждая мои же слова.

Разговор про М5-2 здесь актуален, т.к. М6-2 и есть продолжение этой серии. Хватит спорить! Угомонитесь.
Re[IgorN]:
Они не боятся конкуренции , они грамотно ведут бизнес, им нужно кроме как вас ублажать еще и зарабатывать , а зеркалки все еще приносят прибыль , не все готовы переходить на мелкие бзк 😄
Придет время и выпустят m5mkII
Re[Fishmann_Vic]:
Кстати о ДД.
Диапазон почти не изменился относительно 24мп.
Это и хорошо, потому что смогли сделать не хуже с более мелким пикселем, но и преимуществ как бы и нет, что в общем то ожидалось и видно по сэмплам.

90D ISO 100:
DR at 32MP: 12.468
DR at 8MP: 13.480 (+1.012)
read noise: 2.80125

80D ISO 100:
DR at 24MP: 12.435 EV
DR at 8MP: 13.2343 (+0.7993)
read noise: 2.86601

Именно потому я и не возбудился на новинку, для моих задач функционала m6 достаточно и картинка примерно того же уровня. С m50 прыгать тоже наверно не особо резонно пока что, если не нужен более продвинутый автофокус, скорость и 4K со следящим.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn

Разговор про М5-2 здесь актуален, т.к. М6-2 и есть продолжение этой серии. Хватит спорить! Угомонитесь.

Для M5 и ее продолжения - есть соответствующая ветка, там вот лучше всего угомониться. :D

Здесь М6 II, не надо спамить и офтопить своими фантазиями.
Re[Fishmann_Vic]:
Снимки Canon EOS M6 Mark II от поляков
https://www.optyczne.pl/14096-news-Canon_EOS_M6_Mark_II_-_zdjęcia_przykładowe.html
Re[Jri]:
Awaria. Przepraszamy
Re[Fishmann_Vic]:
https://www.optyczne.pl/14096-news-Canon_EOS_M6_Mark_II_-_zdj%C4%99cia_przyk%C5%82adowe.html

15-45 не тянет такую мегапиксельность.
Re[dima_nn]:
Патаму што на фф это 70 мп, а такую пиксельность не то что мало что тянет, но и тянет почти ничто
Новые рф фиксы за 3 кб может и потянут, но, не присобачить их никак.
Поэтому надо брать м50 пока еще дают.
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
Патаму што на фф это 70 мп, а такую пиксельность не то что мало что тянет, но и тянет почти ничто
Новые рф фиксы за 3 кб может и потянут, но, не присобачить их никак.
Поэтому надо брать м50 пока еще дают.

Подробнее

с такой плотностью пикселей как у этого кропа полный кадр будет около 82-83мп :)

а m50 еще не скоро сменят, торопиться смысла нет :))

все ок и с этой камерой, просто это таки шестерка со своими нюансами внешнего видоискателя, кого не устраивает съемный DC-2 или нужен видоискатель совместно с продвинутым импульсным светом, тому придется ждать второй пятак или брать попроще модель

эта годится для видео блогов
с видоискателем для поездок, для семьи
и в студии с импульсным светом совместно с компьютером на штативе предметку или портрет запросто без всякого видоискателя
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
но и тянет почти ничто

C 18-85 и 17-55, думаю, проблем не будет. С 17-55 снимки были уже, вполне сносные. Но на eos-m они встанут только через "полноценный адаптер" (тм) и на микроскопической тушке будут смотреться немного устрашающе.
Re[Fishmann_Vic]:
Вы что, все тут, печатаете метровые плакаты?

Для 4к монитора, или А3, даже 15-45 - будет достаточно.
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Вы что, все тут, печатаете метровые плакаты?

Для 4к монитора, или А3, даже 15-45 - будет достаточно.

Вы так говорите, как будто мыльные снимки с недостаточной детализацией это что-то хорошее. А так да, можно ужать до 6-8 мп., накидать шарпа и радоваться жизни.
Re[Fulgere]:
Цитата:
от: Fulgere
Вы так говорите, как будто мыльные снимки с недостаточной детализацией это что-то хорошее. А так да, можно ужать до 6-8 мп., накидать шарпа и радоваться жизни.

Я не рассматриваю снимки кусками. А 32мп мониторов еще не завезли.
Re[Vitalge]:
Цитата:

У всех разные предпочтения относительно просмотра. Кому-то достаточно спичечного коробка, кто-то любит смотреть не только на целое, но и на детали. А 32 мп - это всего навсего 8к, которые рано или поздно завезут.
Re[Fulgere]:
У кого есть деньги на 8к монитор, тому не проблема купить ФФ тушку + объектив за 3 килобакса.
https://www.dell.com/en-us/work/shop/dell-ultrasharp-32-8k-monitor-up3218k/apd/210-alez/monitors-monitor-accessories

А так, самый популярный просматриваемый размер сейчас - какой там у Инстаграма?
Re[Vitalge]:
Цитата:

Я рассматриваю кусками и 8К через 3-4 года будут у большинства. Локти кусать не собираюсь из-за неумения предвидеть.
А глупость производить матрицу для кропа с 32 Мп объяснить даже самому себе не получается.
Re[dima_nn]:
Цитата:

Я рассматриваю кусками и 8К через 3-4 года будут у большинства. Локти кусать не собираюсь из-за неумения предвидеть.
А глупость производить матрицу для кропа с 32 Мп объяснить даже самому себе не получается.

Подробнее

вы очень большой оптимист по поводу 8к :)

все идет своим чередом :)
canon же официально объявил войну спецификаций тетке, которая ее и развязала
вона пользователи sony ныть начали, что у новой а6600 все кроме большой батарейки от старых камер и матричный стаб не ахти и матрица старая и разрешение маленькое везде от матрицы до видоискателя а цена 1400 баков :)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта