Panasonic Lumix DC-LX100 II. Обсуждение.

Всего 451 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
В целом, на улице снимает вполне прилично. Понятно, что резкости там нет звенящей, но картинка лучше чем с китовыми объективами. В помещении снимает послабей, ISO 800 условно рабочее. Но вспышка помогает.

Подробнее

Да, неплохо в целом. Причём на полном автомате получатся даже наряднее.. ;) ИМХО
Re[CHICAGO]:
Для прогулок и съемки природы пойдет :) Мне нравится, что камера реально небольшая по размеру. Удобно носить хоть на шее, хоть на кистевом ремешке. Влезает в любую сумку.

При этом есть крутилки и много кнопок Fn. Также видоискатель, электронный затвор, съемка 4k, неплохой зум со стабом, зарядка по USB. Функций много, в общем!

Что не нравится: съемка в помещении (низкие рабочие ISO, отвык от такого на фуджи) и скинтон для портретов. Также объектив медленновато выдвигается при включении. Я поставил возврат фокусного расстояние на прежнюю позицию, но все равно хотелось бы побыстрей.
Re[Pomo]:
Можно сделать так что зум меняется только между стандартными фокусными расстояниями
Re[AlexeyGE]:
Цитата:
от: AlexeyGE
Можно сделать так что зум меняется только между стандартными фокусными расстояниями

Да это знаю, но еще менее удобно :) У камеры достаточно долго происходит включение, т.к. нужно разложить объектив. Поэтому оперативной съемки "за секунду" как с фиксами не получается.
Re[Paveelee]:
Еще около 70 тестовых снимков на камеру. Камерный JPG без обработки:
https://cloud.mail.ru/public/SqKY/GNA9wSRZE

Там есть кадры с разным соотношением сторон: 4:3, 3:2 и 16:9. Кстати, в формате 16:9 камера выдает такое же разрешение, что и Pen-F.

Снимки на улице сделаны с поляризационным фильтром. Вроде, с ним цвет пожирней.
Re[Pomo]:
Года полтора назад я взял панасоник lumix GX9. Они по мозгам очень похожи с этой камерой, только у GX9 сменная оптика. Скажу честно, что после кэнона, фуджи и олика я очень долго привыкал к картинке панаса. Даже несколько раз было желание плюнуть и продать его. Но, по мере накопления опыта и рекомендаций членов клуба, мы с камерой договорились, и, кроме скинтона из камеры, всё остальное уже практически не требует особых корректировок. Так что подберёте крутилками настройки со временем и будете получать удовольствие.
LX100 II
Можно ли камеру использовать для портретов?

Конечно, это не портретная камера, но можно использовать для life-style съемки.

Re[Pomo]:
Портреты это не размытие в хлам... Используют-же Фуджи с китом для портретов, там размытие слабее. Даже у 18-55 2,8-4,0
Re[Александр Бейч]:
Да можно хоть на пинхол снимать, но на портретный объектив снимать проще и приятней, с лучшим результатом :)
Re[Pomo]:
Цвет кожи сильно крутили или это из камеры?
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Цвет кожи сильно крутили или это из камеры?

У панасоника цвет такой себе. Каждый кадр было лень крутить, выбрал несколько снимков и отдал программе Photolemur 3.

Снинтон из коробки

После обработки программой + небольшая ретушь

Re[Paveelee]:
Я еще пробовал Luminar AI. Там гораздо больше настроек обработки, но фотолемур пошустрей работает.

На фуджи я не пользовался такими программами. Там из коробки красивый JPG в портретах получается. Здесь же нужно допиливать.
Re[Pomo]:
Сравнили-бы с Фуджи или Рх1.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Сравнили-бы с Фуджи или Рх1.

Скинтон и красивость цвета: X-E3 > RX1 > LX100m2
Передача полутонов: RX1 > X-E3 > LX100m2
Детализация: RX1 > X-E3 > LX100m2
Рабочие ISO: RX1 > X-E3 > LX100m2
Динамический диапазон: RX1 > X-E3 > LX100m2
Компактность и легкость: LX100m2 > RX1 > X-E3
Скорость работы: X-E3 > LX100mk2 > RX1
Удобство использования: X-E3 == LX100mk2 > RX1
Кайфовость в руках: X-E3 > LX100mk2 > RX1
Технологические фишки: LX100mk2 > X-E3 > RX1
Премиальность сборки: RX1 > X-E3 > LX100mk2

Основные плюсы LX100mk2: то, что эта камера реально маленькая и легкая, имеет много функций, ЭВИ, неплохой зум и "более-менее приличную картинку". Особенно для улицы.

Пользоваться камерой довольно удобно. Меню понятное, много кнопок и крутилок. Управление чем-то похоже на фуджи (есть колеса диафрагмы и выдержки).

Видео я не тестировал еще. Но камера пишет 4k, имеет оптическую стабилизацию и видео обычно хорошее в панасах.
Re[Paveelee]:
Кстати, по характеру боке LX100mk2 чем-то мне напомнила Leica X1 и X2. Только детализация и цвета будут похуже чем на Leica X2. Но зато зум есть :)

Короче, неплохая камера для любительской съемки. Оцениваю на твердую 4.
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
Кстати, по характеру боке LX100mk2 чем-то мне напомнила Leica X1 и X2. Только детализация и цвета будут похуже чем на Leica X2. Но зато зум есть :)

Короче, неплохая камера для любительской съемки. Оцениваю на твердую 4.

Подробнее

Ну так не зря же есть брат близнец от Leica
Re[Pomo]:
Прекрассная камера для походов в горы и неспешной съемки.
Re[AlexeyGE]:
Что у неё скорость автофокуса низкая? Был Гх9, тот шустр, для репортажа при хорошем свете пойдёт.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Что у неё скорость автофокуса низкая? Был Гх9, тот шустр, для репортажа при хорошем свете пойдёт.

У второй весии автофокус достаточно быстрый. Проблема лишь в долгом выдвижении объектива. Но для неспешной съемки это не проблема.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Выше правильно написали. Автофокус быстрый (как у современной микры), но при включении выдвижение объектива занимает несколько секунд.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта