Цифра прощай, ухожу на сф

Всего 329 сообщ. | Показаны 321 - 329
RE[Виктор Лушников]:
Цитата:
от: Виктор Лушников
В чём его преимущество перед узкарём, например?

Я вижу только одно преимущество, при равном фокусном, площадь кадра в 4-5 раз больше.

Это преимущество, вы считаете?
RE[Виктор Лушников]:
Цитата:
от: Виктор Лушников
А почему именно на СФ нужно уходить? В чём его преимущество перед узкарём, например?

Я вижу только одно преимущество, при равном фокусном, площадь кадра в 4-5 раз больше.

Но.. зачем?

Преимущество в том, что чем больше площадь кадра, тем более плавные тональные переходы + детализация. Картинка гораздо богаче выглядит.
RE[FotoSerg]:
Чем больше размер кадра тем выше ощущение объема(при прочих равных)
RE[FotoSerg]:
Человек сейчас может сказать, нет никаких тональных переходов, объема, детализации. Вот снимок с узкаря, с тональными переходами и хорошей детализацией, а вот с СФ - без. А с цифры- еще больше детализации. 
Есть вещи, которые не надо/нельзя/нет необходимости объяснять. 
Видишь преимущество, значит есть, не видишь - нет (для тебя). 
RE[FotoSerg]:
Это интересно!

Просто я сейчас слишком "погряз" в узкаре. Кажется, будто он и есть индикатор истины.

Но вот снял индексы (планшетником) с нескольких плёнок СФ и задумался... 

Действительно, это какой-то другой мир.. Даже на этих превьюшках с планшета, сразу всё видно.
RE[Виктор Лушников]:
Цитата:

от:Виктор Лушников
Это интересно!

Просто я сейчас слишком "погряз" в узкаре. Кажется, будто он и есть индикатор истины.

Но вот снял индексы (планшетником) с нескольких плёнок СФ и задумался... 

Действительно, это какой-то другой мир.. Даже на этих превьюшках с планшета, сразу всё видно.

Подробнее

Журнал был такой,"Foto-Video",не помню за какой год.Женщина планшетом-сканером, натюрморты делала.Чесные 16 бит,на много прогонов,красота.Очень красиво у неё получалось.
RE[FotoSerg]:
Здесь вот Коля сравнил "в лоб" узкую и широкую. Если не убивать плёнку минилабом, делая на этой основе выводы, то вроде разницы и нет?
RE[Виктор Лушников]:
Цитата:

от:Виктор Лушников
Здесь вот Коля сравнил "в лоб" узкую и широкую. Если не убивать плёнку минилабом, делая на этой основе выводы, то вроде разницы и нет?

Подробнее

Вы,"как я понял",тонко шутите(тролите)форумчан?

Все ведь заметно,даже невооружённым взглядом.

Эх пятница,конец недели,старые традиции...
RE[Виктор Лушников]:
Видно же,что пространство(объём другой)кроме деталей и плотности цвета.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта